женщины как командиры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Жена
    Так зачем брать пример с Октавинана? Чтоб создать крепкую империю/вавилон?
    Сегодня перед нами, Западной цивилизацией, стоят две дороги: узкая и широкая. Узкая она в смиреннии и сокрушеннии: женщина оставляет желание власти и конадирства и стает мамой, берегиней рода. Мужчина же в смиренном и сокрущоном духе берёт на себя власть. А не полы моет. Это узкая.

Широкая: И мужчины полу-командиры и женщины полу-командиры. И вроде бы неплохо, только вот Ислам и мусульмане возьмут верх! Они уже его берут. Наступательно и успешно.

Зачем Маркам и Клеопатрам самоуничтожаться? Бо Смешд их уничтожить сам не может?
    А зачем? Они сами прекрасно с этим справляются.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от nonconformist
      вдруг женщины образумятся и станут добрые и нежные, а не злые, холодные стервы
      Ну, после свадьбы, да. Тогда уже можно быть доброй и нежной.

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Или вы всерьез считаете, что мужчинам нравятся злые стервы.
        Конечно, нет.
        Мужчины предпочитают доброту, скромность, не побоюсь этого слова - целомудренность, естественность во всем, честность и ты пы.

А как получаются потом жены командиры ? Видимо, мужчины изначально ведут в ЗАГС милых и добрых (ну, тех, что и предпочитают), а потом , надев кольцо, новоиспеченные жены моментально звереют, им крышу срывает просто. И они резко становятся злыми, стервозными, пилящими.

Бедные мужчины, вобщем

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Но все равно жалко.
          А мне не жалко

Каких выбирают, с такими и живут.
          И большинство выбирает хороших, милых, добрых (правда, многие изначально нехорошие и немилые становятся добрыми и нежными после рождения ребенка или просто , когда уходит юношеский максимализм и эгоизм).
          А если кто то выбрал стерву, то кто ж ему доктор.

Но я лично считаю, что женщина командир это не всегда плохо.
          Если б женщины не брали на себя эту роль, то человечество наверняка уже давно бы бодро шагало дорогой динозавров.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

А по делу есть что сказать? Кроме бла-бла-бла?
            Ага, т.е. речь командира - коротко и по сути - вам больше по душе, чем женская болтовня

А по делу - за последние 10 страниц этой темы (ранее не заглядывала) тут не появился ни один мужик, только маменькины сынки. Ни один из вас не исполнил первой заповеди Бога для мужа по отношению к жене. Но это никоим образом не мешает вам требовать исполнение заповедей с жены
            Последний раз редактировалось Жена; 16 November 2010, 03:55 AM.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Сообщение от Smashed
              Сегодня перед нами, Западной цивилизацией, стоят две дороги: узкая и широкая. Узкая она в смиреннии и сокрушеннии: женщина оставляет желание власти и конадирства и стает мамой, берегиней рода. Мужчина же в смиренном и сокрущоном духе берёт на себя власть. А не полы моет. Это узкая.

Широкая: И мужчины полу-командиры и женщины полу-командиры. И вроде бы неплохо, только вот Ислам и мусульмане возьмут верх! Они уже его берут. Наступательно и успешно.

А зачем? Они сами прекрасно с этим справляются.
              Да мужчины о своей власти никогда не забывают, очень широко ею пользуются, а вот об ответственности своей вообще не помнят или не знают.
              А когда женщинам приходится брать ответственность на себя, волей-неволей приходится и власть "узурпировать", хотя бы частично.
              Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Жаждущая
                Да понятно, откуда - мужья их такими делают. Муж - голова, вот и руководит телом - женой так, что она становится злой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Жена
                  Ага, т.е. речь командира - коротко и по сути - вам больше по душе, чем женская болтовня

А по делу - за последние 10 страниц этой темы (ранее не заглядывала) тут не появился ни один мужик, только маменькины сынки. Ни один из вас не исполнил первой заповеди Бога для мужа по отношению к жене. Но это никоим образом не мешает вам требовать исполнение заповедей с жены
                  А не будете так любезны?
                  1. Показать 1-ю (?) заповедь Бога.
                  2. Напомнить, что я конкретно требую со своей жены. А то мне самому интересно стало. Оказывается, я с не что-то требую, а что и сам не знаю. По мне так это жена все время чего-то требует.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

А не будете так любезны?
                    1. Показать 1-ю (?) заповедь Бога.
                    Не, не буду любезна отвлекаться на ваши попытки обойти острые углы стороной. Бо из песни слов не выкинешь : "первой заповеди Бога для мужа по отношению к жене". Понимаете? Не 1-ая заповедь, а первая для мужа к жене

2. Напомнить, что я конкретно требую со своей жены.
                    Напоминаю: я писала о мужчинах в этой теме, о мужах и женах, а не о вас и вашей жене. Но если вы хотите и это обсудить - пожалуйста

По мне так это жена все время чего-то требует.
                    Бедная женщина. Всё время чувствует себя обделённой...

А вот интересно, чем же женщина думает, соглашаясь выходить замуж за столь скверных и безответственных людей?
                    Как же вы так читаете... с потолка? Хотя про безотвественность - в яблочко. Выходят замуж за людей мужского пола - за мужчин. А те не справляются со своими обязанностями. Вот и приходится постоянно эти обязанности требовать, превращаясь в стерву. Но путь такой, естественно, неправильный. Чужие ошибки не являются разрешением для делания своих.

Вот вам и отличие женской точки зрения от мужской. Я прямо написал, что мужчина, женившийся на стерве, сам дурак и поделом ему, что его учат. А вы пишете, что женщина, вышедшая замуж за негодного мужчину, ни в чем не виновата, а это мужчина такой подлец. И где тут ваша ответственность. Вышли замуж за подлеца, так и несите ответственность за свой выбор.
                    Не, non, не надо двигать сюда ваше равноправие, хватит уже кормить этим обманом, женская точка зрения и должна отличаться от мужской. Так и есть: на мужчине - ответственность, на женщине - скорби.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Да я вобщем то к здешним обличениям малочувствителен. А вот зачем вы со мной перепалку затеяли, я так и не понял. Свою позицию не изложили, только к моим словам попридирались и все.
                      А вы моих слов в упор не видите. Вот даже сейчас - на вопрос не ответили.

Не придиралась я. Моё появление в этой теме - если память не изменяет - началось с вопроса "Когда мужики начнут брёвна таскать?"
                      Я не видела в жизни чтоб муж действительно прилепился к жене, чтоб возлюбил, как Христос Церковь и предал себя за неё, как Христос Себя предал. Зато все мужья в один голос хотят исключительного подчинения жены. И плевать хотели, что Библия говорит о повиновении. Вот удобно мужчинам семейную жизнь строить по принципу армии. Они ж даже не догадываются, что слова "глава жене муж" написаны для мужей, а не для жён. Повинуются атеисты Христу или нет - Бог от этого Богом не перестаёт быть, приход ЦБ не отменяется.
                      А повиновение возможно в двух случаях - имхо.
                      1. Когда женщина понимает сама (без мужа) важность повиновения и исполняет его как жертву. А Бог приходит на жертву благоуханную
                      2. Когда мужчина жертвует своим комфортом, настолько стремится исполнить свои обязанности по отношению к жене, что жена повинуется с радостью, из любви и благодарности, из милости к его жертве.

А что Богу из этого угоднее...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Жена
                        А вы моих слов в упор не видите. Вот даже сейчас - на вопрос не ответили.

Не придиралась я. Моё появление в этой теме - если память не изменяет - началось с вопроса "Когда мужики начнут брёвна таскать?"
                        Я не видела в жизни чтоб муж действительно прилепился к жене, чтоб возлюбил, как Христос Церковь и предал себя за неё, как Христос Себя предал. Зато все мужья в один голос хотят исключительного подчинения жены. И плевать хотели, что Библия говорит о повиновении. Вот удобно мужчинам семейную жизнь строить по принципу армии. Они ж даже не догадываются, что слова "глава жене муж" написаны для мужей, а не для жён. Повинуются атеисты Христу или нет - Бог от этого Богом не перестаёт быть, приход ЦБ не отменяется.
                        А повиновение возможно в двух случаях - имхо.
                        1. Когда женщина понимает сама (без мужа) важность повиновения и исполняет его как жертву. А Бог приходит на жертву благоуханную
                        2. Когда мужчина жертвует своим комфортом, настолько стремится исполнить свои обязанности по отношению к жене, что жена повинуется с радостью, из любви и благодарности, из милости к его жертве.
                        Э-э-э! Рисуете идеальную картину. Что в принципе свойственно женщинам. Помните как у Гоголя в "Женитьбе". Взять бы нос у Ивана Ивановича, а брови у Петра Петровича (имен персонажей сейчас не помню, но смысл этот)... И вот он идеальный муж!
                        А забываете одну, но важную вещь. Человек-то грешен! И муж, и жена. И не будет вашей идеальной картины, а будет у каждого своя в меру их греховности. Что собственно участники обсуждения и показывают, каждый по-своему. И я в том числе, в тех случаях когда серьезно говорил.
                        А вообще-то я же писал, когда с Софи беседовал, что в основном шучу и женщин безобидно подкалываю. Софи - молодец это поняла, и мы с ней вместе посмеялись к взаимному удовольствию. А вы ринулись в бой, закрывать амбразуру своим слабым (или сильным?) женским телом. Зачем? Я же вас переубеждать не собираюсь, живите как вам нравится.
                        Так что мои извинения вам, если обидел чем. И пожелание смотреть на жизнь с юмором.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Э-э-э! Рисуете идеальную картину. Что в принципе свойственно женщинам.
                          Вас послушать так все свойства женщин - ненужная и вредная во всех отношениях вещь.

И вот он идеальный муж!
                          Не, non, идеальный муж не тот, у которого "нос", а тот, у которого Бог.

А вообще-то я же писал, когда с Софи беседовал, что в основном шучу и женщин безобидно подкалываю.
                          Это вы так себя видите, а обидно или безобидно - решать женщинам. Но вы и тут впрягаетесь.

Софи - молодец это поняла, и мы с ней вместе посмеялись к взаимному удовольствию. А вы ринулись в бой, закрывать амбразуру своим слабым (или сильным?) женским телом.
                          А я не молодец, потому что не смеюсь над трагедиями? Или потому что вас серьёзно восприняла? В отличие от Софи

И пожелание смотреть на жизнь с юмором.
                          Зачем? Зачем мне ваши мирские советы?

non, сколько я вам не приводила Библейскую точку зрения - пусть даже в ошибочном понимании - вы обходите её стороной. Гораздо комфортнее вам в эмоциях. А рыба точно гниёт с головы

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

В этой жуткой, одинокой пустыне
                            Знаю, Ева, отчего мы так плачем:
                            Нас с тобою провели на мякине,
                            Нас застукали с тобой на горячем.

Заманили нас с тобой, обманули,
                            Окормили ядом нас злые твари.
                            Неужель навек мы сердцем уснули?
                            Неужель с тобой мы свадьбы не сварим?

В книжке пыльной потерялся день первый,
                            Звезды пали - покривилась натура.
                            Долго ль будем кобелем я, ты стервой?
                            Навсегда ли я лентяй, а ты дура?

Я искал - нашел, стучал - мне открыли,
                            Испросил - и вот я вижу и слышу
                            Как лежим мы рядом в общей могиле,
                            И рычит он в нас стобой - третий лишний...
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Жена
                              Вас послушать так все свойства женщин - ненужная и вредная во всех отношениях вещь.
                              Не знаю. Вам виднее, что вам нужно и полезно. А я только со стороны анализирую.
                              Не, non, идеальный муж не тот, у которого "нос", а тот, у которого Бог.
                              Вы мало видели несчастных христианских семей? Вера это не панацея жизненной совместимости.
                              Это вы так себя видите, а обидно или безобидно - решать женщинам. Но вы и тут впрягаетесь.
                              Если вам обидно, так я уже перед вами извинялся. Могу еще раз, мне не трудно. ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
                              Хотя могли бы сразу написать, что обиделись, я бы извинился и разговор бы закончили.
                              А я не молодец, потому что не смеюсь над трагедиями? Или потому что вас серьёзно восприняла? В отличие от Софи
                              Молодец, молодец. Но чувства юмора побольше вам не помешает. Хотя мирские советы вам не нужны. Тогда пропустите мимо ушей. Уж извините (в третий раз!), проповедь вам читать не буду. На то Церковь есть.
                              Зачем? Зачем мне ваши мирские советы?
                              Выше написал.
                              non, сколько я вам не приводила Библейскую точку зрения - пусть даже в ошибочном понимании - вы обходите её стороной. Гораздо комфортнее вам в эмоциях. А рыба точно гниёт с головы
                              Ладно, загнил я, прямо как мировой империализм, будь по-вашему (я же вот не обижаюсь!).
                              А что бы вы хотели? Чтобы я вас горами цитат забрасывал? Я этого не люблю. У каждого своя голова на плечах имеется, зачем мне кому-то что-то навязывать. Пообщаться с кем-то, это другое дело. А с пеною у рта кричать, что я прав, так это не ко мне. Тут пророков и морализаторов и без меня предостаточно.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Не знаю. Вам виднее, что вам нужно и полезно. А я только со стороны анализирую.
                                Опять уходите. Не нам виднее. Не мы это решили, что мужчине помощь нужна.

Вы мало видели несчастных христианских семей?
                                Я ж вам об этом: Бог не даёт советов к несчастной жизни. Вероятнее всего Его не так поняли, и требование подчинения от женщины - не рецепт счастья, а, скорее, наоборот

Если вам обидно, так я уже перед вами извинялся.
                                Да что ж вы всё на меня переводите. Было бы мне обидно - раскричалась бы, разобзывалась и ушла бы гордо задрав сопливый нос

Могу еще раз, мне не трудно. ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
                                Мне извинения не нужны, а тем более незатруднительные

А что бы вы хотели?
                                Что и все женщины на протяжении тысячелетий. Зачем нужен помощник чью помощь не принимают? Бог ошибся? Вам - мужчинам - не нужна женская помощь?

Комментарий

Обработка...