Физическое наказание детей.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #46
    Первым делом ребенка надо научить благодарить Бога и славить Его.
    Показывать природу - животный и растительный мир, а так же небеса и звезды - объянять что это создал Бог, и научить его чтобы видя все это славил Бога.

    Хранить ребенка надо от хулы, проклинаний и воровства - быть строгим в этих вопросах.

    Научить молитву "Отче наш" и другие короткие молитвы - не надо нагружать....

    Посту научить постепенно - при этом объясняя смысл поста а поэтому научите чтобы он во время поста осознанно отказывался бы от той пищи что любит, от игр....

    Учите его быть жертвенным, чтобы помогал старшим, любил бы свою Родину, семью, научите его делать милостыню...

    Неправильно, когда люди напоказ "заставляют" своих детей пред гостями сказать молитву.....

    Рассказывайте библейские истории...

    Учите жить в миру сем, а не убегать из него и жить в не реальном мире...

    Водите в церковь - не нагружайте, чтобы не устал...
    Причащайте его...

    В конце концов не надо делать из них аскетов или тем, чего сами мечтали.... у каждого свой путь.
    Главное чтобы полюбил бы Бога и ближнего...
    Храни Вас Господь!!!

    Отец Гевонд
    ААЦ (Армянская патриархия)

    вот такой вопросник - Evangelie.cn

    Комментарий

    • tabo
      Ветеран

      • 12 November 2007
      • 16147

      #47
      Наказания разные. Надо поступать мудро и рассудительно. надо понять ребенка. А то есть родители которые без разбора лупасят детей....
      А другая крайность из ложного сожеления,, т.е. жалея детей не наказывают..... Мудрость нужна...

      Хотелось бы привести наствления Св. Татеваци:

      Душа человека похожа на чистый пергамент, и что запечатлеешь на нем, то и останется, чему научишь человека в детстве, тому и научится, будь то злому или доброму, разным ремеслам и специальностям, языкам и знаниям и т.п. Поэтому родители своим детям обязаны:

      1. Приготовить все необходимое для нужд плоти, как пищу, одежду и жилье, дать воспитание.

      2. Сочетать браком, для умножения человечества и для благословенных рождений.

      3. Научить какому-нибудь ремеслу, чтобы в будущем могли себя содержать.

      4. А самое главное наставить в вере и в богопознании, научить творению милостыни и добрых дел, а это лучше чем золото и серебро.

      Для Св. Татеваци последние два пункта важнее других, ибо если человек будет иметь ремесло или профессию, то он сможет себя содержать в этой жизни, а будучи благочестивым, станет другом Божиим и унаследует Царство Небесное.
      Поэтому родители, если не смогут дать ему наследство, то обязаны дать ему профессию и благочестивое воспитание, в противном случае, если не будет иметь ремесла, то начнет воровать, заниматься разбоем и убивать, а если не будет иметь веры и добродетелей, то станет нечестивцем, начнет пить и есть, блудить и прелюбодействовать и т. п.
      Такие дети, которых в свое время не воспитали, станут горем и бедой для своих же родителей, ибо в этой жизни их будут судить и наказывать судьи мирские, а в будущей жизни унаследуют геенну огненную.

      Вот поэтому мудрый Соломон наставляет родителей, говоря: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Прит. 13:24).
      А зачем надо применять розги, на это Св. Татеваци приводит ряд причин. Поскольку ребенок пренебрегает сладкими наставлениями и мудрыми словами, т.е. можно сказать, что не понимает или не воспринимает, то следует его воспитывать розгами, которых он страшится и не сможет противиться. Но не так с юношей и с совершенным возрастом, ибо они могут воспротивиться розгам, поэтому юношу надо воспитывать сладкими наставлениями, а совершенного мудрыми словами и изречениями. Далее, как земледелец, пред тем как сеять семена, поначалу умягчает землю и после сеет, так и разум ребенка надо умягчить розгами, чтобы семена учения и наставлений дали бы в свое время плоды, в противном случае «окаменелая земля» не сможет дать плодов.

      Ребенок по природе своей безгрешен, а так же имеет страх и стыд, и если не воспитывать его, как следует, то из-за злых сообществ, бесовских искушений и услаждений своей плоти, которые будут влиять на него, научится злым делам. Тогда он потеряет стыд и страх, и станет наглым, дерзким и распутным. И чем дольше будет пребывать в этом состоянии, тем труднее будет вернуть его на праведный путь.
      Помимо всего родители должны обратить особое внимание и на следующее:

      1. Следить за тем, чтобы ребенок не многословил, не лгал бы, ибо после научится еще и клясться, хулить, проклинать и многим другим грехам.

      2. Родители должны обратить внимание и на то, чтобы ребенок не воровал, ибо научившись малому воровству вскоре и дерзнет и на большее, а после придет и к разбою, убийствам и погубит свою душу.

      3. Родители еще должны оберегать ребенка от лености плоти, чтобы не научился бы сну, лености и объеданию, ибо научившись этому, вскоре научится и другим грехам.

      Поэтому ребенка надо воспитывать со всей строгостью, чтобы не погубить его душу, как и говорит Соломон: «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней» (Прит. 23:13-14).


      Храни Вас Господь!!!
      вот такой вопросник - Evangelie.cn

      Комментарий

      • .Аlex.
        Отключен

        • 12 November 2007
        • 15318

        #48
        Сообщение от Герман.К.
        У нас мама больная шизофренией,так что в основном мы с ребёнком видим её буйное проявление...Конечно бывают и спокойные моменты...
        Дети живут с Вами?

        Комментарий

        • Герман.К.
          Ветеран

          • 24 October 2003
          • 17191

          #49
          Сообщение от .Аlex.
          Дети живут с Вами?
          Мы все живём вместе,видимо пока так нужно,чтобы на зло не отвечать злом...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

          Комментарий

          • .Аlex.
            Отключен

            • 12 November 2007
            • 15318

            #50
            Сообщение от Герман.К.
            Мы все живём вместе
            Ну тогда Вы большой молодец.
            Но все же полагаю, что не существует универсальных советов. Что одному ребенку хорошо, другому, яд. Уверена, что в некоторых ситуациях, ребенку (моему) нужна жесткость. Для его же блага.

            Комментарий

            • Марго
              Родом из детства.

              • 20 January 2005
              • 7922

              #51
              Сообщение от Jeka2
              А каков возраст Ваших?
              И что делать, если повернуть разговор нет никакой возможности? Ребёнок на весь магазин кричит "папочка, любименький, ну купи мне, пожалуйста!", и ни на что не реагирует? (Беседы до и после проводились неоднократно)
              А сколько лет вашему ребенку?
              Вы знаете, если ребенок кричит это с таким отчаянием, то вам пора задуматься, не перегибаете ли вы палку, т.е. не слишком ли вы строги с ребенком?
              Беседы, надо понимать, были разъяснительные, мол, так вести себя нельзя и т.д. и т.п... А просто поговорить с ребенком? Выяснить, что его беспокоит, чего он боится, о чем мечтает? Попробуйте понять ребенка, тогда вашему ребенку будет легче понять вас.

              Комментарий

              • Герман.К.
                Ветеран

                • 24 October 2003
                • 17191

                #52
                Сообщение от .Аlex.
                Ну тогда Вы большой молодец.
                Тут вся слава Богу...
                Но все же полагаю, что не существует универсальных советов. Что одному ребенку хорошо, другому, яд. Уверена, что в некоторых ситуациях, ребенку (моему) нужна жесткость. Для его же блага.
                Думаю тоже,что как не бывает одинаковых людей,так и не бывает однозначных рецептов. Да и потом всё зависит от состава семьи и состояния взаимопонимания,как смотрит на то мужщина и как женщина,девочка в семье или мальчик...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

                Комментарий

                • .Аlex.
                  Отключен

                  • 12 November 2007
                  • 15318

                  #53
                  Сообщение от Герман.К.
                  всё зависит от состава семьи и состояния взаимопонимания,как смотрит на то мужщина и как женщина,девочка в семье или мальчик...
                  Наш папа, сторонник уговоров и отвлеканий. Но если мы втроем и ребенок становится неуправляемым, брать ситуацию под контроль, милостиво предоставляется мне.

                  Комментарий

                  • Мастерица
                    Участник

                    • 16 November 2008
                    • 115

                    #54
                    Рискну дать несколько советов и замечаний... (У меня дочь 13 лет).

                    Применение грубой физической силы к ребёнку (как и к домашнему животному) показатель бессилия человека перед явной проблемой. Что нехорошо. Здесь профилактика гораздо проще решения.
                    Потому не буду с ходу советовать что-либо тем, у кого уже есть проблемы, а вот некоторой мудростью поделиться могу...
                    Чтобы ребёнок не устраивал сцен родителям дома. Никогда не садите его на "главное место" за столом и не давайте еду в первую очередь. Это место и право для главы, отца и кормильца. (Никто не мешает выдать малышу лучшие кусочки, но не делайте это показательно). Ребёнок интуитивно воспринимает себя, как "главного", когда основное внимание за столом принадлежит ему, а вот справиться с этой ролью не может, отсюда неадекватность поведения. И упаси вас великодушно отказаться от лакомства, которым поделится с вами малыш."Кушай сам, мама обойдётся" - наихудшее решение.Принимайте и показательно кушайте, пусть ребёнку будет в радость делиться. Не удивляйтесь, что я о еде начала, для деток еда - пока что важнее остального.
                    От капризов в магазинах. Дети пока что не понимают ценности предметов, любая мелочь будет радостью. Не читайте морали о невозможности обретения понравившейся вещи.Завалите ребёнка мелочами, и избавитесь от кучи проблем. "На это нет денег, но сейчас купим парочку чупа-чупсов, и вот ту симпатичную мелочь..."Дорогие игрушки - это скорее для родителей, детям пока что всё равно, у них понятия о ценности другие...Я поступала именно так, в результате не имела ни одной сцены в магазине, а просьбы о покупке чего-либо малая начинала словами "Мама, у нас есть деньги?"
                    И ещё (рискуя вызвать возмущение). Маленькие дети - по сути своей язычники, не ломайте их проповедями. Всему своё время.Всё, чего хотите добиться, показывайте на своём примере.Делитесь, сочувствуйте, прощайте...

                    Комментарий

                    • Герман.К.
                      Ветеран

                      • 24 October 2003
                      • 17191

                      #55
                      Я вот тут тоже подумал и решил поделиться мыслями в тему...
                      Думаю что капризы ребёнка бывают от избыточного внимания или недостатка его...

                      Очень действеное средство против истерик-смех...Кода я первый раз в ответ начал смеяться на то что ребёнок чтобы поступить по своему закатил истерику,то он даже сначала замолчал от удивления,ну а потом повсхлипывал ещё немного и успокоился...
                      Как поётся в песне:"От улыбки станет всем теплей"...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

                      Комментарий

                      • Jeka2
                        Христианин

                        • 20 January 2007
                        • 4340

                        #56
                        Сообщение от .Аlex.
                        В магазине игрушек, аккуратненько за шкирочку и на выход.
                        Пробовали, выносили, на улице поговорить не удаётся, только позже, уже дома, когда успокоится.
                        Думаю, что это с возрастом пройдёт.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                        Комментарий

                        • Jeka2
                          Христианин

                          • 20 January 2007
                          • 4340

                          #57
                          Сообщение от Герман.К.
                          Очень действеное средство против истерик-смех...Кода я первый раз в ответ начал смеяться на то что ребёнок чтобы поступить по своему закатил истерику,то он даже сначала замолчал от удивления,ну а потом повсхлипывал ещё немного и успокоился...
                          Как поётся в песне:"От улыбки станет всем теплей"...
                          А наш ещё больше обиделся и ещё громче заплакал...
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                          Комментарий

                          • .Аlex.
                            Отключен

                            • 12 November 2007
                            • 15318

                            #58
                            Jeka2
                            Пробовали, выносили, на улице поговорить не удаётся.
                            Значит не нужно разговаривать, просто выносить.

                            А наш ещё больше обиделся и ещё громче заплакал...
                            Мой, честно говоря, тоже бы еще больше разозлился...

                            Комментарий

                            • Jeka2
                              Христианин

                              • 20 January 2007
                              • 4340

                              #59
                              Сообщение от Марго
                              А сколько лет вашему ребенку?
                              Вы знаете, если ребенок кричит это с таким отчаянием, то вам пора задуматься, не перегибаете ли вы палку, т.е. не слишком ли вы строги с ребенком?
                              Беседы, надо понимать, были разъяснительные, мол, так вести себя нельзя и т.д. и т.п... А просто поговорить с ребенком? Выяснить, что его беспокоит, чего он боится, о чем мечтает? Попробуйте понять ребенка, тогда вашему ребенку будет легче понять вас.
                              Возраст моих я сразу указал в первом посте, ибо давать советы о воспитании детей, не имея их или имея минимум опыта - это неправильно.
                              Моему первенцу - 3,5 года, младшенькой - 1,3.
                              Общением тут я и пытаюсь выяснить, не "законник" ли я, читая и выполняя Псалтырь.
                              Пс: этот аватар Вам идёт лучше.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                              Комментарий

                              • Jeka2
                                Христианин

                                • 20 January 2007
                                • 4340

                                #60
                                Сообщение от tabo
                                Первым делом ребенка надо научить благодарить Бога и славить Его.
                                Показывать природу - животный и растительный мир, а так же небеса и звезды - объянять что это создал Бог, и научить его чтобы видя все это славил Бога.

                                Хранить ребенка надо от хулы, проклинаний и воровства - быть строгим в этих вопросах.

                                Научить молитву "Отче наш" и другие короткие молитвы - не надо нагружать....

                                Посту научить постепенно - при этом объясняя смысл поста а поэтому научите чтобы он во время поста осознанно отказывался бы от той пищи что любит, от игр....

                                Учите его быть жертвенным, чтобы помогал старшим, любил бы свою Родину, семью, научите его делать милостыню...

                                Неправильно, когда люди напоказ "заставляют" своих детей пред гостями сказать молитву.....

                                Рассказывайте библейские истории...

                                Учите жить в миру сем, а не убегать из него и жить в не реальном мире...

                                Водите в церковь - не нагружайте, чтобы не устал...
                                Причащайте его...

                                В конце концов не надо делать из них аскетов или тем, чего сами мечтали.... у каждого свой путь.
                                Главное чтобы полюбил бы Бога и ближнего...
                                Храни Вас Господь!!!

                                Отец Гевонд
                                ААЦ (Армянская патриархия)

                                вот такой вопросник - Evangelie.cn
                                Уже молится, "Отче наш" уже знает наизусть.
                                Смотрит мультики по библейским историям, читаем детскую Библию.
                                В Церковь ходим вместе. Посту ещё не учим.
                                А Вашим сколько?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                                Комментарий

                                Обработка...