Помогите разобраться в ситуации!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

обижаете и отнимаете, и притом у братьев."(1Кор.6:68)
    Да хуже - у своих детей отнимают.

П. С. В Египте - исламской стране, где мужчина волен дать развод жене один словом, по закону положено, чтобы муж оставил все свое имущество и жилье разведенной супруге с детьми. Так они не хотят разводиться. Но их государство по этому моменту более близко к христианкой этике, чем наше, например.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Nastja2210
      Многие тоже выходить замуж по глупости, но потом РАЗВОДЯТСЯ, единственное, в чем нам повезло...
      Девушка, я не претендую на разумность... Много слов, все как-то хаотично-эмоционально... Но я вижу единственную причину, вокргу которой вся эта суета - ваш сын. Каким-то чудом вам удалось пожить какое-то небольшое время с отцом ребенка - и все стало как и было (в смысле "расстановки" фигур). Возможно, у Бога определенные планы на дитё (особенно учитывая откуда-то взявшиеся ссоры на конфессиональной почве), и может вам пора перестать тратить силы на свои чувства, как это делают все неверующие девушки.
      Я понимаю, что совет звучит легко, а последовать ему трудно. Но если не перестанете сжигать себя, будет еще труднее и хуже. Напрасные надежды - они до добра не доводят. Ребенок уже начинает брать с вас пример, постарайтесь, чтоб пример был достойный.
      Ваш муж пока еще не мужчина - за него решает мать. Ожидать от него решительных действий можно только тогда, когда он повзрослеет. Ну и, соответственно, отношения к ребенку. Вам остается только ждать и самовоспитываться .
      Терпения вам и Бога в жизни!
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от свящ. Евгений Л
        В таком случае в адрес Павла вы можете дерзновенно произнести:
        Не всякий апостол, кто апостолом зовется.
        Ибо он написал:
        Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
        Первое послание к Тимофею. Глава 5. Стих 8 [1.000]
        Печься о домашних можно по разному... или отдавая своё им(о чём и говорил апостол), или отнимая у других ....
        А что не всякий апостол...., это брат ты верно заметил, только к Павлу это не относится.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."(Рим.12:18-19)
          Да отец ребёнка не прав..., но кто из нас без греха? Зачем же воздавать злом за зло? Если бы его сын был в нужде( в холоде, голодный), то нужно было бы за него вступиться, а просто рвать из чувства справедливости, не по Божьему это.
          Да и кто знает, не обратит ли Господь заблудшего...
          П. С. В Египте - исламской стране, где мужчина волен дать развод жене один словом, по закону положено, чтобы муж оставил все свое имущество и жилье разведенной супруге с детьми. Так они не хотят разводиться. Но их государство по этому моменту более близко к христианкой этике, чем наше, например.
          Законы человеческие обширны в своей справедливости, потому я предпочитаю закон Божий.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Законы человеческие обширны в своей справедливости, потому я предпочитаю закон Божий.
            Тогда вы должны были задать вопрос Насте об их житейских обстоятельствах. То, к чему ее призывают родители - не месть, а принуждение молодого баптиста к исполнению своих родительких обязанностей. При нормальном законодательстве, он был бы обязан жениться в такой ситуации, либо устроить материально судьбу девушки с ребенком, которая на 5 лет его моложе (скорее всего жилищно)
            П. С. У вас самого нет брошенных детей?
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 31 October 2008, 02:25 AM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

государство близко к христианкой этике
              Царство небесное ближе для любви. Если кастрировать любовь, то получится "христианская этика", земное заменит небесное, а из христианина получится...ну вы поняли...
              ...

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Тогда вы должны были задать вопрос Насте об их житейских обстоятельствах. То, к чему ее призывают родители - не месть, а принуждение молодого баптиста к исполнению своих родительких обязанностей. При нормальном законодательстве, он был бы обязан жениться в такой ситуации, либо устроить материально судьбу девушки с ребенком, которая на 5 лет его моложе (скорее всего жилищно)
                Если внимательно читать тему, то... родители недавно получили квартиру и уж ни как ни меньшую той в которой жили она, муж и её родители.
                П. С. У вас самого нет брошенных детей?
                "... бродят помыслы в сердце;"(Пс.72:7)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от дмитрий м
                  Да отец ребёнка не прав..., но кто из нас без греха?
                  Причина вопроса.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Причина вопроса.
                    Причина в советах:
                    ...принуждение молодого баптиста к исполнению своих родительких обязанностей.
                    Как скоры и требовательны мы бываем к исправлению других...
                    А между тем на форум с вопросом "помогите разобраться" пришёл не баптист, а конкретный человек, его жена.

Комментарий

• Nastja2210
                      Участник

• 26 October 2008
                      • 16

Сообщение от beta
                      Я не имел в виду что у него было право уйти от сына, думаю что здесь он принял неверное решение, с кем не бывает. Когда демоны рвут душу на части, то и себя жизни лишают, не то что покидают кого - то. Думаю, что он был не прав, но помогите понять ему эту неправоту. Не указать, в таком состоянии он не способен слышать, но пойдите тем же путём что и он, пусть наверняка ложным, но вместе вы сможете найти более верное решение.
                      Что касается баптистов, то думаю что после полной ночи отступления от слова Господа, это был первый лучик пробуждения первый росток, стебель. Но жизнь не останавливается в ростке, в стебле, она движется дальше, пока не достигнет семени, и принесёт плод. Они же остановились, законсервировались, закостенели. Жизнь Христа как бы проходит через них, но в них не остается, а идёт дальше, к тем которые не успокаиваются пока не отобразится в них Христос - Истина Евангелия.
                      Наверное, это было бы верно, но сейчас уже слишком поздно что-то менять, время прошло, осталось только еще дальше не заблудиться и все правильно понять...

Сообщение от Eugene_K
                      Настя, если у Вас будет время - прочтите эту книгу - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь - в ней есть ответы на многие Ваши вопросы.
                      Спасибо, почитаю, только вот с первого взгляда не поняла она православная?
                      А я хотел бы Вам зарекламировать Ваших родителей, в плане их совета о доказательстве отцовства Вашего неудачного молодого человека (вероятно даже через суд, с сооответствующей экспертизой придется) и выбивании положенных ему, как сыну, прав, в том числе жилищных. Чтобы он помнил мудрость: любишь кататься - люби и саночки возить. Помощи Божией в этом хлопотном деле. Для получения поддержки свыше могу рекомендовать частое (по воскресеньям) участие в Причащении Тела и Крови Господней (ребенку более Вас будет полезно, ибо дети чище нас и восприимчивее к благодати). На воззрения баптистов о иконах можете смотреть, как на суеверие.
                      Так говорят все православные, но совесть твердить обратное, не могу я так сделать, я ему говорила, что мне от него ничего не нужно, не хочу его обманивать... А слушать родителей, в мирских вопросах да, но духовную жизнь на сей раз я хочу для себя определить сама...
                      Сообщение от Димитрий73
                      Почитай "И будут оба в плоть едину". Эта статья здесь, на ветке Семья и брак. Будет там продолжение, читай главное...
                      Что толку мне это читать, семьи у нас уже нет, а то что надо держаться подальше от родителей, я это же поняла)

Хороший закон) Это не дает супругу погорячиться))) Но на сколько мне известно, мужья там совсем своим жен не ценят и главенствуют над ними, считаю это несовместимо...
                      Сообщение от Жена
                      Девушка, я не претендую на разумность... Много слов, все как-то хаотично-эмоционально... Но я вижу единственную причину, вокргу которой вся эта суета - ваш сын. Каким-то чудом вам удалось пожить какое-то небольшое время с отцом ребенка - и все стало как и было (в смысле "расстановки" фигур). Возможно, у Бога определенные планы на дитё (особенно учитывая откуда-то взявшиеся ссоры на конфессиональной почве), и может вам пора перестать тратить силы на свои чувства, как это делают все неверующие девушки.
                      Я понимаю, что совет звучит легко, а последовать ему трудно. Но если не перестанете сжигать себя, будет еще труднее и хуже. Напрасные надежды - они до добра не доводят. Ребенок уже начинает брать с вас пример, постарайтесь, чтоб пример был достойный.
                      Ваш муж пока еще не мужчина - за него решает мать. Ожидать от него решительных действий можно только тогда, когда он повзрослеет. Ну и, соответственно, отношения к ребенку. Вам остается только ждать и самовоспитываться .
                      Терпения вам и Бога в жизни!
                      Спасибо за дельный совет) Вот я и пытаюсь сообразить, что мне конкретно делать, мысли о нем есть, но я молюсь и надеюсь, что Бог меня от них избавит, а за ребенка я очень переживаю, ведь расти мальчику без отца это большая психологическая трамва и как я могу дать ему духовное воспитание, если сама еще в растеренности...
                      Он уже оторвался от мамы, как раз во время! Когда мы уже расстались, видимо, для создания новой семьи он решил быть самостоятельным! Прости, опять плачусь... буду исправляться...
                      Сообщение от Андрей...
                      Царство небесное ближе для любви. Если кастрировать любовь, то получится "христианская этика", земное заменит небесное, а из христианина получится...ну вы поняли...
                      Что-то я не совсем поняла смысл Вашего сообщения, можно для меня объяснить попроще?
                      [quote=дмитрий м;1314061]Если внимательно читать тему, то... родители недавно получили квартиру и уж ни как ни меньшую той в которой жили она, муж и её родители. quote]
                      Да... но Вы забыли учесть, что получили мы ее по социальной ипотеке, то есть в кредит по сниженным ценам, но не значит, что совсем за копейки. Папа сейчас всю зарплату отдает на погашение кредита (и так еще 14 лет), живем на то что получаем с комнаты, сдавая ее... Но я стараюсь у них не спрашивать денег, а жить на свою стипендию и пособия, на сколько всем известно много государство не платит... из-за этого, хочу найти домашнюю работу и найти в дальнейшем отдельное жилье, но был бы мой бывший настоящим отцом, проблем было бы меньше...
                      и еще Вы написали "...и от взявшего твое не требуй назад."(Лк.6:30), это как раз про него, все что мы накопили за совместную жизнь, он забрал с собой, даже обогреватель, когда дома было еще холодно, обидно... НО я его простила и хочу начать жить иначе, по закону Божьему, но опять же не знаю с чего начать...

Смотрю здесь мнения разошлись по поводу наших отношений... Получается, мне сейчас вдвойне хуже, с одной стороны, мы грешили без росписи, с другой - мы вроде как и были соединены свыше и теперь не могу больше думать о замужестве... Нет бы думать как он... Что тогда мы были одним целом, но погорячились и сейчас можем создавать новые семьи...
                      С вашего разрешения, хочу обсудить ее одну мою проблему... Во время последних разговоров, он меня нечто спросил, на что я ему ответила не совсем то что было на самом деле и теперь меня это терзает. в прямом смысле, не могу спать спокойно, постоянно только об этом и мысли, знаю, что надо рассказать правду, но мне нужны ваши молитвы и советы... А еще все-таки думаю переспросить по поводу доли сына в наследстве, у них же одинаковые права, может он все поймет и после его соглашения я подам заявление ради сына!

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Nastja2210
                        С вашего разрешения, хочу обсудить еще одну мою проблему... Во время последних разговоров, он меня нечто спросил, на что я ему ответила не совсем то что было на самом деле и теперь меня это терзает. в прямом смысле, не могу спать спокойно, постоянно только об этом и мысли, знаю, что надо рассказать правду, но мне нужны ваши молитвы и советы...
                        Да поможет вам Бог.
                        Да благословит Господь вас, дите и ваш дом.
                        А по поводу чего вы скрыли правду?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Nastja2210
                          но совесть твердить обратное
                          Уверяю Вас - это не совесть. Бывают движения от лукавого, результат которых - дальнейшее расстройство. Ваш молодой человек закачивает с Вами дела, и просто хочет убедиться, что все закончено без проблем для него, что он от Вас с ребенком избавлен. Для обращения внимания на себя нужны только реальные действия.
                          думаю переспросить по поводу доли сына в наследстве
                          Только у юристов. О сыне, действительно надо подумать. Он - отдельный человек, и уже лишенный одного родителя. Больше ничего не обещайте отцу о уступках. Христианством от него не пахнет.
                          погорячились
                          В Евгении Онегине описана дружба: " От делать нечего друзья". И чем она закончилась: " С приятелем стреляюсь я "(решение Онегина). В общем, Ленского застрелили. Постарайтесь не быть убитыми. И сходите к Причастию для поддержки Божией.
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 November 2008, 08:52 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Уверяю Вас - это не совесть. Бывают движения от лукавого, результат которых - дальнейшее расстройство. Ваш молодой человек закачивает с Вами дела, и просто хочет убедиться, что все закончено без проблем для него, что он от Вас с ребенком избавлен. Для обращения внимания на себя нужны только реальные действия.
                            Только у юристов. О сыне, действительно надо подумать. Он - отдельный человек, и уже лишенный одного родителя. Больше ничего не обещайте отцу о уступках. Христианством от него не пахнет.
                            "Горе вам, ...., что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."(Мф.23:15)
                            Разве важно чем от другого не "пахнет", важно чтоб от самого "пахло" ...

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Nastja2210
                              ... мужья там совсем своих жен не ценят и главенствуют над ними, считаю это несовместимо...
                              Неужто это христианская позиция?
                              Знаешь Настя в чём твоя проблема? В устах у тебя одно: "я его простила", а в сердце: "он такой сякой, и ..."
                              Одно хорошо, совесть твоя не спит, с чем тебя и поздравляю. Слушай её и поступай как велит. Всех тебе благ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Разве важно чем от него "пахнет",
                                Давно хотел вам сказать официально, что вы действуете исходя из принадлежности конфессиональной сторон, а конкретно, в интересах баптиста. Примите сначала Православие, потом я смогу считать вас беспристрастным (хотя это необязательно для вас и тогда).

Комментарий

Обработка...