НЕ РАЗДАРИВАЙ СЕБЯ... раньше времени!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я думал написать Брамптон, но почему то застеснялся

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

[и]Ответ участнику Таня [/и]
      Цитата от участника Таня:
      А зря смеетесь, Одесса. Именно из-за того, что не читала таких тем, я не была духовно девственна до брака, о чем сейчас очень жалею, я раздарила большую часть своего капитала всяким не очень того достойным людям, которые этого даже не оценили.

Можно спросить вопрос? Что значит ваше выражение о духовной девственности? Физическая то ясно, ну а духовная ??? поясните.....

В браке часто ловлю себя на том, что сравниваю мужа с другими своими "друзьями", и очень жалелю о том, раздаренном, и вообще, воспоминания подбрасываются бесами часто, это напрягает. Я знаю, что прощена, но память-то при мне, никуда от нее не денешься. Прощение получила, но и наказания не избежать, увы.
      Храните себя, те, кто еще не в браке, подарите всего или всю себя тому единственному человеку, посланному Вам Богом, это окупится с лихвой, это огромное благославение - вступить в брак чистым.

Опять не понимаю вас. Что у вас там происходит? Похоже на новую форму брака и блуда. Как ето можно блудить или терять девственность духовно. Может ето у вас что то в стиле хоризматов, они ведь вроде рождают или принимают духовные роды.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Faith
        Я точно не жулик

Так все жулики говорят... Свои в такое время дома сидят, телевизир смотрют!
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Роман Видоняк

В 17 часов - телевизор смотрят ? В Германии что-ли? В Канаде люди работают в это врмея еще.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Роман Видоняк
            Свои в такое время дома сидят, телевизир смотрют!

Faith
            В Германии что-ли?

Лиза, да они там ваще не работают
            дармоеды да и тока...
            Эх, то ли дело у нас...
            в Канаде...

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

securic
              Можно спросить вопрос? Что значит ваше выражение о духовной девственности? Физическая то ясно, ну а духовная ??? поясните.....

Я имела ввиду, что встречалась с другими, любила (?), отдавала себя эмоционально. Это всё потом всплывает, когда уже в браке. Если Вам не нравится словосочетание "духовная девственность", придумайте другое, суть от этого не меняется.
              Опять не понимаю вас. Что у вас там происходит? Похоже на новую форму брака и блуда. Как ето можно блудить или терять девственность духовно. Может ето у вас что то в стиле хоризматов, они ведь вроде рождают или принимают духовные роды.
              Извините, я не понимаю, чего Вы не понимаете
              Никаких новых форм - брак как брак. А блуд он тоже блуд, но он отдельно от брака, он до него. Вот если блуда до брака нет, то это очень хорошо. Об этом и хотела сказать.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я имела ввиду, что встречалась с другими, любила (?), отдавала себя эмоционально.

Ну и как можно жениться не пройдя всё это?

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Odessa, можно. Можно иметь отношения с другим полом, но даже не целоваться, и блюсти свою эмоциональную, духовную и физическую чистоту.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Можно конечно и не целоваться, но иметь чувства к человеку - обязательно нужно, иначе как можно жениться? Не совсем понимаю что ты имеешь в виду под эмоциональностью. Это вроде бы как чувства, как можно любить в молодом возрасте и ничего не чувствовать? Хотя конечно, 90% это неосознаное половое влечение.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Faith
                      В Канаде люди работают в это врмея еще

Да то ж люди, а то мы...
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Odessa, у меня навязчивая идея, что Вы придираетесь ... Можно влюбиться и можно не позволять себе блуда ни физического, ни в мыслях (эмоционального)...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Swetlana

Все, что здесь обсуждается это тема "Настоящая любовь ждет". Кто из вас слышал об этом молодежном движении?

Здравствуй, сестра!

Ты не могла бы рассказать подробнее об этом движении, пожалуйста?

Я никогда не слышала о нем. И мне очень интересно стало, исходя даже из названия.

Заранее большие спасибки.
                          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Небольшая просьба:

Уважаемые участники этой темы!

Я очень прошу Вас по теме высказываться... Ну, пожалустики!

Некоторые сообщения относятся по своему содержанию к приватной переписке.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

И еще Tanya ... я почему-то понимаю, о чем ты, сестра, толкуешь.

Если начинаешь с кем-то дружить, то ты непроизвольно раздариваешь себя, особенно эмоцинально. Частичка тебя уходит с этим человеком, который был просто "промежуточным" звеном на пути к "единственному". И этих "промежуточных" может быть несметное количество, пока на горизонте не появиться тот самый, "он". Но тогда вопрос: что осталось от меня "ему"? Крошечки...

Поэтому я открыла эту тему с целью призвать народ, человеков - ЖДАТЬ, а не раздаривать себя в поисках "единственного".

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Perle_de_ciel, пардон, я, наверное, жутко неясно выражаюсь. Попробую объяснить. Дружить - одно дело. А целоваться и прочее - это уже совсем другое дело, гораздо более интенсивный эмоциональный уровень.
                                С твоей точки зрения получается, что нельзя вообще дружить ни с кем до свадьбы, а с моей - что нельзя переходить на слишком интимные формы общения.

Комментарий

Обработка...