Все ли происходит по воле Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Barbarian
    Вот оно, чадо, страдает и недовольно. Я знаю о чем оно думает и что чувствует. Хочу что б оно со мной поговорило и об этом тоже. А оно хмурится, смиряется и делает вид что радуется.....
    Но так, по сути, для кого-то это может выглядеть как бунт: я кричу Ему о том, что плохо, в отчаянии и из последних сил, не смиряясь и не сдаваясь. Ведь боль может испытывать только живой человек, это мертвый уже как бревно. Ему можно делать, что хошь, он и не пикнет.

Так вот тут и есть вопрос - как вести себя, когда дошел до ручки? Орать перед Богом в очаянии и горе или смириться и сидеть, ничего не предпринимая?

Комментарий

• Happiness
      Участник

• 16 September 2008
      • 31

я понимаю что мы не всегда страдаем из-за своих грехов, часто Бог просто испытывает нашу веру, но я не всегда понимаю зачем испытывать веру тех , кто тебя и так любит и верен тебе. А главное, ладно, испытал один раз, увидел, что верны, не сдаемся- испытание было легкое. Потом еще одно, потяжелее и еще одно- пока уже все, не можешь. Зачем это так? Зачем причиняют боль тем, кого любят? Дитё не делает вид что радуется, а дитё обижается сначала, но оно знает "мой папа хороший, он любит меня, даже если наказывает."
      Сообщение от Barbarian
      Согласен. Ведь именно Он согласно Писанию все это на нас и посылает. Т.е. не просто попускает а именно Сам насылает неприятности.

Обратно согласен. Не все отваживаются высказать Богу претензии. А я всегда представляю себя на Его месте. Вот я послал какую то бяку своему любимому чаду. Вот оно, чадо, страдает и недовольно. Я знаю о чем оно думает и что чувствует. Хочу что б оно со мной поговорило и об этом тоже. А оно хмурится, смиряется и делает вид что радуется.....

Комментарий

• Happiness
        Участник

• 16 September 2008
        • 31

я понимаю что мы не всегда страдаем из-за своих грехов, часто Бог просто испытывает нашу веру, но я не всегда понимаю зачем испытывать веру тех , кто тебя и так любит и верен тебе? А главное, ладно, испытал один раз, увидел, что верны, не сдаемся- испытание было легкое. Потом еще одно, потяжелее и еще одно- пока уже все, не можешь. Или бывают трудности, которые тянутся на протяжении лет. Зачем это так? Зачем причиняют боль тем, кого любят? Дитё не делает вид что радуется, а дитё обижается сначала, но оно знает "мой папа хороший, он любит меня, даже если наказывает."
        Сообщение от Barbarian
        Согласен. Ведь именно Он согласно Писанию все это на нас и посылает. Т.е. не просто попускает а именно Сам насылает неприятности.

Обратно согласен. Не все отваживаются высказать Богу претензии. А я всегда представляю себя на Его месте. Вот я послал какую то бяку своему любимому чаду. Вот оно, чадо, страдает и недовольно. Я знаю о чем оно думает и что чувствует. Хочу что б оно со мной поговорило и об этом тоже. А оно хмурится, смиряется и делает вид что радуется.....

Комментарий

• Happiness
          Участник

• 16 September 2008
          • 31

я думаю что все таки лучше орать, чем молчать и смиряться,,, орать во смирении )))))
          Бог обязательно пошлет маленькие капельки дождя, а потом дождь пойдет еще сильнее, а самое главное- Бог подарит нам мир, поможет смотреть на все другими глазами- подарит нам новые глаза, нам просто нужно просить его об этом, да будет боля твоя, а не моя, ведь я не знаю что мне нужно лучше чем знаеш' ты- Я доверяю тебе... просто помоги мне выйти из этого, убери эту боль. Верни радость общения с Тобой- ведь Ты на самом деле это то самое важное что мне нужно на этом свете!
          А потом, все обязательно встанет на свои места- когда придет мир!
          Сообщение от svetham
          Но так, по сути, для кого-то это может выглядеть как бунт: я кричу Ему о том, что плохо, в отчаянии и из последних сил, не смиряясь и не сдаваясь. Ведь боль может испытывать только живой человек, это мертвый уже как бревно. Ему можно делать, что хошь, он и не пикнет.

Так вот тут и есть вопрос - как вести себя, когда дошел до ручки? Орать перед Богом в очаянии и горе или смириться и сидеть, ничего не предпринимая?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

А вот мне тут недавно промывали мозги и заодно сообщили, что отчаяние это грех.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Barbarian
              Вы правы. Иногда я Его ненавижу. Наверное как и каждый верующий. Просто не каждый осмелится в этом признаться.
              У меня был период, когда я сильно злился на Бога. Очень было похожее состояние на то, которое сейчас у вас.

Те же вопросы, та же безысходность...

Но я, слава Богу, нашел ответы и мне стало гораздо спокойнее на душе и я снова обрел способность любить Бога и доверять Ему.
              Сообщение от Barbarian

Христианин-это прежде всего тот кто поверил Слову о Христе. А трясется он или не трясется за свою шкуру - это уже инстинкт самосохранения. А Вы значит не боитесь ада? Вам безразлично куда Вы?
              Не совсем так.

ап. Иоанн говорил, что истинная любовь изгоняет страх. Тот, кто боится, не достиг совершенства в любви.

Инстинкт самосохранения - это от животных, а рожденный от Бога должен иметь веру. Конечно, не сразу человек достигает такого уровня, когда он перестает бояться, но к этому надо стремиться.

Я не могу сказать, что я абсолютно не боюсь ада. Конечно, иногда меня эта мысль пугает. Но я не слишком беспокоюсь об этом. В Бога я верю и стараюсь исполнять Его заповеди не из-за страха попасть в ад. Не это меня мотивирует, а желание быть таким как Он и быть с Ним. Мне нравится делать добро и не нравится делать зло. И мне нравится быть с теми, кто мыслит так же. Вот и все.

И по большему счету, меня не волнует, буду ли я жить вечно или нет. В этом плане я решил полагаться на Бога: как Ему будет угодно. Надеюсь, что Ему это угодно.

Комментарий

• Happiness
                Участник

• 16 September 2008
                • 31

отчаяние это одно из человеческих состояний, как и гнев, но Бог нас учит гневаясь не согрешать. А отчаявшись, думаю, не разочаровываться- это уже от меня. Разочарование ставит конец нашей вере. Лучше просто верить доверяя- если это мое, оно будет моим, если так должно этому быть то пусть будет. Когда мы доверяем мы спокойны, мы не суетимся. Бывают случаи, когда мы и сами должны действовать, а бывает время, когда от наших действий вообще ничего не зависит, и нам просто нужно все отдать в Его руки. Отчаяние это то состояние, когда мы понимаем, что больше не в силах что -либо сделать в конкретной ситуации...наверное поэтому это и происходит, чтобы мы не забывали, что мы человеки, а не Боги и не переставали опираться на Него.

Сообщение от svetham
                А вот мне тут недавно промывали мозги и заодно сообщили, что отчаяние это грех.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от svetham
                  Поорешь поорешь....потом устанешь сядешь сложишь ручки, типа "а, будь что будет". И глядишь как то вылез из болота .....и как то полегчало вроде.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Happiness
                    .... но я не всегда понимаю зачем испытывать веру тех , кто тебя и так любит и верен тебе. ....
                    Вот! Именно поэтому я постоянно и сомневаюсь в том что Бог любит нас. Точнее даже не сомневаюсь а просто не понимаю Его любви. Она меня просто пугает своей непохожестью на то что у нас принято считать любовью. Если Бог может любя погубить......Короче лучше я помолчу, а то наговорю опять тут.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Сообщение от Barbarian
                      Вот! Именно поэтому я постоянно и сомневаюсь в том что Бог любит нас. Точнее даже не сомневаюсь а просто не понимаю Его любви. Она меня просто пугает своей непохожестью на то что у нас принято считать любовью. Если Бог может любя погубить......Короче лучше я помолчу, а то наговорю опять тут.
                      Проблема в том, что мы находимся в системе управления другого Бога..не того который любит...и по законам Вселенной должны выйти из этой системы добровольно, поняв , что собственно происходит...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от FantaClaus
                        У меня был период, когда я сильно злился на Бога. Очень было похожее состояние на то, которое сейчас у вас.

Те же вопросы, та же безысходность...
                        Но я, слава Богу, нашел ответы и мне стало гораздо спокойнее на душе и я снова обрел способность любить Бога и доверять Ему.
                        Да вроде как безысходности, слава Богу, нету. Но есть какой то момент охлаждения отношения к Нему. Иногда бывает молишься и открываешься перед Ним как есть, все равно ведь ничего не утаишь.
                        Но можно ли назвать это любовью? Я заметил, что постоянно жду от Бога какую нибудь бяку. И как то уже и не особо хочется просить у Него что то хорошее для себя, ибо понимаешь что у Него все хорошее обязательно через страдания и боль.....
                        Сообщение от FantaClaus
                        ап. Иоанн говорил, что истинная любовь изгоняет страх. Тот, кто боится, не достиг совершенства в любви.
                        Ну так я и не настаиваю что совершен в любви . К сожалению часто замечаю, что не любовь к Богу удерживает меня с Ним и заставляет верить, а именно страх. "Куда нам идти?" - ответил Петр. Я также говорю. Куда деваться то? Он - хозяин жизни. Без Него даже не просто смерть, а вечные мучения....вроде как, так что лучше уж пользоваться тем что дают, а там посмотрим. В любом случае с Ним то лучше чем без Него.
                        Сообщение от FantaClaus
                        И по большему счету, меня не волнует, буду ли я жить вечно или нет. В этом плане я решил полагаться на Бога: как Ему будет угодно. Надеюсь, что Ему это угодно.
                        А моя вера вот очень даже эгоистична. Если не будет меня что мне до мира? Мир важен только когда есть Я. И верю я потому что хочу БЫТЬ.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Вовчик
                          Проблема в том, что мы находимся в системе управления другого Бога..не того который любит...и по законам Вселенной должны выйти из этой системы добровольно, поняв , что собственно происходит...
                          Как это другого бога? Князь этого мира правит на уровне этого мира. Но. "Кто сказал что бывает то чему Бог не повелел быть?" - как то примерно так в Ветхом Звете. Ну вышел ты из этого царства, живешь то ты пока в нем. И тут то все и происходит.
                          Кстати интересно вот что: постоянно слышим что страдания здесь-это испытания нашей веры и подготовка к Небесной жизни. Мне всегда от таких перспектив становится ни по себе. Получается что здесь только подготовка? Полигон. Настоящая война впереди? В раю?
                          Или другой вариант-надо очиститься что бы пустили в Царство Небесное. Кто из умерших и живущих может похвалиться готовностью?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33996

Сообщение от Barbarian
                            Как это другого бога? Князь этого мира правит на уровне этого мира. Но. "Кто сказал что бывает то чему Бог не повелел быть?" - как то примерно так в Ветхом Звете. Ну вышел ты из этого царства, живешь то ты пока в нем. И тут то все и происходит.
                            Кстати интересно вот что: постоянно слышим что страдания здесь-это испытания нашей веры и подготовка к Небесной жизни. Мне всегда от таких перспектив становится ни по себе. Получается что здесь только подготовка? Полигон. Настоящая война впереди? В раю?
                            Или другой вариант-надо очиститься что бы пустили в Царство Небесное. Кто из умерших и живущих может похвалиться готовностью?
                            Считай, что Земля - школа Богов.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Barbarian
                              А почему война-то? Наоборот, тишь и благодать. Ягненок рядом со львом будет резвиться, цветочки будем нюхать и прекратим наступать друг другу на любимые мозоли.

Видимо где-то в нас глубоко-глубоко зарыто то, что изначально хорошо. И надо как с луковицы снять сто одежек и не раз облиться при этом горючими слезами, чтобы дойти до сердцевинки. Неизбежность такая вот...

Комментарий

• Амира111
                                Познающая Истину

• 13 March 2008
                                • 434

Сообщение от svetham
                                Терпение это, конечно, хорошая штука, но у человека это имеет определенный предел, когда уже можно на стенку бросаться. И что потом?
                                Ой, не утешает, но недавно я слышала христианский анекдот, что если мы учимся терпению и ему приходит конец, тогда придется начать учиться долготерпению, но вот до каких пор долготерпеть, неизвестно....
                                "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

Обработка...