Любовь и ревность
Свернуть
X
-
Тот, кто жертвует?
Или тот, кто пользуется жертвенностью?Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Ситуации разные бывают. Вообще, в вашем случае, опасно следовать советам с форума. Нужен кто-то, кто знает вас и жену. И кому вы оба доверяете. Ну вот о каком иждивенчестве может идти речь? Жена занимается всеми детьми. Маленькими. Это требует много времени. И ухайкивает так, что тут уже не до порядка. Кроме того, в однокомнатной квартире с неустроенным бытом. Сама обстановка угнетает. Так что жену легко понять. Работу искать надо. Шли резюме - посмотрим, что можно сделать. Сейчас трудно с работой, но вдруг получитсяЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
А проблемы когда начались?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А можно Вас попросить более расширенно это объяснить?
Это очень интересный момент во взаимоотношениях, касающийся многих пар. И по-моему связан с зарождением ревности.Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
----------
Очень интересная тематика!
Касается не только взаимоотношений между мужчиной и женщиной, но и воспитания детей.
Может тему откроете с объяснениями? ПлизБог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Ну, например, в другой тебе один участник делился тем, что жена ему устроила скандал, когда он пошёл на юбилей. Если бы мне жена устроила скандал, не объяснив причин - я бы его проигнорировал - пошёл бы погулять. А дальше, если бы обида у неё не прошла - спросил бы чего, она хочет. Если того, чтобы я это в себе изменил - то этого не будет. Но предложил бы принять меня таким, какой я есть и помириться. Цветы бы купил, ещё каких подарков. В ресторан бы пригласил. Короче, помог бы обиду преодолеть, но свою линию бы выгнул. Короче, по принципиальным для меня вопросам без стоящего объяснения причин, я бы на уступки не пошёл, но показал бы, что человека люблю. А если объяснение стоящее, то принял бы его. Главное уметь слушать и чувствовать, где просто что называется "бабьи слёзы", а где реальная проблема. Если это "бабьи слёзы" - то обычно просто от того, что жене не хватает внимания, участия, ласки.
С моей женой бы это точно не прокатило. Вам бы пришлось, чтобы примириться с ней (будь Вы женаты на моей жене), мало того, что пойти на уступки так ещё и просить прощения за то, что Вы ещё не сразу сделали, так как она хотела. И никакие рестораны и розы не прокатили бы.
* * *Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы всё правильно говорите. Но не с любым человеком это прокатит.
С моей женой бы это точно не прокатило. Вам бы пришлось, чтобы примириться с ней (будь Вы женаты на моей жене), мало того, что пойти на уступки так ещё и просить прощения за то, что Вы ещё не сразу сделали, так как она хотела. И никакие рестораны и розы не прокатили бы.
* * *
и может вы ее сильно обидели и поэтому она так к вам обращаетсяКомментарий
-
Взять многие семьи где один верующий, другой нет. Верующий всё лучшее тащит домой, в надежде обратить неверующего... чем губит и его и себя. Во многих из нас преобладает родственность по плоти над родственностью по духу. А Христос между тем даже слушать не захотел матери и братьев, доколе не обратились, но всё время и силы отдавал тем кто искал Бога, исполняя Его волю.
И как найти ту "золотую середину", чтобы не разбаловать?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А ничего сложного нет.
К домашним неверующим нужно просто подходить по остаточному принцыпу. Во мне самом долго шла непонятная борьба в распределении моих сил и средств между людьми ищущими Бога и домашними неверующими, пока наконец я не понял, что сам их(домашних) неверие поощряю своим отношением всезаботливости.
Но если отстраняться и ставить своих домашних в "конце очереди", нет ли опасности таким образом разорвать близость с ними и провоцировать их на ревность? Где грань, которую нельзя переходить?Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Вы всё правильно говорите. Но не с любым человеком это прокатит.
С моей женой бы это точно не прокатило. Вам бы пришлось, чтобы примириться с ней (будь Вы женаты на моей жене), мало того, что пойти на уступки так ещё и просить прощения за то, что Вы ещё не сразу сделали, так как она хотела. И никакие рестораны и розы не прокатили бы.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Так что нельзя просто по остаточному принципу. Так сектанты действуют. Пытаются завлечь как можно больше народу. Всё для церкви, а своим близким помочь - никак, даже чуждаются их. Неправильно это.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
А то что в плотских это вызовет ревность, не вызывает сомнений, "Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое..."(Мк.13:12;13)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Есть люди, которых ревновать просто невозможно и совсем не потому что ты такой плохой и вообще.. ревнивец. Просто так ничего, не откуда не берётся. Нету повода - нету ревности. Если ты конецно вполне адекватный человек. По себе знаю, некоторых своих молод.людей вообще не ревновала, потому что знала его и была уверена в нём. А некоторых.. каждый час что-то казалось.. И Любовь тут, наверное, не причём. ИМХОКомментарий
Комментарий