Любовь и ревность
Свернуть
X
-
Вот никак не соглашусь с тем, что там где любовь там всегда ревность. Опять таки основываясь на стихе "совершенная любовь изгоняет всякий страх", я не могу поверить в то, что тот кто по-настоящему любит будет бояться лишиться своей любви потеряв своего избранника, тем более мучить его(её) своей ревностью. Всякая ревность, в своем корне, порождена страхом и отнюдь не за своего любимого. Чаще всего это самый мерзкий, грязный, эгоистечиский страх за СЕБЯ.Комментарий
-
полагаю речь о совершенных людях, поскольку мы ходим по земле и не имеем крыльев, то любим земной любовью. Ревность можно подавлять ,не проявлять, стремиться каким-то образом с ней справиться.....но все эти действия не отменяют ее как чувство или кратковременную эмоцию. Чтобы хоть как то контролировать это состояние , целесообразней не отвергать его, не воспринимать как стихийное бедствие, а как часть себя.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вот казалось бы нашел он идеал - но шаг вправо, шаг влево и идеал убит. Он не прощал своим женам "поругание идеала".
Освобождая себя и общество от "заразы".
К безусловной любви нужно стремиться , но первый шаг к такой любви это осознание себя таким какой есть. И принятие других без деления "свой-чужой" "хороший-плохой" "верующий-грешник" - у вас получается так? у меня нет, но я работаю в этом направлении
Для каждого человека его индекс "совершенной истинной любви" сугубо индивидуален , зависимости от степени психодушевнодуховной эволюции.
Для одних достаточно вспомнить образ любимого, чтобы вдохновиться на жизнь, другие чувствуют себя хронически устало, если не спровоцируют хотя бы один конфликт, тем самым получив свою "дозу" внимания.
Я пишу как о женщинах так и о мужчинах , ибо и среди мужчин попадаются блондинки и некоторые женщины имеют синюю растительность на подбородкеНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
-
"терпением вашим спасайте души ваши."(Лк.21:19). Только не надо себя смешивать с этим чувством... и тогда оно уйдёт быстрее. А останется к мужу только любовь, и сожаление о том, что он впал в эти сети.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
только благодоря любви которую дал Бог я его и простила. Но не знаю как помочь ему подняться, ведь он деже не чувствует своей вины.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий