Надеюсь на совет от людей знающих и опытных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr Helix
    Участник

• 07 October 2008
    • 58

Спасибо и за это, Амира. А первые иконы Божьей Матери были написаны Евангелистом Лукой - это "Одигитрия" и "Умиление". Судьба третьей иконы неизвестна.
    С уважением Сергей.
    ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
    И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от Mr Helix
      Спасибо и за это, Амира. А первые иконы Божьей Матери были написаны Евангелистом Лукой - это "Одигитрия" и "Умиление". Судьба третьей иконы неизвестна.
      С уважением Сергей.

Да не за что. Да кем бы они ни были написаны. Рисовать нам дозволено что угодно и кого угодно. Христа тоже рисуют, и не вижу в этом ничего плохого, наоборот, меня очень умиляют картины с изображением Христа, но умилять одно а молиться и поклоняться совсем другое...

Вот вы говорите, что Лука написал эту икону, так в Библии четко написано, что ни в коем случае, нам нельзя поклоняться богам, сделанным нашими руками. Это идилопоклонство, это факт...
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• семья Бабасиков
        Участник

• 13 March 2007
        • 20

Сообщение от Амира111
        Что для Вас вообще означает вера и Бог? Форма или содержание? Бог Один, Он Един, то ли в православии, то ли в баптизме. Как жаль, что люди сами себе придумывают всякие разделения, которых не создавал Бог.

Скажите, Вам важно православие, баптизм или Христос? Что является основой Вашей веры, конфессия или Сам Бог?

прочь всякие конфессии. Это все форма, обряды, образ служения. Форма, Бога не интересует, Его интересует сердце человека. Если сердца двоих любят Бога, то какая разница, к какой конфессии они принадлежат.
        Отвечу по порядку.

Да, Бог и не думал создавать, но зачем же уменьшать роль и влияние греха и ереси? Церковь не принявшая Слово и утратившая Его Дух уже не просто церковь, а церковь-отступница. Ты посмотри на современные секты и небольшие церкви. Голова кругом идёт от их бреда. Они ж всё перевирают, хотя изначально откололись от церкви-матери. Но это пока про локальные расколы говорю. А ты глянь на глобальный раскол. (да, я извиняюсь, говорю тебе "ты" именно из-за желания быть близким, а не из дерзости. И мне прошу не писать "Вы", да ещё с большой буквы). Посмотри на общую историю церкви. Бог с самого начала посылал Своих пророков людям, Свой свет изливал. Церковь Его была разного количества, но заметь, никогда большой не была. Сперва Адам, Ева, Авель. ... Ной ... Моисей.. народ Израильский. Церковь отступила от Бога, но Бог сохранил себе верный остаток из 2-х колен Израиля. В момент пришествия Христа народ опять же отверг Бога и пришлось основывать другую церковь, уже наполовину из язычников. В эпоху христианства церкви также отходили от Бога, ну и Бог естественно оставлял их. И на сей момент мы имеем одну церковь, которая истинно представляет Бога на земле. (хых, много написал, а главное не в топик

Богу важно, как Ему поклоняются. Тут даже вопроса быть не может. Одни "ребята" жертвы человеческие приносят на своих богослужениях - это Богу надо? Другие идолопоклонствуют - это Богу надо? Третьи совершают массовую истерию и опупение от радости с буквальным разрушением психики - может это Богу надо? Вот давай не будем выдумывать, Богу важно, как Его прославлять. Чего один христианский рок стоит Сочетание несочитаемого. Это как безгрешный секс с блудницей Или как безопасный сахар для зубов . Весело на первый взгляд, но подумать есть над чем.

С такой позицией, как у тебя конечно не важно кто по вере брачная пара. Но наше дело не догадки строить, а Библию читать и учиться там. Бог всегда говорил Своему народу "выйди и отделись! Ты народ святой!" . Не может мешаться церковь Божья с тысячами церквями-отступницами. Это духовным блудом названо в Писании. Бог всегда был против браков Его народа с неверующими и неверными. А церковь-отступница и есть неверная "жена" Господа. Причём задумайся над механизмом её покаяния. Она покаявшись не останется такой же, как она есть, она _примкнёт_ к церкви-истинной, а иными словами говоря - примет её вероучение. Ну подумай просто. Что есть конфессии? Это один общий стержень, одно общее учение, но с разными заскоками в разные стороны. Иная конфессия говорит, что можно убивать; иная, что можно красть ... это я утрирую конечно, но смысл тебе надеюсь виден. Всякая церковь отступница не стала сатанистской на 100%, а просто примешала ложь и неверное понимание нескольких мест в Библии в своё вероучение. И ты хочешь сказать, что Богу на это наплевать? Может конечно тебе и кажется так от всей души, но Библия говорит нам обратное.
        Предупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

А по моему для православного человека ответ на вопрос "что делать?" в таком случае просто лежит на поверхности - молиться в уповании на Волю Его. Остальное приложиться. Любовь источник блаженства. Но, любя, мы не должны считать обїект любви первопричиной (источником) нашей радости. Всё тварное только отражает в себе славу Божию, как зеркало свет.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Амира111
            Да не за что. Да кем бы они ни были написаны. Рисовать нам дозволено что угодно и кого угодно. Христа тоже рисуют, и не вижу в этом ничего плохого, наоборот, меня очень умиляют картины с изображением Христа, но умилять одно а молиться и поклоняться совсем другое...

Вот вы говорите, что Лука написал эту икону, так в Библии четко написано, что ни в коем случае, нам нельзя поклоняться богам, сделанным нашими руками. Это идилопоклонство, это факт...
            Вообще вы можете почитать книгу которую я посоветовал парню в самом начале дискуссии, чтобы узнать об аргументах православной церкви. Но в любом случае, ребята, в этой ветке это офф-топ. Давайте не будем делать из неё межконфессиональный диалог.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от семья Бабасиков
              Отвечу по порядку.

Спасибо брат. Но ты меня не понял, вернее, я полностью с тобой солидарна в этом посте, т.к. считаю, что очень много конфессий, много церквей, сект и т.д, которые вводят в заблуждение, это не просто ересь, а сатанизм какой-то, танцевать в церквях до упаду, так мне и сказала одна, что они они якобы танцуют до "упаду" ...мдяя....слов нет.....А что касаемо формы поклонения, я имею в виду нормальные церкви, нормальные конфессии, которые восхваляют Единого Бога, но суть и проблема в том, что друг с другом не сообщаются. Например, я считаю, что баптисты, адвентисты, пятидесятники, харизматы, лютераны, одинаково, ну или почти одинаково понимают Библию, ну неужели трудно соединиться в одно целое, и стать просто "христианами", к чему же эти разделения и препятствия, настолько, что вопрос межконфессионального брака, бррр, (даже звучит страшно), встает ребром? Почему у двух любящих людей возникают препятствия на ровном месте, лишь только потому что кто-то называется "баптист", а кто-то "харизмат"? Мне кажется, это во-первых гордыня, во-вторых, честно говоря, ощущение такое, что "верующий", это не духовное, а какое-то гражданское состояние, типа, я военный, или я из высшего общества или я иностранец, марсианин и т.д. и т.п....Вот поэтому и говорю, что межконфессиональные разделения создают детям Божьим трения на пути к общению друг с другом. Вряд ли от этого Бог в восторге. Время коротко, надо думать о Господе, и любить друг друга, а не о том, кто из нас лучший, кто худший "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко"...
              Последний раз редактировалось Амира111; 15 October 2008, 01:40 AM.
              "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Андрей...
                Малышь, всё чего человек вожделеет так как ты сейчас, отнимется у него. Вспомни мои слова когда ты её потеряешь. Мой тебе совет выдохни, расслабься, отпусти ситуацию. Ни одна женьщина на свете не заменит тебе любви Господа. Любая из них продаст, это лишь вопрос цены.
                О Ева, ты всё таже
                Века идут, но перемены нет в тебе
                Всё так же губишь ты Адама
                Мечтая только о себе...

А я могу рассказать, как продают мужчины. За то, чтобы самоутвердиться, чтобы поволочиться за другой юбкой, чтобы использовать женщин на пользу себе сплошь и рядом, и верующие в том числе. И никакие ухаживания мужчин не заменят любовь Иисуса Христа. И никакой мужчина не сможет защитить так, как это делает Христос.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...