НЕ РАЗДАРИВАЙ СЕБЯ... раньше времени!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Tanya

Сестра!

Мы, наверное, по-разному понимаем "дружбу".

Для меня дружба - это, прежде всего, серьезные взаимотношения между двумя людьми.

Эти отношения включают в себя все: и волю, и разум, и эмоции/чувства... короче говоря, задействованно ВСЕ СЕРДЦЕ и даже тело (прикосновения, к примеру, поцелуи).

Для избежания последующих недоразумений, поясню:

дружба между людьми ПРОТИВОПОЛОЖНОГО пола.

Дело в том, что я раассматриваю ДРУЖБУ, как основу ЛЮБВИ.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Swetlana
      Участник

• 01 August 2003
      • 30

Ты не могла бы рассказать подробнее об этом движении, пожалуйста?

Я никогда не слышала о нем. И мне очень интересно стало, исходя даже из названия.

Заранее большие спасибки.

С удовольствием!

Вот немного об этом движении:
      Как оно началось?
      Две американские девушки были высмеяны в школе за то, что они девственницы. С этой проблемой они пришли к молодежному служителю Ричарду Россу, который поддержал их и ободрил, сказав, что их поведение правильно и естественно. Он объяснил, что девственность не порок и не показатель отсталости, а ценная жемчужина чистоты, подаренная Господом.Этот случай заставил задуматься над тем, как можно помочь и другим молодым людям, которые решили оставаться чистыми? Лучший способ - показать им, что они не одиноки в своём решении. Так, была рождена идея, собирать подписи. В апреле 1993 года американскими подростками были подписаны первые 59 карточек. Затем идея "Настоящая Любовь Ждет" как волна прокатилась по всей Америке. Во время фестиваля "True Love Wait's" в США 210.000 подписанных карточек были выставлены перед зданием Капитолия в Вашингтоне. Движение, начавшись с подписи 59 подростков, распространилось по всему миру.
      Коротко о цели этого движения.
      Этой акцией неженатые христиане свидетельствуют о сексуальном воздержании до вступления в брак. Группа молодых христиан, предлагает в противовес низким нравственным стандартам нашего общества христианские ценности и показывает, что верность будущему супругу или супруге и сексуальная воздержанность являются не ценностью вчерашнего дня, но реальной альтернативой так называемой "свободной любви" и противостоят эгоистичному наслаждению и страху перед СПИДом. Через эту акцию поддерживают молодых людей, желающих быть добрым примером для других. А также свидетельствуют, что тысячи молодых людей во всём мире выступают против растления. В этой акции могут принимать участие все неженатые мужчины и незамужние женщины, юноши и девушки, которые решили вести сексуально воздержанную жизнь до вступления в брак.
      Почему такое название?
      Почему лилия?
      Настоящая - Этим словом подчеркивается, что не всякое чувство к противоположному полу является любовью.
      Любовь - Это не вспышка чувств, не всплеск нежных эмоций, не страстное влечение к противоположному полу, любовь - это, прежде всего желание, подарить тому человеку, которого любишь, самое лучшее. Это глубокое чувство, открывающееся в делах и не изменяющееся со временем. Она умеет ждать и хранить верность.
      Ждёт - Оставаться сексуально чистым до вступления в брак - это не лишение удовольствий и радости, не комплекс, не закон кем-то установленный и устаревший для наших дней - это проявление любви и верности к человеку, которого еще не знаешь но, уже сейчас любишь и для которого хранишь себя. Лилия - это символ чистоты и красоты.

Вот адрес небольшой странички, где о нем рассказано: http://www.infopac.ru:8101/~truelove/

Тут можно найти свидетельства, статьи.
      С любовью во Христе,
      Светлана

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Tanya
        Можно влюбиться и можно не позволять себе блуда ни физического, ни в мыслях (эмоционального)...

А, ну теперь понятно о чём ты. Для меня эмоции и мысли - абсолютно разные вещи.
        Perle_de_ciel
        Но тогда вопрос: что осталось от меня "ему"? Крошечки...

Поэтому я открыла эту тему с целью призвать народ, человеков - ЖДАТЬ, а не раздаривать себя в поисках "единственного".

Но тогда и у меня вопрос: как на практике будет происходить ваше ожидание того «самого»? Ждать то есть типа с неба упадёт, или как ещё ждать?

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Swetlana

Приветик, сестренка!

Спасибо тебе ГРОМАДНОЕ прямо-таки за столь подробное объяснение...

Было полезно и интересно узнать, что существует такое молодежное течение...

Любовь - Это не вспышка чувств, не всплеск нежных эмоций, не страстное влечение к
          противоположному полу, любовь - это, прежде всего желание, подарить тому человеку, которого любишь, самое лучшее. Это глубокое чувство, открывающееся в делах и не изменяющееся со временем. Она умеет ждать и хранить верность.

Очень метко и точно ты все сказала, Светланка. С-О-Л-И-Д-А-Р-И-Р-У-Ю!

Лилия - это символ чистоты и красоты.

И еще... было очень познавательно узнать про лилию, про смысл ее символики. Я этого не знала раньше. Спасибки "просветила", сестренка.

А лилии ВСЕГДА любила... Слабость какую-то питала к ним... Они столь... не знаю даже, как это выразить словами...

Да, кстати, ты случайно не знаешь, что символизируют ромашки?

Мне очень интересно узнать. Так сказать, личная заинтересованность, не без причины.

А с сайтом буду потихоньку знакомиться... "с чувством, с толком, с расстановкой" необходимо такое читать...
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я знаю! Любит, не любит, любит, не любит, любит, не любит....

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Swetlana
              что верность будущему супругу или супруге и сексуальная воздержанность являются не ценностью вчерашнего дня, но реальной альтернативой так называемой "свободной любви" и противостоят эгоистичному наслаждению и страху перед СПИДом.

Ну вот, перемешали верность супругу, причем возможно не будет никакого супруга, свободную любовь и СПИД. Это вообще все из разных категорий. Супругу можно быть верным, или нет, это выбор каждого, но как можно быть ему верным до свадьбы, да еще и до знакомства? Или Вы ждете замшелых супругов, которые не увидив утром пятна крови на простыне изгонит Вас из дома? И совсем не обязательно противопоставлять свободную любовь девственности. Между этими вещами есть и просто любовь и секс и постонянный партнер, пусть и не ставший мужем. Ну а СПИД это вообще тема другого разговора, если верующие не занимаются сексом из-за СПИДа, то их по-человечески очень жаль.

ЗЫ Забыли про герпес и гепатит...

Комментарий

• Swetlana
                Участник

• 01 August 2003
                • 30

К сожалению, не знаю, но мне всегда они представляли простоту.
                С любовью во Христе,
                Светлана

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

KPbI3

Вы зашли в раздел Жизнь Христианина - Семья и Брак.
                  Вы изложили точку зрения нехристианина - точку зрения "мира сего".

И совсем не обязательно противопоставлять свободную любовь девственности.

Как же не противоспоставлять христианину грех и святость? Это вечно.

Между этими вещами есть и просто любовь и секс и постонянный партнер, пусть и не ставший мужем

Все это не просто грех, но и в 100 раз хуже на практике, чем быть девственный\ой со своей любимым\ой фиансе. Это мнение именно тех христиан , которым есть с чем сравнивать, которые будучи нехристианами придерживались Вашей философии, но когда получили лучшее и большее от супружеских отношений, очень пожалели, что не были девтвенниками для своих любимых супругов - они поняли, какую сторону отношений они потеряли. (Девственность - это сексуальная чистота и нетронутость, а не только не имение интеркорса.)

Поэтому, автор темы права на все 1000 % на счет раздаривания себя.

Братья и сестры,

Не соглашайтесь на 10 крекеров - вас ждет один большой Торт, который в сто раз вкуснее. А крекеры конкретно портят аппетит!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Faith
                    Не соглашайтесь на 10 крекеров - вас ждет один большой Торт, который в сто раз вкуснее. А крекеры конкретно портят аппетит!

Один большой торт конкретно портит фигуру. Брать и сестры не порадавайтесь за жирный кусок пирога. Веруйте бескорыстно.

ЗЫ И я вас буду уважать. А пока продавшиеся за торт мне противны, как тот парень продавший вашего бога за тридцать монет.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

KPbI3

Только единственно не поняла, когда Вам гости дарят торт - Вы что, продаетесь? Подарки не нужно путать со взяткой.

Бесплатный сыр только в мышеловке. Все стоит денег, или труда ,или усилий, или переживаний, но умный человек покупает одни дорогие и качественные туфли на долгое время, а другие покупают дешевку и часто, и мучается от их качества.

Советую всем подкопить денег и купить дорогие - зато как будете себя чувствовать....

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Faith
                        Только единственно не поняла, когда Вам гости дарят торт - Вы что, продаетесь? Подарки не нужно путать со взяткой.

Я не зову гостей ради торта, я сам их кормлю тортом. Если в Канаде принято, что бы гости приносили с собой еду, то уверяю в Росси обычно бывает наоборот. Хотя бывают и варианты, но это уже не гости, а просто сборище на моей квартире. Разницу улавливаете?

Советую всем подкопить денег и купить дорогие - зато как будете себя чувствовать....

Я покупаю вещи в размер своего заработка, убивать и грабить ради туфель за 500 грин не пойду. А Вы пойдете против своей совести ради более дорогих туфель?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

KPbI3

Ведь все это метафора... Но все верно..Это о душе и сердце человека. Есть люди богаты душой и сердцем , а есть бедные душой. Душа человека трудится день и ночь. А если нет , то она бедная. Господь очень помогает сердцу человека трудиться и дает силы. И Господь дает все необходимые силы и терпение человеку, чтобы дождаться своей\своего мужа\жены для его полносты их счастья.

Так что здесь речь не идет о продажи души, а о работе над душой.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Faith
                            Так что здесь речь не идет о продажи души, а о работе над душой.

Работа над душой ради своего куска пирога? Право, зачем это нужно?

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

KPbI3

Работа над душой - для любимого\ой, для их двоих, для семейного счастья. Кому-то не нужна гормония в семье и любви?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ответ участнику Faith
                                Цитата от участника Faith:
                                KPbI3

Работа над душой - для любимого\ой, для их двоих, для семейного счастья. Кому-то не нужна гормония в семье и любви?

Полностью согласен. Только причем тут Бог? Или без него на душой работать нельзя? Зачем плодить лишнюю сущность, если и так можно быть человеком?

Комментарий

Обработка...