Все ли происходит по воле Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от дмитрий м
    Это от того что человек не перестаёт желать счастья мирского..., и при этом надеется войти после в Царство Небесное.
    Объясните, чем плохо желание "мирского счастья", если мы не чужие Богу, если Он настолько любит нас, что отдал самое дорогое для себя - Своего Сына? Что плохого в том, если исполняются естественные человеческие желания?

Сила исцеления не в самих словах, а вере в их непреложность. А боль будет возвращаться и возвращаться пока не перестанет ей быть. Т.е. пока человек не начнёт относиться к ней как к огромной прибыли, чем она и является.
    Боль это боль и нормальный здоровый человек интуитивно избегает боли. Только больные люди ищут наслаждения в физических и душевных истязаниях. Ведь это лицемерие перед Богом, когда мы отрицаем очевидное и говорим, что у меня все хорошо, когда душу рвет на части. (Это перед людьми стоит одеть маску "у меня все хорошо", иначе будет куча лишних проблем.)

Боль не может быть прибылью по определению. Скорее то, что мы произведем, испытывая боль, вот это будет прибылью. Пережить трудное время для того, чтобы хоть что-то изменить в себе в лучшую сторону... может для этого и стоит попыхтеть?..

ЗЫ спасибо, что заставляете думать.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от svetham
      Объясните, чем плохо желание "мирского счастья", если мы не чужие Богу, если Он настолько любит нас, что отдал самое дорогое для себя - Своего Сына? Что плохого в том, если исполняются естественные человеческие желания?
      Плохого в этом ничего нет, в этих пожеланиях есть некое несовершенство. А Бог отдал Сына для того, чтобы человек обрёл совершенный путь, или хотя бы познал средний путь через истинное значение заповедей(не прелюбодействуй и т.д.).
      Поэтому желая счастья мирского, нужно быть готовым ко второй смерти(т.е. последующему попаданию в материальный мир), но при соблюдении заповедей на более высокий уровень, как сказал Пётр:"Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей"(1Пет.3:10) и далее. Но при этом не стоит надеятся на попадание в Духовный Мир с такими пожеланиями: "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(Мф.6:21). Но и в этом случае не стоит унывать, потому как:"... если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."(1Кор.15:19). Соблюдая максимально заповеди и видя что не всё получается, мы не унываем, ибо в следующей жизни продолжим.
      Боль это боль и нормальный здоровый человек интуитивно избегает боли. Только больные люди ищут наслаждения в физических и душевных истязаниях.
      Совершенно верно, верующий не ищет боли, но встречает её на своём пути по возможности достойно...., при большой вере - с радостью. И наслаждение от неё естественно не получает, но понимая суть происходящего при страданиях радуется.
      Боль не может быть прибылью по определению.
      Когда человек понимает что сама боль есть результат отрыва нечести от его тела, души или духа, то боль становится прибылью по определению.
      Есть такая книга "Я полюбил страдания" ЛУКА ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКИЙ, ... думаю само её название говорит о многом.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Barbarian
        Адам, Ева, Каин, Авель......
        Авраам....Моисей.....Фанта Клаус, который был избран прежде создания мира......
        Меня Бог не заставляет. Я делаю то, что сам считаю нужным. За руку Он меня тоже не хватает, когда мне взбредет сделать что-то, даже плохое.

Насчет остальных - ничего не могу сказать. Думаю, и их Он ни к чему не принуждал. Они делали (или не делали) то, что сами хотели.

Может быть вы на себе ощущаете, что Он "лезет в чужие дела"? Он вам мешает что-то делать в жизни или принуждает к чему-то?
        Сообщение от Barbarian
        А если учится то ему как бы и не нужет Дядька, который за него думает. Так?
        Разумеется. Только вот к чему вы это?

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от FantaClaus
          Меня Бог не заставляет. Я делаю то, что сам считаю нужным. За руку Он меня тоже не хватает, когда мне взбредет сделать что-то, даже плохое.
          Как же не заставляет? А заповедь любить Его? А заповедт любить ближних? "Заповедь" - повеление, не забыли? За руку Он никого и не хватает. Зачем? Он эти руки направляет
          Сообщение от FantaClaus
          Насчет остальных - ничего не могу сказать. Думаю, и их Он ни к чему не принуждал. Они делали (или не делали) то, что сами хотели.
          Что то не помню я что бы Моисей хотел. Иона тоже вроде как хотел по своему поступить. И иеремия хотел по своему поступить, но "как бы огонь в нем не дал ему молчать".
          Да о чем Вы ?! Вы родились в этот мир без Вашего спроса на это. Вы не выбирали себе страну, семью и будущее. Каждый день с Вами происходят вещи не запланированные Вами. Это не вмешательство Бога?
          Сообщение от FantaClaus
          Может быть вы на себе ощущаете, что Он "лезет в чужие дела"? Он вам мешает что-то делать в жизни или принуждает к чему-то?
          Ну во первых у меня особо выбора то и нет . Либо я верю Ему либо вечные мучения. Не богатая альтернатива.
          Во вторых, даже если мне и не нравится то что происходит в моей жизни, что изменится то? Вещи независимые от меня я не могу менять правильно? Приходится смиряться и утешаться верою что каким то образом даже это может быть во благо и во всем есть какой то смысл
          Сообщение от FantaClaus
          Разумеется. Только вот к чему вы это?
          Так все о том же. Я не понимаю идеи что Бог требует от нас постоянного пребывания в Нем, постоянной нужды в Нем и доверия. Но тем не менее само это состояние делает нас инфантильными и нерешительными.....Парадокс или нонсенс?

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Barbarian
            Как же не заставляет? А заповедь любить Его? А заповедт любить ближних?
            Я что-то вас не пойму. Не хотите любить, ну и не любите...
            Сообщение от Barbarian
            "Заповедь" - повеление, не забыли?
            Ну и что? Вы же свободный человек: ну не нравятся вам его заповеди - не исполняйте!
            Сообщение от Barbarian
            За руку Он никого и не хватает. Зачем? Он эти руки направляет
            И часто Он ваши руки направляет?
            Сообщение от Barbarian
            Что то не помню я что бы Моисей хотел. Иона тоже вроде как хотел по своему поступить. И иеремия хотел по своему поступить, но "как бы огонь в нем не дал ему молчать".
            Выглядит так, что этих трех людей Бог принудил (а может убедил?) сделать то, что Ему нужно было. Но что с того? У этих людей были особенные отношения с Ним и кто знает, может быть они сами согласились на такие отношения?

Но в любом случае, вас-то Бог не принуждает, не так ли?
            Сообщение от Barbarian
            Да о чем Вы ?! Вы родились в этот мир без Вашего спроса на это. Вы не выбирали себе страну, семью и будущее.
            Вы уверены в этом? Я - нет. Есть сведения, что без моего непосредственного участия в этом не обошлось.
            Сообщение от Barbarian
            Каждый день с Вами происходят вещи не запланированные Вами. Это не вмешательство Бога?
            Разумеется, я не планирую поступки других людей и животных. Они сами это делают. А природные явления происходят в соответствии с законами природы. И где тут вмешательство Бога?

Сообщение от Barbarian
            Ну во первых у меня особо выбора то и нет . Либо я верю Ему либо вечные мучения. Не богатая альтернатива.
            Во вторых, даже если мне и не нравится то что происходит в моей жизни, что изменится то? Вещи независимые от меня я не могу менять правильно? Приходится смиряться и утешаться верою что каким то образом даже это может быть во благо и во всем есть какой то смысл
            Верно. Однако, нет гарантии, что в сотворении этого мира не было вашего непосредственного участия. И что пока вы не родились здесь, вы были уверены, что это - именно то, что вам нужно. Просто сейчас вы это не знаете. Умрете - вспомните.

Даже в Библии есть намек на то, что люди сами захотели попасть в этот мир: вспомните Адама и Еву - они захотели познать добро и зло и вкусили плод. А они - это мы и есть. И именно познанием добра и зла мы все тут занимаемся.
            Сообщение от Barbarian
            Так все о том же. Я не понимаю идеи что Бог требует от нас постоянного пребывания в Нем, постоянной нужды в Нем и доверия. Но тем не менее само это состояние делает нас инфантильными и нерешительными.....Парадокс или нонсенс?
            Он ничего не требует. Это лидеры религиозных организаций постоянно чего-то требуют. И, к сожалению, именно к такому пониманию Бога приучают людей.

Комментарий

• Happiness
              Участник

• 16 September 2008
              • 31

то что Бог от нас чего-то ждет пстоянно, это не секрет, ведь когда мы поступаемм по его воле мы получаем награду, когда нет, мы терпим поражение...опять возвращаюсь к началу темы, ведь все контролируемо именно Им. Поскольку он многомилостив, он часто прощает нам наши проступки, но в случае если покаялись, если нет- однажды пожнем посеянное. Я просто удивляюсь иногда этому слову- Бог не даст нам претерпеть испытания, которые выше наших сил, а разве он не знает о слабости тех, которые просто однажды сдаются в жизни,,,это не выше их сил разве, раз уж они уже не могут идти дальше так по жизни?
              И не всегда процесс страданий это процесс нашего омовения, есть много случаев, когда мы страдаем незаслуженно- часто для некоторых это просто переходит в глубокое разочарование и безразличие...Как же принимать подобные страдания с радостью, как дар Господа....
              Сообщение от дмитрий м
              Плохого в этом ничего нет, в этих пожеланиях есть некое несовершенство. А Бог отдал Сына для того, чтобы человек обрёл совершенный путь, или хотя бы познал средний путь через истинное значение заповедей(не прелюбодействуй и т.д.).
              Поэтому желая счастья мирского, нужно быть готовым ко второй смерти(т.е. последующему попаданию в материальный мир), но при соблюдении заповедей на более высокий уровень, как сказал Пётр:"Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей"(1Пет.3:10) и далее. Но при этом не стоит надеятся на попадание в Духовный Мир с такими пожеланиями: "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(Мф.6:21). Но и в этом случае не стоит унывать, потому как:"... если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."(1Кор.15:19). Соблюдая максимально заповеди и видя что не всё получается, мы не унываем, ибо в следующей жизни продолжим.

Совершенно верно, верующий не ищет боли, но встречает её на своём пути по возможности достойно...., при большой вере - с радостью. И наслаждение от неё естественно не получает, но понимая суть происходящего при страданиях радуется.

Когда человек понимает что сама боль есть результат отрыва нечести от его тела, души или духа, то боль становится прибылью по определению.
              Есть такая книга "Я полюбил страдания" ЛУКА ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКИЙ, ... думаю само её название говорит о многом.

Комментарий

• Happiness
                Участник

• 16 September 2008
                • 31

Если бы Бог хотел, чтобы мы имели радость общения только в нем, тогда он дал бы нам только дух и не было бы души (со всеми ее вытекающими) и тела. Но Он подарил нам и душу и тело, которые, в свою очередь имеют свои естественные нужды и потребности на этой земле, следовательно не всегда мы не можем чувствовать себя полноценными и счастливыми на все 100 не получая удовлетворения в этих нуждах а только в духе, в общении с Богом. Мы получаем облегчение в молитве и в искреннем разговоре с Ним, но это временное состояние, до следющей молитвы..потому что "надежда долго не сбывающаяся тяготит сердце", мы не можем жить только духом, когда у нас есть душа и тело, даже в том случае, когда мы не нарушаем Его заповедей, и живем по Его воле, это не значит что мы не будем желать душевного счастья на этой земле. Бог подарил нам все из чего мы состоим, и не для того чтобы мы мучались.
                Сообщение от дмитрий м

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Happiness
                  то что Бог от нас чего-то ждет пстоянно, это не секрет, ведь когда мы поступаемм по его воле мы получаем награду, когда нет, мы терпим поражение...
                  Но ведь и неверующие получают тот же эффект - когда делают правильные вещи, у них все хорошо. А вот сунешь палец в розетку - током ударит. Только при чем здесь Бог?

Сообщение от Happiness
                  И не всегда процесс страданий это процесс нашего омовения, есть много случаев, когда мы страдаем незаслуженно- часто для некоторых это просто переходит в глубокое разочарование и безразличие...Как же принимать подобные страдания с радостью, как дар Господа....
                  А никто и не обещал, что в этом мире все будет справедливо. Не так ли?

Страдания нужно принимать не потому, что они радость приносят, и даром от Бога их тоже называть некорректно. Просто у нас другого выхода и нет, если мы хотим остаться в здравом рассудке.

Но страдания - всегда процесс нашего "омовения", независимо от того, заслуженно или нет их получили. Если они, конечно, чему-то нас учат. А уж это зависит от нашего к ним отношения.

Те, кто из-за страданий разочаровываются в Боге, ждали, что Он защитит их от всех бед. А ведь Он этого не обещал. Он обещал лишь то, что даст вечную жизнь тем, кто последовал за Христом.

А Иисус обещал, что в этом мире нас ждут страдания.

Цитата из Библии:

От Иоанна 16:33 В мире будете иметь скорбь

Вот и сбывается обещание. Так что ничего удивительного нет.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от FantaClaus
                    Я что-то вас не пойму. Не хотите любить, ну и не любите...
                    Я поначалу думал что Вы христианин . Это видимо не так, а следовательно мне не интересно с Вами спорить по догмам, которые для меня истинны а для Вас лишь частично

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Barbarian
                      Я поначалу думал что Вы христианин . Это видимо не так, а следовательно мне не интересно с Вами спорить по догмам, которые для меня истинны а для Вас лишь частично
                      А вы - христианин, если у вас представление о Боге - как о каком-то тиране? Вы Его любите? Или на самом-то деле ненавидите, но просто боитесь наказания?

Христианин - это тот, кто любит Бога, а не тот, кто хочет жить ради себя, и при этом трясется за свою шкуру, как бы ему в ад не попасть.

Комментарий

• Happiness
                        Участник

• 16 September 2008
                        • 31

все верно так и получается, мы выбираем как поступать в жизни, хорошо или плохо , но страдают все, разница одна- любящие Бога и соблюдающие Его заповеди получат вечную жизнь, не любящие, не соблюдающие, не попадут в царствие Божие...вот и вся разница. Не важно молился парведник или грешник, если молился с верою- получит просимое. Разница в одном- кто попадет в царствие, а кто нет...

Сообщение от FantaClaus
                        Но ведь и неверующие получают тот же эффект - когда делают правильные вещи, у них все хорошо. А вот сунешь палец в розетку - током ударит. Только при чем здесь Бог?

А никто и не обещал, что в этом мире все будет справедливо. Не так ли?

Страдания нужно принимать не потому, что они радость приносят, и даром от Бога их тоже называть некорректно. Просто у нас другого выхода и нет, если мы хотим остаться в здравом рассудке.

Но страдания - всегда процесс нашего "омовения", независимо от того, заслуженно или нет их получили. Если они, конечно, чему-то нас учат. А уж это зависит от нашего к ним отношения.

Те, кто из-за страданий разочаровываются в Боге, ждали, что Он защитит их от всех бед. А ведь Он этого не обещал. Он обещал лишь то, что даст вечную жизнь тем, кто последовал за Христом.

А Иисус обещал, что в этом мире нас ждут страдания.

Цитата из Библии:

От Иоанна 16:33 В мире будете иметь скорбь

Вот и сбывается обещание. Так что ничего удивительного нет.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от FantaClaus
                          А вы - христианин, если у вас представление о Боге - как о каком-то тиране? Вы Его любите? Или на самом-то деле ненавидите, но просто боитесь наказания?
                          Вы правы. Иногда я Его ненавижу. Наверное как и каждый верующий. Просто не каждый осмелится в этом признаться. Помните в детстве любили ли Вы стоматолога? И представления мои основаны не на фантазии а на Писании. Вы не читали? Почитайте в Ветхом Завете описания воинствующего, ревнивого, мстительного Бога Иудеев.
                          Сообщение от FantaClaus
                          Христианин - это тот, кто любит Бога, а не тот, кто хочет жить ради себя, и при этом трясется за свою шкуру, как бы ему в ад не попасть.
                          Христианин-это прежде всего тот кто поверил Слову о Христе. А трясется он или не трясется за свою шкуру - это уже инстинкт самосохранения. А Вы значит не боитесь ада? Вам безразлично куда Вы?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Happiness
                            Бог подарил нам все из чего мы состоим, и не для того чтобы мы мучались.
                            Это правильно, но практика показывает обратное. Почему-то любое хорошее связано с болью: рождается ребенок или любишь кого-то. Боль получается неотъемлемой частью нашей жизни. Так может стоит просто изменить отношение, и относиться к ней как к неизбежному?..

Комментарий

• Happiness
                              Участник

• 16 September 2008
                              • 31

это было бы легко, но для тех, кто не верит, а верующие всегда верят в светлое и хорошее,,, несмотря ни на что, верующие всегда оптимистичны. Мы верим всегда, что Бог нас любит, он видит наши страдания, Он знает почему это случилось с нами,,, думаю просто надо тешить себя надеждою, что все что происходит, к лучшему раз так случилось значит так надо было, хотя может мы и не понимаем почему,,, главное не ожесточать сердца и не обижаться на Бога, лучше плакать и кричать перед ним, чем замыкаться в себе и ненавидеть все вокруг,,,это самое страшное что может произойти- потерять Его. Теряя Бога, мы теряем все что имеем.
                              Сообщение от svetham
                              Это правильно, но практика показывает обратное. Почему-то любое хорошее связано с болью: рождается ребенок или любишь кого-то. Боль получается неотъемлемой частью нашей жизни. Так может стоит просто изменить отношение, и относиться к ней как к неизбежному?..

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Happiness
                                Мы верим всегда, что Бог нас любит, он видит наши страдания, Он знает почему это случилось с нами,,, думаю просто надо тешить себя надеждою, что все что происходит, к лучшему раз так случилось значит так надо было, хотя может мы и не понимаем почему,,,
                                Согласен. Ведь именно Он согласно Писанию все это на нас и посылает. Т.е. не просто попускает а именно Сам насылает неприятности.
                                Сообщение от Happiness
                                главное не ожесточать сердца и не обижаться на Бога, лучше плакать и кричать перед ним, чем замыкаться в себе и ненавидеть все вокруг,,,это самое страшное что может произойти- потерять Его. Теряя Бога, мы теряем все что имеем.
                                Обратно согласен. Не все отваживаются высказать Богу претензии. А я всегда представляю себя на Его месте. Вот я послал какую то бяку своему любимому чаду. Вот оно, чадо, страдает и недовольно. Я знаю о чем оно думает и что чувствует. Хочу что б оно со мной поговорило и об этом тоже. А оно хмурится, смиряется и делает вид что радуется.....

Комментарий

Обработка...