НЕ РАЗДАРИВАЙ СЕБЯ... раньше времени!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

KPbI3

Бог очень помогает. Святой Дух изменяет человека изнутри, делает его добрее, лучше. Он дарует сверхсилы - не обижаться, прощать и любить.
    С Ним труд над душой плодотворнее.

Он реально помогает и защищает. Ощущаешь себя ребенком большого и сильного папы, которые всегда выручит. Когда уже нет надежды на себя или друзей, вручаешь все в его руки и получается все чудесно. Сначала не верится и страшно, но когда с этим годами сталкаиваешься, но уже появляется уверенность, так как видишь реальность всего этого.

Вам, наверное, это кажется невероятным. Мне тоже раньше казалось. Я когда читаю Ваши посты, вижу себя 10 лет назад - я так же раньше рассуждала, а еще с какой пылкостью и убежденностью...Мы бы с Вами 10 лет назад спелись... почти во всех темах.

Ничего не могу больше объяснить - это надо пройти и почувствовать.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Только причем тут Бог? Или без него на душой работать нельзя?

В том-то и вся штука,что работать можно,но получишь ли результат?
      Человек сам по себе не может изменить свой характер.
      Нельзя научится прощать то сердца,не просто соблюсти внешние приличия,но на самом деле отпустить "обидчика".
      Опять же гордыньку смирить.
      Можно без Бога научится хорошим манерам,но реацию сердца не изменишь.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Faith
        Ничего не могу больше объяснить - это надо пройти и почувствовать.

Первая доза бесплатно?

нина
        Человек сам по себе не может изменить свой характер.

Ну да, во всем происки чертей-богов видим. Я сам свой характер меняю, правда сложно это.

Опять же гордыньку смирить.

А зачем?

Можно без Бога научится хорошим манерам,но реацию сердца не изменишь.

Причем тут насос? Вы гарантируете отсуствие инфарктов у верующих? Тогда я вступаю в Ваше братство, или как оно там.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Нина, не абсурдируйте Каждый человек может изменить себя самого. Главное не лениться и не ждать приход Духа. А то что то не хочет он приходить, все ещё такие не изменнёные

Комментарий

• TruthSeeker
            Завсегдатай

• 26 August 2000
            • 635

Perle_de_ciel
            Для меня дружба - это, прежде всего, серьезные взаимотношения между двумя людьми.
            Эти отношения включают в себя все: и волю, и разум, и эмоции/чувства... короче говоря, задействованно ВСЕ СЕРДЦЕ и даже тело (прикосновения, к примеру, поцелуи).

Ого, ничего себе дружба!
            Не, у нас с женой тоже сначала была дружба, а потом любовь получилась. Вот когда мысли, чувства, эмоции вовлечены - это уже нечто большее чем дружба. Может и не совсем любовь, но переходная стадия. А тело лучше под контролем держать.

Odessa
            Нина, не абсурдируйте. Каждый человек может изменить себя самого. Главное не лениться и не ждать приход Духа.

Да ну?
            Давайте Одесса проведем эксперимент. Возьмите самую противную вам черту вашего характера и каждый день старайтесь ее изменять изо всех сил. При этом не молитесь об этом и Бога не просите чтобы он вам помогал. О результатах доложите.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Зачем мне эти эксперименты? Вон главный эксперимент на лицо. Люди как были злыми так и остались, никто во мгновении ока не изменился. А если кто и изменился то это потому что постоянно удержевался от греха, а не ждал изменения от Духа.

Возьмите самую противную вам черту вашего характера

Мне это трудно в самом себе увидеть. Может быть вы видите или просто мало там осталось противного?

Но даю слово если укажите на что нибудь, и если я это осознаю, то изменюсь

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

TruthSeeker

Ого, ничего себе дружба!

Угу... я максималистка, брат!

А что касается остального...

Я просто хотела сказать, что без дружбы не может быть истинной любви. Дружба - ЖИЗНЕНОВАЖНАЯ основа. Любимый человек, прежде всего должен быть близким, понимающим и надежным другом.

А тело лучше под контролем держать.

Конечно, брат. Согласна.

Когда я говорила о физическом, я имела ввиду дружбу уже на этапе помолвки и уверенности в том, что этот человек, действительно, "он"... тот самый дополняющий мою неполноценную половинку.
                Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Odessa
                  Нина, не абсурдируйте Каждый человек может изменить себя самого. Главное не лениться и не ждать приход Духа.

Чесно говоря ,я в растерянности,раньше я думала,что вы человек верующий...
                  Иначе бы знали-
                  "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу."
                  и
                  "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
                  ". И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  "

А боюсь не ждать прихода Духа...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Так в чём вопрос и какие проблемы? В том что я сказал что человек должен сам себя очищать? Вроде бы там так и написанно

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Каждый человек может изменить себя самого . Главное не лениться и не ждать приход Духа.

Сомневаюсь в первом ,и у меня не асоциируется ожидание Духа с ленью.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сомневаюсь в первом

Так вы читайте:

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист

Вы с этим не согласны?

Комментарий

• аликсей
                          Участник

• 26 August 2003
                          • 240

Насколько я знаю те кто с детства ходит в Церковь обычно вступают в брак девственниками.Среди христианской молодежи не практикуется раздаривание себя раньше времени.Есть правда единичные случаи когда жених с невестой впадали в грех до брака.Но это бывало с будущим супругом и притом это единичные случаи.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Речь вообще то идёт о "духовной" девственности. Пополните ваш лексикон

Комментарий

• аликсей
                              Участник

• 26 August 2003
                              • 240

Odessa,i ve never heard anything concerning spiritual virginity.The point is that, if for instance someone had oral or anal sex before marriage,they cant be consider virgins,rather lost their virginity to someone else.A virgin is someone,who is intact and saving themselves for their spouse,since virginity is the most precious gift that can be given or receiven.
                              Последний раз редактировалось аликсей; 26 September 2003, 11:25 AM.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Пишите лучше по русски, а то боюсь что не все понимают. И что такое девственность я конечно знаю, не стоит это объяснять...

Комментарий

Обработка...