А будет ли Суд после всего? И если он будет, то за что судить человека если все по воле Господа? Значит все-таки мы в силах что-то делать по своей воле, за что потом и будем держать ответ. Как считаете?
Все ли происходит по воле Господа?
Свернуть
X
-
-
Расстолкуйте, пожалуйста, если человек, к примеру, заболел, ему не надо лечиться, он должен смириться и уповать на то, что Богу виднее?Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо вам. Я к тому, что все таки нельзя принимать Бога за некий "костыль" в нашей жизни. На Бога надейся, а сам не плошай. Мне кажется, что Бог не только ждет от нас таких качеств, как смирение и кротость, но и уверенность, силу характера, волю. Ведь сказано: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Это означает, что призванием человека была не праздность, но созидание и продолжение дела Божия.Комментарий
-
Можно, но это, на самом деле, очень и очень не просто. Например, есть люди, которым для того чтоб оставаться здоровыми достаточно молитвы Говорю это очень образно - не всё так просто, повторяю, поэтому советы, типа, вместо обращения к врачу - молится, без прочего контекста - пахнут дуростью.Комментарий
-
Бог создал человека и дал ему право выбора. Предложил ему выбрать путь добра.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)И когда человек выбирает путь жизни(вместе с законами, которые прилагаются, вместе с благословениями, которые тоже прилагаются), он заключает с Богом договор. Бог обязуется хранить и благословлять, человек обязуется выполнять.
Тогда на этом пути человеку все содействует ко благу. Все, что с ним происходит -по воле Б-га. Если неприятности, то по разным причинам, в основном, чтобы научить и еще уберечь от чего-то.
Ну а если человек выбирает путь беззакония -вольный, свой путь, то уж и Бог не причем в том, что случается с человеком, пусть он сам ищет ответы.Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь.Комментарий
-
Рабби Акива, отправляясь в путешествие, брал с собой ослика, который нес его поклажу, петуха, будившего его на рассвете, и светильник, чтобы учиться по ночам. (Ребе отвлекался в этот момент от истории и замечал, что сейчас принято брать с собой кредитную карточку и зубную щетку.)
Великий мудрец, рабби Акива всегда утверждал, что все, совершаемое Милосердным, к лучшему.
Однажды по Его милости рабби Акива прибыл к городским воротам слишком поздно, они уже были закрыты. Решив, как обычно, что все к лучшему, он отправился на ночлег в ближайший лес.
Ночь была полна неприятностей. Когда рабби Акива хотел приняться за учебу, свечу, которую он зажег, задуло порывом ветра. "Ну, все к лучшему", сказал он себе и собрался спать. Заняться учебой можно ведь и на рассвете, при первых лучах солнца, когда петух разбудит его.
Но лисица напала на петуха и утащила его в своих зубах. "Каким-то образом и это к лучшему", подумал рабби Акива и заснул.
Посреди ночи ослик стал добычей льва. Разбуженный рабби Акива очень пожалел ослика, но тут же успокоился: что ни делается, все для его же, рабби, добра. С этой мыслью он снова заснул.
А утром ему открылась страшная картина. Город был разграблен и сожжен дотла. Рабби Акива в очередной раз убедился: "Что ни делается, все к лучшему. Спал бы я в городе, не потухла бы свеча, прокукарекал бы петух, прокричал бы ослик, быть бы мне добычей разбойников, побывавших в городе!"
Рабби Акива полагал, что все сложилось к лучшему для него, в результате своих несчастий он был спасен от более страшного, хотя в самих своих неприятностях он не видел ничего хорошего.Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь.Комментарий
-
ШейнаБог создал человека и дал ему право выбора. Предложил ему выбрать путь добра.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не все в нашей жизни происходит по воле Господа, очень часто мы попадаем в сложные ситуации потому, что не посоветовались с господом как нам лучше поступить в том или другом случае, а делали так, как сами считали лучше. А иногда мир тьмы строит ковы. Поэтому самый лучший выход из сложной ситуации спросить у господа: "что мне делать"?. Иногда бывает достаточно осознать свою неправоту, попросить прощения и проблема уходит. Иногда Господь дает конкретный совет, исполнив его все встает на свои места. Но иногда, испытания действительно приходят от Бога и нам так же нужен Его совет. Нельзя бездействовать, делайте то, что говорит Господь.Комментарий
-
Не все в нашей жизни происходит по воле Господа, очень часто мы попадаем в сложные ситуации потому, что не посоветовались с господом как нам лучше поступить в том или другом случае, а делали так, как сами считали лучше. А иногда мир тьмы строит ковы. Поэтому самый лучший выход из сложной ситуации спросить у господа: "что мне делать"?. Иногда бывает достаточно осознать свою неправоту, попросить прощения и проблема уходит. Иногда Господь дает конкретный совет, исполнив его все встает на свои места. Но иногда, испытания действительно приходят от Бога и нам так же нужен Его совет. Нельзя бездействовать, делайте то, что говорит Господь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так, как этому учит апостол Иоанн. Я слышу " Иисус Христос пришел во плоти", а после этого получаю либо слово знания, либо слово мудрости в зависимости от нужды. и естественно полученные слова не должны противоречить святому писанию и здравому смыслу. Никогда сатанинские духи не смогут произнести: "Иисус Христос пришел во плоти". это духовный законКомментарий
-
Так, как этому учит апостол Иоанн. Я слышу " Иисус Христос пришел во плоти", а после этого получаю либо слово знания, либо слово мудрости в зависимости от нужды. и естественно полученные слова не должны противоречить святому писанию и здравому смыслу. Никогда сатанинские духи не смогут произнести: "Иисус Христос пришел во плоти". это духовный закон
Сатанинские духи могут даже вид ангела света принять, а тем более произнести лукаво что угодно...
И ещё, что значит - противоречить святому Писанию? Можно противоречить чьему-то пониманию Святого Писания, но не самому Писанию...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда мы читаем признаки последнего времени, там написано о характере людей нынешнего поколения!
(Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.)
Хочу обратить внимание на качества -горды, надменны, самолюбивы-
это говорит о том, что у людей нет авторитета, каждый человек -сам себе авторитет!
Обсуждения на форумах сводятся к умничанию..т.е. каждый считает себя авторитетом в понимании всех вопросов.
Нам нет необходимости в этом, у нас есть авторитет- Библия. Конечно ее трудно понять, не вникая в традиции, образ жизни народа Божьего.
Того народа, которому даны были все законы и разъяснения этих законов. Ее трудно читать не в оригинале, т.к смысл многих вещей теряется в переводах. Поэтому как вы считаете? Есть ли ответ в Библии на вопрос: все ли происходит по воле Божией?
А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.(Лук.12:7)
ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся. Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: Пс.36
Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
(Пс.36:32-34)
Вот несколько текстов из Библии- скажите неужели нельзя прочитав их не сделать вывод на интересующий вопрос?
Так может ли что-нибудь с вами произойти не по воле Божией?
Ответить может каждый для себя.Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь.Комментарий
Комментарий