Надеюсь на совет от людей знающих и опытных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЧТОМНЕДЕЛАТЬ
    Участник

• 12 October 2008
    • 9

Надеюсь на совет от людей знающих и опытных...

Начну с того что я верующий. Родители научили меня верить в Бога. Они как и я православные. Не так давно я познакомился с одной удивительной девушкой и мы полюбили друг друга. Наша любовь настоящяя и мы просто не можем друг без друга. Я сделал ей предложение. Она было ответила согласием но когда узнала что я православный сказала что мы не можем жениться так как она Баптистка и в её вере это грех. Так ли это?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

В этом вопросе мне нравятся атеисты. Но речь не о них. Бог есть любовь. Вы любите друг друга, значит с вами Бог. И нужно отсеять, отринуть, забыть о том, что вас разъединяет, потому что это от человека. Баптизм, протестантизм, православие, обряды, обязательства - это от человека но не от Бога. От Бога только ваша любовь и любовь Его к Вам. Так что сообщите, когда кричать "Горько" (кстати, языческий обряд).

Комментарий

• gulchatay
      здесь

• 09 February 2008
      • 723

Сообщение от ЧТОМНЕДЕЛАТЬ
      Она было ответила согласием но когда узнала что я православный сказала что мы не можем жениться так как она Баптистка и в её вере это грех. Так ли это?
      хорошо, что вы не декабрист
      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Начну с того что я верующий. Родители научили меня верить в Бога. Они как и я православные. Не так давно я познакомился с одной удивительной девушкой и мы полюбили друг друга. Наша любовь настоящяя и мы просто не можем друг без друга. Я сделал ей предложение. Она было ответила согласием но когда узнала что я православный сказала что мы не можем жениться так как она Баптистка и в её вере это грех. Так ли это?
        Привет брат, только набрал сестре она исповедует баптизм, не светит тебе бракосочетание провести. НО ЭТО НЕ ГРЕХ, исполнить заповедь Господа нашего "плодитесь и размножайтесь" Ты поговори с возлюбленной своей.

Она может быть арминианской Христианкой или же партикулярной Христианкой. Если она относит себя к партикулярным, то она заблуждается.

получается вот что СИМВОЛ ВЕРЫ один и тот же, Библия одна и та же. люди одни и те же.

Комментарий

• семья Бабасиков
          Участник

• 13 March 2007
          • 20

Она было ответила согласием но когда узнала что я православный сказала что мы не можем жениться так как она Баптистка и в её вере это грех. Так ли это?
          Общая библейская рекомендация, жениться на человеке одной веры с тобой. Ваш брак может и будет счастлив, но рассчитывать на лотерею здесь явно не стоит. Есть текст, говорящий "не приклоняйтесь под одно ярмо с неверным". Ты православный, она для тебя еретичка. Ты должен это понять. Она не будет молиться иконам ради тебя (если конечно она действительно верующая баптистка) и ты не побежишь с ней в церковь, где тебе всё чуждо (если ты конечно истинно верующий православный). Итог: пробуем разобраться в самих себе. Может быть ваша вера для одного из вас чистое увлечение, а не жизненная позиция. Тогда оба перехОдите в одну церковь, либо оба ухОдите в мир (здесь я не сказал "уходите от Бога" !! ) Либо забудь её и ищи себе православную. Как забыть женщину от которой без ума? Пиши в личку, подскажу Я на этом съел всех собак Москвы и области, если можно так выразиться. Не знаю, был ли ты женат или нет, но сейчас вы не любите друг друга. Сейчас твоя любовь - это сперма в голове. Это правда, и не обижайся, и не смущайся. Настоящая любовь начнётся только в браке, и никак не ДО брака. Думай. Удачи.
          Предупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.

Комментарий

• ЧТОМНЕДЕЛАТЬ
            Участник

• 12 October 2008
            • 9

Не знаешь уж

Мы уже очень давно общаемся и все это только на сексуальном влечении долго не продержалось бы. Забыть её?! Я лучше забуду что я и кто я.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Мы уже очень давно общаемся и все это только на сексуальном влечении долго не продержалось бы. Забыть её?! Я лучше забуду что я и кто я.
              очень давно это сколько ?

Комментарий

• ЧТОМНЕДЕЛАТЬ
                Участник

• 12 October 2008
                • 9

Очень давно это:

Как раз сегодня нашим отношениям пол года.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Ой... Расскажу свою историю. Я православный. А моя жена была баптисткой - теперь тоже православная, ушла из той церкви. В наших отношениях уже был момент, когда мы решили расстаться на почве веры. Но я не смог. Пришёл к ней и говорю - давай продолжать общаться. Я сходил к священнику на консультацию и он меня просто поразил. Говорит - а почему ты православный. Баптисты замечательные люди, душевные, добрые. Чего тебя в православии держит, почему ты к ним не хочешь пойти. Родители что ли не пускают, дань традиции или что? Я честно говоря просто остолбенел сначала от такого ответа. А потом говорю: Ну я думаю, что здесь Истина. А он мне - а что ты знаешь о Православии? Сможешь ли защитить свою веру в дискуссии? На тот момент я не мог. У протестантов отличное знание евангелия, и именно евангелие является тем инструментом, которым их можно убедить в чём то. Вообще, как показывает практика все эти межконфессиональные дискуссии как правило ни к чему не приводят. Но в Вашем случае - есть любовь. Плюс Православия в очень сильном богословии. Только его надо знать. Поэтому я бы посоветовал начать разговоры с готовностью принимать её аргументы и отвечать на них. Ну и - кто кого убедит. Почитайте книгу "Почему я больше не мог оставаться баптистом и вообще протестантом" (МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь) и ещё можно Кураева "Протестантам о православии"(http://kuraev.ru/index.php?option=co...56185d697dcd8d)
                  Помолитесь и вперёд. Это займёт время, но должно к чему-то привести. У меня привело к тому, что жена захотела пообщаться с православным священником, потом съездила со мной в Оптину пустынь, а потом ушла из баптисткой церкви. Говорит, что переломным моментом для неё стало понимание Причастия. В протестантизме - это только символы тела и крови, а в Православии - реальные тело и кровь (ну в первой книжке эта тема подробно обсуждается). Она была баптисткой с раннего детства. В общем она крестилась в Православии, а потом её разумеется отлучила её братия. Но это было уже не важно. Мы 4 года живём в браке. У нас скоро родится второй ребёнок, и мы очень счастливы. Если у вас будут ещё вопросы - обращайтесь.
                  Помощи Божией Вам.
                  Евгений
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• ЧТОМНЕДЕЛАТЬ
                    Участник

• 12 October 2008
                    • 9

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Сообщение от Eugene_K
                    Ой... Расскажу свою историю. Я православный. А моя жена была баптисткой - теперь тоже православная, ушла из той церкви. В наших отношениях уже был момент, когда мы решили расстаться на почве веры. Но я не смог. Пришёл к ней и говорю - давай продолжать общаться. Я сходил к священнику на консультацию и он меня просто поразил. Говорит - а почему ты православный. Баптисты замечательные люди, душевные, добрые. Чего тебя в православии держит, почему ты к ним не хочешь пойти. Родители что ли не пускают, дань традиции или что? Я честно говоря просто остолбенел сначала от такого ответа. А потом говорю: Ну я думаю, что здесь Истина. А он мне - а что ты знаешь о Православии? Сможешь ли защитить свою веру в дискуссии? На тот момент я не мог. У протестантов отличное знание евангелия, и именно евангелие является тем инструментом, которым их можно убедить в чём то. Вообще, как показывает практика все эти межконфессиональные дискуссии как правило ни к чему не приводят. Но в Вашем случае - есть любовь. Плюс Православия в очень сильном богословии. Только его надо знать. Поэтому я бы посоветовал начать разговоры с готовностью принимать её аргументы и отвечать на них. Ну и - кто кого убедит. Почитайте книгу "Почему я больше не мог оставаться баптистом и вообще протестантом" (МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь) и ещё можно Кураева "Протестантам о православии"(http://kuraev.ru/index.php?option=co...56185d697dcd8d)
                    Помолитесь и вперёд. Это займёт время, но должно к чему-то привести. У меня привело к тому, что жена захотела пообщаться с православным священником, потом съездила со мной в Оптину пустынь, а потом ушла из баптисткой церкви. Говорит, что переломным моментом для неё стало понимание Причастия. В протестантизме - это только символы тела и крови, а в Православии - реальные тело и кровь (ну в первой книжке эта тема подробно обсуждается). Она была баптисткой с раннего детства. В общем она крестилась в Православии, а потом её разумеется отлучила её братия. Но это было уже не важно. Мы 4 года живём в браке. У нас скоро родится второй ребёнок, и мы очень счастливы. Если у вас будут ещё вопросы - обращайтесь.
                    Помощи Божией Вам.
                    Евгений
                    Спасибо тебе большое

Комментарий

• семья Бабасиков
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 20

Спасибо тебе большое
                      Ну-ну ... Ты в общем-то только и ждал такой вот истории? Тебе рассказать 100 других, где люди расходятся на почве вероисповедания? Вера - это очень сильно и мощно. Самые сильные разводные моменты - это вера и секс. Ты лучше не людей слушай, а Писание читай, что оно тебе советует. Случаи в жизни бывают разные. Как сложится у тебя - одному Богу известно. Ты готов к самому худшему, к разводу из-за разной веры? Если ДА, то тогда конечно смело иди в брак, если конечно уговоришь свою девочку.

Я не просто сказал, что у тебя сейчас это не любовь. Всё это пройдено. Человек до брака не знает и не может знать ЧТО его ждёт по ту сторону. Книги, лекции - да, очень интересно, но как только ты окажешься в браке, то сразу нечто поймёшь. Я тебе говорю сейчас, не надо плодить на земле несчастные семьи. Если вы разной веры, как говорится туда вам и дорога. Сменить веру - это не перчатки. Как ты к ней будешь относиться, если она вот так запросто сменит своего Бога на твоего? А ты сам кто будешь перед Богом, если станешь баптистом? Всё это риторика. Тебе мало православных девочек? Думай, ещё не поздно.

Могу конечно попробовать вам обоим дать рабочий совет. Выкиньте всё из головы, сядьте вместе и изучайте Библию. Какой веры вы с ней станете, такую церковь и ищите. Возможно вы оба и не православные и не баптисты.
                      Предупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.

Комментарий

• ЧТОМНЕДЕЛАТЬ
                        Участник

• 12 October 2008
                        • 9

. . . . . . . . . . . . . . . .

Сообщение от семья Бабасиков
                        Ну-ну ... Ты в общем-то только и ждал такой вот истории? Тебе рассказать 100 других, где люди расходятся на почве вероисповедания? Вера - это очень сильно и мощно. Самые сильные разводные моменты - это вера и секс. Ты лучше не людей слушай, а Писание читай, что оно тебе советует. Случаи в жизни бывают разные. Как сложится у тебя - одному Богу известно. Ты готов к самому худшему, к разводу из-за разной веры? Если ДА, то тогда конечно смело иди в брак, если конечно уговоришь свою девочку.

Я не просто сказал, что у тебя сейчас это не любовь. Всё это пройдено. Человек до брака не знает и не может знать ЧТО его ждёт по ту сторону. Книги, лекции - да, очень интересно, но как только ты окажешься в браке, то сразу нечто поймёшь. Я тебе говорю сейчас, не надо плодить на земле несчастные семьи. Если вы разной веры, как говорится туда вам и дорога. Сменить веру - это не перчатки. Как ты к ней будешь относиться, если она вот так запросто сменит своего Бога на твоего? А ты сам кто будешь перед Богом, если станешь баптистом? Всё это риторика. Тебе мало православных девочек? Думай, ещё не поздно.

Могу конечно попробовать вам обоим дать рабочий совет. Выкиньте всё из головы, сядьте вместе и изучайте Библию. Какой веры вы с ней станете, такую церковь и ищите. Возможно вы оба и не православные и не баптисты.
                        Понимаешь я ради неё и веру сменю. Она для меня очень важна. Вот у тебя когда ты был подростком были мечты: какой будет твоя идеальная жена? Так вот: она точь в точь совпадает с моей мечтой. Лучше и быть не может. А насчет сменить веру: Бог один и какая разница как в него верить? Главное верить.

Комментарий

• ЧТОМНЕДЕЛАТЬ
                          Участник

• 12 October 2008
                          • 9

Оказывается все гораздо сложнее.

Я вот поговорил с ней и оказалось что она хочет жениться не меньше меня но по её словам у неё родители заядлые баптисты и не выдадут её за меня. Я понимаю что теперь надо будет серьезно говорить с родителями и все такое. Но я не знаю как им доказать или показать....

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Я вот поговорил с ней и оказалось что она хочет жениться не меньше меня но по её словам у неё родители заядлые баптисты и не выдадут её за меня. Я понимаю что теперь надо будет серьезно говорить с родителями и все такое. Но я не знаю как им доказать или показать....
                            А что там доказывать?
                            Вы ж сказали, что готовы веру поменять? Ну меняйте, да и дело с концом. Не вижу проблем. Если бы вы хотели в православии остаться ни при каких обстоятельствах, то ... А тут... Идете к ее родителям и так и заявляете.

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Понимаешь я ради неё и веру сменю.
                              Малышь, всё чего человек вожделеет так как ты сейчас, отнимется у него. Вспомни мои слова когда ты её потеряешь. Мой тебе совет выдохни, расслабься, отпусти ситуацию. Ни одна женьщина на свете не заменит тебе любви Господа. Любая из них продаст, это лишь вопрос цены.
                              О Ева, ты всё таже
                              Века идут, но перемены нет в тебе
                              Всё так же губишь ты Адама
                              Мечтая только о себе...
                              ...

Комментарий

Обработка...