Надеюсь на совет от людей знающих и опытных...
Свернуть
X
-
-
Малышь, ты не владеешь даже тем, чтобы проснуться завтра, а говоришь о уверенности в другом... Впрочем я от всей души желаю тебе удачи и поверь, если ты станешь исключением из общих правил моё сердце только порадуется за вас....Комментарий
-
Давай включим логику.
) вашего ребёнка, вот когда начинается любовь. Так что разойтись вы можете спокойно хоть завтра. Эмоции ничего не стоят. Если ваша любовь так крепка, как ты думаешь, то разойдитесь на полгодика, без звонков, без встреч. Проверьте, так ли вы сильно любите? Вы просто не знаете сейчас, что это такое, как же вы можете утверждать?
Да, Бог на небе один, но и церковь Он создал одну. Постепенно церкви теряли "пальму первенства" по причине греховности народа Божьего. Какая церковь несёт сейчас весть от Бога? Вопрос на размышление и моление, на изучение Писания и сравнивания духа церкви с Писанием.
И тем более, не думай, что на земле для мужчины есть только 1 женщина. Это было бы глупостью, а что если твоя "единственная" умерла бы в детстве? Получается ты бы должен был остаться один всю жизнь или жить несчастливо с другой. Но всё не так. У нас есть огромный выбор. И ещё скажу. Не всё, что тебе сейчас кажется идеалом и лучшим тебе на самом деле тебе надо. Я до брака и половины понятия не имел, что мне надо совершенно не того, о чём я думал, как о необходимых чертах своей идеальной жены. После свадьбы ты станешь новым, совершенно другим человеком. Это я тебе обещаюС новыми мыслями, с новыми желаниями. И поэтому твой "идеал" может оказаться вовсе не твоим "идеалом" , а "идеалом" скажем соседа Васи. Так что ... думай! и ещё раз думай.
Предупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
Чушь собачья. Моя жена с пелёнок баптисткой была. Она настоящая христианка. Мне с моим рациональным мышлением приходится сложнее. Но когда она стала разбираться в учениях - она ничего не побоялась. Она пыталась выяснить ответы на вопросы, разговаривала с пастором и т.п. В конце концов решила посмотреть на православную церковь, в которой никогда не была. И она крестилась вопреки воле родителей. А они потом просто смирились в конце концов. У меня с ними замечательные отношения. Они даже давить уже перестали, хотя мы иногда с тестем дискутируем. Так что если Вам принципиально вера не важна, то просто меняйте церковь. Мне просто это было важно.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Здравствуй брат ! Самое главное для тебя сейчас - выбрось из головы мысль о смене веры. То, что ты готов на это - признак духовной незрелости. Очень интересно, что по этому поводу думают твои родители? Если твоя любовь не затмила тебе разум, давай будем думать. Ты пишешь - её родители заядлые баптисты. Вопрос : ты хочешь чтобы ты и твоя девушка стали похожими на них? Далее. Евгений пишет, что он и его жена (бывшая баптистка) счастливы в браке (искренне за них рад). Вопрос : были бы они счастливы, в случае принятия бапитзма Евгением? Если ты позиционируешь себя как православный христианин, то хотя бы потрудись для себя самого найти ответ на вопрос : а в чём, собственно, разница между православием и баптизмом?
Надеюсь ты ответишь на эти вопросы и для тебя многое прояснится. Главное не суетись и не действуй сгоряча. Если захочешь узнать что-то более основательно - пиши : ser1119@yandex.ru
C уважением Сергей....Мне жаль людей, не ведающих Бога,
И жаль людей, всезнающих о Нём.Комментарий
-
Странно во всём этом то, что она только через полгода сказала, что она баптистка. Неужели до этого вопросы веры у вас не возникали? Баптисты же обычно проповедовать начинают первым делом. А тут - полгода встречались, а вы и знать не знали о её вере. С моей женой я первый познакомился. Но на тему веры мы очень скоро стали разговаривать и она мне сразу призналась кто она и из какой церкви. А ещё рассказала про то, как она с какой то женщиной однажды на улице нашли пьяного, которому помогли добраться до дома, а этот пьяный им признался, что он батюшка. Ну в общем, классика жанра. Лукавый умеет послать нужного человека в нужное время :-)
Единственное что - потрудитесь всё-таки побольше разузнать о её церкви. Спросите, что ей там нравится, что не нравится.
Я никогда не был в баптисткой церкви, но всё же советую предварительно пройтись по следующему списку:
1. Десятина
2. Отношение к контрацепции
3. Наличие/отсутствие таины исповеди. Были ли случаи, когда пастор выносил на членские собрания что-либо сказанное на исповеди с целью отлучения.
4. Членские собрания/сплетни и т.п.
5. Требования к членам по поводу участия в церковной жизни
6. Отношение к женщине. (требования к одежде - платки, длина юбок, разрезы и прочее)
7. Отношение к алкоголю
8. Танцы - можно ли
9. Музыка - есть ли ограничения
В общем попытайтесь выяснить степень свободы, которая у вас останется.
Вопросы это второстепенные по сравнению с богословием, учением церкви, отношением к Таинствам. Но по-моему вы не настолько Православный, чтобы вас настолько волновали первостепенные вопросы. А вот практические/бытовые аспекты могут разрушить всю романтику. Например, если планирование семьи запрещено в принципе (собственно в некоторых ультраправославных группах это оно тоже абсолютно исключается), то готовы ли стать многодетным папой (например, 6 детей в течение 5 лет) Потяните ли финансово, устроит ли Вас, что у жены на Вас времени будет мало и т.п. Непротив ли вы того, чтобы обязательно платить десятину? При этом вы должны быть абсолютно счастливы и ликовать по поводу того, что Вы уже спасены. Короче, вопрос это щекотливый. И каждому как говорится, своё.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Я думаю, что если бы я принял баптизм, то меня отлучили бы из их церкви в ближайшее время, потому что много выпендриваюсь. Например, у них женщинам нельзя носить брюки - так я бы их пастору презентовал бы женский брючный костюм его размера и предложил примерить "мужскую" одежду. Олю, кстати, отлучили очень скоро после того, как я пообщался с ихним пастором и позадавал ему вопросы на которые ответа внятного не получил. После этого они перестали "работать" с ней и просто отлучили :-) Но я был убеждёт в том, что баптизм не может быть церковью основанной апостолами. Я просто знал, что найду этому доказательства... И находил. Впрочем, всё очень неплохо расписано в книге Сергея Кобзаря.
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Ну-ну ... Ты в общем-то только и ждал такой вот истории? Тебе рассказать 100 других, где люди расходятся на почве вероисповедания? Вера - это очень сильно и мощно. Самые сильные разводные моменты - это вера и секс. Ты лучше не людей слушай, а Писание читай, что оно тебе советует. Случаи в жизни бывают разные. Как сложится у тебя - одному Богу известно. Ты готов к самому худшему, к разводу из-за разной веры? Если ДА, то тогда конечно смело иди в брак, если конечно уговоришь свою девочку.
Я не просто сказал, что у тебя сейчас это не любовь. Всё это пройдено. Человек до брака не знает и не может знать ЧТО его ждёт по ту сторону. Книги, лекции - да, очень интересно, но как только ты окажешься в браке, то сразу нечто поймёшь. Я тебе говорю сейчас, не надо плодить на земле несчастные семьи. Если вы разной веры, как говорится туда вам и дорога. Сменить веру - это не перчатки. Как ты к ней будешь относиться, если она вот так запросто сменит своего Бога на твоего? А ты сам кто будешь перед Богом, если станешь баптистом? Всё это риторика. Тебе мало православных девочек? Думай, ещё не поздно.
Вот читаю и диву даюсь Вашим постам, чесслово. Что для Вас вообще означает вера и Бог? Форма или содержание? Бог Один, Он Един, то ли в православии, то ли в баптизме. Как жаль, что люди сами себе придумывают всякие разделения, которых не создавал Бог. Порой, так неприятно бывает, когда в одной нации несколько подразделений, бывает даже, что нация маленькая, а она включает в себя еще несколько поднаций, и одна другую принижает, ищет недостатки и т.д...А какоао же бывает матери, когда ее дети живут недружно, каждый сидит в своем углу. Так же и Бог, мне кажется Он смотрит с печалью на всех нас, на наши разделения, которые мешают нам Его прославлять сообща. Скажите, Вам важно православие, баптизм или Христос? Что является основой Вашей веры, конфессия или Сам Бог?
Знаете, это как в анекдоте, после смерти человек попадает в рай и спрашивает: "Кто здесь есть? Баптисты? Нет, отвечают ему. А кто? Пятидесятники? Нет, отвечаеют ему. Тогда кто? Харизматы? Нет, отвечают ему. Тогда кто же здесь есть? Христиане, отвечают ему. Друзья, так давайте же держаться Христа, и прочь всякие конфессии. Это все форма, обряды, образ служения. Форма, Бога не интересует, Его интересует сердце человека...Если сердца двоих любят Бога, то какая разница, к какой конфессии они принадлежат. Люди, сами себе создают никчемные препятствия, которые отдаляют детей Божьих друг о друга...Задумайтесь над этим, жизнь и так коротка, чтобы тратить ее на глупости..."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Понимаешь я ради неё и веру сменю. Она для меня очень важна. Вот у тебя когда ты был подростком были мечты: какой будет твоя идеальная жена? Так вот: она точь в точь совпадает с моей мечтой. Лучше и быть не может. А насчет сменить веру: Бог один и какая разница как в него верить? Главное верить.Последний раз редактировалось Амира111; 14 October 2008, 02:32 AM."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
А можно вопрос, сколько Вам лет? Не обижайтесь конечно, но мне кажется у Вас к ней не любовь а сумасшедшая юношеская влюбленность. Влюбленность проходит очень быстро, так переждите этот момент, дайте себе немного времени, хотя бы месяц, придите в себя, успокойтесь, нет, не для того, чтобы ее забыть, а для того, чтобы влюбленность плавно перешла в любовь, для того, чтобы вы начали трезво мыслить, любовь не должна сносить крышу, она должна быть глубокой, но спокойной, способной ждать. А в Вас говорит нетерпение. Подождите немного, молитесь, передайте все Богу и Он совершит..."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
написано, чтобы мы не сотворяли себе кумиров, а икона, это кумир, следовательно поклонение ей -грех, поклоняться нужно лишь одному Богу живому, а не иконам и уж тем более не святым, таким как Богородица и т.
С уважением Сергей....Мне жаль людей, не ведающих Бога,
-
Здравствуй Амира ! Жаль, что для того кто ищет Истину, она так и не открылась. Я обычно не отвечаю на подобного рода реплики, но в твоём случае я усмотрел человека искренне заблуждающегося (это сугубо моё определение). И потому прошу тебя об одном одолжении : скажи мне, пожалуйста, где находится могила Богородицы? Жду твоего ответа.
С уважением Сергей.
Сергей. Я не знаю где Ее могила, а что от этого изменится?"" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
-
Сергей. Я не знаю где Ее могила, а что от этого изменится?
С уважением Сергей....Мне жаль людей, не ведающих Бога,
-
Здравствуй Амира ! Я, в принципе, другого ответа и не ожидал, потому что (и мне от этого стыдно) многие православные этого не знают, а когда узнают - широко открывают глаза от удивления. Но при этом они её почитают. Мне всегда больно когда посягают на святыни, а то, что Богородица свята, я полагаю не требует доказательств, просто потому что грех не может вместить в себя святость - в данном случае Иисуса. На счёт икон разговор особый. А могилы Богородицы на Земле нет и не было. Вот так вот Амира. Прошу прощения, если моя болтовня отняла у кого-то его время. А тебе Амира удачи на пути к Истине.
С уважением Сергей."" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""Комментарий
Комментарий