Любовь и ревность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mamarina
    Участник

• 31 May 2009
    • 3

Сообщение от овечка
    Вы случайно не рекламируете ссылочки тут?Это же к теме не относится.
    Нет..я для примера привела что я покупаю.. и какого рода покупки.. что не роскошь а необходимость..не более того..а так совета прошу что делать?

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Вот никак не соглашусь с тем, что там где любовь там всегда ревность. Опять таки основываясь на стихе "совершенная любовь изгоняет всякий страх", я не могу поверить в то, что тот кто по-настоящему любит будет бояться лишиться своей любви потеряв своего избранника, тем более мучить его(её) своей ревностью. Всякая ревность, в своем корне, порождена страхом и отнюдь не за своего любимого. Чаще всего это самый мерзкий, грязный, эгоистечиский страх за СЕБЯ.

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от Nita2009
        "совершенная любовь изгоняет всякий страх
        полагаю речь о совершенных людях, поскольку мы ходим по земле и не имеем крыльев, то любим земной любовью. Ревность можно подавлять ,не проявлять, стремиться каким-то образом с ней справиться.....но все эти действия не отменяют ее как чувство или кратковременную эмоцию. Чтобы хоть как то контролировать это состояние , целесообразней не отвергать его, не воспринимать как стихийное бедствие, а как часть себя.
        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от gulchatay
          полагаю речь о совершенных людях, поскольку мы ходим по земле и не имеем крыльев, то любим земной любовью.
          Совершенная любовь, так же как и совершенный покой, совершенно доступны любому человеку, ходящему по Земле. Иначе к чему Божьи Обетования вааще нужны?

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от Nita2009
            Совершенная любовь, так же как и совершенный покой, совершенно доступны любому человеку, ходящему по Земле. Иначе к чему Божьи Обетования вааще нужны?
            железный аргумент

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от gulchatay
              железный аргумент
              че сильно придавило ?

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

Сообщение от Nita2009
                че сильно придавило ?
                вы даже не в силах игнорировать мои несовершенные сообщения, а замахиваетесь на "совершенный покой" иже с ним Не сердитесь, не "любой" человек может справляться с адреналином.
                с уважением к вашему мировозрению

Комментарий

• Nita2009
                  Завсегдатай

• 28 March 2009
                  • 824

Сообщение от gulchatay
                  вы даже не в силах игнорировать мои несовершенные сообщения, а замахиваетесь на "совершенный покой" иже с ним Не сердитесь, не "любой" человек может справляться с адреналином.
                  с уважением к вашему мировозрению
                  Я же совершенно искренне...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от gulchatay
                    ...целесообразней не отвергать его, не воспринимать как стихийное бедствие, а как часть себя.
                    При такой позиции к этой заразе, от неё не избавиться... разве что измором, т.е. время придёт... но это уже не по вере.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

Сообщение от дмитрий м
                      При такой позиции к этой заразе, от неё не избавиться... разве что измором, т.е. время придёт... но это уже не по вере.
                      Дмитрий, если вы читали сказку Шарля Перро "синяя борода", вы могли бы пронаблюдать одну особенность: он убивал своих жен, потомучто они не соответствовали его идеалу.
                      Вот казалось бы нашел он идеал - но шаг вправо, шаг влево и идеал убит. Он не прощал своим женам "поругание идеала".
                      Освобождая себя и общество от "заразы".
                      К безусловной любви нужно стремиться , но первый шаг к такой любви это осознание себя таким какой есть. И принятие других без деления "свой-чужой" "хороший-плохой" "верующий-грешник" - у вас получается так? у меня нет, но я работаю в этом направлении
                      Для каждого человека его индекс "совершенной истинной любви" сугубо индивидуален , зависимости от степени психодушевнодуховной эволюции.
                      Для одних достаточно вспомнить образ любимого, чтобы вдохновиться на жизнь, другие чувствуют себя хронически устало, если не спровоцируют хотя бы один конфликт, тем самым получив свою "дозу" внимания.
                      Я пишу как о женщинах так и о мужчинах , ибо и среди мужчин попадаются блондинки и некоторые женщины имеют синюю растительность на подбородке

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от gulchatay
                        И принятие других без деления "свой-чужой" "хороший-плохой" "верующий-грешник" - у вас получается так?
                        Конечно нет, но если человек желает страдать, то я не возражаю.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• карпова таня
                          Участник

• 08 June 2009
                          • 2

А что делать если муж отошел от бога и моя ревность к нему оказалась оправданной?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

"терпением вашим спасайте души ваши."(Лк.21:19). Только не надо себя смешивать с этим чувством... и тогда оно уйдёт быстрее. А останется к мужу только любовь, и сожаление о том, что он впал в эти сети.

Комментарий

• карпова таня
                              Участник

• 08 June 2009
                              • 2

Сообщение от дмитрий м
                              "терпением вашим спасайте души ваши."(Лк.21:19). Только не надо себя смешивать с этим чувством... и тогда оно уйдёт быстрее. А останется к мужу только любовь, и сожаление о том, что он впал в эти сети.
                              только благодоря любви которую дал Бог я его и простила. Но не знаю как помочь ему подняться, ведь он деже не чувствует своей вины.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от карпова таня
                                ... не знаю как помочь ему подняться, ведь он деже не чувствует своей вины.
                                "...жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."(1Пет3:1-4)

Комментарий

Обработка...