Помогите разобраться в ситуации!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Давно хотел вам сказать официально, что вы действуете исходя из принадлежности конфессиональной сторон, а конкретно, в интересах баптиста. Примите сначала Православие, потом я смогу считать вас беспристрастным (хотя это необязательно для вас и тогда).
    Для меня не существует баптистов, пятидесятников или православных, или католиков, или ещё каких названий. Я действую в интересах того человека, который ищет помощи. А что до того парня, то он не хуже и не лучше многих, но в теме не о нём речь.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nastja2210
      Участник

• 26 October 2008
      • 16

Сообщение от дмитрий м
      Неужто это христианская позиция?
      Знаешь Настя в чём твоя проблема? В устах у тебя одно: "я его простила", а в сердце: "он такой сякой, и ..."
      Одно хорошо, совесть твоя не спит, с чем тебя и поздравляю. Слушай её и поступай как велит. Всех тебе благ.
      Во-первых, Вы считаете, что если муж не любит свою жену, а она ему подчиняется, это правильно??? Не Бог ли заповедовал мужьям любит своих жен, как самих себя. Вот об этом я и говорю, что жена с мужем должны выполнять свои обязанности перед Богом, т.е. жена должна слушаться мужа, а муж любит жену. Вам как мужчине, наверное, кажется ничего страшного если опустить вторую часть, вот и защищаете моего бывшего. А ведь у многих именно из-за этого и все проблемы, в чем убедилась в теме "и будут двое одной плотью", где муж жаловался на свою неряшливую жену...
      А во-вторых, я не только его осуждаю, но и себя, просто хочу, чтоб прежде чем мне давали советы, знали мою ситуацию...
      Сообщение от karim555
      Да поможет вам Бог.
      Да благословит Господь вас, дите и ваш дом.
      А по поводу чего вы скрыли правду?
      Спасибо!
      А свое согрешение я хочу оставить при себе...
      Сообщение от свящ. Евгений Л
      Уверяю Вас - это не совесть. Бывают движения от лукавого, результат которых - дальнейшее расстройство. Ваш молодой человек закачивает с Вами дела, и просто хочет убедиться, что все закончено без проблем для него, что он от Вас с ребенком избавлен. Для обращения внимания на себя нужны только реальные действия.
      Только у юристов. О сыне, действительно надо подумать. Он - отдельный человек, и уже лишенный одного родителя. Больше ничего не обещайте отцу о уступках. Христианством от него не пахнет.
      В Евгении Онегине описана дружба: " От делать нечего друзья". И чем она закончилась: " С приятелем стреляюсь я "(решение Онегина). В общем, Ленского застрелили. Постарайтесь не быть убитыми. И сходите к Причастию для поддержки Божией.
      Он не хотел избавляться от нас............ Просто его братья по церкви убедили его, что у нас брака не было, вот он и не считает себя в чем-либо ответственным... А по поводу раздела имущества его бабушки, я все-таки думаю переговорить с ним, помолюсь, возможно возьму пост и буду надеяться только на Бога, как Он решит так и пусть будет!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Nastja2210
        Вы считаете, что если муж не любит свою жену, а она ему подчиняется, это правильно???
        Да.
        Не Бог ли заповедовал мужьям любит своих жен, как самих себя. Вот об этом я и говорю, что жена с мужем должны выполнять свои обязанности перед Богом, т.е. жена должна слушаться мужа, а муж любит жену. Вам как мужчине, наверное, кажется ничего страшного если опустить вторую часть, вот и защищаете моего бывшего.
        Настя, человек Писание прежде должен принимать как личный разговор с Богом и извлекать из него наставления прежде всего для себя. Открою тебе маленький секрет, моя жена не только меня не слушается(хотя я ничего и не требую), но и не желает жить как я(хотя иногда с грустью говорит, что просто не может так... не дано) и не верит, что если будет просить - дастся и ей. Но это не мешает мне в Законе постоянно искать то, что должен муж(а не жена), и стараться любить её такой какая есть. А что не слушается, так это она теряет более... это жене надо больше чем мужу.
        Последний раз редактировалось дмитрий м; 02 November 2008, 08:30 PM. Причина: уточнение - цветом
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nastja2210
          Участник

• 26 October 2008
          • 16

Вы считаете, что если муж не любит свою жену, а она ему подчиняется, это правильно???

Да.
          Вы не перепутала вопрос правильно ли это с вопросом возможно ли такое?
          Может это и не мое дело, но все же, какого религиозного учения придерживается Ваша жена, а Вы женясь на ней были готовы, что она не поймет Вашу духовную жизнь? Если она чувствует себя несчастной в браке, могу посоветовать книгу "Очарование женственности", мужчин прочтение женой этой книги очень впечатляет, жаль что она мне попалась уже после развала нашей семьи...

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Nastja2210
            могу посоветовать книгу "Очарование женственности", мужчин прочтение женой этой книги очень впечатляет, жаль что она мне попалась уже после развала нашей семьи...
            Мда...Жаль.
            Вы знаете моя жена слыхала о ней, но читать не собирается.
            -Я, говорит, - не рабыня Изаура.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Nastja2210
              Может это и не мое дело, но все же, какого религиозного учения придерживается Ваша жена, а Вы женясь на ней были готовы, что она не поймет Вашу духовную жизнь? Если она чувствует себя несчастной в браке, могу посоветовать книгу "Очарование женственности", мужчин прочтение женой этой книги очень впечатляет, жаль что она мне попалась уже после развала нашей семьи...
              Настя ты совсем не понимаешь суть происходящего в этом мире, я имею ввиду его невидимую часть. Я не знаю эту книгу, и советовать её жене не собираюсь, чтобы не иметь ещё одного препятствия.... мне достаточно проблем со Свияшем, Лазаревым и им подобным, распространяющим бесовские учения..."ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян.4:12) Только Христос может мне и моей жене помочь. И я знаю в Кого уверовал. Именно потому кроме Евангелия и других книг Библии я ей ничего не посоветую. Это я не о всех книгах мира, а о содержащих в той или иной степени какие-либо наставления о путях и нормах жизни.
              Но за желание помочь спасибо. Кстати и тебе не советую её принимать, потому что она тебя научила тому, что "всё уже потеряно". А я тебя уверяю... что не всё, если изменишься.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nastja2210
                Наверное, это было бы верно, но сейчас уже слишком поздно что-то менять, время прошло, осталось только еще дальше не заблудиться и все правильно понять...
                Никогда не поздно. Если у него нет ещё второй семьи, не поздно. Идите и сдавайтесь в плен, поднимая белый прапор и таким образом вы и ему поможете и себя спасёте. Любовь не ищет своего , но пользы другого. Ищите помочь ему, поможете себе.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nastja2210
                  Участник

• 26 October 2008
                  • 16

karim555, дмитрий м, с чего вы там набросились на эту книгу? В ней много примеров из жизни супругов, до послушания жен и после, с ссылками на библию.... Конечно, я не со всем согласна, но основную мысль, что мужчина должен быть главой семьи, я уловила... Лично у меня после ее прочтения на многое открылись глаза и я поняла, чем именно мой бывший так был недоволен... А вообще мудрая женщина все это поймет и из библии, просто не всегда хочется читать и понимать, то что нам не по душе...
                  дмитрий м, как мне измениться? только для того что бы его вернуть? я так делала раньше... А теперь я хочу прийти к Богу с искренней душой, ведь я в ответе за маленького человечка, а пока я дойду он уже жениться, а у меня возможности, как говориться, встретить и полюбить другого уже не будет... Сейчас еще масло в огонь подолью своим откровением и он совсем забудет про нас Знаю, личная жизнь это не все, Господь и Иеримии запретил жениться и ничего он прожил в вере и в правде... Просто сейчас мне тяжело, а потом Бог поможет...
                  Сообщение от beta
                  Никогда не поздно. Если у него нет ещё второй семьи, не поздно. Идите и сдавайтесь в плен, поднимая белый прапор и таким образом вы и ему поможете и себя спасёте. Любовь не ищет своего , но пользы другого. Ищите помочь ему, поможете себе.
                  Вы просто не представляете, на сколько велики мои проблемы с родителями на эту тему, вплоть до их смерти... Последний наш с папой разговор закончился тем, что он слег с сердцем, еще чуть-чуть и не знаю чем это могло бы кончиться Если б не это обстоятельство, я бы уже давно, сверкая пятками, убежала бы...

Кто хорошо знаком с библией, подскажите мне места, где говорится о воспитание детей и отношение к родителям (до и после замужества)...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Nastja2210
                    ...как мне измениться? только для того что бы его вернуть? я так делала раньше...
                    Меняться нужно, только ради того, чтобы стать лучше, а что или кого получишь попутно своим переменам(муж ли обратиться или родители переменят свою позицию...), то и слава Богу.
                    А как меняться... научит Христос, ты только приноси плоды(делай дела) достойные покаяния(Мф.5-7) да и всё Евангелие ими наполнено. Вот и поступай по совести, проверяя её Евангелием.
                    ... а пока я дойду он уже жениться...
                    Не переживай, если будешь стремиться к Богу(познать Его волю и исполнить), то у Него достаточно сил чтобы сберечь твоего для тебя... "Есть ли что трудное
                    для Господа?"(Быт.18:14), но если и не его, то лучшего его.
                    а у меня возможности, как говориться, встретить и полюбить другого уже не будет...
                    Почему? Хотя странные мысли... для любящего конкретного человека.
                    Сейчас еще масло в огонь подолью своим откровением и он совсем забудет про нас
                    А ты не бойся..., ты же правду хочешь сказать?
                    Последний наш с папой разговор закончился тем, что он слег с сердцем, еще чуть-чуть и не знаю чем это могло бы кончиться
                    Думается мне что не твоя позиция поразила отца, а манера её выражения.
                    Кто хорошо знаком с библией, подскажите мне места, где говорится о воспитание детей и отношение к родителям (до и после замужества)...
                    В Писании много мест о воспитании детей( от розг... до любви Христовой), и каждое из них для определённого уровня духовного развития родителя. И когда человек сам в Писании ищет ответ на какой-либо вопрос, то его сердце непременно остановится на соответствующем его уровню наставлении.
                    К родителям всегда должно быть благоговейное отношение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nastja2210
                      Вы просто не представляете, на сколько велики мои проблемы с родителями на эту тему, вплоть до их смерти... Последний наш с папой разговор закончился тем, что он слег с сердцем, еще чуть-чуть и не знаю чем это могло бы кончиться Если б не это обстоятельство, я бы уже давно, сверкая пятками, убежала бы...
                      А вот это уловки диавола. Если бы вы читали Евангелия то знали бы, что враги человеку домашние его. Весь мир во зле. Я такой же человек как и вы, так же люблю тех кто меня породил, так же тяжело было осознавать то, что именно моё родное именно оно мне враг. На своём опыте научился что обсуждать с родителями мои проблемы не есть правильно, они смотрят на меня, как на свою не отдельную часть, но это ведь нарушения Божьего Закона. Я уже давно вырос, и согласно Божьего Закона отделится от них, а они этого не воспринимают, и суют палки в мои колёса.
                      Вы так же давно принадлежите не им, а своему мужу, и думаю что в этом есть ваша вина, что вы находитесь под влиянием своих родителей. Согласен что их жалко, но просто не нужно с ними обсуждать такие вопросы, нужно нежно обняв их, любя и очень твёрдо сказать: я вас люблю и всегда буду любить, но моя жизнь есть моя, а не ваша. Я поступлю вот так и без рассуждений. И тогда не будет переживаний поступит или не поступит, они смирятся.

Сообщение от Nastja2210
                      подскажите мне места, где говорится о воспитание детей и отношение к родителям (до и после замужества)...
                      Матф.19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                      5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                      Никто не вправе лезть в ваши с мужем отношения, ни его родители ни ваши. Запретить вы им это не можете, но перестать им покорятся чтобы не нарушить Божьего Закона, обязаны.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Nastja2210
                        Вот я и пытаюсь сообразить, что мне конкретно делать, мысли о нем есть, но я молюсь и надеюсь, что Бог меня от них избавит,
                        Похоже, не избавит. Похоже у вас настоящая любовь. У меня была такая ситуация, но без детей. Могу сравнить в какой-то степени: вас спас ребенок, надеюсь, вы никогда не узнаете от чего.
                        Чем больше пытаешься контролировать ситуацию (нужно/не нужно, вернется/не вернется...), тем более она выходит из под контроля. Не знаю..., можно посылать ему смски "Я и твой ребенок любим тебя и ждем". Одна правда и поменьше эмоций. В конце концов, во всех ссорах изначально стоит вопрос "Люблю/не люблю", а исходя из ответа уже можно принимать решения.
                        а за ребенка я очень переживаю, ведь расти мальчику без отца это большая психологическая трамва и как я могу дать ему духовное воспитание, если сама еще в растеренности...
                        Вы мудры не по годам. Несмотря на сложившуюся ситуацию вы живете, учитесь (!), получаете стипендию (!!!), проговариваете свои проблемы - вы очень сильный человек. Я уже сильно сомневаюсь в вашем юнном возрасте . Похоже, единственный вопрос для вас правильно или не правильно поступаете. Но тут только Бог поможет.
                        Он уже оторвался от мамы, как раз во время! Когда мы уже расстались, видимо, для создания новой семьи он решил быть самостоятельным!
                        Самостоятельный мужчина обязан обеспечить своего ребенка. Если вопросом законного наследства для ребенка все еще приходится заниматься вам - он еще не самостоятельный.
                        Прости, опять плачусь... буду исправляться...
                        Если вы Богу плачетесь, то правильно делаете! И не надейтесь, что он будет создавать новую семью - дурные мысли частенько воплощаются. Надейтесь, что Бог все разрулит. Постарайтесь сказать мужу, что ваша любовь к нему сильнее ваших обид.
                        Счастья вам.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nastja2210
                          Участник

• 26 October 2008
                          • 16

Сообщение от дмитрий м
                          Меняться нужно, только ради того, чтобы стать лучше, а что или кого получишь попутно своим переменам(муж ли обратиться или родители переменят свою позицию...), то и слава Богу.
                          А как меняться... научит Христос, ты только приноси плоды(делай дела) достойные покаяния(Мф.5-7) да и всё Евангелие ими наполнено. Вот и поступай по совести, проверяя её Евангелием.

Не переживай, если будешь стремиться к Богу(познать Его волю и исполнить), то у Него достаточно сил чтобы сберечь твоего для тебя... "Есть ли что трудное
                          для Господа?"(Быт.18:14), но если и не его, то лучшего его.

Почему? Хотя странные мысли... для любящего конкретного человека.

А ты не бойся..., ты же правду хочешь сказать?

Думается мне что не твоя позиция поразила отца, а манера её выражения.

В Писании много мест о воспитании детей( от розг... до любви Христовой), и каждое из них для определённого уровня духовного развития родителя. И когда человек сам в Писании ищет ответ на какой-либо вопрос, то его сердце непременно остановится на соответствующем его уровню наставлении.
                          К родителям всегда должно быть благоговейное отношение.
                          Меняться...хм... Хорошо сказано... Но в голове постоянно стих про льва, который ищет кого поглотить) Вот и доверяй себе... Я еще никогда не могла понять волю Божью, всегда сомневаюсь, это моя большая проблема, в библии много про это читала, но ничего не могу с собой поделать, я даже салфетки могу выбирать 2 часа, не говоря уже о серьезных вопросах в моей жизни. Сомнения меня преследуют всегда и везде, из-за этого не понимание со всех сторон, у меня никогда нет окончательного ответа, хоть тресни, простите за выражение... Дела достойные покаяния, говорите... Вот как раз хотела спросить по поводу покаяния, что это? Для меня это когда полностью осознаешь свою ошибку, каешься перед Богом и впредь это не делаешь. Это верное суждение или сюда надо добавить еще исповедь или я вообще все не так понимаю? И как делать дела приносящее покаяние?
                          По поводу бывшего могу сказать, разве не Вы меня в самом начале убеждали, что брак все-таки был? Вот и как я после этого могу повторно думать о муже? Знаю, Бог это не одобрит, если только Он сам мне глаза не откроет на этот вопрос и не даст мне того самого человека, с которым можно было бы построить семью, но об этом я и думать не хочу, Вы верно подметили, что любимый у меня один был и думаю будет, но время покажет...
                          Я в любом случае, буду бояться с ним разговаривать, ведь я услышу его голос... Вот и хочу какое-то время подготовиться к разговору, чтобы знать, что сказать и за это время сблизиться с Богом, чтобы он помог мне... А сказать, конечно, правду хочу, зачем мне такой негатив о себе придумывать?
                          Вопрос о воспитание детей меня волнует, как для себя, так и для него... Я ведь одинокая мама, но хочу воспитать мужчину, только вот как? Я читала, что надо наказывать, но относится ли это к матерям? Ведь когда я его шлепаю по попе, он мне потом отвечает взаимностью, отца бы я думаю, он бы побаивался и уважал. Быть слишком мягкой тоже не дело, потом на шею сядет. Вот и ищу середину... Как отцу моего ребенка к нему относиться я ищу в библии, но там тоже праведники могли отказаться от родных детей и Бог не замечал этого (по-моему Авраам выгнал из земли своей своего сына с матерью, и дальше читала, что кто-то готов был променять дочерей на пророков), как-то все это странно, в мире совсем другое отношения к детям, сделал - поднимай на ноги...
                          Сообщение от beta
                          А вот это уловки диавола. Если бы вы читали Евангелия то знали бы, что враги человеку домашние его. Весь мир во зле. Я такой же человек как и вы, так же люблю тех кто меня породил, так же тяжело было осознавать то, что именно моё родное именно оно мне враг. На своём опыте научился что обсуждать с родителями мои проблемы не есть правильно, они смотрят на меня, как на свою не отдельную часть, но это ведь нарушения Божьего Закона. Я уже давно вырос, и согласно Божьего Закона отделится от них, а они этого не воспринимают, и суют палки в мои колёса.
                          Вы так же давно принадлежите не им, а своему мужу, и думаю что в этом есть ваша вина, что вы находитесь под влиянием своих родителей. Согласен что их жалко, но просто не нужно с ними обсуждать такие вопросы, нужно нежно обняв их, любя и очень твёрдо сказать: я вас люблю и всегда буду любить, но моя жизнь есть моя, а не ваша. Я поступлю вот так и без рассуждений. И тогда не будет переживаний поступит или не поступит, они смирятся.

Матф.19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                          5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                          6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                          Никто не вправе лезть в ваши с мужем отношения, ни его родители ни ваши. Запретить вы им это не можете, но перестать им покорятся чтобы не нарушить Божьего Закона, обязаны.
                          Все верно, но ведь в заповедях написано, уважай родителей и не убей, а я своим уходом могла бы без них остаться, уловку - не уловки, но я не могла рисковать их жизнями, кто знает, где уловки дьявола, они повсюду и их сложно отличить от воли Божьей, с чем лично у меня большие трудности, об этом я писала выше, вот пока я на 100 % не буду уверена в своей правоте, их здоровье я под угрозу ставить не буду. И еще слишком сильно я их люблю и они меня, они все для нас сестрой делают, ничего для себя, но сейчас я об этом жалею, считаю себя обязанной им, хотелось бы меньшей привязанности, но как есть, так есть...
                          И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, очень знаком этот стих, поочередно мы не отлеплялись от своих родителей и вот что получилось, я теперь знаю, что лучше бедно, но отдельно!
                          Сообщение от Жена
                          Похоже, не избавит. Похоже у вас настоящая любовь. У меня была такая ситуация, но без детей. Могу сравнить в какой-то степени: вас спас ребенок, надеюсь, вы никогда не узнаете от чего.
                          Чем больше пытаешься контролировать ситуацию (нужно/не нужно, вернется/не вернется...), тем более она выходит из под контроля. Не знаю..., можно посылать ему смски "Я и твой ребенок любим тебя и ждем". Одна правда и поменьше эмоций. В конце концов, во всех ссорах изначально стоит вопрос "Люблю/не люблю", а исходя из ответа уже можно принимать решения.
                          Вы мудры не по годам. Несмотря на сложившуюся ситуацию вы живете, учитесь (!), получаете стипендию (!!!), проговариваете свои проблемы - вы очень сильный человек. Я уже сильно сомневаюсь в вашем юнном возрасте . Похоже, единственный вопрос для вас правильно или не правильно поступаете. Но тут только Бог поможет.
                          Самостоятельный мужчина обязан обеспечить своего ребенка. Если вопросом законного наследства для ребенка все еще приходится заниматься вам - он еще не самостоятельный.

Если вы Богу плачетесь, то правильно делаете! И не надейтесь, что он будет создавать новую семью - дурные мысли частенько воплощаются. Надейтесь, что Бог все разрулит. Постарайтесь сказать мужу, что ваша любовь к нему сильнее ваших обид.
                          Счастья вам.
                          Спасибо за столь приятное сообщение, я польщена)
                          Все верно по поводу контроля, вот я сейчас уже стараюсь ни о чем не думать, хочу лишь осознать свою сущность и углубиться в духовность, хочу вообще забыть его и понять волю Божью, что Он от меня хочет, но опять же пока я с родителями наше общение с Богом остается пассивным и дальше я пока не ногой, зато потом будет подготовленная почва для посева урожая) если не окажется поздно А выражение, что меня спас ребенок очень загадочное, столько всего в голову сразу пришло, но самое правдивое пожалуй то, что ребенок меня спасет от повторного замужества Ведь вряд ли верующий будет жениться на образно разведенной А если и согласиться, то это тогда будет смущать меня... Хотя точно утверждать это не имею права, не зная планов Бога... А как у Вас закончилась лав история? Если Вы не против ею с нами поделиться
                          СМС не поможет, я уже ему писала откровенное письмо и он знает о моих чувствах, но это я от всего отказалась, точнее не согласилась, да и сейчас не могу пойти за ним, пока он всем не докажет свое отношение к ребенку, к родному сыну, неужели для него это ничего не значит?! Зачем мы ему тогда рядом нужны, если он на расстояние не заботиться о сыне (я уже не говорю про себя)? Спасибо за пожелания!

Кто-нибудь может дать ссылку на электронную библию? И продолжаю ждать тексты из библии, но теперь уже конкретно отношение отца к сыну, может даже внебрачного...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nastja2210
                            Все верно, но ведь в заповедях написано, уважай родителей и не убей, а я своим уходом могла бы без них остаться, уловку - не уловки, но я не могла рисковать их жизнями, кто знает, где уловки дьявола, они повсюду и их сложно отличить от воли Божьей, с чем лично у меня большие трудности, об этом я писала выше, вот пока я на 100 % не буду уверена в своей правоте, их здоровье я под угрозу ставить не буду.
                            Отличить по уму, думаю это не возможно. Отличить по вере, в то что говорит Евангелие, вот путь понимания воли Бога. Да несомненно есть заповеди уважай родителей. Но как её понимать? Уважать во всём и всегда? Или, как бы вы хотели чтобы к вам поступали и вы поступайте так же. Вы бы хотели чтобы, вы влезли в жизнь своих детей и тем испортили им жизнь? Это ли Любовь? Если нет то, то что делают ваши родители, не есть истинно, и в этом их уважать не стоит. Посмотрите на ниже приведённое место из Евангелия.
                            Матф.12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                            47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            Ведь согласно Заповеди Иисус должен был бы почтить свою, мать и удовлетворить желаемое ею. Но её, желание в тот момент не было в согласии с волей Бога, она пыталась влезть в жизнь уже взрослого Сына. Иисус не пошёл на поводу её прихотей и тем остался верен воли Отца.

Сообщение от Nastja2210
                            И еще слишком сильно я их люблю и они меня, они все для нас сестрой делают, ничего для себя, но сейчас я об этом жалею, считаю себя обязанной им, хотелось бы меньшей привязанности, но как есть, так есть...
                            И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, очень знаком этот стих, поочередно мы не отлеплялись от своих родителей и вот что получилось, я теперь знаю, что лучше бедно, но отдельно!
                            Вот видите жизнь, научила вас Мудрости. Но поймите, что Воля Бога, в том чтобы мы поступали по Любви. В чём же Любовь в данной ситуации. В том, чтобы вы страдали из за того что вашим родителям не открыта духовная Любовь, и они по отцовски думают, что когда вы будете возле них, то это хорошо. В этом ли Любовь. Разве вы бы хотели, чтобы ваши дети страдали, думаю что и ваши родители не хотят ваших страданий. Просто им закрыта воля Господа. Они мыслят по человечески по земному. И вы почитая их в их заблуждении, тем вы не почитаете Бога в Истине.
                            И я так как и вы люблю своих родителей, и иногда так больно, что они живут иной волей. Но должен ли я губить свою жизнь и не покорятся воли Господа, лишь потому что это закрыто моим родителям. Я решил что нет. Я почитаю их во всём том, что есть действительно по Любви, но когда они проявляют свои прихоти, я не покоряюсь им. Советую поступить так же и вам, и не губить ни своей жизни, ни жизни мужа, ни жизни сына. А родители, они смирятся. Не у вас одних, такие тяжёлые роды с отрезанием пуповины. Но жизнь есть жизнь, и если детё не отрезать от пуповины, то оно погибнет. Не думаю что кто нибудь бы этого желал, просто не всем это открыто.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Nastja2210
                              ...в голове постоянно стих про льва, который ищет кого поглотить) Вот и доверяй себе... Я еще никогда не могла понять волю Божью, всегда сомневаюсь, это моя большая проблема...
                              А ты не сомневайся, просто прочитала скажем "Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто."(Лк.11:41) и исполняй... в чём у тебя здесь сомнения? И так далее...
                              Вот как раз хотела спросить по поводу покаяния, что это? Для меня это когда полностью осознаешь свою ошибку, каешься перед Богом и впредь это не делаешь. Это верное суждение или сюда надо добавить еще исповедь или я вообще все не так понимаю? И как делать дела приносящее покаяние?
                              То о чём сказала(синим) это исповедание грехов, красным это и есть крещение покаяния(обещание Богу доброй совести). Далее как раз должны следовать дела покаяния: делиться тем что найдёшь у себя, с другими людьми нуждающимися(но "Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность."(2Кор.8:13)), молитва как описано в Мф.6:6-13, но и прежде всего работа над очищением своего сердца от пагубных помыслов, т.е. как пришла мысль противная Евангелию так гони её молитвой, ну и много чего есть в Евангелии... читай и что разумеешь - исполняй.
                              Я читала, что надо наказывать, но относится ли это к матерям? Ведь когда я его шлепаю по попе...
                              "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."(Мф.7:12)
                              Кто-нибудь может дать ссылку на электронную библию?

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Nastja2210
                                Кто-нибудь может дать ссылку на электронную библию? И продолжаю ждать тексты из библии, но теперь уже конкретно отношение отца к сыну, может даже внебрачного...
                                Вот ссылка, где можно качнуть программу "Цитата из Библии 5.0"

Комментарий

Обработка...