Секрет семейного счастья или Формула любви.
Свернуть
X
-
Есть два вида проницательности:Сообщение от ЯнэкВообще-то по идее, в душу можно лезть только тому,кто имеет право и на трусы,
то-есть, только жене к мужу, а мужу к жене.
Но что делать в том случае,
если для мужа или жены неинтересно, в тягость или вызывает отвращение как трусы, так и душа?
Без секса можно прожить, не проблема, а с душевной болью что делать? -
И вот он стриптиз...
Только ничего больше, кроме жалости такие действия не вызывают - ибо нефиг быть слабым!
первая под слоем грязи видит ростки божественного и помогает слабым стать сильными,
а вторая, выискивая у сильных слабости, в любой открытости усматривает стриптиз.
Одна из них Божественная, а другая сатанинская.
В каждом из нас есть и та, и другая.
Разница лишь в том, какой из них я содействую, а какой препятствую.
Один смотрит в лужу и видит грязь, а другой в той же луже видит звёзды (отражённое небо).
В идеале нужно видеть всё, но реагировать очень по разному.
Если кто-то видит в себе только грязь, то ему нужно показать его звёздную сторону,
а если кто-то мнит себя звездой - ему аккуратненько так, очень деликатно нужно напомнить,
что великие о себе не говорят (они в рекламе не нуждаются).
О них говорят другие.
Если кто-то кричит "Я взрослый!" - то это ещё ребёнок.
Если кто-то идёт по улице и кричит "Я умный!" - это дурак.
Обвиняющий других в слабости как бы заявляет: "Я сильный!" -
и этим самым обнаруживает свою слабость.
Давайте будем строги к своим недостаткам, и снисходительны - к чужим.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххх
P.S.
А в душу нельзя лезть никому.
Бог не лезет - и нам нельзя.
Открытой можно снаружи любоваться,
но и в неё можно войти только по приглашению.
Даже если дверь в дом открыта - входить можно лишь с разрешения хозяев.
----------------------------------------------------------------------------
О правах и обязанностях супругов я высказался здесь:
Не боюсь своего мужа
.Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 03 July 2009, 11:53 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Я думаю несколько иначе.
Человек - существо трёхчастное: дух, душа и тело. *
Соответственно есть три вида единения - духовное, душевное и физическое.
Причём чисто физическое (без душевного контакта)
ничем не отличаетсяот пользования резиновой куклой,
а душевный контакт (или НЕконтакт) зависит от близости к Богу.
Поэтому сначала духовное единство в Боге,
затем душевная близость,
и лишь затем ("на третье") - физическая.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ххххххххххххххххххх
*
Подробнее об этом см. здесь :
Объясните мне про любовь!
(ссылка с инструкцией по поиску находится под сообщением
и отмечена такой же красной звёздочкой)Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 03 July 2009, 12:23 PM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Кем себя мните Вы?
Вы вот написали книгу про секреты семейного счастья, видимо себя мудрым считаете, даже настолько что можете поделиться.Если кто-то идёт по улице и кричит "Я умный!" - это дурак.
Своей книгой Вы хотели сказать всем что они слабо разбираются в секрете семейного счастья?Обвиняющий других в слабости как бы заявляет: "Я сильный!" -
и этим самым обнаруживает свою слабость.
Покажите на своём примере.Давайте будем строги к своим недостаткам, и снисходительны - к чужим.Комментарий
-
Разве это не то же самое, что и я сказал? В чём разница то?Я думаю несколько иначе.
Человек - существо трёхчастное: дух, душа и тело. *
Соответственно есть три вида единения - духовное, душевное и физическое.
Причём чисто физическое (без душевного контакта)
ничем не отличаетсяот пользования резиновой куклой,
а душевный контакт (или НЕконтакт) зависит от близости к Богу.
Поэтому сначала духовное единство в Боге,
затем душевная близость,
и лишь затем ("на третье") - физическая.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
"Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
-
Знаете в чем плюс всех Евангельских учений? Их легко проверить, просто попробовав на себе.Вообще правила хорошие, но люди не могут их выполнять. Ошибка во всех таких "секретах" уже в том, что они ищут решение в человеке. Вот мы дадим ему какие-то правила и он выполняя их станет счастливым. Но не становятся, потому что не выполняют, и даже пока выполняют то не счастливы, потому что это не жизнь а работа, выполнение каких-то требований. Как возле конвейера.
Иисус так ведь и говорит:
Цитата из Библии:От Матфея 11: 29-30
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
А вот здесь вынужден возразить. Вы ведь знаете фразу "За счастье нужно бороться"?
Вы думаете, что счастье достигается путем свободы и расслабления?
Я знаю несколько счастливых семей. Никакой свободой и отдыхом, когда к ним в гости приходишь, не пахнет. А вот ответственность, стремление сделать свою жизнь лучше и жертвенность - это я в таких семьях замечал в первую очередь.
Счастливая жизнь подразумевает серьезный труд. Люди пашут ради собственного счастья. Вы понимаете о чем я говорю?
Эх, Маклай, неужели вы, прочтя, не увидели сути? Повторю еще раз, она - мой лучший друг, лучше и ближе чем самые близкие друзья детства.
Если вы так хотите знать, хоть она и моя бывшая девушка, как вы выразились, она остается самым дорогим человеком для меня. Мы сохранили свое общение, просто в некоторых аспектах перестали его развивать дальше.
Говоря про вышеуказанный метод я вел именно к этому.
Для наилучшео счастья муж и жена должны быть не просто друзьями, а лучшими друзьями. Чтобы муж, когда у него какая-то проблема или радость. в первую очередь не к своим друзьям со школы или с армии бежал делиться наболевшим, а к жене. Такие примеры знаю. И чтоб жена, не по телефону с подружками сплетничала по вечерам, а с радостью для таких занятий терарезировала бы мужа.=0)
До сих пор помню один пример который никогда не выйдет из моей памяти.
Однажды перед нами (аудиторией человек на пятьдесят, все - не состоящие в браке) выступала одна семейная пара у которых уже двое подросших детей. В конце выступления муж представил перд нами свою жену и сказал: "Вот этот человек - мой самый лучший друг, самый дорогой мне человек, человек ради счастья которого я готов на все, кроме нарушения Божьих законов. С ним я могу обсуждать все что угодно, говорить на абсолютно любые темы и знаю, что я для ней точно такой же человек. Желаю вам найти себе такого."Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Можете ка-то коротко сказать суть Евангелия, евангельского учения?
Я говорил не о пути достижения, а о то что собрались достичь - о счастье. Может скажете в чём оно? Иисус вот обещал сделать свободными, даже истинно свободными. Вы думаете что счастье возможно без свободы?А вот здесь вынужден возразить. Вы ведь знаете фразу "За счастье нужно бороться"?
Вы думаете, что счастье достигается путем свободы и расслабления?
несколько это не правило а исключение. Потом есть разные люди которые могут быть счастливыми от каких-то извращений, но разве на них нужно равняться?Я знаю несколько счастливых семей. Никакой свободой и отдыхом, когда к ним в гости приходишь, не пахнет.
Да, понимаю. Просто не все считают пахату счастьем.Счастливая жизнь подразумевает серьезный труд. Люди пашут ради собственного счастья. Вы понимаете о чем я говорю?
Увидл, Вы решили похвалить себя.Эх, Маклай, неужели вы, прочтя, не увидели сути?
Ну и как его желание исполнилось?Однажды перед нами (аудиторией человек на пятьдесят, все - не состоящие в браке) выступала одна семейная пара у которых уже двое подросших детей. В конце выступления муж представил перд нами свою жену и сказал: "Вот этот человек - мой самый лучший друг, самый дорогой мне человек, человек ради счастья которого я готов на все, кроме нарушения Божьих законов. С ним я могу обсуждать все что угодно, говорить на абсолютно любые темы и знаю, что я для ней точно такой же человек. Желаю вам найти себе такого."Комментарий
-
Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Комментарий

, давать вот не все хотят
Комментарий