Любовь и ревность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LIVE
    Участник

• 06 June 2009
    • 114

Сообщение от карпова таня
    только благодоря любви которую дал Бог я его и простила. Но не знаю как помочь ему подняться, ведь он деже не чувствует своей вины.
    Ваше прощение нужно больше Вам, чтобы не затаить на него обиду и сохранить свою душу чистой.

А если у него нет раскаяния, то он вообще не нуждается прощении. Это очень плохо потому что помочь можно только тому человеку, который хочет, чтобы ему помогли.
    Отсутствие раскаяния чревато повторами, а это опасно для Вашего психологического благополучия.
    Вам надо усиленно просить Господа в молитвах, чтобы уберёг Вашего мужа от греха, а Вас от подозрительности и ожесточения.
    Да, благословит Бог Вашу семью!
    Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от карпова таня
      Но не знаю как помочь ему подняться, ведь он деже не чувствует своей вины.
      Удивительное буквосочетание...может он и подниматься то не хочет, если вины не чувствует...тогда Ваши старания, Татьяна, по другому называються

Комментарий

• Ol777
        Участник

• 15 June 2009
        • 5

Я чувствую себя не любимой и нет полного доверия к мужу, а по этому ревную.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Ol777
          Привет. Подозрения и ревность рождаются от несовершенства собственного чувства.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ol777
            Участник

• 15 June 2009
            • 5

Сообщение от дмитрий м
            Привет. Подозрения и ревность рождаются от несовершенства собственного чувства.
            Привет. Я вышла замуж за не верующего.В течении 8 лет нашего брака он принял спасение и крестился Духом Святым.в настоящее время мы не можем вместе молиться и откровенно признаваться друг другу.Я думаю, что этот брак не от Бога,я ошиблась понадеясь на свою веру.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Ol777
              ...в настоящее время мы не можем вместе молиться и откровенно признаваться друг другу.
              Почему?
              Я думаю, что этот брак не от Бога,я ошиблась понадеясь на свою веру.
              Браков не от Бога не бывает.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Ol777
                Научитесь дарить любовь! Особенно если вы верующая! В любви нет ревности! Ревность при ее отсутствии!
                Ведь любовь как жизнь - самодостаточна!

Комментарий

• Ol777
                  Участник

• 15 June 2009
                  • 5

Вы правы, браков не от Бога не бывает. Я каюсь и стараюсь свергнуть с трона своего сердца свое "Я"для Господа, ведь без Него мне жудко страшно остаться в этом мире. Спасибо за обличение и за моральную поддержку.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Ol777
                    Я каюсь и стараюсь свергнуть с трона своего сердца свое "Я"для Господа, ведь без Него мне жудко страшно остаться в этом мире.
                    Часто люди "свергая" своё "я" становятся безличностными, поэтому я предпочитаю научиться любить себя по-настоящему... по - Евангельски... тогда и любовь к супруге становится настоящей...

Комментарий

• Ol777
                      Участник

• 15 June 2009
                      • 5

Дмитрий ядумаю что ты не прав. Не бойся смирить свое сердце перед Богом. Бог не хочет чтобы мы были унижены, Он хочет чтобы мы были счастливы, а своим "Я" : мне так не нравится, я хотела так а не эдак. Мы только "дров наломаем". Его бремя легко.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Ol777
                        Дмитрий ядумаю что ты не прав.
                        Очень даже может быть.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Ol777
                          Свергать своё "я", избавляться от эгоизма конечно надо.
                          Ну где граница между саможертвованием и мазохизмом, между избавлением от собственного эгоизма и потерей своего достоинства, между страхом потерять любимого человека и желанием удержать его любой ценой?
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Несчастный
                            Ol777
                            Свергать своё "я", избавляться от эгоизма конечно надо.
                            Ну где граница между саможертвованием и мазохизмом, между избавлением от собственного эгоизма и потерей своего достоинства, между страхом потерять любимого человека и желанием удержать его любой ценой?
                            Легко

Мазохизм - это когда вам это нравится. А самопожертвование - когда Вы понимаете, что НАДО

Эгоизм и потеря достоинства - Для меня одно является следствием друг друга. У эгоиста не может быть достоинства.

О любимом человеке - нельзя удерживать любимого человека. Любовь предполагает свободу. Можно же просто спросить, чего хочет любимый человек. Если он хочет свободы - надо её дать. Если просто какие-то претензии к тебе - то надо посмотреть, как можно (и нужно ли) себя изменить. Если это изменить нельзя - то объяснить об этом человеку. Ну, например, в другой тебе один участник делился тем, что жена ему устроила скандал, когда он пошёл на юбилей. Если бы мне жена устроила скандал, не объяснив причин - я бы его проигнорировал - пошёл бы погулять. А дальше, если бы обида у неё не прошла - спросил бы чего, она хочет. Если того, чтобы я это в себе изменил - то этого не будет. Но предложил бы принять меня таким, какой я есть и помириться. Цветы бы купил, ещё каких подарков. В ресторан бы пригласил. Короче, помог бы обиду преодолеть, но свою линию бы выгнул. Короче, по принципиальным для меня вопросам без стоящего объяснения причин, я бы на уступки не пошёл, но показал бы, что человека люблю. А если объяснение стоящее, то принял бы его. Главное уметь слушать и чувствовать, где просто что называется "бабьи слёзы", а где реальная проблема. Если это "бабьи слёзы" - то обычно просто от того, что жене не хватает внимания, участия, ласки.
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Несчастный
                              Ну где граница ..., между страхом потерять любимого человека и желанием удержать его любой ценой?
                              В проявлении любви. Нельзя, поступающего с тобой как с врагом, любить как сестру... её этим можно только погубить.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Eugene_K
                                Мазохизм - это когда вам это нравится. А самопожертвование - когда Вы понимаете, что НАДО
                                А когда человек знает, что всё будет бесполезным, но всё равно это делает? Это что мазохизм? Или самопожертвование?
                                А если человек знает, что его жертвенность портит другого человека? Например, укореняет его в тунеядстве, иждивенчестве и гордыне.
                                То как это охарактеризовать?
                                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...