Настя, я почитал ваши ответы и могу только восхититься. Вы молодец, что всё осознали. Что делать дальше?... Ну попробуйте позвонить ему и спросить. Спокойно спросите - нужен ли ему сын? Пусть ответит прямо. Есть только ещё одна проблема. В Православии я так понял, Вы разочаровались, равно как и в баптизме. А что Вас не устраивает в Православии? В чём причина. В этой теме появился о.Евгений - может Вы могли бы у него совета спросить?
Помогите разобраться в ситуации!
Свернуть
X
-
Начать искать Бога... Легко сказать, только где?... Православие я перестала понимать, а раньше просто не вникала в него, баптизм - не понимаю, как там верующие люди могут отказаться от родной крови (это я про своего бывшего и его родственников, они ведь не принимают моего сына), адвентизм и другие течения - слишком страшно туда идти, да и родители опять же сейчас не отпустят, т.к. сидим у них на шее, а они считают, что это погибель... Вот и пытаюсь сначала сама в себе разобраться, но что-то плохо получатся, недоверие ко всем и к себе в том числе... Тяжко очень...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы себе то хоть не лгите. Идти на заведомо противное Богу дело с молитвой... Ну влюбилась, ну поверила, ну дала в конце концов. Грех этот естественный. Но если хотя бы не осознать, что болен - то и вылечиться не получится. Если ты и вправду христианка - покайся. в первую очередь в своём грехе.Комментарий
-
Ну ребята, возможность-то брак заключить была. Почему не был заключён брак - из-за метров жилплощади. А когда квартиру получили - то тем более была возможность. Я ни в коей мере не осуждаю девушку, я просто хочу сказать, что надо осознать что неправильно это всё было сделано - неправильно их "семейная" жизнь началась. Поэтому я и предложил начать ей с себя. Это подразумевает то, чтобы найти в себе силы смириться, ну, а в последствии ей самой станет ясно в каких случаях ей стоит подчиниться мужу.Комментарий
-
Комментарий
-
... Вроде первое было от том, что бы я искренне обратилась к Богу?... Вот я и хочу стать Ему другом, хочу понимать его на столько, что бы ни в чем не сомневаться и не спрашивать советов у других, а исполнять Его волю, именно Его, а то сейчас на что только люди не идут ради денег...
А по поводу этого сообщения... Иногда кажется, что все на столько запущено, что и жить не хочется, но вспоминаю про сыночка и сразу эти мысли развеиваются) Но это только мирские доводы, у Бога свои планы насчет нас...
В собственном сердце. А какое избрать собрание верующих(церковь) тоже сердце подскажет, нужно только верить что без воли Божией(иногда проявляющейся в попущении чего-либо) туда никогда ничто не войдёт. Но очень важно что из него выйдет..., проверяй согласно ли то с Его словом(Писанием).
Отец наш Небесный! Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе. Хлеб наш Насущный дай нам на этот день; и прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешивших против нас; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, так как Твоё это царство и сила, и слава во веки . Истинно.
А что родители говорят?
Жене лучше хотеть того же, чего и муж.
Родителей нужно было слушать до создания семьи... и теперь, после её развала. А во время её существования более нужно повиноваться мужу.
Гадать грех.
Вот где предлагал, там и надо было жить. А теперь действительно маловероятно что поверит. Но возложи надежду на Бога, слушай родителей, и тогда... в общем "... всё возможно верующему"(Мк.9:23)
И перестань мужа "разбирать".
Родители... сейчас...Говорят отвоевывай квартиру))) Наша история длинная с многочисленными деталями... Если интересно, могу по ходу дела, добавлять подробности... Так вот по поводу кватиры, его бабушка всю жизнь хотела завещать свою квартиру единственному внуку (мужу так сказать), но в то же время она с ним всегда сильно ругалась, выгоняла, опять прощала и т.д., но перед смертью она гостила у них в деревне и они ее сильно разочаровали, вытащив из квартиры все что могли (по ее словам) и она написала отказную на завещание и помирилась с нами, хотела все подписать на правнука (моего сына), но не хватило 1 дня, она попала в больницу и там умерла... Но я не жалею, что все так получилось, теперь можно посмотреть на реакцию бывшего, хотя он уже ясно дал понять, что все достанется ему, ПО ЗАКОНУ, но забыл учесть, что если бы я захотела, он и алименты бы нам платил и пол-квартиры нашей было бы... А РОДИТЕЛИ БЫЛИ, СЕЙЧАС И БУДУТ против него...
Жене лучше хотеть того же, чего и муж. Не спорю, но когда муж тоже не выполняет своих обязанностей (он ведь меня тоже должен был любить как себя), то отвечаешь взаимностью... Плохо... я это осознала, не важно, сколько всего нехорошего он мне сделал, надо было бы быть выше, глядишь и он бы был другим, все это я знаю и больше не буду делать эти ошибки, хотя уже, наверное, больше и не посчастливиться это испробовать
Гадать грех. я же не гадала на кофейной гуще))) Просто сделала предположение, сколько можно наступать на одни и те же грабли???
Я уверен что была. Ты ведь никогда не допускала даже мысли(не говорю уже о словах) что ваши отношения временны. А всякое деяние происходит сначала в мыслях, потом в словах, затем в делах. И он тебе говорил то же. Говорил тоже, а потом просил прощение за эти слова и сказал, что скоро все равно пожениться, т.к. очень надо...
Вот где предлагал, там и надо было жить. ДА ЕЩЕ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ ПРОПУСТИЛА, КОГДА ОН МЕНЯ ЗВАЛ В ДЕРЕВНЮ, ОН ДАЛ МНЕ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ, А КОГДА Я УЖЕ ЧУТЬ ЛИ СУМКИ НЕ СОБИРАЛА, СКАЗАЛА УЖЕ НЕКОТОРЫМ, ОН ПОЗВОНИЛ И СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО МАМА ПРОТИВ, ЧТО ЕЙ ТАК ГОВОРИТ САМ ГОСПОДЬ... Потом, когда я с ней разговаривала, она про это ничего не сказала, дала понять чтоб я сама разбиралась с мужем\бывшем, но уже была не против... Вот так и доверяй ему, но последней моей каплей было, то что появились разговоры, что он просто нам хочет отомстить, увести куда-нибудь и бросить, не могу утверждать, что это правда, но все же... я очень доверчивая...
Вот если он таков каким вы его представили, то сразу же хочется посоветовать вам не восстанавливать отношения. Думаю, что ничего у вас не получится в плане будущей семейной жизни. Хоть в лепешку перед ним разобьетесь, а он вас не оценит. И возможно не простит и не забудет вам ничего.
Вы это назвали "неразбрихой", а в его глазах это есть отказ от его услуг, как отца. Ещё одна причина для будущих ссор. Понимаете?
Будет попрекать вас и родителей в воспитании "плохой жены и дочери" и т.д.
Если сразу не смог полюбить сына и у него не было с ним общения с пеленок, т.е он недосыпал вместе с ним и с вами, когда дите по ночам плакало от коликов в животике, когда прорезались зубки, если он не переживал и не пронес эту боль через себя .... То, к сожалению папа с него будет неважный....М-да...
Ничего хорошего вам с ним уже не светит...
Читая ваши посты приходишь к выводу что человек то вы вроде здравомыслящий. Должны же все это сами понимать.
Уже отказался. Но вы не хотите в это верить.
Это и не Божьему и не по людски.
Не к чему вам это. Не получится разговора "на одном языке".
Да поможет вам Господь.Может и были моменты, когда он проявлял к нам заботу и любовь, но нам этого явно не хватило для понимания его чувств, может если б не было сравнения, было бы все проще, НО у него есть сестры и брат, к которым он без подарка не приезжает и всегда, как только стал зарабатывать, финансово помогает родителям, а сыну за все время даже игрушку не посмотрел, а когда приехал ИЗ ЦЕРКВИ мы зашли в детский магазин, он вообще накричал на меня, что я все долго выбираю, вместо того чтобы помочь... конечно, не в этом суть, но обидно... И еще получалось всегда так, что после рождения сына у него постоянно находились поводы, чтобы куда-нибудь уехать, в выходные или вообще в отпуск он решил, что не стоит теряться и его надо провести на природе в деревне, он же забыл, что у нас недельный ребеночек и уехал, а когда мы туда приехали ему резко понадобилось делать регистрацию, с нами-то ее никак нельзя было сделать
Так что он мало получил удовольствия от недосыпов или просто криков новорожденного
Но и скрывать не буду, все-таки минут по 5 он с ним иногда играл и меня по ночам будил, чтоб я мелкого в кроватку переложила, чтоб он не раздовил, волновался же все-таки)))
Вы это назвали "неразбрихой", а в его глазах это есть отказ от его услуг, как отца. Интересно, а почему он тогда сам не попытался его зарегистрировать? Ведь вроде это обычно папы делать? Так у него даже вопросов по поводу этого не было...
Уже отказался. Но вы не хотите в это верить. Возможно, но хочу заметить, что он предлагал отдать ребенка ему, но это было так неуверенно и боязно сказано...
Вы и сейчас в браке. И не сомневайтесь в этом не минуты. Ни поп и ни ЗАГС решает кто кому жена и кто кому муж. В этом деле участвуют только трое: он, она и Бог. Подумайте, кого призовёте вы в свидетели пред Богом? Паспорт? Вам не взять его с собой. Попа свершившего обряд или людей? И те и другие лгут, и десять раз поженят вас и десять раз разведут. Бог испытывает сердца, и один свидетель у вас-любовь. И свидетельство его верно, только если вы не лжоте сами себе. Но даже если вы солжёте, любовь не солжёт. Почему люди доверяют более попам и паспортам нежели любви? Да потому, что извратили понятие о ней настолько, что каждый свой новый компромисс прикрывают любовью. Истинная же любовь такова, что даже смерть не властвует над ней. Она всегда одна, всё остальное компромисс. Бог говорит людям:-" не клянись", но люди дают клятву при венчании:-"пока смерть не разлучит нас", и нарушают клятву, и предают друг друга. Если люди нарушают собственные клятвы, что призовут они в свидетели: церковные книги, штамп в паспорте? Любовь простит предательство, но только она.Но он-то меня уверяет в обратном, что мы не расписаны, что сам Бог предостерег нас от этого, просто нагрешили, типа с кем не бывает... Он много слов о любви говорил, но это ему не помешало думать о другой, знаю, что уже на примете была, а я... я... даже не могу подумать о ком-то другом... я бы простила бы все... и попросила бы заново за все прощение...
Задается вопрос
Имеешь ли желание благое и непринужденное взять в жены сию ....., которую здесь перед собой видишь?
- Имею, честный отче.
Не обещался ли иной?
- Не обещался, честный отче.
И никаких клятв
Могли бы хоть раз в жизни и посмотреть,чтобы о попах и о венчании упоминать
Настя, я почитал ваши ответы и могу только восхититься. Вы молодец, что всё осознали. Что делать дальше?... Ну попробуйте позвонить ему и спросить. Спокойно спросите - нужен ли ему сын? Пусть ответит прямо. Есть только ещё одна проблема. В Православии я так понял, Вы разочаровались, равно как и в баптизме. А что Вас не устраивает в Православии? В чём причина. В этой теме появился о.Евгений - может Вы могли бы у него совета спросить?
А вы не сдавайтесь. Просто поверьте в то что сказал Иисус. Стучите, просите, ищите и точно найдёте. Да и родной крови, как сказать. Какая она родная? Христова, ли та что предана от отцов. Не соблазняйтесь тем, что пока не понятно, идите в перёд. Я не баптист, и их не одобряю, но если ходить некуда, ходите туда куда можете, ищите. Отец увидит тайное желание вашего сердца и воздаст вам явно.
Интересно Ваше мнение по поводу баптистов...
Спасибо всем за внимание, если я слишком все расписываю, вы только скажите, буду писать корочеКомментарий
-
Что касается баптистов, то думаю что после полной ночи отступления от слова Господа, это был первый лучик пробуждения первый росток, стебель. Но жизнь не останавливается в ростке, в стебле, она движется дальше, пока не достигнет семени, и принесёт плод. Они же остановились, законсервировались, закостенели. Жизнь Христа как бы проходит через них, но в них не остается, а идёт дальше, к тем которые не успокаиваются пока не отобразится в них Христос - Истина Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Суть проблемы: у меня борьба в подсознание, не могу никому довериться в духовном плане, везде несостыковки, если можно так выразиться... Так вот и в православии, почему-то библию считают священым писание, но молятся на иконы, даже с учетом того, что молятся Богу, через святых, я этого не понимаю, батюшка мне уже ответил, что раньше такого не было, т.к. не было святых, а как же праведники Моисей, Давид (чьи кости хранились, но к ним же никто не приходил помолиться) и др. Так же не понимаю, почему отвергают собрания в обычных домах, молитвы там, ведь сам Иисус ходил и проповедовал там, где придется, да, видела описание о святилищах, но это же для жертвоприношения, а Иисус это отменил... Да и вообще еще много вопросов, если можно будет, то пообщаемся? А главное, что я увидела в православие то что здесь много людей, но мало кто из них вообще понимает кто такой Господь и делают все то, что делают и другие, просто потому что так надо и совсем не хотят вникать в суть своего существования...Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Сообщение от Nastja2210Здравствуйте, мне вас зарекламировали......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Здравствуйте! Почитала я вас здесь и решила поделиться со своей проблемой... Пишу все коротко и прямо... Я со своим молодым человеком начала встречаться с 13 лет, первое впечатление родителей о нем было ужасное (ему было 18), мы были молодые - глупые... Я росла в православной семье, а он... он... в общем, он был потерянный, но много знал о баптизме, мы вели обычный образ жизни, время шло, чувства росли... были периоды, что он "ударялся" в церковь, мы пробовали расходиться, не получалось, я пробовала ходить с ним, были протесты со стороны моих родителей... В итоге, все дошло до такой степени, что когда мы решили пожениться (мне уже было где-то 18, но раньше мы тоже об этом думали) мои родители получали квартиру по социальной программе, а там на столько все строго, что лишние метры (от моего так сказать мужа) лишили бы нас всего и мы решили еще немного подождать... Но не вытерпели и я переехала к нему, буквально сразу я забеременела, его бабушка (у которой мы жили) была против, чтоб в ее квартире появился ребенок, вариантов не было, переехали после родов к моим (в 1 комнату, где жили мама с папой + сестра + нас трое), ждали квартиру... Получили!!! Переехали, через неделю он поехал в деревню к маме (она у него ярая баптистка), конечно, он тут же стал ходить в церковь, изменился (правда, сложно сказать в какую сторону)... родителям не понравилось, что он стал устанавливать свои порядки, ему пришлось переехать опять к бабушке, меня она не пускала... Я предлагала уехать, он настаивал жить с его родителями в деревне (у моих там дача - покоя бы не было)... Время тянулось, летом постоянные скандалы у меня со своими, у него со своими, при чем на ребенка у него ноль внимания! Через полгода он понял, что перетаскивать меня в деревню нет смысла, согласился на маленький городок, честно признаться, родители меня не отпустили, да и сама я за это время осознала, что мы ему не нужны, он с легкостью говорил, что если не я, то другая, мы же не расписаны... Вот собственно и вопрос... На сколько он прав? И должен ли он все-таки быть отцом своего ребенка? Хотелось бы услышать разные религиозные мнения, особенно мнение баптистов... И еще хочу добавить, что в Бога и в сына его Иисуса я верю и жила с незаконным супругом, лишь по молитве, которая была изначально и с верой. перед открытым небом он произносил слова о соединение наших судьб...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Во первых не обращайте внимание на тех который думают о себе что они что - то, когда сами намного хуже чем вы. Христианский форум, это не 100% христиане. Просто игнорируйте, тех кто покрылся плесенью религиозности.
Думаю что ваша проблема, как и у многих не простая. Жизнь есть жизнь. И кто не ошибается и кто не падает. Думаю что лучшим вариантом было бы если бы вы покорились мужу, и в смирении взывали к его благоразумию. Может Бог будет милостив и муж услышит что и вы так же живая душа которой бывает больно. Но и вы помните о этом, что и ему не просто, не просто перед своей совестью, не просто перед родителями. Всё время что - то нужно ставить на первое место, чем - то пренебрегать. Бывает так заплутаешся что и дров наломаешь. Кто сам никогда ничего не чудил, может становиться строгим судьёй, а я не буду, да и вам не советую. По этому будьте снисходительны к нему, и взывайте к его снисхождению.
Но так или иначе начните искать Бога, ведь Он бьёт всякого кого призывает и принимает, как Отец возлюбленного сына. Зачем терпеть наказание, не лучше ли покорится, всё равно не устоите. Разве что погубите всю свою жизнь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А вот что ответил Господь, желающему получить своё... законное...: "... берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения."(Лк.12:15) и "...и от взявшего твое не требуй назад."(Лк.6:30)
Видимо поговорку "не всё то золото, что блестит", можно так перевести :"не всяк тот христианин, кто православным назавётся"исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
В таком случае в адрес Павла вы можете дерзновенно произнести:
Не всякий апостол, кто апостолом зовется.
Ибо он написал:
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Первое послание к Тимофею. Глава 5. Стих 8 [1.000]...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий