НЕ РАЗДАРИВАЙ СЕБЯ... раньше времени!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

НЕ РАЗДАРИВАЙ СЕБЯ... раньше времени!

ПОМЕТКА: данный призыв, заключенный в названии темы, как Вы понимаете, применителен исключительно для не вступивших еще в брак молодых людей и девушек! В браке же напротив (!)РАЗДАРИВАЙТЕ СЕБЯ ЩЕДРО(!) до гармоничного растворения друг в друге!

[РАЗМЕРОМ=3][ЦВЕТОМ=red] [РАЗМЕРОМ=4]"Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод -- по площадям;" (Прит.5:15) [/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]

Хочу открыть эту тему следующей выдержкой из одной христианской книги:

"Девственность -- это не только лишь что-то телесное.

Для меня это в большей мере вопрос сердца, способность

любить и отдаваться. Девственность не является чем-то, что

теряет юноша/девушка, а тем, что он/она дарит. Каждый/ая

юноша/девушка обладает исключительным даром -- даром

полной отдачи ЛИШЬ ЕДИНСТВЕННОЙ девушке/юноше. Этот

дар подобен огромному капиталу, находящемуся

на банковском счете.

Но многие юноши/девушки раздают этот капитал мелкой

монетой. Каждый день они что-то снимают со своего счета и

транжирят.Несколько поцелуев то здесь, то там, легкий флирт

время отвремени. В телесном отношении такой/ая

юноша/девушкаеще обладает девственностью, но все же

он/она ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛ/А свою способность любить.

Те юноши/девушки, которые склонны были к частым и ранним

интимностям, похитили девственность у своего же сердца.

С другой стороны, может встретиться юноша/девушка,

неопытностью которого/ой воспользовался беспощадная/ый

женщина/мужчина. В исключительно телесном смысле он/она

потерял/а свою девственность, но в сердце своем он/она ее

сохранил/а."

А дальше... карт бланш!

Тема открыта для обсуждения.

Поэтому здесь будут уместны все Ваши комментарии, замечания, согласия или несогласия, советы, предупреждения, пожелания, обличения.

Одним словом... ПОЛНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ ... (!)но только (!) в направлении заданного топика.

P.S. Просто захотелось с Вами обсудить эту тему и узнать Ваши точки зрения. Хочется надеяться, что это будет назидательно и полезно для нас всех!

У меня больше нет комментариев... "Прямой" эфир весь Ваш, братья и сестры.

В Господе и с самыми наилучшими побуждениями.

Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 28 August 2003, 09:27 AM.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба
  • Shtirlitz
    Участник

• 11 August 2003
    • 115

на сколько я это понимаю, важна и телесная и духовная девственность. осквернивший тело автоматически теряет благодать, становится особенно подвержен воздействию блудного беса и очиститься и стяжать Духа Святаго для такого человека будет очень сложно. фактически, с потерей девственности происходит сильнейшее искажение Образа Божия, которым является каждый человек (это помимо действия на нас первородного греха).
    духовная девственность, по-моему можно ее еще назвать целомудрием, это чистота не только телесная, но в первую очередь чистота сердца и помыслов, когда человек не допускает не только замарать свое тело блудом, но и язык (словами грязными), и разум (блудными и пр. помыслами) и т.д.
    целомудрие удобнее сохранить от юности, т.е. постараться избежать осквернения телесного в молодости, что особенно часто происходит в наше время. но можно его и приобрести, но это очень сложно и не всякий сможет пройти этот путь до конца.
    поэтому, лучше не раздаривать себя никак - ни духовно, ни физически.

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

P.P.S. Если пугает слишком откровенная откровенность, то не пугайтесь! Я сама уже досмерти испугана!

И к тому же... очень смущена!

Но ведь Вы понимате, братья и сестры, что такие темы ПРОСТО НЕОБХОДИМО поднимать время от времени, как бы сказал дедушка Ленин, для "оздоровления общества" ... в частности же, для оздоровления будущего поколения нашей великодержавной страны"

Во как, ВЫСОКОВДОХНОВЛЕНО получилось! Аж, самой смешно стало!

Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Молодец, Жемчужина, важная тема!
        Признавая всю важность для Б-га физической девственности, я не согласен с участником Штирлиц, что потеря ее приводит к потере благодати. Благодать зависит исключительно от голгофской жертвы, а не от наших дел.
        Душа искренне раскаевшаяся во грехе блуда получает от Б-га духовную девственность.
        Поцелуи между женихом и невестой до брака считаю допустимыми (как Иаков поцеловал Рахель), но флирт и легкомысленное поведение в любой форме - недопустимым.

Комментарий

• Shtirlitz
          Участник

• 11 August 2003
          • 115

Eliyahu Ryvkin
          Благодать зависит исключительно от голгофской жертвы, а не от наших дел.

от наших дел зависит, пребывает ли она с нами или мы сами ее своими делами от себя отторгаем.
          Душа искренне раскаевшаяся во грехе блуда получает от Б-га духовную девственность.

покаяние важно и необходимо - согласен. но получить духовную девственность после ее потери очень сложно - я уже об этом говорил. на самом деле все просто - если ты не грешил ни телесно ни в помысле блудом, то тебе не надо будет бороться с периодически подбрасываемыми бесами воспоминаниями. вот в чем суть моей позиции. как говорится: нельзя вспомнить того, чего не знаешь.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

получить духовную девственность после ее потери очень сложно

Своими силами невозможно,но есть Бог и та сила ,которая воскресила Христа из мертвых,

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, .....3 и мы все жили некогда по нашим плотским похотям , исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            4 Бог , богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены...

Если говорить о неверующих,то тот кто хранил девство ничем не отличается от нехранящего,потому что они перед Богом равны-оба преступники.
            Я не говорю,что не надо быть чистым до брака,а просто уточняю,что все согрешили и лишены славы БОжьей.
            НЕ думаю,что что физическая девственность автоматически предполагает девстенность духовную.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Не знаю, сижу тут и думаю сколько это будет ещё продолжаться...я имею в виду разговор о духовной девственности. Изабритательность тут у некоторых просто на всю катушку работает. Духовная девственность -

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

А зря смеетесь, Одесса. Именно из-за того, что не читала таких тем, я не была духовно девственна до брака, о чем сейчас очень жалею, я раздарила большую часть своего капитала всяким не очень того достойным людям, которые этого даже не оценили.
                В браке часто ловлю себя на том, что сравниваю мужа с другими своими "друзьями", и очень жалелю о том, раздаренном, и вообще, воспоминания подбрасываются бесами часто, это напрягает. Я знаю, что прощена, но память-то при мне, никуда от нее не денешься. Прощение получила, но и наказания не избежать, увы.
                Храните себя, те, кто еще не в браке, подарите всего или всю себя тому единственному человеку, посланному Вам Богом, это окупится с лихвой, это огромное благославение - вступить в брак чистым.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Shtirlitz
                  Участник

• 11 August 2003
                  • 115

Храните себя, те, кто еще не в браке, подарите всего или всю себя тому единственному человеку, посланному Вам Богом, это окупится с лихвой, это огромное благославение - вступить в брак чистым.

ИМХО, еще лучше, сохранив девственность и целомудрие во всем, подарить это Самому Богу. т.к. давно известно, что целомудрие и верность в браке - это хорошо, но девство - гораздо выше.
                  огромное благославение - вступить в брак чистым.

Аминь.
                  Odessa
                  Не знаю, сижу тут и думаю сколько это будет ещё продолжаться...я имею в виду разговор о духовной девственности. Изабритательность тут у некоторых просто на всю катушку работает. Духовная девственность -

интересно, а почему вам так не нравится разговор о духовной девственности? вы ее не признаете или вам чуждо само понятие, само явление?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я смеюсь над этим потому что вы просите не реальных вещей. Если духовная девственность означает не разу в своих мыслях ни с кем не «того», то это просто невозможно и все давным давно её утратили. Любой человек имел или постоянно имеет какие то сексуальные фантазии в своей голове. При том в молодом возрасте очень-очень легко соблазниться и начать себе фантазировать, или просто даже представлять себе голого человека (в своей голове). Это даже нормально, только всё должно быть в меру и под контролем.

Ну и смеюсь ещё потому что тут говорили что её (духовную девственность) можно получить обратно. Вдумайтесь сами в такое заявление, и вам самим станет смешно

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

При том в молодом возрасте очень-очень легко соблазниться и начать себе фантазировать, или просто даже представлять себе голого человека (в своей голове). Это даже нормально, только всё должно быть в меру и под контролем.

Не думаю ,что это нормально,даже если в меру подконтролем.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А что нормально? Быть совершенно равнодушным к противоположному полу? Не иметь никакой тяги? А почему именно в молодом возрасте эта тяга самая интенсивная? Не потому ли что это было задумано Богом?

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Тяга к противоположному полу это как раз нормально,но фантазии в голове о голом человеке пртивоположного пола,это не нормально.
                          "Кто посмотрит с вожделением..."-помните как там дальше?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я не говорю что нужно фантазировать, я говорю что фантазии являються следствие нормальной тяги к противоположному полу. А как с фантазиями быть, это уже сложный вопрос. Одно дело когда они сами к тебе приходят, а другие дело когда ты их сам себе наводишь. Я думаю об этом и говорил Иисус фарисеям.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

[/b] Odessa[/b]
                              Любой человек имел или постоянно имеет какие то сексуальные фантазии в своей голове.

Привет, Одесса! Давно не виделись! По поводу вашей фразы: как любой человек - я еще не знаю, а что у вас в голове - уже знаю.

Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...