Все ли происходит по воле Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happiness
    Участник

• 16 September 2008
    • 31

Все ли происходит по воле Господа?

Все ли происходит с ведома и по воле Господа?
    Почему Господь позволяет некоторым вещам случаться в нашей жизни? Чтобы нас проучить или чтобы после сделать что -то лучшее??? Как правильнее смотреть на присходящие трудности?
    Римлянам 8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по изволению, все содействует ко благу». Просто верить, что не смотря ни на что, происходящие трудности содействуют к нашему благу?
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Happiness
    Просто верить, что не смотря ни на что, происходящие трудности содействуют к нашему благу?
    Прихожу сейчас к выводу, что такой взгляд приучает смиряться с болью и поражением. И кажется, что так должно быть всегда...

Комментарий

• Happiness
      Участник

• 16 September 2008
      • 31

а разве это не самообман думать , что раз так это случилось значит так оно и должно было быть...сиди и не рыпайся все равно ничего не сможешь изменить!
      Или все таки стоит побороться,,, и когда нужно осознать что бороться дальше бессмысленно,,, нужно все оставить как есть и жить дальше???

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Happiness
        а разве это не самообман думать , что раз так это случилось значит так оно и должно было быть...сиди и не рыпайся все равно ничего не сможешь изменить!
        Здравствуй сестра. Это позиция не верующего, а приспособленца, смиряющегося только от того, что не в силах что-то изменить, истинное смирение - это когда всё можешь изменить, но не меняешь, покоряясь воле Божией. А ещё лучше, разумея что чем хуже - тем лучше:"Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."(2Кор.12:10), а пострадать за Христа можно не только в случае благовествования, но и живя тихо, являя собой образ благочестивой жизни.
        "Да хвалится брат униженный высотою своею"(Иак.1:9) - человек это разумеющий разве будет пытаться изменить что-то?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от дмитрий м
          "Да хвалится брат униженный высотою своею"(Иак.1:9) - человек это разумеющий разве будет пытаться изменить что-то?
          Терпение это, конечно, хорошая штука, но у человека это имеет определенный предел, когда уже можно на стенку бросаться. И что потом?

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Happiness
            Все ли происходит с ведома и по воле Господа?
            Не все. Т.к. Бог дал свободу выбора тем, кого сотворил, то часть вещей происходит по воле и с ведома его творений. Я бы даже сказал, что в нашем мире практически все происходит как раз по воле живущих в этом мире, Бог не вмешивается в их дела без их просьб. Под живущими в этом мире я подразумеваю людей и духов, как "светлых" так и "темных".

Сообщение от Happiness
            Почему Господь позволяет некоторым вещам случаться в нашей жизни? Чтобы нас проучить или чтобы после сделать что -то лучшее??? Как правильнее смотреть на присходящие трудности?
            Вся наша жизнь на земле нужна для того, чтобы мы искали Его и совершенствовались в вере и любви, чтобы уподобиться Ему. Поэтому Он не препятствует бедам случаться с нами, т.к. именно трудности испытывают нашу веру и любовь.

Золото плавят в огне при большой температуре. Примеси выгарают, и золото становится чистым. Так же и испытания действуют на нас как огонь, чтобы очистить нас от примесей грехов. Если бы Бог избавил нас от испытаний, мы остались бы неразвитыми и никогда не достигли бы совершенства.

Сообщение от Happiness
            Римлянам 8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по изволению, все содействует ко благу». Просто верить, что не смотря ни на что, происходящие трудности содействуют к нашему благу?
            Они действуют на благо только в том случае, если мы держимся за Бога, т.е. несмотря ни на что верим, что Он любит нас. И с верой, поступая праведно, проходим испытания.

Если же мы в страхе будем надеяться только на себя и стараться "ловчить", поступая неправедно, как мир это делает, то даже если мы преодолеем трудности, это не укрепит нашу веру.

Тем более, если в испытаниях мы начнем винить Бога. Этим мы еще больше разрушим себя.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от svetham
              Терпение это, конечно, хорошая штука, но у человека это имеет определенный предел, когда уже можно на стенку бросаться. И что потом?
              "...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."(1Кор.10:13)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13762

Сообщение от Happiness
                Или все таки стоит побороться,,, и когда нужно осознать что бороться дальше бессмысленно,,, нужно все оставить как есть и жить дальше???
                Что касаемо женщины и вообще её создания для мужчины, то так и есть. У Евы не было выбора , а у Адама он был всегда.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от FantaClaus
                  Не все. Т.к. Бог дал свободу выбора тем, кого сотворил, то часть вещей происходит по воле и с ведома его творений. Я бы даже сказал, что в нашем мире практически все происходит как раз по воле живущих в этом мире, Бог не вмешивается в их дела без их просьб. Под живущими в этом мире я подразумеваю людей и духов, как "светлых" так и "темных".
                  А мне вот кажется что Бог только и делает что "лезет в чужие дела" Причем в оснорвном без спросу. И не так уж явно по их просьбам. Это то и загадка веры.
                  Сообщение от FantaClaus
                  Тем более, если в испытаниях мы начнем винить Бога. Этим мы еще больше разрушим себя.
                  Я иногда думаю, а не мешает ли нам иногда "детская вера"? В детстве мы привыкаем думать что есть "кто то большой, родной и близкий, сильный и умный. Он всегда защитит, поможет, примет за тебя решение. Ты только попроси или просто не проси он сам все знает....". Вот мы взрослеем, а вера в "большого, доброго, умного и сильного" остается только речь уже о Большем.
                  Это не инфантилизм, мешающий взрослеть либо взрослым жить взрослой жизнью?

Комментарий

• Happiness
                    Участник

• 16 September 2008
                    • 31

Дорогой брат! жизнь научила меня одой очень мудрой вещи : "не зарекайся никогда!" я сильна только в Господе одном и хвалюсь лишь Им одним. Не все и не всегда мерится одной мерой... кода мы признаем свое полное поражение Бог начинает действовать...и даже известный помазанник Бенни Хинн после смерти своего отца за которого он так сильно стоял в молитве, и посредством возложения рук которого исцелялись тысячи, сказал, что есть вещи на которые он так и не нашел ответа в этой жизни- один лишь Бог знает ответ "почему". А Бог же сказал нам не обольщаться насчет самих себя, никто из нас не лучше тех на кого обрушилась вавилонская башня.
                    Сообщение от дмитрий м
                    Здравствуй сестра. Это позиция не верующего, а приспособленца, смиряющегося только от того, что не в силах что-то изменить, истинное смирение - это когда всё можешь изменить, но не меняешь, покоряясь воле Божией. А ещё лучше, разумея что чем хуже - тем лучше:"Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."(2Кор.12:10), а пострадать за Христа можно не только в случае благовествования, но и живя тихо, являя собой образ благочестивой жизни.

Комментарий

• Happiness
                      Участник

• 16 September 2008
                      • 31

Согласна с Фанта Каусом, полностью поддерживаю его точку зрения. Все содействует ко благу и это именно так, и только для тех, кто действительно любит Бога- а Бог сам знает кто его любит, а кто просто делает вид, кто страдает от своих ошибок а кто занимается самооправданием. На мой взгляд если мы занимаемся самоосуждением это ближе к истинному покаянию чем что что-либо другое...даже если весь мир тебя осудит - блажен человек у которого мир и гармония со своей совестью, и даже если все тебя будут оправдывать а мира в тебе нет- кому нужно это оправдание? Все что от Бога должно касаться духа и озаряться внутри откровением,,, то есть- Я здесь, Я с тобой, Я за тебя...
                      Сообщение от FantaClaus

Вся наша жизнь на земле нужна для того, чтобы мы искали Его и совершенствовались в вере и любви, чтобы уподобиться Ему. Поэтому Он не препятствует бедам случаться с нами, т.к. именно трудности испытывают нашу веру и любовь.

Золото плавят в огне при большой температуре. Примеси выгарают, и золото становится чистым. Так же и испытания действуют на нас как огонь, чтобы очистить нас от примесей грехов. Если бы Бог избавил нас от испытаний, мы остались бы неразвитыми и никогда не достигли бы совершенства.

Они действуют на благо только в том случае, если мы держимся за Бога, т.е. несмотря ни на что верим, что Он любит нас. И с верой, поступая праведно, проходим испытания.

Если же мы в страхе будем надеяться только на себя и стараться "ловчить", поступая неправедно, как мир это делает, то даже если мы преодолеем трудности, это не укрепит нашу веру.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Barbarian
                        А мне вот кажется что Бог только и делает что "лезет в чужие дела" Причем в оснорвном без спросу.
                        У вас есть примеры таких случаев?

Сообщение от Barbarian
                        Вот мы взрослеем, а вера в "большого, доброго, умного и сильного" остается только речь уже о Большем.
                        Это не инфантилизм, мешающий взрослеть либо взрослым жить взрослой жизнью?
                        Если человек не учится сам принимать решения и отвечать за них, то мешает.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от дмитрий м
                          "...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."(1Кор.10:13)
                          Эти слова похожи на таблетку анальгина, но, как известно, болеутоляющее не лечит, оно лишь приносит минутное облегчение. А потом опять все сначала... Разве это исцеление, когда боль возвращается по кругу?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от svetham
                            Эти слова похожи на таблетку анальгина, но, как известно, болеутоляющее не лечит, оно лишь приносит минутное облегчение. А потом опять все сначала... Разве это исцеление, когда боль возвращается по кругу?
                            Это от того что человек не перестаёт желать счастья мирского..., и при этом надеется войти после в Царство Небесное.
                            Сила исцеления не в самих словах, а вере в их непреложность. А боль будет возвращаться и возвращаться пока не перестанет ей быть. Т.е. пока человек не начнёт относиться к ней как к огромной прибыли, чем она и является.
                            "Здесь терпение и вера святых."(Откр.13:10)"чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам(кто почитает всё мирское за сор) суждено."(1Фесс.3:3)
                            Но это именно для тех, кто намерен достичь Царства Небесного. А своё намерение(веру) являет делами а :"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!"(Лк.14:26-35)

Я хочу особо остановиться на том, что именно своей надеждой на Царство Небесное мы призываем бесконечное количество скорбей в свою жизнь..." Иначе, пока тот(сатана) еще далеко, он(человек) пошлет к нему посольство просить о мире."(Лк.14:32)

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от FantaClaus
                              У вас есть примеры таких случаев?
                              Адам, Ева, Каин, Авель......Авраам....Моисей.....Фанта Клаус, который был избран прежде создания мира......
                              Сообщение от FantaClaus
                              Если человек не учится сам принимать решения и отвечать за них, то мешает.
                              А если учится то ему как бы и не нужет Дядька, который за него думает. Так?

Комментарий

Обработка...