Помогите разобраться в ситуации!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nastja2210
    Участник

• 26 October 2008
    • 16

[quote=beta;1322470]Отличить по уму, думаю это не возможно. Отличить по вере, в то что говорит Евангелие, вот путь понимания воли Бога.quote]
    Не знаю, как другим, но лично мне понять библию бывает крайне трудно, ведь она так многогранна и всегда можно что-то найти в свое оправдание. Надо очень тонко чувствовать Бога, чтобы понять волю Его через слово Его... А с моим сомнительным характером постоянно необходимо утверждать и доказывать что-либо... ооо, как я маловерна и что мне только с собой сделать?....... Например, когда был пик событий уходить - не уходить, я просто разрывалась, было 50 на 50, тоже самое если б меня спроили какую мне руку резать правую или левую, так же я не могла выбрать далнейший путь и решила ничего не предпринимать, а только молиться и читать и наткнулась на интересный стих из ветхого завета:
    16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
    17 а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит [столько] серебра, сколько [полагается] на вено девицам.
    (Исх.22:16-17)

сразу так легко стало, ведь по сути все так и есть и выбирать должна не я, а мой отец, а он против, в чем вопрос, даже вопрос денег лично для меня решился (это те деньги, которые мы копили на квартиру, их было не так много, но он постоянно тыкал мне ими)... А теперь я опять в сомнениях от Бога ли это было?!
    По поводу родителей... Они, конечно, хотят для меня только самого лучшего и его бы мой бывший вел бы себя нормально, они бы нормально отнеслись к моему уходу, ведь уходила... Но судя по себя, я к ребену буду относиться иначе, пусть все поймет через свои ошибки. Возмозно мой уход тоже был бы ошибкой, но теперь я никогда этого не пойму и все равно буду обо всем жалеть... Сейчас мое отношение к родителям именно такое, какое я бы хотела бы увидеть к себе, я видела их критеческого состояние и не хотела бы, что бы меня до такого состояния доводили дети, вот и смирилась со своей судьбой...
    Сообщение от дмитрий м
    А ты не сомневайся, просто прочитала скажем "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто."(Лк.11:41) и исполняй... в чём у тебя здесь сомнения? И так далее...

То о чём сказала(синим) это исповедание грехов, красным это и есть крещение покаяния(обещание Богу доброй совести). Далее как раз должны следовать дела покаяния: делиться тем что найдёшь у себя, с другими людьми нуждающимися(но "Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность."(2Кор.8:13)), молитва как описано в Мф.6:6-13, но и прежде всего работа над очищением своего сердца от пагубных помыслов, т.е. как пришла мысль противная Евангелию так гони её молитвой, ну и много чего есть в Евангелии... читай и что разумеешь - исполняй.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."(Мф.7:12)

http://www.sion.ru/soft/download/windows/bqt5.exe
    У меня сейчас трудности с финансами, их не то что на раздачу нет, так их и на себя нет И что тогда ждать когда они появятся, чтобы потом очиститься?! Мне кажется, это не главное, важнее, как Вы тоже написали ощистить мысли и жить по совести и вере, да вере, кстати, это же тоже очень важно, чтобы верить во все Божьи дела не чуть не сомневаясь... Но опять же, как бы не пойти по ложному пути?! Просто замкнутый круг какой-то... Если было бы все так легко не было бы столько погибающих душ...
    Сообщение от karim555
    Вот ссылка, где можно качнуть программу "Цитата из Библии 5.0"
    Спасибо за ссылку!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nastja2210
      Не знаю, как другим, но лично мне понять библию бывает крайне трудно, ведь она так многогранна и всегда можно что-то найти в свое оправдание. Надо очень тонко чувствовать Бога, чтобы понять волю Его через слово Его... А с моим сомнительным характером постоянно необходимо утверждать и доказывать что-либо... ооо, как я маловерна и что мне только с собой сделать?....... Например, когда был пик событий уходить - не уходить, я просто разрывалась, было 50 на 50, тоже самое если б меня спроили какую мне руку резать правую или левую, так же я не могла выбрать
      У меня было такое же состояние, как и у вас и многие годы ада. Я не мог понять как мне поступить, так или эдак. И так поступишь, что - то не так и по другому, что - то не эдак. Пока я не понял что Воля Бога есть Любовь. Не предписания и указания, сами собой, но Любовь. А то что мы читаем, это примеры советы Любви, но Любви Духовной не плотской и душевной. И я прозрел. Теперь я точно знаю что грех это не поступок, это отсутствие Любви. Попробуйте понимать Писание, с позиции Любви, так как бы вы хотели чтобы поступали с вами, так и вы поступайте. В этом Закон, а не сам по себе. Нельзя прилагать Заповеди, не понимая их Духовной сути, которая есть Любовь.
      Сообщение от Nastja2210
      наткнулась на интересный стих из ветхого завета:
      16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
      17 а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит [столько] серебра, сколько [полагается] на вено девицам.
      сразу так легко стало, ведь по сути все так и есть и выбирать должна не я, а мой отец
      Если бы ваш отец был бы верным Богу, Духовным, то такое положение было бы правильным. Но судя из ваших рассказов, ваш отец не может брать на себя право быть Судьей в этом вопросе. Он бы сам хотел бы прожить всю жизнь с ребёнком, но один? Пусть даже и с родителями. В обыкновенных людях этого мира, часто судом бывает не рассудительность, но обиды и предвзятые мнения.
      Сообщение от Nastja2210
      А теперь я опять в сомнениях от Бога ли это было?!
      По поводу родителей... Они, конечно, хотят для меня только самого лучшего и его бы мой бывший вел бы себя нормально, они бы нормально отнеслись к моему уходу, ведь уходила... Но судя по себя, я к ребену буду относиться иначе, пусть все поймет через свои ошибки. Возможно мой уход тоже был бы ошибкой, но теперь я никогда этого не пойму и все равно буду обо всем жалеть...
      Вот пилить себя это точно не стоит. Нужно здраво рассудить, а где было бы по Любви, приложить все усилия, и если не склеится, смирится с судьбой. Но не лукавить, а искренне желая всем добра, искать прежде мира и стремится к нему.
      Сообщение от Nastja2210
      Сейчас мое отношение к родителям именно такое, какое я бы хотела бы увидеть к себе, я видела их критического состояние и не хотела бы, что бы меня до такого состояния доводили дети, вот и смирилась со своей судьбой...
      И даже если ценой за это будет разбитая жизнь ваших детей. Разве дети для вас, а не вы для детей?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

[quote=Nastja2210;1325829]
        Сообщение от beta

сразу так легко стало, ведь по сути все так и есть и выбирать должна не я, а мой отец, а он против, в чем вопрос....
        Я бы на вашем месте прежде всего поговорила с отцом. Как он понимает эти стихи? Если он против того, чтобы девица выходила замуж, то получается, что ее отец берет на себя ответственность за обеспечение девицы и ребенка. Какое вено должен заплатить юноша и как он считает, можно ли поговорить с бывшим насчет его участия в обеспечении сына?
        С разрешения отца (если девица не замужем, то она должна слушаться отца) можно поговорить с бывшим о опять-таки финансах (наедине, лучше даже не при ребенке) (если разговор удастся, то в конце спросить, хочет ли он увидеть сына, но лучше не при родителях). Почитать ему эти стихи, заодно обсудить все вопросы. Хочу скать, что не надо вымогать или требовать деньги, скорее, просить финансовой помощи в трудной ситуации.... Заодно выяснить, считает ли он вашего сына своим. Считает ли он вас его женой (в т.ч. перед Богом и что насчет молитвы, благословил ли вас Бог?). Можно упомянуть о ваших (лично) ошибках, признать их, (может даже попросить прощения), упомянуть, что если бы смогли все вернуть назад, то вели бы себя иначе и сожалеете о том, что все так сложилось....
        Хочет ли он принимать участие в воспитании сына, хоть иногда посещать его ( однажды ребенок спросит о папе, что ему ответить? И вообще ребенок нуждается в элементарном внимании и не обязательно дарить дорогие игрушки.)?
        Старайтесь избегать "больных мозолей" в т.ч. разговора о наследстве, ведь вы с ним типа ради квартиры... и о том, что соврали, лучше пока промолчать (мудрая жена устрояет дом свой, а глупая развалит его своими руками), если что-то не созидает, то лучше промолчать, особенно в тяжелой ситуации.

Если вдруг бывший предложит вернуться, то прежде всего пусть примирится с отцом да и вы поговорите с отцом (обьясните, что ребенку нужен отец и что вы не хотите всю жизнь быть одинокой), а не бегите, сломя голову.... Если отец отпустит, то начните с загса!!!

Молитесь о том, чтобы Бог возглавил вас через отца или через мужа (как Господу угодно). Вы нуждаетесь в главенстве. Если вы возглавлены, то вам по сути не надо принимать никаких решений. Все решения принимают отец или муж, а ваше дело - делать то, что вам говорят. Когда вы в послушании, тогда вы в благословении (даже если вам говорят делать то, что вы считаете полным бредом... но вы должны помнить, что в вашем послушании человеку, которого Бог поставил над вами главой выражается ваше послушание Самому Богу.... в конечном счете ответственность за это перед Богом и вообще несет ваш глава, а вы как бы покрыты главой, вы в благословении и вся ситуация решается Богом).
        Короче, будьте мудры. Отдайте всю ситуацию в руки Божьи. Если Он считает вас семьей и желает восстановить вашу семью, пусть явит Свою волю через отца и через мужа, пусть восстановит семью. Если на это есть воля Божья - то своими глазами увидите, как Бог все устроит. И муж сам предложит, и отец сам спокойно отпустит. Если же воля Божья в том, чтобы вы остались с отцом, то не расстраивайтесь. Вы - дите Божье и Он приготовит для вас самое лучшее. Уповайте на Бога и вы никогда не будете постыжены!!!!!
        Последний раз редактировалось pogovorim; 10 November 2008, 02:50 PM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Nastja2210
          Участник

• 26 October 2008
          • 16

Сообщение от beta
          У меня было такое же состояние, как и у вас и многие годы ада. Я не мог понять как мне поступить, так или эдак. Разве дети для вас, а не вы для детей?
          Как обрести настоящую Любовь, не имея бессомнительной веры. Просить у Бога? Мне иногда глупо кажется, что я маловарная, прошу о вере, прям тупиковая ситуация какая-то, одно без другого невозможно, а в этом вся суть христианства,что поверить и полюбит всем сердцем... Но я чувствую, что со временем я как бы укрепляюсь в вере, если я раньше не знала кто такой Иисус, то сейчас мало того, что я знаю, так я еще и верю, а вот вопрос на сколько это другое...
          Интересно, а если бы у меня муж был неверующий, Вы бы мне тоже посоветовали бы его не слушаться, т.к. его рассуждения не от Бога? От куда мы обычные люди можем знать, что для нас приготовил Бог, он же мог подействовать и через моего отца, как в ту так в другую сторону... А папа мне желает только лучшего (по его мнению), слишком много он моих слез из-за этого человека видел... И такой жизни он бы себе не пожелал бы, даже не смотря на то, что остался бы один с ребенком, ведь бывший на столько резко ударился в религию, что в прямом смысле забыл обо всем!
          А ребенок сейчас для меня больная тема, большего всего я не хотела сына оставлять без отца, чуть подробней об этом напишу ниже...
          [quote=pogovorim;1326611]
          Сообщение от Nastja2210
          Я бы на вашем месте прежде всего поговорила с отцом. Как он понимает эти стихи? Если он против того, чтобы не будете постыжены!!!!!
          С папой слишком сложно говорить о библии, бывший постарался вызвать у него негатив к этой книге... Но папа уже взял на себя всю ответственность по нашему обеспечению, что меня очень не устраивает, были у меня мысли уйти, но оказалось, что некуда... А мой бывший даже и думать не хочет о материальной помощи, ведь он же по бумажкам не отец!!! Хотя он прекрасно знает, что сын его кровный и даже не смотря на небольшой период совместного сожительства, он к нему никак не привязался и на мои предложения им хоть как-то видеться - никак не среагировал, ведь он уже о другой семье думал, зачем ему лишние проблемы? Он даже мазь не мог купить от сыпи, от который сын не спал, а он просто забывал или денег не было, а маме второй этаж отстраивал... Женой он меня считаЛ, даже называл и так всем представлял меня, а потом ему стало так не удобно и со словами прости за все, он передумал и тепрь всем говорит, что даже не знает нас!!! Думаю, папа был прав, когда говорил, что я с ним буду только через его труп... Слишком много всего нехорошего он сделал для всей моей семьи, да и для меня лично... Я тоже, конечно, во многом была не права, но я могу подавлять свои желания и отказывать себе в чем-либо, а ему проще сказать, что так хочет Бог... Не знаю, от куда на меня все это нахлынуло, бывает, что я виню лишь себя и хочу вернуться к нему на коленях, а бывает вот так, когда я вспоминаю все его поведение и не могу понять, как я это все терпела..... Сейчас не жизнь какая-то, а существование - борьба за истину, на столько неуловимую, что можно свихнуться, простите за выражение... Если б можно было бы отдаться полностью в чьи-либо руки и просто расслабиться, что плывешь по правильному течению и что рядом всегда верный друг, который не предаст и не бросит... Но наверное, ко мне пришло чувство разочарование ко всем, не знаю, научусь ли я еще за эту жизнь кому-нибудь доверять...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Nastja2210
            Как обрести настоящую Любовь, не имея бессомнительной веры. Просить у Бога? Мне иногда глупо кажется, что я маловарная, прошу о вере, прям тупиковая ситуация какая-то, одно без другого невозможно, а в этом вся суть христианства,что поверить и полюбит всем сердцем...
            На самом деле всё очень просто, Жаждущему, Он даёт даром. Но вот только терпение нужно чтобы подтвердить свою Жажду. А если это просто увлечение, то оно быстро иссякает. А Жаждущему всё равно, сколько ждать, ему бы утолить жажду. Терпение, нужно нам чтобы претерпев получить обещанное. Поверьте в слова Христа, просите, стучите ищите, и получите желаемое. Бог не может отречься того что обещал, разве только мы потеряем веру.

Сообщение от Nastja2210
            Но я чувствую, что со временем я как бы укрепляюсь в вере, если я раньше не знала кто такой Иисус, то сейчас мало того, что я знаю, так я еще и верю, а вот вопрос на сколько это другое...
            Но это дело времени. Семя брошенное в землю не сразу же приносит плод.
            Сообщение от Nastja2210
            Интересно, а если бы у меня муж был неверующий, Вы бы мне тоже посоветовали бы его не слушаться, т.к. его рассуждения не от Бога?
            Не совсем так, Бог утвердил даже неверующего мужа главой жены. Но не отца. Отец имеет влать над дочерью, до замужества, затем муж.
            Сообщение от Nastja2210
            От куда мы обычные люди можем знать, что для нас приготовил Бог, он же мог подействовать и через моего отца, как в ту так в другую сторону...
            Можем знать из Веры в Евангелие. Вас сочетал Бог, человек не может это разрушить, даже если он и отец. К тому же Любовь, предпримет всё возможное и невозможное чтобы найти мир. И только по причине неподступности другой стороны, возможен разрыв.
            Сообщение от Nastja2210
            А папа мне желает только лучшего (по его мнению), слишком много он моих слез из-за этого человека видел... И такой жизни он бы себе не пожелал бы, даже не смотря на то, что остался бы один с ребенком, ведь бывший на столько резко ударился в религию, что в прямом смысле забыл обо всем!
            То что папа вам желает лучшего, по его мнению я и не сомневаюсь. Это нормальная душевная жизнь. Но я говорю то, что папа не судил эту ситуацию согласно воли Господа, так как сам не покоряется Ему. Да и что значит муж забыл вас, вполне возможно что вы судите о этом с позиции неверующего мира. Хотя допускаю, что можете быть и правы.
            Сообщение от Nastja2210
            А ребёнок сейчас для меня больная тема, большего всего я не хотела сына оставлять без отца, чуть подробней об этом напишу ниже...
            Вот видите что - то внутри вас говорит о Истине.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

beta
              На самом деле всё очень просто, Жаждущему, Он даёт даром. Но вот только терпение нужно чтобы подтвердить свою Жажду. А если это просто увлечение, то оно быстро иссякает. А Жаждущему всё равно, сколько ждать, ему бы утолить жажду.
              Жаждущему не всё равно сколько ждать...Сдохнуть можно...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вовчик
                beta

Вовчик поверь, Бог никогда не опаздывает. А жаждущий и верующий он живёт Верой, осуществлением ожидаемого. Он верит, что точно получит, и радуется и благодарит Бога, за милость к нему. Так что Вовчик не сдохай, а к Христу скорей давай.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от beta
                  Вовчик поверь, Бог никогда не опаздывает. А жаждущий и верующий он живёт Верой, осуществлением ожидаемого. Он верит, что точно получит, и радуется и благодарит Бога, за милость к нему. Так что Вовчик не сдохай, а к Христу скорей давай.
                  Да пока что все умирают и по воде не ходят...А Христос обещал, что истинно верующие в Него и умирать не будут и по воде ходить будут...

Так что куда ко Христу? Кто дорогу знает? Кто не умер и по воде ходит...отзовитесь...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nastja2210
                    Участник

• 26 October 2008
                    • 16

[quote=beta;1327754]На самом деле всё очень просто, Жаждущему, quote]
                    Думаю, раньше как раз было такое время, когда я увлекалась изучением библии только для своих выгод, а теперь у меня есть выбор и никто меня к этому не принуждает, и что самое важное появилось реальное желание к познанию чего-то выше... Только остается страх, что я этого не выдержу, что что-то не так пойму, не захочу слышать Бога, читаю про страдающих в вере и аж муражки бегают, пытаюсь откинуть свои рассуждения, как Бог может это допустит, но мысли сильнее и многих вещей я просто не могу понять Но надеюсь, на то я здесь, чтобы было время в этом всем разобраться и определиться... Про терпение тоже недавно читала и понимаю, что для меня эти испытания по моей вине и не скорблю на это...
                    Отец имеет влать над дочерью, до замужества, затем муж, так сам мой "муж" меня женой уже на тот момент не считал Не понимаю, как можно все подстраивать под себя, а обсудить этот стих он не хотел...
                    Вот видите что - то внутри вас говорит о Истине, хотелось что б это было так
                    Сообщение от Вовчик
                    beta

Сообщение от Вовчик
                    Да пока что все умирают и по воде не ходят...А Христос обещал, что истинно верующие в Него и умирать не будут и по воде ходить будут...

Так что куда ко Христу? Кто дорогу знает? Кто не умер и по воде ходит...отзовитесь...
                    Вы явно еще не познали истину, такие вещи пишите

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Nastja2210

Вы явно еще не познали истину, такие вещи пишите
                      Ой, а какие вещи я пишу? Что опять не слава Богу..?То в школе Вовчик не так что то делал, а теперь на форуме...

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Nastja2210
                        Сейчас не жизнь какая-то, а существование - борьба за истину, на столько неуловимую, что можно свихнуться, простите за выражение... Если б можно было бы отдаться полностью в чьи-либо руки и просто расслабиться, что плывешь по правильному течению и что рядом всегда верный друг, который не предаст и не бросит... Но наверное, ко мне пришло чувство разочарование ко всем, не знаю, научусь ли я еще за эту жизнь кому-нибудь доверять...
                        1. А зачем бороться за истину, если вы с ней, точнее, с Ним уже лично знакомы. Истина - это Христос! Истина - это ЛИЧНОСТЬ, а не какие-то взгляды или доктрины. И чем больше вы будете познавать эту ЛИЧНОСТЬ, тем больше вы будете знать истину!
                        2. А у вас уже есть такой друг - ЭТО ИИСУС ! А вы хотели надеяться и полагаться на человека?!
                        3. Богу доверяйте, Богу! А доверять людям и полагаться на людей, чес.слово, не знаю, стоит ли...
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nastja2210
                          Только остается страх, что я этого не выдержу,
                          Я когда - то так же стал перед выбором полностью осознавая, что я не выдержу. Но я возложил своё упование и надежду на Христа, сказав: мне это не возможно, но Тебе Господи всё возможно. И ныне живу, веруя, что Он силен и самое слабое и ничтожное, чем на самом деле являюсь я, провести через этот кошмар жизни и спасти для Своего Царства.

Сообщение от Nastja2210
                          что что-то не так пойму
                          Доверьтесь Ему, ведь и понимание от Него.
                          Сообщение от Nastja2210
                          не захочу слышать Бога
                          И хотения производит так же Он.
                          Сообщение от Nastja2210
                          читаю про страдающих в вере и аж мурашки бегают,
                          И я человек подобный вам.
                          Сообщение от Nastja2210
                          многих вещей я просто не могу понять
                          Всему своё время, многое из того что раньше казалось мне совсем не понятным, сей час чудесным образом открывается. Нет ничего тайного что бы не открылось, просто поверьте.
                          Сообщение от Nastja2210
                          так сам мой "муж" меня женой уже на тот момент не считал
                          Как считаете вы, или ваш отец, или ваш муж или я, разве это имеет значение? Как считает Бог, это имеет значение. А он сказал, что то, что Он сочетал человек не вправе расторгать. Правда верю, что если ваш муж всё таки расторгнет, то вы свободны. Но всё же приложите искренние усилия к сохранению сочитанного Богом. Бог вам за это воздаст. С искренними Он всегда искренен. Часто это бывает простой проверкой.

Сообщение от Nastja2210
                          Не понимаю, как можно все подстраивать под себя, а обсудить этот стих он не хотел...
                          Я так же не понимаю безрассудства этого мира, но увы, есть то, что есть. Думаю наверное что - то уже завладело сердцем этого человека, по этому здравое рассуждение было ему не на руку.

Сообщение от Nastja2210
                          хотелось чтоб это было так
                          Небесный Отец, Он видит тайное и всегда воздаёт явно. Просто поверьте как дитя. И продымите к Нему руки. И Он услышит к вам придя. И даст покой вам, вместо муки.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Настя, мне кажется, молиться нужно, чтобы Бог Вам послал нормального мужика.
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Vitaliy31
                              Участник

• 05 February 2008
                              • 42

Ищущий находит.

[quote=Nastja2210;1310638]Смотрю, поменяли сообщение... Вроде Приветствую тебя сестра Настя, три страницы диалога прочел я по поводу твоей статьи, я понял запрос твоей души. Вот моё мнение: Бог тебя очень любит.
                              Мне 77 лет, я прошёл большую школу жизни. 57 лет я в дружбе с Богом, но как сей час помню, как искал меня Бог.
                              Скажу заранее, что Его пути неисповедимы. И только Он Один знает что кому подойдет. Как мало одинаковых людей на земле, так мало одинаковых путей к Богу.
                              Но то скажу что самое прекрасное, драгоценное в этой жизни найти Бога. Однако это не в правилах человеческой природы. Почти нет, или очень мало, кто ищет Бога.
                              А Бог очень любит, и потому Сам ищет нас.
                              Но Его метод особенный, Он не прибегает к насилию.
                              К стати, и не заставляет людей погружаться грязь.
                              Какие то, силы вмешиваются, и портят жизнь людей, а Бог эти обстоятельства, использует во благо.
                              Потому что они заставляют человека искать помощи.
                              А бог любит спасать; я не стал читать дальше, потому что знаю что исправить или переделать уже ничего нельзя.
                              По этому, сейчас важно: Что дальше? Подружить с Иисусом, Его Бог Отец послал в этот мир, взыскать и спасти погибшее. Он есть путь и жизнь. Почему в мире так много трагедий? Потому что потерна связь с Жизнью.
                              Жизнь начинается с дружбы с Иисусом. Довериться Христу, не означает получить инструкцию правил жизни.
                              Он есть Истина и Жизнь. Проявить решительный акт воли, доверить Ему управление жизнью. К стати Он очень хочет этого. «придите ко Мне...и Я успокою вас»!?
                              Он ни кого и никогда не обманул, Он Свят.
                              Поэтому всё начинается с уверенности в, Его верность.
                              Уверенность в свою очередь, рождает восторг и
                              благодарность. А сфера хвалы и благодарности, это сфера присутствия Бога в Духе Святом. И не бывает счастья больше этого. Всё то что прошло в твоей жизни , по человечески не назовёшь хорошим, но это привело к прекрасному результату ты познакомилась с Христом,
                              и сын твой, это чудесный и драгоценный подарок от Него.
                              Тебе есть за что благодарить. Начни немедленно, и ты вскоре познаешь, как ты счастлива в Боге. Не смотри на волны как Пётр, иди по воде. Твой брат в Господе Виталий.

Комментарий

• Nastja2210
                                Участник

• 26 October 2008
                                • 16

Сообщение от pogovorim
                                1. А зачем бороться за истину, если вы с ней, точнее, с Ним уже лично знакомы. Истина - это Христос!
                                В этом вся суть, что Иисуса все проповедуют по-разному, абсолютно противоречиво, не понятно, где правда, каждую сторону можно понять, но ведь прав кто-то один (это я про разные религиозные течения) или я ошибаюсь... Были у меня по этому поводу мысли, что в каждой церкви своя правда и если быть истинным христианином, то можно везде Бога найти... Интересно, стихи из откровения про разные церкви не об этом же говорят? Но ходить в православию я просто не вижу смысла, ходила я в церковь недавно, но я ничего не почувствовала, лишь одни вопросы появлялись, очень много непоняток...
                                А человеку я хотела доверятиься, как Бог заповедовал, чтобы главой был муж и на нем была бы вся ответственность, конечно, сложно было бы его во всем слушаться, но я бы попробовала бы
                                Очень хочется Богу доверять, но он еще так далек от меня, а как начать сближение не знаю...
                                Сообщение от beta
                                Я когда - то так же стал перед выбором полностью осознавая, что я не выдержу. Но я возложил своё упование и надежду на Христа, сказав: мне это не возможно, но Тебе Господи всё возможно. И ныне живу, веруя, что Он силен и самое слабое и ничтожное, чем на самом деле являюсь я, провести через этот кошмар жизни и спасти для Своего Царства.
                                Очень надеюсь, что через какое-то время я тоже буду говорить об этом в прошедшем времени...... Самое сложное, это полностью довериться Богу, во-первых, нет уверености, что это именно Его воля (по крайней мере сейчас мне) и, во-вторых, меня держат родители, они же мне просто не дадут скучной жизни, и для этого надо приобрести самостоятельность, об этом ниже...
                                Не могли бы мне-глупой еще раз объяснить, что значит, Бог соединил, как это понять, ведь бывший продолжает утверждать, что это было лишь нашей похотью? И получается не он порвал наши отношения, а я , но не без его помощи... И что значит, если б он расторгнул брак, то я была бы свободна?
                                Сообщение от Eugene_K
                                Настя, мне кажется, молиться нужно, чтобы Бог Вам послал нормального мужика.
                                Все православные так говорят, но честно говоря, я даже в мыслях никого другого и представить не могу, но там уже как Бог решит...
                                Сообщение от Vitaliy31
                                Приветствую тебя сестра Настя, три страницы диалога прочел я по поводу твоей статьи, я понял запрос твоей души. Вот моё мнение: Бог тебя очень любит.
                                Здравствуйте, спасибо, что уделили мне внимание. Знаю, что надо идти и даже уже бежать, но я все равно стою, ожидая не известно что, понимаю, что не хватает веры, прошу, но самой становится смешно, как без веры можно что-либо просить у Богу, сейчас потихоньку изменяю внешнюю свою греховность, а вот с внутренней сложнее, хоть вообще об этом не думай, ведь к конкретному мнению я так и не пришла, только чем больше копаюсь, тем больше разрываюсь на части от разных мнений...
                                Я знаю, что мне все-таки есть за что благодарить Бога и я говорю Ему за это спасибо, но этого не достаточно, а в огонь я просто еще не готова идти...

А теперь раз уж это оказалась только моя темка, хотела бы с вами поговорить о моих планах (надеюсь, это Бог меня на них подбивает)... Как я уже не раз упоминала, жить с родителями в любом случае сложно и тем более у меня уже своя семья (хотя и совсем небольшая - я и сын) и я решила, что надо отсоединяться... Сразу возникает вопрос куда?! И только из-за проблем с сыном (у него коженное забелевание) я думаю уехать на море, вдвоем......... Сначала хочу накопить только на лето, посмотреть что и как там, если сынульке будет лучше, то можем и остаться там, опираясь на финансы, не думаю, что хватит моей стипендии, пытаюсь подзаработать на фотошопе, но и этого явно не хватит и решилась спросить у своего бывшего... Кстати, я ему сама позвонила и все, что хотела рассказала, с Божьей помощью он меня спокойно выслушал и даже не удивился, сказал, что обо всем догадывался... А по поводу денег, сначала сказал, что тоже думал помогать сыну, тем более такое наследство получит, хотя его он с родным-то сыном делить не собирается, но мы особо на него не претендуем.... А потом заявил, что я его пытаюсь около себя сыном удержать, люди, помогите, разве это правильно, что я одна виновата в рождение сына, я его специально получается зачала, что бы он от меня не сбежал, но ведь все не так... Признаться, мы не первый год "жили" и до этого ничего не было, хотя могло, а тут ни с того, ни с сего и получися ребенок, разве не Бог детей дает? Разве я не могу требовать хотя бы часть денег на ребенка, был бы достаток, я бы не трогала бы его, но от родителей я не могу, да и не хочу спрашивать помощи, а одна я сына пока прокормить не могу. Бывший очень много говорит о духовном, но как дело доходит о реальном, он вспоминает папины слова (что он сам воспитает и обеспечит внука) и угрозы (мол близко к ним не подходи), этим все и оправдывает, еще говорит, что трамвировать сына не хочет своими приездами, чушь, разве ребенок должен лишаться отца???

И еще очень важно, он говорит, чтобы я начала ходить в церковь (иключетельно к баптистам), что без этого мой путь к Богу просто не начнется, на сколько это верно, точее на сколько вообще важно ходить в церковь и как определеть в какую именно меня Бог призывает?!

Всем еще раз хочу высказать свою благодарность за помощь и ответы, они для меня очень важны, только здесь я могу говорить все как есть и слышать мнения со стороны...

Комментарий

Обработка...