И что толку? Ведь он же никогда не станет безгрешным, то есть всё равно будет грешным. Какая разница сколько у меня вирусов гриппа, я всё равно больной. И не могу жить как здоровый.
А что толку от тенденции если жить уже теперь нужно? Семья разваливается прямо теперь. Вы бы советовали тогда так: пойти в монастырь, исправить себя как можно лучше, чтоб уже почти ничего не осталось, никаких греховных желаний, потом пробовать создавать семью. И дальше писать как это лучше сделать.
Этим жена должна заняться? В смысле хвалить его за это? Таких советов вы не писали в своей книге.
А если он много раз делал взглядами а теперь меньше но уже физически? Всё ж меньше уже.
А я знаю, потому что ты человек, ты послал, тебе поверить - себя обмануть. Проклят кто надеется на человека. Без Него не можем делать ничего. Ни пойти ни отправить. Не знаете Вы как пойти человеку по воде, если сами не ходите.
Осудить за грех могут все, а вот разглядеть в ком-то желание святости,
увидеть положительную тенденцию, поддержать человека в этом его устремлении,
обнадёжить его ("У тебя это обязательно получится!.. Только не отпадай от Бога!") -
вот это умеет не каждый.
увидеть положительную тенденцию, поддержать человека в этом его устремлении,
обнадёжить его ("У тебя это обязательно получится!.. Только не отпадай от Бога!") -
вот это умеет не каждый.
Поэтому если вчера у него было восемь любовниц, а сегодня только три
(совесть замучила, решил себя ограничивать) - то за это надо похвалить,
и такое поведение (или намерение) - одобрить.
(совесть замучила, решил себя ограничивать) - то за это надо похвалить,
и такое поведение (или намерение) - одобрить.
А если раньше он согрешал раз в году, а теперь ежедневно -
то это путь в никуда, и ему надо честно сказать об этом.
то это путь в никуда, и ему надо честно сказать об этом.
Всё!
Иди, у тебя получится!..
Пётр ходил по воде - и ты тоже сможешь!..
Что, не получается?.. Так я даже знаю почему
Иди, у тебя получится!..
Пётр ходил по воде - и ты тоже сможешь!..
Что, не получается?.. Так я даже знаю почему
Комментарий