Секрет семейного счастья или Формула любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

может, ничего мудрить и не нужно...
    Вмдела я "троечниц", счастливых в браке, и "отличниц" одиноких. Да я и сама блиизка ко второй категории. Подумать нужно.
    Мудрить в семейном счастье?
    Не нужно мудрить.
    Можно формулу от двоечницы?
    "Чем больше отдаешь - тем больше получаешь".
    И еще одно (из знания и, главное, опыта): принимай человека, ты его не сможешь изменить. Разве - сломать. Но за это ответишь.
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Степан Буянов
      LDS

• 10 February 2009
      • 286

Сообщение от Твоя Вирсавия
      И еще одно (из знания и, главное, опыта): принимай человека, ты его не сможешь изменить. Разве - сломать. Но за это ответишь.
      Изменить человека можно, но только если нужно. И только за счет убеждения, мягкосердечия и любви от сердца.

А на счет формул. Мы же не химики и даже не философы. Так, для себя общаемся, ну и чуть-чуть иногда дельные мысли выдаем=0)
      Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Степан Буянов
        Изменить человека можно, но только если нужно. И только за счет убеждения, мягкосердечия и любви от сердца.

А на счет формул. Мы же не химики и даже не философы. Так, для себя общаемся, ну и чуть-чуть иногда дельные мысли выдаем=0)
        Ну и для кого ты это сказал?
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от Твоя Вирсавия
          Ну и для кого ты это сказал?
          Первую часть сказал, для всех. Метод провереный, работает.
          Вторую - скорее для себя.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Степан Буянов

а как определить нужно или не нужно?
            ведь все равно взляд субъективный.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Степан Буянов
              LDS

• 10 February 2009
              • 286

Сообщение от нота
              а как определить нужно или не нужно?
              ведь все равно взляд субъективный.
              Такой вопрос налагает серьезную ответственность на принимающего решение. Примеры тут сложно привести.
              Разве что воспитание детей или помощь другу (элементарно помочь ему задуматься о том, что курить вредно), и так далее.

Комментарий

• Sidnay
                Участник

• 19 May 2009
                • 3

Очень интересно...

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Не могли бы вы подтвердить Писанием, что мужчина должен итти к цели женщины (как составляющей формулы реализации семейного счастья). Спасибо .

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Янэк
                    Не могли бы вы подтвердить Писанием, что мужчина должен итти к цели женщины (как составляющей формулы реализации семейного счастья). Спасибо .
                    К кому вопрос?

Счастлив в семейной жизни мужчина, который стремится исполнить цели Бога. А совсем не женским целям. А если мужчина стремится выполнять цели, которые наметила женщина (для всех), то несчастье неминуемо.

В Писании такой мысли (о целях женщини) нет....
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от lemnik
                      К кому вопрос?

Счастлив в семейной жизни мужчина, который стремится исполнить цели Бога. А совсем не женским целям. А если мужчина стремится выполнять цели, которые наметила женщина (для всех), то несчастье неминуемо.

В Писании такой мысли (о целях женщини) нет....
                      К Вениамину Зорину . Я прочитал его теорию о семейном благополучии, когда мужчина идёт своим путём, но к женской цели.

Я почти со всем в его теории согласен, кроме того, что мужчина должен хотеть тоже, что и женщины.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Янэк
                        К Вениамину Зорину . Я прочитал его теорию о семейном благополучии, когда мужчина идёт своим путём, но к женской цели.

Я почти со всем в его теории согласен, кроме того, что мужчина должен хотеть тоже, что и женщины.
                        Это не Зорин. Это открытие Фрейдом сделано. Что секс определяет все остальные потребности в жизни. А так как ведомым является мужчина, то цели в значительной мере определяет женщина. Фрейдизьм, так сказать...
                        А ницшеанство говорит,что мир в своей основе держится на желании власти сильным человеком - сверхлюдьми. Это тот Ницше, который перед тем, как сумашедшим признанным быть написал "труд" - "Антихристианин".

Ну и что? Зорин откуда-то появился, с якобы своей теорией? Теорий этих было и еще будет....
                        И везде авторы хотят найти свой империатив (главный фактор) человеческого поведения. И никак ни один из них, не может в своих поисках преодолеть единственное. Что всем им сопутствует саморазрушение. Кроме империатива Любви. Которая есть Бог, который есть Любовь, которая есть Бог, который....

Но Божью любовь познать полностью, оценить, повторить, и т.д. - невозможно. Как невозможно познать полностью Бога, который сам есть Любовь, которая сама....

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 590

Сообщение от Янэк
                          Не могли бы вы подтвердить Писанием, что мужчина должен итти к цели женщины
                          (как составляющей формулы реализации семейного счастья).
                          Спасибо .
                          Христос умер для того, чтобы Его невеста (церковь) достигла своей цели:
                          восстановила отношения с Богом, и как следствие - вновь обрела жизнь вечную.
                          Всё Писание - именно об этом.

Если поконкретнее, то возьмём например, Эфесянам 5:25.

"Мужья, любите своих жен, как и Христос
                          возлюбил Церковь и предал Себя за нее."

Другими словами:
                          Муж!
                          Умри, разбейся вдребезги,
                          никого не интересует какую цену ты за это уплатишь -
                          она должна быть счастлива (причём не временно: вечно счастлива!).

Её цель должна быть достигнута,
                          а он должен за это заплатить любую цену.
                          Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 08 September 2009, 01:07 PM.
                          "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                          ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                          Её можно только принять - или отвергнуть."
                          ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                          "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                          Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Вениамин Зорин
                            Завсегдатай

• 05 December 2008
                            • 590

Сообщение от Янэк
                            Я почти со всем в... теории согласен,
                            кроме того, что мужчина должен хотеть тоже, что и женщины.
                            Они (женщины) тоже почти со всем (в теории) согласны,
                            кроме того, что они должны быть послушными...
                            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Вениамин Зорин;1737866]
                              Христос умер для того, чтобы Его невеста (церковь) достигла своей цели:
                              восстановила отношения с Богом, и как следствие - вновь обрела жизнь вечную.
                              Всё Писание - именно об этом.
                              Как просто... Но это - слив!
                              Все Писание обо всем. Самом важном в жизни.

Если поконкретнее, то возьмём например, Эфесянам 5:25.
                              "Мужья, любите своих жен, как и Христос
                              возлюбил Церковь и предал Себя за нее."
                              А если поконкретнее, то возьмём например, Эфесянам 5:33.
                              Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                              Уточню мысль. Так как сомневаюсь, что вы понимаете о чем речь.
                              Христос возлюбил Свою Церковь, которая настолько признает Его верховенство, уважает Его за эту любовь, что отказывается ради Него от всяких искушений мира. Своего рода движение навстречу друг-другу...

А теперь представьте, что Церковь, как обычная жена - не признает мужиного главенства, не послушна Ему, не уважает Его, а делает все сообразно своему превратному уму?
                              Такой место в Божьей семье или ... "в тьму внешнюю".

Вот поэтому муж не сможет любить (не путать с эротической влюбленностью) жену, которая его не уважает. Но она не сможет уважать его, если не будет видеть его любви.... Опять таки движение навстречу друг-другу...

Другими словами:
                              Муж!
                              Умри, разбейся вдребезги,
                              никого не интересует какую цену ты за это уплатишь -
                              она должна быть счастлива (причём не временно: вечно счастлива!).

Её цель должна быть достигнута,
                              а он должен за это заплатить любую цену
                              .
                              Ваш "глобальный" вывод основан на вырывании слов из библейского контекста. А мне Бог говорит; "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви" (Римл. 13:8) и "я ни в чем не буду нуждаться..." (Пс.22)

Вы о любви имеете, по-моему, очень смутное представление... Но позиционируете себя специалистом.
                              Так что же такое любовь, по-вашему? Это вопрос вам!

Комментарий

• Вениамин Зорин
                                Завсегдатай

• 05 December 2008
                                • 590

[QUOTE=lemnik;1738492]
                                Сообщение от Вениамин Зорин
                                Вы о любви имеете, по-моему, очень смутное представление...
                                Но позиционируете себя специалистом.

Так что же такое любовь, по-вашему?
                                Я позиционирую себя таксистом,
                                успевшим кое-что понять о жизни
                                и спешащим поделиться этими мыслями с другими.

Если Вам это не подходит, то обращайтесь к специалистам.
                                Они конечно же знают гораздо больше чем я.

Зачем Вам ещё одно моё мнение?

Поэтому я не буду обременять Вас
                                своими смутными представлениями о любви.

Комментарий

Обработка...