Все ли происходит по воле Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Happiness
    Все ли происходит с ведома и по воле Господа?
    Почему Господь позволяет некоторым вещам случаться в нашей жизни? Чтобы нас проучить или чтобы после сделать что -то лучшее??? Как правильнее смотреть на присходящие трудности?
    Римлянам 8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по изволению, все содействует ко благу». Просто верить, что не смотря ни на что, происходящие трудности содействуют к нашему благу?
    Если представить Бога зовущим с распростертыми руками любящую(его) своего ребенка мать или отца а нас его детьми то: мы - капризные дети либо идем к нему и он(а) обнимает нас и успокаивает гладя по головке либо топаем ножкой и кричим "не буду" и не идем к нему тем самым мы становимся счастливее?
    Чем больше отдаляемся от Бога тем больше трудностей! Так как мы дети и многое сами не можем без помощи родителя!
    Если же мы вседа с Родителем то Он нас время от времени учит с любовью и все трудности (жизненые) нужно принимать с любовью к Нему/Ей тогда будет легче учиться!

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Happiness
      часто Бог просто испытывает нашу веру
      Я думаю, что Бог не испытывает нашу веру. Зачем это Ему? Это люди так понимают происходящее, и так понимать приучили нас религиозные учителя, а они научились этому - сами знаете у кого. Спросите себя сами: кому выгодно, чтобы такое представление о Боге было у людей?

Мы родились в этот мир, и вся наша жизнь - от начала до конца - это испытание. Но не Бог нас сюда заслал для мучений, а сами мы сюда залезли по глупости. Бог же, наоборот, прилагает все силы, чтобы нас отсюда вытащить.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Не Он нас испытывает, а сатана мучает нас с помощью этого мира.
      Сообщение от Happiness
      я думаю что все таки лучше орать, чем молчать и смиряться,,, орать во смирении )))))
      Да, это лучше. Пар надо из себя выпускать, но делать это со смирением. Это важно с точки зрения сохранения нашей психики в норме, т.е. проще говоря - чтобы с ума не сойти.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Barbarian
        Я заметил, что постоянно жду от Бога какую нибудь бяку.
        Как вы думате, кто пытается вас убедить именно в этом? Кому выгодно, чтобы у вас было недоверие к Богу?

Тот, чье имя - клеветник. Он пытается представить Бога в ваших глазах тираном. Хотя тираном является сам и "бяки" подкидывает именно он, а вас убеждает, что это проделки Бога. Не коварство ли это?
        Сообщение от Barbarian
        А моя вера вот очень даже эгоистична. Если не будет меня что мне до мира? Мир важен только когда есть Я. И верю я потому что хочу БЫТЬ.
        "Жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть". (с) В. Цой.

Любите! Тогда и БУДЕТЕ!

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

Сообщение от Barbarian
        Вот! Именно поэтому я постоянно и сомневаюсь в том что Бог любит нас. Точнее даже не сомневаюсь а просто не понимаю Его любви. Она меня просто пугает своей непохожестью на то что у нас принято считать любовью. Если Бог может любя погубить......Короче лучше я помолчу, а то наговорю опять тут.
        Ваши сомнения оттого, что вы поддались обману сатаны. Это он вас пугает адом, а не Бог. Это он представляет Бога бессердечным судьей. Но Бог не такой.

Бог любит нас безусловно и бесконечно. Это надо твердить себе каждый день, как заклинание. В этом надо убеждать себя вопреки обстоятельствам. В это надо заставлять себя верить, потому что Бог готов на все - даже стать человеком, лишь бы спасти нас.

Бог простил нам все грехи и никогда ни за что не осуждает нас! - в этом его любовь к нам. Подумайте вот о чем: Он простил нам грехи еще до распятия Христа! Иисус говорил людям это постоянно. А это значит, что он никогда и не осуждал людей.

Дьявол убедил людей, что Бог осудил нас и пытается приучить нас осуждать себя и других. Гнать нужно такие мысли подальше!

Сообщение от Barbarian
        Кстати интересно вот что: постоянно слышим что страдания здесь-это испытания нашей веры и подготовка к Небесной жизни. Мне всегда от таких перспектив становится ни по себе. Получается что здесь только подготовка? Полигон. Настоящая война впереди? В раю?
        Удивитесь, но у меня были точно такие же мысли когда-то...

Коротко так: здесь не поготовка к более суровым испытаниям. Более того, мне иногда кажется, что ад - это и есть этот мир, т.е. хуже уже некуда.

Комментарий

• Happiness
          Участник

• 16 September 2008
          • 31

говорят, когда что -то происходит быстро и легко это по благодати Бога, значит на том есть Его благословеное, а когда долго мучаешься , стараешься и не получается, тогда Он этого не хочет и потому не помогает. А иногда говорят это просто дявол препятствует, чтоб не получилось- как же разобраться, это дявол сети ставит или Бог не пускает...???
          Сообщение от svetham
          А почему война-то? Наоборот, тишь и благодать. Ягненок рядом со львом будет резвиться, цветочки будем нюхать и прекратим наступать друг другу на любимые мозоли.

Видимо где-то в нас глубоко-глубоко зарыто то, что изначально хорошо. И надо как с луковицы снять сто одежек и не раз облиться при этом горючими слезами, чтобы дойти до сердцевинки. Неизбежность такая вот...

Комментарий

• Happiness
            Участник

• 16 September 2008
            • 31

я знаю что Бог любит нас и имеет для нас лучшее, но почему же Иов удостоился таких страданий? Почему клеветник клевещущий на нас день и ночь мог убедить Бога испытать верность Иова к Нему? И почему таким образом? И тогда Иов, потеряв все что имел, получил еще больше- так можно говорить если теряешь что- либо материальное: деньги, дома, имущество, но не родных, друзей, здоровье... может я не так понимаю почему так страдал Иов, а ведь таких Иовов немало и по сей день и не надо для этого быть грешником или не любить Бога.
            Сообщение от FantaClaus
            Как вы думате, кто пытается вас убедить именно в этом? Кому выгодно, чтобы у вас было недоверие к Богу?

Тот, чье имя - клеветник. Он пытается представить Бога в ваших глазах тираном. Хотя тираном является сам и "бяки" подкидывает именно он, а вас убеждает, что это проделки Бога. Не коварство ли это?

Любите! Тогда и БУДЕТЕ!

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

Ваши сомнения оттого, что вы поддались обману сатаны. Это он вас пугает адом, а не Бог. Это он представляет Бога бессердечным судьей. Но Бог не такой.

Бог любит нас безусловно и бесконечно. Это надо твердить себе каждый день, как заклинание. В этом надо убеждать себя вопреки обстоятельствам. В это надо заставлять себя верить, потому что Бог готов на все - даже стать человеком, лишь бы спасти нас.

Бог простил нам все грехи и никогда ни за что не осуждает нас! - в этом его любовь к нам. Подумайте вот о чем: Он простил нам грехи еще до распятия Христа! Иисус говорил людям это постоянно. А это значит, что он никогда и не осуждал людей.

Дьявол убедил людей, что Бог осудил нас и пытается приучить нас осуждать себя и других. Гнать нужно такие мысли подальше!

Коротко так: здесь не поготовка к более суровым испытаниям. Более того, мне иногда кажется, что ад - это и есть этот мир, т.е. хуже уже некуда.

Комментарий

• Happiness
              Участник

• 16 September 2008
              • 31

Да! Бог любит нас, это святая вера, непреложная истина, и если б не эта вера, то и жить было бы бессмысленно. Это надо чувствовать, а Он дает нам чувствовать свою любовь, свое тепло и нежное отношение к нам. Я знаю что и Он страдает, когда страдаем мы, но как жить правильнее, чтобы застраховать себя от этих страданий? Или чтобы, если невозможно их избежать, сделать так, чтобы они не были такими долгими и мучительными???
              Сообщение от FantaClaus

Любите! Тогда и БУДЕТЕ!

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Happiness
                говорят, когда что -то происходит быстро и легко это по благодати Бога, значит на том есть Его благословеное, а когда долго мучаешься , стараешься и не получается, тогда Он этого не хочет и потому не помогает. А иногда говорят это просто дявол препятствует, чтоб не получилось- как же разобраться, это дявол сети ставит или Бог не пускает...???
                Сделайте все, что от вас зависит. А, что не зависит - предоставьте Богу.
                Если это угодно Ему, у вас все получится. А если нет, то и жалеть не надо. Главное - это сделать именно все, что от вас зависит, не полениться.

Сообщение от Happiness
                я знаю что Бог любит нас и имеет для нас лучшее, но почему же Иов удостоился таких страданий?
                Книга Иова - это художественное произведение, притча. Не думайте, что все, описанное там, это и есть реальные факты. Я уверен, что на самом деле, сатана не ходит к Богу, чтобы попросить Его подвергнуть кого-то испытаниям. И Бог не слушает сатану, чтобы делать то, что он просит. Богу нет смысла испытывать людей.

Это картина жизни, с точки зрения некого писателя, который так представил себе события.
                Сообщение от Happiness
                как жить правильнее, чтобы застраховать себя от этих страданий? Или чтобы, если невозможно их избежать, сделать так, чтобы они не были такими долгими и мучительными???
                Живите праведно, не делайте глупостей, не нарушайте законов, не разрушайте хорошие отношения с людьми, помогайте ближним - жизнь будет легче.

Но избежать или ослабить страдания все равно не удастся полностью, не все в наших силах.
                Последний раз редактировалось FantaClaus; 30 November 2008, 04:05 AM.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от FantaClaus
                  С одной стороны я бы рад с Вами согласиться. Мне тоже хотелось бы что бы Бог был именно таким. Что бы не мучал нас страданиями, что бы был мир во всем мире и т.д. Но вот есть загвоздка-Писние учит нас что все в мире происходит под Его непосредственным контролем. И когде Он хочет то вмешивается в дела людей, направляя их волю как Ему угодно. Оттого и трудно мне верить в Его благость, что в других случаях Он требует нашей воли в выборе Его путей в страданиях.
                  То есть выглядит все примерно так: Он следит за малыми воробьями и волосами на головах святых, а в это время миллиарды людей страдают и умирают в мучениях.....
                  Но при этом надо верить что Он есть любовь. А любить конечно надо...но как выдавить из себя любовь? И надо ли?

Сообщение от FantaClaus
                  Именно Бог посылает в ад или рай. Сатане не дана такая власть. Это Библия. Мы же склонны упрощать, мол добро от Бога, зло от сатаны. "Кто сказал что бывает то чему Он не повелел быть?"
                  Сообщение от FantaClaus
                  Людей не осуждал, но Жертву Сына за них принял. Не осуждал, но осудил все человечество еще до его рождения....Помоему у Вас не вполне христианские представления, а не уменя. Вы не теософ случаем? Это у них все так мило и везде такая прям любовь сквозит....аж тошнит.
                  Сообщение от FantaClaus
                  Согласен. Бог простил нас и мы должны себя простить. И других прощать.

Сообщение от FantaClaus
                  Вам кажется. Здесь есть хоть что то интересное и утешающее. Там я так понимаю не будет ничего кроме мук. А может и не будет вообще ничего-так помоему милосерднее....просто убить навсегда.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Barbarian
                    Но вот есть загвоздка-Писние учит нас что все в мире происходит под Его непосредственным контролем. И когде Он хочет то вмешивается в дела людей, направляя их волю как Ему угодно.
                    Да не учит писание нас этому! Это люди так понимают то, что там написано.

Бог дал людям свободу выбирать, как они хотят жить. Вот вас ведь никто с утра не заставляет вставать, чистить зубы, завтракать... Сами решаете что будете делать.

Вспомните притчу о блудном сыне: отец не остановил его, когда тот захотел жить по-своему и ушел из дома - вот это настоящий характер Бога. Он не ограничивает нашу волю.

Древние люди были слишком суеверны: если побеждали в войне - они говорили: "Бог дал нам победу", а если проиграли - "Бог покарал нас". Ну ведь это неандертальское мышление! Да не вмешивался Бог в их дела - сами они побеждали и проигрывали! Или вот: "Бог ожесточил его сердце", или "злой дух от Бога мучил его". Да это ведь обычные поэтические приемы! Сегодня бы сказали: "он разозлился" или "он впал в депрессию". Не Бог заставляет человека быть добрым или злым, а сам человек решает, каким ему быть.

Конечно, хорошо, когда человек благодарен Богу за победу, но ведь это не значит, что Бог все делал за него. И сам он тоже что-то вложил в это. А когда проиграл - и него вина в этом тоже есть. Понимаете, мы вместе с Богом живем, а не прыгаем на ниточках, как марионетки. Когда просим Его помочь - Он помогает, если есть возможность, а когда делаем ошибки - несем потери. И не оттого, что Бог подножку нам поставил.
                    Сообщение от Barbarian
                    Оттого и трудно мне верить в Его благость, что в других случаях Он требует нашей воли в выборе Его путей в страданиях.
                    Он не требует, а терпеливо ждет, как отец из притчи о блудном сыне. И будет ждать столько, сколько потребуется. Он не торопит нас и не заставляет зарабатывать спасение. Кстати, старший брат в той притче именно пытался заработать расположение отца, и не понимал, что отец его и так любит. Прочитайте ее еще раз, пожалуйста, очень хорошая история.
                    Сообщение от Barbarian
                    То есть выглядит все примерно так: Он следит за малыми воробьями и волосами на головах святых, а в это время миллиарды людей страдают и умирают в мучениях.....
                    Но при этом надо верить что Он есть любовь. А любить конечно надо...но как выдавить из себя любовь? И надо ли?
                    Ни за кем Он не следит. Со всеми людьми случаются и хорошие вещи и плохие. Как выпадет случай.

Любовь не надо выдавливать. Постарайтесь представить себя на Его месте. Посмотрите на мир как бы сверху, представьте, что вы его создали. Посмотрите на людей, стоящих на остановке рядом с вами или идущих по улице, как на своих детей. Попытайтесь представить, что бы вы чувствовали и думали, как строили бы отношения с людьми, которых вы создали (учитывая, что вы дали им свободу воли). А потом, представьте, что вы пришли в их мир и стали одним из них, и служили им, мыли им ноги, а потом терпели издевательства с их стороны, потому что они воспользовались своей свободой, чтобы делать зло. Подумайте, как бы вы их спасали от этого. Ну, в общем, пофантазируйте.

Сообщение от Barbarian
                    Именно Бог посылает в ад или рай. Сатане не дана такая власть. Это Библия. Мы же склонны упрощать, мол добро от Бога, зло от сатаны.
                    Ну, во-первых, еще никто толком не доказал наличие ада, а в Библии о нем говорится крайне мало. Во-вторых, Бог не посылает, а дает человеку выбрать, куда ему больше хочется.

А то, что добро от Бога - это факт.
                    Сообщение от Barbarian
                    "Кто сказал что бывает то чему Он не повелел быть?"
                    Это вы где откопали, не в Иове ли?

Если бы Он хотел создать роботов, Он бы так и сделал. Но Он захотел родить детей, которые похожи на Него.

Поэтому бывает много того, чего Он не повелел. Например, я вот сейчас возьму и запою песню, а не захочу - не буду петь...
                    Сообщение от Barbarian
                    Людей не осуждал, но Жертву Сына за них принял. Не осуждал, но осудил все человечество еще до его рождения....
                    Он принес жертву Сам Себе?

Жертва Христа была в том, что он родился в нашем мире. Он оставил тот славный мир и то могущество, которое Он имел, облекся в беспомощное, подверженного болезням тело и спустился в мир, подобный тюрьме, где его еще и убили с позором. А люди же во всем этом увидели что-что вроде жертвоприношения животных...

Кстати, почему и зачем (очень) древние люди приносили жертвы богам? Как вы думаете? Ведь Бог ни в чем не нуждается...

Есть такое выражение - родители жертвуют своей жизнью ради детей. Это не означает, что они обязательно умирают. А скорее - то, что жертвуют своей возможностью жить для себя.

И человечество Он не осуждал. Да, из Эдема изгнал. Но ведь ни слова о том, что он обвинил людей в грехе! Он не мог не изгнать - иначе бы от человека моментально ничего не осталось, т.к. ничто нечистое не может устоять в Боге. А так Он дал человеку возможность не умереть сразу и насовсем, изолировав его от Себя в наш мир. Да, людям приходится мучиться теперь из-за своей ошибки. Но осуждения со стороны Бога не было и нет - мы всегда можем вернуться домой, если захотим - нас там ждут! Иисус и приходил, чтобы сказать это.
                    Сообщение от Barbarian
                    Помоему у Вас не вполне христианские представления, а не уменя. Вы не теософ случаем? Это у них все так мило и везде такая прям любовь сквозит....аж тошнит.
                    я не теософ, но вы правы - у меня "не вполне христианские представления". Что поделать, если офицальное христианство не дает ответы на жизненные вопросы? Приходится искать ответы самому, исследуя Библию и все, что есть в наличии. И не всегда найденные ответы укладываются в рамки стандартных доктрин. Но, замечу: я не сторонник учений New Age, потому что там все крутится вокруг человека и ради него, а не ради Бога, и сам Бог как личность там не воспринимается.
                    Сообщение от Barbarian
                    Вам кажется. Здесь есть хоть что то интересное и утешающее. Там я так понимаю не будет ничего кроме мук. А может и не будет вообще ничего-так помоему милосерднее....просто убить навсегда.
                    Я не говорю, что я уверен в этом. Ни у кого нет точной информации о том, что такое ад. Все, что есть у людей - это догадки и спекуляции. У меня - свои

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Happiness
                      Почему Господь позволяет некоторым вещам случаться в нашей жизни? Чтобы нас проучить или чтобы после сделать что -то лучшее??? Как правильнее смотреть на присходящие трудности?
                      Римлянам 8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по изволению, все содействует ко благу». Просто верить, что не смотря ни на что, происходящие трудности содействуют к нашему благу?
                      Так оно и есть. Все - ко благу независимо от того, верите вы в это или нет, понимаете или нет. Земля крутится независимо от вашего мнения, понимания, ваших чувств, веры в это. Бог так установил. Так же и все ко благу!
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от FantaClaus
                        Да не учит писание нас этому! Это люди так понимают то, что там написано.
                        А Вы естесственно единственный кто правильно понимает.

Сообщение от FantaClaus
                        Бог дал людям свободу выбирать, как они хотят жить. Вот вас ведь никто с утра не заставляет вставать, чистить зубы, завтракать... Сами решаете что будете делать..
                        Ну да. А кто создал мне запах изо рта и бактерий балезнетворных, которые и вынуждают меня чистить эти самые зубы
                        Я хочу сказать, что Бог умеет "убеждать" предопределяя твой выбор.

Сообщение от FantaClaus
                        Древние люди были слишком суеверны: если побеждали в войне - они говорили: "Бог дал нам победу", а если проиграли - "Бог покарал нас". Ну ведь это неандертальское мышление! Да не вмешивался Бог в их дела - сами они побеждали и проигрывали! Или вот: "Бог ожесточил его сердце", или "злой дух от Бога мучил его". Да это ведь обычные поэтические приемы! Сегодня бы сказали: "он разозлился" или "он впал в депрессию". Не Бог заставляет человека быть добрым или злым, а сам человек решает, каким ему быть.
                        Я не выбирал условия в которых родился. Наследственность и воспитание, цвет глаз и рост....
                        Сообщение от FantaClaus
                        Любовь не надо выдавливать. Постарайтесь представить себя на Его месте. Посмотрите на мир как бы сверху, представьте, что вы его создали. Посмотрите на людей, стоящих на остановке рядом с вами или идущих по улице, как на своих детей. Попытайтесь представить, что бы вы чувствовали и думали, как строили бы отношения с людьми, которых вы создали (учитывая, что вы дали им свободу воли).
                        Я бы сделал все не так как Он. Но я не Он. Ему виднее. Он - хозяин и никуда ты не денешься от Него.
                        Сообщение от FantaClaus
                        Он принес жертву Сам Себе?
                        Жертва Христа была в том, что он родился в нашем мире. Он оставил тот славный мир и то могущество, которое Он имел, облекся в беспомощное, подверженного болезням тело и спустился в мир, подобный тюрьме, где его еще и убили с позором. А люди же во всем этом увидели что-что вроде жертвоприношения животных...
                        Ваше заблуждение в том, что Вы пытаетесь совместить несовместимое. Кусочек оттуда кусочек отсюда. Что то Вам не нравится в Библии, значит это не истина. Вы создаете своего бога. По своему образу и подобию. Апостол Иоанн предупреджал "берегите себя от идолов".

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Happiness
                          Странно как-то: вроде, одну и ту же цитату все читают, и, вроде, в ней более чем ясно всё изложено, но нет, - не видят написанного, не слышат сказанного
                          «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по изволению, все содействует ко благу»
                          Каждое действие чел может воспринимать как "ко благу", так и наоборот. Причём, одному и тому же событию/действию, в разном настроении и разными людьми даётся прямо противоположная оценка. Разве Вы не замечали этого? Ну так вот, это как лакмусовая бумажка - если Вы оцениваете происходящие вокруг Вас события, как происходящие во благо - значит Вы приближаетесь к состоянию бытия "любящим Бога, призванным по изволению", а если события, происходящие вокруг вас сплошь "Г.." - значит Вы отдаляетесь от этого состояния, и эти события призваны (в общем-то) "намекнуть" Вам об этом.

Комментарий

• Happiness
                            Участник

• 16 September 2008
                            • 31

получается что если мы любим Бога и призваны, то все происходит ко благу если события для меня происходящие во благо мне. А если вокруг сплошное "Г" получается, что я или не люблю или не призвана по изволению. Или может быть теперешнее сплошное "Г" завтра обернется во благо мне...
                            Или все состоит в том как я верю: верю что, что бы ни было сейчас, оно мне во благо... Хотелось бы верить, что это именно так, хоть надежда какая-то в этом есть.
                            Сообщение от Lokky
                            Странно как-то: вроде, одну и ту же цитату все читают, и, вроде, в ней более чем ясно всё изложено, но нет, - не видят написанного, не слышат сказанного
                            «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по изволению, все содействует ко благу»
                            Каждое действие чел может воспринимать как "ко благу", так и наоборот. Причём, одному и тому же событию/действию, в разном настроении и разными людьми даётся прямо противоположная оценка. Разве Вы не замечали этого? Ну так вот, это как лакмусовая бумажка - если Вы оцениваете происходящие вокруг Вас события, как происходящие во благо - значит Вы приближаетесь к состоянию бытия "любящим Бога, призванным по изволению", а если события, происходящие вокруг вас сплошь "Г.." - значит Вы отдаляетесь от этого состояния, и эти события призваны (в общем-то) "намекнуть" Вам об этом.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Happiness
                              Или все состоит в том как я верю: верю что, что бы ни было сейчас, оно мне во благо... Хотелось бы верить, что это именно так, хоть надежда какая-то в этом есть.
                              В том, как Вы воспринимаете.
                              Имеет значение лишь личное восприятие! Почитайте о смерти апостолов, или святых - разве они воспринимали мученическую смерть как наказание от Бога? или, как действо, идущее во благо цели их жизни?
                              Или, наоборот, разве Иов, пока он роптал, и воспринимал происходящее как наказание - что получал?- ещё большее ухудшение! - а когда смирился, и начал воспринимать как волию Божию?, - всё сразу у него наладилось!

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Happiness
                                Почему Господь позволяет некоторым вещам случаться в нашей жизни? Чтобы нас проучить
                                Проучить не много не корректно, все что делается, делается к лучшему и только для нас самих. Зададите этот вопрос Господу при встречи если сочтете нужным, хотя видно что вопрос пахнет меркантилизмом.

Комментарий

Обработка...