Помогите разобраться в ситуации!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nastja2210
    Участник

• 26 October 2008
    • 16

Помогите разобраться в ситуации!

Здравствуйте! Почитала я вас здесь и решила поделиться со своей проблемой... Пишу все коротко и прямо... Я со своим молодым человеком начала встречаться с 13 лет, первое впечатление родителей о нем было ужасное (ему было 18), мы были молодые - глупые... Я росла в православной семье, а он... он... в общем, он был потерянный, но много знал о баптизме, мы вели обычный образ жизни, время шло, чувства росли... были периоды, что он "ударялся" в церковь, мы пробовали расходиться, не получалось, я пробовала ходить с ним, были протесты со стороны моих родителей... В итоге, все дошло до такой степени, что когда мы решили пожениться (мне уже было где-то 18, но раньше мы тоже об этом думали) мои родители получали квартиру по социальной программе, а там на столько все строго, что лишние метры (от моего так сказать мужа) лишили бы нас всего и мы решили еще немного подождать... Но не вытерпели и я переехала к нему, буквально сразу я забеременела, его бабушка (у которой мы жили) была против, чтоб в ее квартире появился ребенок, вариантов не было, переехали после родов к моим (в 1 комнату, где жили мама с папой + сестра + нас трое), ждали квартиру... Получили!!! Переехали, через неделю он поехал в деревню к маме (она у него ярая баптистка), конечно, он тут же стал ходить в церковь, изменился (правда, сложно сказать в какую сторону)... родителям не понравилось, что он стал устанавливать свои порядки, ему пришлось переехать опять к бабушке, меня она не пускала... Я предлагала уехать, он настаивал жить с его родителями в деревне (у моих там дача - покоя бы не было)... Время тянулось, летом постоянные скандалы у меня со своими, у него со своими, при чем на ребенка у него ноль внимания! Через полгода он понял, что перетаскивать меня в деревню нет смысла, согласился на маленький городок, честно признаться, родители меня не отпустили, да и сама я за это время осознала, что мы ему не нужны, он с легкостью говорил, что если не я, то другая, мы же не расписаны... Вот собственно и вопрос... На сколько он прав? И должен ли он все-таки быть отцом своего ребенка? Хотелось бы услышать разные религиозные мнения, особенно мнение баптистов... И еще хочу добавить, что в Бога и в сына его Иисуса я верю и жила с незаконным супругом, лишь по молитве, которая была изначально и с верой. перед открытым небом он произносил слова о соединение наших судьб...
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Nastja2210
    И еще хочу добавить, что в Бога и в сына его Иисуса я верю и жила с незаконным супругом, лишь по молитве, которая была изначально и с верой. перед открытым небом он произносил слова о соединение наших судьб...
    Вы себе то хоть не лгите. Идти на заведомо противное Богу дело с молитвой... Ну влюбилась, ну поверила, ну дала в конце концов. Грех этот естественный. Но если хотя бы не осознать, что болен - то и вылечиться не получится. Если ты и вправду христианка - покайся. в первую очередь в своём грехе. Не стремись винить его в чём либо, пусть даже он трижды виноват. Я не уверен, что нужно тебе за мужиком этим бегать, а вот молиться за него - обязательно. Жизнью покажи, что ты христианка, чтобы ему захотелось иметь такую жену.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nastja2210
      Здравствуйте! Почитала я вас здесь и решила поделиться со своей проблемой...
      Во первых не обращайте внимание на тех который думают о себе что они что - то, когда сами намного хуже чем вы. Христианский форум, это не 100% христиане. Просто игнорируйте, тех кто покрылся плесенью религиозности.
      Думаю что ваша проблема, как и у многих не простая. Жизнь есть жизнь. И кто не ошибается и кто не падает. Думаю что лучшим вариантом было бы если бы вы покорились мужу, и в смирении взывали к его благоразумию. Может Бог будет милостив и муж услышит что и вы так же живая душа которой бывает больно. Но и вы помните о этом, что и ему не просто, не просто перед своей совестью, не просто перед родителями. Всё время что - то нужно ставить на первое место, чем - то пренебрегать. Бывает так заплутаешся что и дров наломаешь. Кто сам никогда ничего не чудил, может становиться строгим судьёй, а я не буду, да и вам не советую. По этому будьте снисходительны к нему, и взывайте к его снисхождению.
      Но так или иначе начните искать Бога, ведь Он бьёт всякого кого призывает и принимает, как Отец возлюбленного сына. Зачем терпеть наказание, не лучше ли покорится, всё равно не устоите. Разве что погубите всю свою жизнь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Nastja2210
        ... хочу добавить, что в Бога и в сына его Иисуса я верю и жила с незаконным супругом, лишь по молитве, которая была изначально и с верой. перед открытым небом он произносил слова о соединение наших судьб...
        Здравствуй сестра. Думаю такой брак благословляется Богом, при невозможности заключения гражданского, коим люди свидетельствуют(т.е. делом) о непреложности своих намерений.
        В общем много вы наворотили..., но вернёмся к настоящему.
        ждали квартиру... Получили!!! Переехали...
        Сейчас почему брак не заключаете?
        ему пришлось переехать опять к бабушке, меня она не пускала...
        Почему не уйдёте на отдельное жильё, квартиру или комнату?
        Я предлагала уехать, он настаивал жить с его родителями в деревне (у моих там дача - покоя бы не было)...
        Почему не слушаешься мужа?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от дмитрий м
          Здравствуй сестра. Думаю такой брак благословляется Богом, при невозможности заключения гражданского, коим люди свидетельствуют(т.е. делом) о непреложности своих намерений.

Ну ребята, возможность-то брак заключить была. Почему не был заключён брак - из-за метров жилплощади. А когда квартиру получили - то тем более была возможность. Я ни в коей мере не осуждаю девушку, я просто хочу сказать, что надо осознать что неправильно это всё было сделано - неправильно их "семейная" жизнь началась. Поэтому я и предложил начать ей с себя. Это подразумевает то, чтобы найти в себе силы смириться, ну, а в последствии ей самой станет ясно в каких случаях ей стоит подчиниться мужу.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13762

Сообщение от Nastja2210
            Переехали, через неделю он поехал в деревню к маме (она у него ярая баптистка), конечно, он тут же стал ходить в церковь, изменился (правда, сложно сказать в какую сторону)... родителям не понравилось, что он стал устанавливать свои порядки, ему пришлось переехать опять к бабушке, меня она не пускала... Я предлагала уехать, он настаивал жить с его родителями в деревне (у моих там дача - покоя бы не было)... Время тянулось, летом постоянные скандалы у меня со своими, у него со своими, при чем на ребенка у него ноль внимания! Через полгода он понял, что перетаскивать меня в деревню нет смысла, согласился на маленький городок, честно признаться, родители меня не отпустили, да и сама я за это время осознала, что мы ему не нужны, он с легкостью говорил, что если не я, то другая, мы же не расписаны... Вот собственно и вопрос... На сколько он прав? И должен ли он все-таки быть отцом своего ребенка? Хотелось бы услышать разные религиозные мнения, особенно мнение баптистов... И еще хочу добавить, что в Бога и в сына его Иисуса я верю и жила с незаконным супругом, лишь по молитве, которая была изначально и с верой. перед открытым небом он произносил слова о соединение наших судьб...
            Говорил не говорил, с другим легче не будет. Чужие дети никаму не нужны, вот и весь итог.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

НА НЕПРАВДЕ, ПРАВДУ НЕ ПОСТРОИШЬ.

Сообщение от Nastja2210
              сама я за это время осознала, что мы ему не нужны,
              А почему не нужны? Чем не устраиваете? Вы его спрашивали?
              Если сами многое понимаете, то сможете ли сами это исправить?
              Ведь чтобы до конца понять, что вы натворили, вам пол жизни понадобится. Если не больше....Эх...
              Родители то это понимали и предчуствовали что вас ожидает, но вам то они, к сожалению, не указ.
              Вы сами то понимаете, что заложили в основание вашего "брака"?
              Грехи!
              Непочитание родителей:
              первое впечатление родителей о нем было ужасное
              Блуд:
              Но не вытерпели и я переехала к нему, буквально сразу я забеременела,
              Гордость и нетерпимость а отсюда:
              постоянные скандалы,..... Я предлагала уехать, он настаивал жить с его родителями .....и т.д.
              Ведь заповеди Божьи, которые вы преступали, были даны Богом чтобы предупреждать о том, что те, кто не хочет жить по ним, т.е. в мире с Богом, сам себе этот бедлам устраивают.
              И при чем здесь тогда:
              На сколько он прав?
              Начните пожалуйста с себя. Остановитесь.
              Вы почему здесь ищите ответы? Почему, например, не у родителей или в церкви?
              Потому что их ответы вас не устраивают? Они не совпадают с вашим мнением? Ведь так?
              Возможно я чересчур строг с вами. Извините. Я понимаю что вам сейчас тяжело и вам нужна рука помощи и вы больше нуждаетесь в молитвенной поддержке, чем в "нотациях". Но и вы должны понять меня, я вам зла не желаю. Вы в названии темы написали:
              Помогите разобраться в ситуации! Если чем то смог помочь, то и слава Богу.
              Во имя Иисуса Христа, молю Бога чтобы у вас все наладилось.
              Да поможет вам Господь.
              С уваженим брат Карим.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Nastja2210
                .....
                Жаль конечно, но жизнь на этом не заканчивается. Родители в чём то всегда правы, просто подумай, что хочешь в жизни.
                Последний раз редактировалось Львёнок; 27 October 2008, 02:38 PM.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Nastja2210
                  Участник

• 26 October 2008
                  • 16

Спасибо всем за ответы! Так рада, что вы решили мне помочь!!!
                  Сообщение от Eugene_K
                  Вы себе то хоть не лгите. Идти на заведомо противное Богу дело с молитвой... Ну влюбилась, ну поверила, ну дала в конце концов. Грех этот естественный. Но если хотя бы не осознать, что болен - то и вылечиться не получится. Если ты и вправду христианка - покайся. в первую очередь в своём грехе. Не стремись винить его в чём либо, пусть даже он трижды виноват. Я не уверен, что нужно тебе за мужиком этим бегать, а вот молиться за него - обязательно. Жизнью покажи, что ты христианка, чтобы ему захотелось иметь такую жену.
                  Сейчас я уже понимаю, что это были лишь пустые слова, тогда же они для меня многое значили... За наше низкое тогда существовние, я уже покаялась, да и он тоже, прсили прощение друг у друга за все... Я ему все простила, по воле Божьей. А свое вину осознаю от и до, виню себя за многое, но время уже не вернуть. Ему однозначно хотелось только христианку, но сейчас он далеко и мою жизнь он не увидет, я стараюсь жить правильно для себя, для Бога, но не всегда получается, я очень запутанна в вопросе правильности...

Сообщение от beta
                  Во первых не обращайте внимание на тех который думают о себе что они что - то, когда сами намного хуже чем вы. Христианский форум, это не 100% христиане. Просто игнорируйте, тех кто покрылся плесенью религиозности.
                  Думаю что ваша проблема, как и у многих не простая. Жизнь есть жизнь. И кто не ошибается и кто не падает. Думаю что лучшим вариантом было бы если бы вы покорились мужу, и в смирении взывали к его благоразумию. Может Бог будет милостив и муж услышит что и вы так же живая душа которой бывает больно. Но и вы помните о этом, что и ему не просто, не просто перед своей совестью, не просто перед родителями. Всё время что - то нужно ставить на первое место, чем - то пренебрегать. Бывает так заплутаешся что и дров наломаешь. Кто сам никогда ничего не чудил, может становиться строгим судьёй, а я не буду, да и вам не советую. По этому будьте снисходительны к нему, и взывайте к его снисхождению.
                  Но так или иначе начните искать Бога, ведь Он бьёт всякого кого призывает и принимает, как Отец возлюбленного сына. Зачем терпеть наказание, не лучше ли покорится, всё равно не устоите. Разве что погубите всю свою жизнь.
                  По поводу здесь людей мягко сказать неверующих я уже поняла, такие сообщения просто опускаю, но ведь есть и те, которые на самом деле могут помочь, вот к вам и обращаюсь...
                  То что Вы написали и есть проблема... Я не смогла поставить на первое место родителей или Его, это выше меня, они по-разному, но одинаково дороги для меня, слишком дороги, я ничего не делала, все шло своим чередом, сейчас страдаю, но было бы иначе, думаю, страдала бы не меньше, наверное слишком привязана к родителям, при чем попытки уйти были, просто они предосторегли меня от несчастной жизни (по их мнению)... К нему я отношусь более, чем снисходительней, после всего того, что он мне, точнее уже нам (с сыном) сделал, я абсолютно нормально к нему отношусь, осознавая свои ошибки)))
                  Начать искать Бога... Легко сказать, только где?... Православие я перестала понимать, а раньше просто не вникала в него, баптизм - не понимаю, как там верующие люди могут отказаться от родной крови (это я про своего бывшего и его родственников, они ведь не принимают моего сына), адвентизм и другие течения - слишком страшно туда идти, да и родители опять же сейчас не отпустят, т.к. сидим у них на шее, а они считают, что это погибель... Вот и пытаюсь сначала сама в себе разобраться, но что-то плохо получатся, недоверие ко всем и к себе в том числе... Тяжко очень...

Сообщение от дмитрий м

Да натворили всего... а страдает сынуля... Отвечаю по порядку на Ваши вопросы:
                  1. Когда он еще хотел, документы еще на руки не получили, это могло бы всю ситуацию с ЖП поменять, родители ждали ее 20 лет, я не могла сделать иначе, а сейчас уже поздно, последний раз предложение руки и сердца уже было сделано. Тем более здесь играет роль, что его бабушка убедила его, что я с ним только из-за ее квартиру и совсем недавно она скончала, на ее похронах мы последний раз виделись с ним и все... Сейчас он даже не поверит мне, если узнает, что я еще хочу быть с ним, из-за этого я даже не рыпаюсь;
                  2. В желье и была проблема, раньше негде было, денег не было, появился малыш, мнения расходились, то я хотела отдельного, неважно какого, жилья, то он, когда было уже слишком поздно... Он так разругался с родителями, что мне за него было стыдно смотреть им в глаза, он же верующий, как он их мог упрекать в моем воспитание или отпрявлять их в дурдом полечиться, как после такого они могли отпустить дочь и ВНУКА неизвестно куда, ведь ехать-то толком некуда было... Тем более у него была возможность показать СВОЕ ОТЦОВСТВО, он этим не воспользовался, думаю, в семейной жизни все бы осталось бы так же...
                  3. Слишком много с его стороны было ошибок, я не решилась поехать жить к его родителям, мои бы там нам спокойно все-равно не дали бы жить... Это была бы еще одна ошибка, хоть я утвеждать не могу, но скорей всего после того, как мы бы там пожили все равно разошлись бы...

Сообщение от Eugene_K
                  Ну ребята, возможность-то брак заключить была. Почему не был заключён брак - из-за метров жилплощади. А когда квартиру получили - то тем более была возможность. Я ни в коей мере не осуждаю девушку, я просто хочу сказать, что надо осознать что неправильно это всё было сделано - неправильно их "семейная" жизнь началась. Поэтому я и предложил начать ей с себя. Это подразумевает то, чтобы найти в себе силы смириться, ну, а в последствии ей самой станет ясно в каких случаях ей стоит подчиниться мужу.
                  Все снова верно) Мы пожинаем свои плоды... А брак изначально не был заключен из-за возраста и родители были против, потом, конечно, из-за квартиры, а сейчас уже поздно...

Сообщение от Батёк
                  Говорил не говорил, с другим легче не будет. Чужие дети никаму не нужны, вот и весь итог.
                  Спасибо, успокоили... Разумеется, мне как и любой девушке еще хочется простого женского счастья, но сейчас на первом месте стоит сын, а уже Бог определит нужен мне муж или нет, осталось только разобраться с воросом была ли я в браке... потому что сомнения еще остались... А из головы отец моего ребенка не выходит, как тут думать о другом?...
                  Сообщение от karim555
                  А почему не нужны? Чем не устраиваете? Вы его спрашивали?
                  Если сами многое понимаете, то сможете ли сами это исправить?
                  Ведь чтобы до конца понять, что вы натворили, вам пол жизни понадобится. Если не больше....Эх...
                  Родители то это понимали и предчуствовали что вас ожидает, но вам то они, к сожалению, не указ.
                  Вы сами то понимаете, что заложили в основание вашего "брака"?
                  Грехи!
                  Непочитание родителей:

Блуд:

Гордость и нетерпимость а отсюда:

Ведь заповеди Божьи, которые вы преступали, были даны Богом чтобы предупреждать о том, что те, кто не хочет жить по ним, т.е. в мире с Богом, сам себе этот бедлам устраивают.
                  И при чем здесь тогда:

Начните пожалуйста с себя. Остановитесь.
                  Вы почему здесь ищите ответы? Почему, например, не у родителей или в церкви?
                  Потому что их ответы вас не устраивают? Они не совпадают с вашим мнением? Ведь так?
                  Возможно я чересчур строг с вами. Извините. Я понимаю что вам сейчас тяжело и вам нужна рука помощи и вы больше нуждаетесь в молитвенной поддержке, чем в "нотациях". Но и вы должны понять меня, я вам зла не желаю. Вы в названии темы написали:
                  Помогите разобраться в ситуации! Если чем то смог помочь, то и слава Богу.
                  Во имя Иисуса Христа, молю Бога чтобы у вас все наладилось.
                  Да поможет вам Господь.
                  С уваженим брат Карим.
                  Ничего строгого в Ваших словах нет, все как есть))) Хотя и не смешно... Так а теперь идем по порядку... Почему не нужны, спрашиваете... Ну я опущу то, что было до появления сына, допустим он был еще неверующий, но после его похождений в церковь и ухода, за полгода он нам лишь раз в месяц звонил и предлагал где-нибудь жить, если он так хотел, почему без нас не решил вопрос жилья и не пригласил нас на готовое, у меня же маленький ребенок, тем более со своими болячками, он не может жить где попало, при этом он никак финансово нам не помогал, хотя нам было тяжело в этом плане, никогда не интересовался как у нас просто дела, справляюсь ли я с ребенком, ну и наконец, его фраза если не ты, то другая все доказывает, зачем мы? если можно сразу найти верующую и не мучаться?...
                  Все сейчас понимаю, но исправить уже ничего не могу, уже писала в ответах про ситуацию с квартирой его бабушки...
                  Грехи... тоже все верно, сейчас расплачиваемся за них, хорошо, что все осознали и покаялись...
                  Ищу ответы здесь, т.к. каждый твердит своё и все правильно, хотелось бы услышать мнения со стороны, своего, я уже боюсь, мнения нет, как бы это ужасно не казалось, но я конкретно запуталась...

Всем еще раз спасибо за ответы, но ведь никто так и не упоминул отношение бывшего к моему сыну, неужели он может вот так просто отказаться от него? И это будет по-христианскому? Забыла сказать, что со всей этой неразбирихой с документами мы его оформили на свою фомилию и отца не вписали, но отчество его и он прекрасно понимает, что его сын, говорит, пусть воспитывает новый папа, только вот он мне его найти забыл... а если у меня вообще не будет мужа, получается ребенок лишится отца навсегда?

И на последок) Здесь есть баптисты? Просто хочется в дальнейшем разговаривать с ним на одном языке))) Но мне важны мнения всех!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Nastja2210
                    Начать искать Бога... Легко сказать, только где?...
                    В собственном сердце. А какое избрать собрание верующих(церковь) тоже сердце подскажет, нужно только верить что без воли Божией(иногда проявляющейся в попущении чего-либо) туда никогда ничто не войдёт. Но очень важно что из него выйдет..., проверяй согласно ли то с Его словом(Писанием).
                    ...пытаюсь сначала сама в себе разобраться, но что-то плохо получатся, недоверие ко всем и к себе в том числе... Тяжко очень...
                    Отец наш Небесный! Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе. Хлеб наш Насущный дай нам на этот день; и прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешивших против нас; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, так как Твоё это царство и сила, и слава во веки . Истинно.
                    Сейчас он даже не поверит мне, если узнает, что я еще хочу быть с ним, из-за этого я даже не рыпаюсь;
                    А что родители говорят?
                    В желье и была проблема, раньше негде было, денег не было, появился малыш, мнения расходились, то я хотела отдельного, неважно какого, жилья, то он
                    Жене лучше хотеть того же, чего и муж.
                    ...как после такого они могли отпустить дочь и ВНУКА неизвестно куда, ведь ехать-то толком некуда было... Тем более у него была возможность показать СВОЕ ОТЦОВСТВО, он этим не воспользовался, думаю, в семейной жизни все бы осталось бы так же...
                    Родителей нужно было слушать до создания семьи... и теперь, после её развала. А во время её существования более нужно повиноваться мужу.
                    ... я не решилась поехать жить к его родителям, мои бы там нам спокойно все-равно не дали бы жить... Это была бы еще одна ошибка, хоть я утвеждать не могу, но скорей всего после того, как мы бы там пожили все равно разошлись бы...
                    Гадать грех.
                    ...осталось только разобраться с воросом была ли я в браке...
                    Я уверен что была. Ты ведь никогда не допускала даже мысли(не говорю уже о словах) что ваши отношения временны. А всякое деяние происходит сначала в мыслях, потом в словах, затем в делах. И он тебе говорил то же.
                    ... за полгода он нам лишь раз в месяц звонил и предлагал где-нибудь жить, если он так хотел, почему без нас не решил вопрос жилья и не пригласил нас на готовое...
                    Вот где предлагал, там и надо было жить. А теперь действительно маловероятно что поверит. Но возложи надежду на Бога, слушай родителей, и тогда... в общем "... всё возможно верующему"(Мк.9:23)
                    И перестань мужа "разбирать".
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Nastja2210
                      Ну я опущу то, что было до появления сына, допустим он был еще неверующий, но после его похождений в церковь и ухода, за полгода он нам лишь раз в месяц звонил и предлагал где-нибудь жить, если он так хотел, почему без нас не решил вопрос жилья и не пригласил нас на готовое, у меня же маленький ребенок, тем более со своими болячками, он не может жить где попало, при этом он никак финансово нам не помогал, хотя нам было тяжело в этом плане, никогда не интересовался как у нас просто дела, справляюсь ли я с ребенком, ну и наконец, его фраза если не ты, то другая все доказывает, зачем мы?
                      Вот если он таков каким вы его представили, то сразу же хочется посоветовать вам не восстанавливать отношения. Думаю, что ничего у вас не получится в плане будущей семейной жизни. Хоть в лепешку перед ним разобьетесь, а он вас не оценит. И возможно не простит и не забудет вам ничего.
                      Забыла сказать, что со всей этой неразбирихой с документами мы его оформили на свою фомилию и отца не вписали, но отчество его и он прекрасно понимает, что его сын, говорит, пусть воспитывает новый папа,
                      Вы это назвали "неразбрихой", а в его глазах это есть отказ от его услуг, как отца. Ещё одна причина для будущих ссор. Понимаете?
                      Будет попрекать вас и родителей в воспитании "плохой жены и дочери" и т.д.
                      Если сразу не смог полюбить сына и у него не было с ним общения с пеленок, т.е он недосыпал вместе с ним и с вами, когда дите по ночам плакало от коликов в животике, когда прорезались зубки, если он не переживал и не пронес эту боль через себя .... То, к сожалению папа с него будет неважный....М-да...
                      Ничего хорошего вам с ним уже не светит...
                      Читая ваши посты приходишь к выводу что человек то вы вроде здравомыслящий. Должны же все это сами понимать.
                      неужели он может вот так просто отказаться от него?
                      Уже отказался. Но вы не хотите в это верить.
                      И это будет по-христианскому?
                      Это и не Божьему и не по людски.

И на последок) Здесь есть баптисты? Просто хочется в дальнейшем разговаривать с ним на одном языке)))
                      Не к чему вам это. Не получится разговора "на одном языке".
                      Да поможет вам Господь.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от Nastja2210
                        осталось только разобраться с вопросом была ли я в браке... потому что сомнения ещё остались...
                        Вы и сейчас в браке. И не сомневайтесь в этом не минуты. Ни поп и ни ЗАГС решает кто кому жена и кто кому муж. В этом деле участвуют только трое: он, она и Бог. Подумайте, кого призовёте вы в свидетели пред Богом? Паспорт? Вам не взять его с собой. Попа свершившего обряд или людей? И те и другие лгут, и десять раз поженят вас и десять раз разведут. Бог испытывает сердца, и один свидетель у вас-любовь. И свидетельство его верно, только если вы не лжоте сами себе. Но даже если вы солжёте, любовь не солжёт. Почему люди доверяют более попам и паспортам нежели любви? Да потому, что извратили понятие о ней настолько, что каждый свой новый компромисс прикрывают любовью. Истинная же любовь такова, что даже смерть не властвует над ней. Она всегда одна, всё остальное компромисс. Бог говорит людям:-" не клянись", но люди дают клятву при венчании:-"пока смерть не разлучит нас", и нарушают клятву, и предают друг друга. Если люди нарушают собственные клятвы, что призовут они в свидетели: церковные книги, штамп в паспорте? Любовь простит предательство, но только она.
                        ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Андрей
                          при венчании
                          Задается вопрос
                          Имеешь ли желание благое и непринужденное взять в жены сию ....., которую здесь перед собой видишь?
                          - Имею, честный отче.
                          Не обещался ли иной?
                          - Не обещался, честный отче.

И никаких клятв

Могли бы хоть раз в жизни и посмотреть,чтобы о попах и о венчании упоминать
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Задается вопрос
                            Имеешь ли желание благое и непринужденное взять в жены сию ....., которую здесь перед собой видишь?
                            - Имею, честный отче.
                            Не обещался ли иной?
                            - Не обещался, честный отче.

И никаких клятв

Могли бы хоть раз в жизни и посмотреть,чтобы о попах и о венчании упоминать
                            Что хотел сказать этим ответом - уважаемый. Давайте будем уважать тех кто хочет получать понятный ответ. И будем для них говоритьь словами понятными современному человеку. Так легче понять истину. Очень на первый взгляд заумно говорить на старорусском языке. Но если говорить на правильном староеврейском, то вообще ничего не будет понятно.
                            Сила слова тогда есть сила, когда слова и смысл понятен.

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от igoshir
                              Что хотел сказать этим ответом - уважаемый. Давайте будем уважать тех кто хочет получать понятный ответ. И будем для них говоритьь словами понятными современному человеку. Так легче понять истину. Очень на первый взгляд заумно говорить на старорусском языке. Но если говорить на правильном староеврейском, то вообще ничего не будет понятно.
                              Сила слова тогда есть сила, когда слова и смысл понятен.
                              А где вы в цитате о. Евгения увидели старорусский? он по-моему для самых непонятливых всё перевёл

Комментарий

Обработка...