Любовь и ревность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Любовь и ревность

Почему любовь за частую не может превозмочь ревность,
    тем более тогда,когда реальной угрозы нет

Есть Божья ревность , а есть человеческая.

Человеческая ревность бесструктурна и беспричинна,
    она подобна костру разведенному в деревянном доме посередине комнаты когда ты не знаешь затушишь ты этот костер или нет.

Это костер по сути своей чуждый огонь но в нем есть сталкивание
    и с Божественным огнем,когда ревнивые начинают поступать
    по духу а не по плоти.

Прошу Господа Иисуса Христа дать мир и покой и избавить страдающих
    от ревности не по Богу
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Newshin
    Ревность разная бывает.
    Такая ревность которую Вы описали скорее близка к фобии - по себе знаю. Превозмочь её можно, просто нужно работать над собой.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от lyykfi
      Ревность разная бывает.
      Такая ревность которую Вы описали скорее близка к фобии - по себе знаю. Превозмочь её можно, просто нужно работать над собой.
      Порою это невозможно поскольку люди бывают злее самой нечистой

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Happiness
        Участник

• 16 September 2008
        • 31

Любви без ревности не бывает, ревность же тоже Божий характер. Но все красиво в мере и в гармонии. Отсутствие ревности иногда переходит в полное безразличие, а ее излишество в деспотизм. Думаю, что ревность больше всего возникает от недоверия, а это очень больно, когда осознаешь что тебе не доверяют и постоянно сомневаются. Таких людей даже жаль, они и сами мучаются. Лучше не давать повода для ревности вообще, но есть люди, которые так и ищут повода и придираются ко всему - таким не угодишь. Постоянно проверяют, постоянно устраивают допросы, и не дай Бог на пять минут отклониться от обещанного графика! Думаю нужно просто поставить себя на место человека к которому ревнуешь и начать работать над собой.
        Сообщение от Newshin

Есть Божья ревность , а есть человеческая.

Человеческая ревность бесструктурна и беспричинна,
        она подобна костру разведенному в деревянном доме посередине комнаты когда ты не знаешь затушишь ты этот костер или нет.

Это костер по сути своей чуждый огонь но в нем есть сталкивание
        и с Божественным огнем,когда ревнивые начинают поступать
        по духу а не по плоти.

Прошу Господа Иисуса Христа дать мир и покой и избавить страдающих
        от ревности не по Богу

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от Happiness
          Любви без ревности не бывает, ревность же тоже Божий характер. Но все красиво в мере и в гармонии. Отсутствие ревности иногда переходит в полное безразличие, а ее излишество в деспотизм. Думаю, что ревность больше всего возникает от недоверия, а это очень больно, когда осознаешь что тебе не доверяют и постоянно сомневаются. Таких людей даже жаль, они и сами мучаются. Лучше не давать повода для ревности вообще, но есть люди, которые так и ищут повода и придираются ко всему - таким не угодишь. Постоянно проверяют, постоянно устраивают допросы, и не дай Бог на пять минут отклониться от обещанного графика! Думаю нужно просто поставить себя на место человека к которому ревнуешь и начать работать над собой.
          Если есть ревность это еще не значит что есть любовь...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• retime
            Участник

• 21 September 2008
            • 69

Newshin, Вас какой аспект темы (проблемы) ревности более интересует?

Вам больше интересно, как человеку избавиться от собственной ревности?,
            или же как нейтрализовать тех, кто человека своей ревностью замучил?

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

Сообщение от Newshin
              Если есть ревность это еще не значит что есть любовь...
              угу, но если есть любовь - всегда есть ревность. Я говорю о земном чувстве между мужчиной и женщиной. Я не претендую на "правильную" "божественную" "истинную" "настоящую" любовь. Речь о чувстве от которого срывает крышу, после чего происходит демонтаж всех твоих систем.
              И отказываешься задавать вопросы "почему этот а не тот " и получать ответы, отказываешься вообще что либо знать, потомучто все что ты знаешь нифига не работает или работает против.
              Ко мне на прием пришла женщина, разговор зашел о ревности. Я спросила ревнует ли она своего мужа.
              "неа, не ревную, ведь я его не люблю" -был ответ.
              Ну конечно если речь о какой-то особенной....не земной любви - то все вышенаписанное можете не читать
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Newshin
                Потому что нет доверия человеку, нет доверия Богу....
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от gulchatay
                  угу, но если есть любовь - всегда есть ревность.
                  Слышь, чёренькая, а я с тобой согласен . Какая же любовь без ревности?! Посмотреть как Бог ревновал так вообще жутко становится. Он страшен в ревности Своей. Народы истреблял....

Комментарий

• mamarina
                    Участник

• 31 May 2009
                    • 3

у меня другая проблема тоже любовь и тоже ревность между детьми...маленькие они еще, старшенького к слову божью приучаю уже а вот дочка совсем малышка..сынок к ней ревнует жутко..истерики устраивает..особенно из-за покупок.. вот в интернет магазинах покупки делаю..если нужны ссылочки поделюсь..подскажите как пережить этот кошмар?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от mamarina
                      ..подскажите как пережить этот кошмар?
                      Постараться исключить соблазны, делая покупки лишь по нужде, простые и недорогие.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

но есть люди, которые так и ищут повода и придираются ко всему - таким не угодишь. Постоянно проверяют, постоянно устраивают допросы, и не дай Бог на пять минут отклониться от обещанного графика!
                        соглашусь!!! мои прошлые отношения как раз и были загублены такими вот действиями, и на все мои уверения меня все время подозревали во всевозможных грехах. Такое не могло продолжаться долго.

Комментарий

• mamarina
                          Участник

• 31 May 2009
                          • 3

Сообщение от дмитрий м
                          Постараться исключить соблазны, делая покупки лишь по нужде, простые и недорогие.
                          Я и покупаю простые и недорогие вещи..вот ссылочки приведу, можете сами посмотреть какие я покупки делаю.. а ревность она прям страшная.. стала замечать ..может кажется но муж к детям меня стал ревновать..сииильно...
                          1. play-today.ru - недорогая детская одежда под известным брендом PlayToday
                          2. jovi.su - товары для детского творчества, типа пластелин, гуашь, акварель, карандаши и прочее
                          3. mtik.ru - магазин детских часов, а также обычных настенных и женских-мужских.
                          4. kerry.su - магазин детских комбинезонов и зимних курточек. недешевые но качественные, под маркой Kerry.
                          5. kupiklubok.ru - магазин недорогой российской пряжи
                          6. ruspled.ru - магазин пледов и одеял
                          7. krasivye-shtuchki.ru - бижутерия
                          8. tekstil.unimag.ru - текстиль, постельное белье, одеяла, полотенца...
                          9. home.unimag.ru - товары для уборки "белый кот"
                          10. bikini.unimag.ru - купальники, нижнее женское и мужское белье
                          11. tinylove.ru - детские игрушки
                          12. igruxi.ru - детские игрушки

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от mamarina
                            ..может кажется но муж к детям меня стал ревновать..сииильно...
                            Вот мужа-то и надо слушать... и вопрос по ссылочкам тоже к нему... Бог его поставил между женой и Христом.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от mamarina
                              Я и покупаю простые и недорогие вещи..вот ссылочки приведу, можете сами посмотреть какие я покупки делаю.. а ревность она прям страшная.. стала замечать ..может кажется но муж к детям меня стал ревновать..сииильно...
                              1. play-today.ru - недорогая детская одежда под известным брендом PlayToday
                              2. jovi.su - товары для детского творчества, типа пластелин, гуашь, акварель, карандаши и прочее
                              3. mtik.ru - магазин детских часов, а также обычных настенных и женских-мужских.
                              4. kerry.su - магазин детских комбинезонов и зимних курточек. недешевые но качественные, под маркой Kerry.
                              5. kupiklubok.ru - магазин недорогой российской пряжи
                              6. ruspled.ru - магазин пледов и одеял
                              7. krasivye-shtuchki.ru - бижутерия
                              8. tekstil.unimag.ru - текстиль, постельное белье, одеяла, полотенца...
                              9. home.unimag.ru - товары для уборки "белый кот"
                              10. bikini.unimag.ru - купальники, нижнее женское и мужское белье
                              11. tinylove.ru - детские игрушки
                              12. igruxi.ru - детские игрушки
                              Вы случайно не рекламируете ссылочки тут?Это же к теме не относится.
                              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...