Физическое наказание детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Jeka2
    ...У кого какие мысли?
    Наказание, как основной признак родства? Ну-у... А о любви Вы ничего не нашли в Библии?
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от .Аlex.
      ...У нас на паралельной улице большой канал, плавать ребенок не умеет. Я его Предупредила, что если он выйдет туда без меня...
      А мы эивем на берегу озера. Мои малыши предупреждены строго настрого. Но не порка их держит, а совсем другое. Я им рассказала, сколько бывает несчастных случаев на воде, что это очень опасно, и что я очень сильно переживаю за них. Мне в этом плане повезло, моя малыша очень послушная, на нее голос чуть повысишь, она уже расстраивается.

Jeka2
      Я вспоминаю себя и понимаю, что мы очень разные...
      Это точно. Мои дети совсем другие, мне кажется, гораздо лучше, чем была я. Как моей маме было со мной тяжело.

Мне кажется, что подростку розги уже противопоказаны...
      Малышам легче объяснять и убеждать. Розгу они точно не поймут. А подросток (если сильно провинится) может это оценить очень даже хорошо. Но это сильнодействующее лекарство и применять его надо очень редко и очень осторожно. Иначе возникнет привыкание, и уже ничем нелхя будет помочь.
      Самое главное, иметь с детьми контакт, а для этого надо их научиться уважать. Не заигрывать с ними, а просто любить и уважать, тогда они будут относиться с уважением к вам, тогда и слова ваши будут цениться.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Марго
        А мы эивем на берегу озера. Мои малыши предупреждены строго настрого. Но не порка их держит, а совсем другое. Я им рассказала, сколько бывает несчастных случаев на воде, что это очень опасно, и что я очень сильно переживаю за них. Мне в этом плане повезло, моя малыша очень послушная, на нее голос чуть повысишь, она уже расстраивается.
        На порку я не способна.
        Конечно я рассказала, что он может утонуть и все такое но пацан такое дело, куда толпа, туда и он.

А еще он очень контактный и доверчивый, его увести, как теленка на веревочке. Поэтому есть второе Предупреждение: ни к кому в дом, прежде не спросясь, нельзя. Сначала придти к маме и спросить, можно ли мне туда-то и туда-то. С незнакомыми людьми ни в какие машины не садиться. Играть можно только на нашей улице.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от mama-mouse
          Наказание, как основной признак родства? Ну-у... А о любви Вы ничего не нашли в Библии?
          Нет, наказание это не основной признак родства. А о любви в Библии ооочччень много. Применительно к теме можно привести это: любящий сына своего наказывает его.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Марго
            Малышам легче объяснять и убеждать. Розгу они точно не поймут. А подросток (если сильно провинится) может это оценить очень даже хорошо. Но это сильнодействующее лекарство и применять его надо очень редко и очень осторожно. Иначе возникнет привыкание, и уже ничем нелхя будет помочь.
            Самое главное, иметь с детьми контакт, а для этого надо их научиться уважать. Не заигрывать с ними, а просто любить и уважать, тогда они будут относиться с уважением к вам, тогда и слова ваши будут цениться.
            Спасибо. На счёт привыкания очень интересная мысль. По-моему у нашей сестры именно этот случай.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Марго
              Допустим, малыш хотел помочь маме и разбил чашку. Надо ли его наказывать? Нет. Постарайтесь ему объяснить, чем он может помочь, как правильно поставить чашку, что б она не упала.
              Вот тоже интересный вопрос. Конечно, всё от возраста зависит, но... Ведь это мама помагает малышу обращаться правильно чашкой. Малышы ограничены в возможностях помогать маме/папе и тд. Я уже не одну воспитательницу детского сада воспитывала - запрещала прививать ребенку мысль, что элементарное самообслуживание - это помощь маме. Вот когда за мной убирать будет - это помощь. А за собой - обычная обязанность каждого здорового человека.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...