Случайность или испытание? Как правильно поступить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

Сообщение от Львёнок
    Не любые, а противящиеся нашему восприятию жизни... которое может в прямом смысле мешать здоровому эмоциональному состоянию, более важному, чем жизнь сама, так как без эмоций человеческой жизни совсем то и нету, как таковой. Но избавиться от дурного восприятия жизни не каждому под силу.
    Львенок, а что такое - эмоции, "противящиеся нашему восприятию жизни"? И что такое "дурное восприятие жизни"? (просто интересно).

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от Янина
      Любая зависимость независимо от кого:от психолога,мужчины,алкоголя,от религии в т.ч. это способ ухода от реальности.И избавляться нужно на мой взгляд от всех этих зависимостей,а не заменять одну другой.
      Да, но избавить от всех этих зависимостей может только Бог...
      "28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф. 11:28)

В этом тексте мне особенно нравятся слова: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня... ( и найдете покой душам вашим)", потому что многие думают, что достаточно просто прийти и сказать "дай"...но покоя и мира почему то нет.
      24"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя( свое "Я"), и возьми крест свой, и следуй за Мною (след в след),
      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" . Кстати, я только сейчас поняла, что выражение "возьми крест свой" означает - смирение, смирение перед Богом и Его волей. Христос говорит: "НАУЧИТЕСЬ от Меня...ибо я смирен...".
      Янина не принимайте все так близко на свой счет ( что я пишу)...ведь это касается каждого и в первую очередь меня.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Янина
        Насчет того что знакомая просит помощи у верующих:
        Верующие люди намного отзывчивее ,возможно мудрее в некоторых вопросах,поэтому общение на форуме с верующими людьми намного приятнее.
        , вот здесь ключевое слово есть "верующие", и токовых маловато в жизни нашей, и если есть.. мы часто отталкиваемся от них..
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Странник-27
          Участник

• 15 February 2006
          • 429

Сообщение от Янина
          Прочитала Вашу тему. ... Я согласна абсолютно со всеми утверждениями, но в практике эту теорию применить очень сложно.
          Не перестаю удивляться, что на христианском фоуме, где любовь, как необходимый способ существования, признается почти каждым, и почти каждый считает, что имеет Веру, - сложным признается обретение любви. Если так - то какие же это верующие? Сплошь лицемеры. Уверяя, что обрели Бога, а значит и хотя бы малую часть божественной любви, не можете обрести любовь человеческую? Которую обрести, имея "рождение в Духе", ну вообще ничего не стоит. Ну дела...

Я могу сказать только одно, любые эмоции мешают жить, но избавиться от них не каждому под силу.
          Эмоции, как "движения" чувств, передача своей энергии психики в виде, который может понять другой человек - совершенно не мешают жить, если они основаны на позитивной энергетике любви. И мешают, если они на любви не "основаны", а имеют своей основой энергетику негативную - греховную. Если вам мешают, то та ли у вас энергетика, что вы думаете?
          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13834

Сообщение от Янина
            Добрый день!
            С тех пор когда я писала последнее сообщение на этом форуме прошел месяц.За этот месяц я успела потратить на психолога порядка тысячи долларов,при этом результат оказался практически нулевым.Бывают времена когда я чувствую себя лучше,бывают моменты когда мне все так же плохо. По совету психолога я пыталась знакомиться с другими мужчинами,знакомства были довольно удачные,но я обнаружила еще одну проблему.Когда дело в конце свидания доходило до невинного поцелуя,мне становилось плохо,меня просто извините начинало рвать,причем в прямом смысле этого слова.Первый раз я подумала что это случайность,но потом поняла что такая реакция моего организма на других мужчин.
            Странно, зачем же вы обращались к психологу, чтобы он решал ваши проблемы с мужчинами? Психолог не может регулировать ваше женское поведение, а советы довать и мы бесплатно можем. Что толку знакомится с другими если вы ещё не готовы к этому, из-за сохронившейся связи с Игорем? Чтобы отчиститься надо поститься и когда вас начнут обуревать страхи за собственную жизнь, вот это и есть грань готовности к новым ухаживаниям. А пока вас тошнит и вы жуёте мясцо и не боитесь и не мечтайте об освобождении и можите сразу бежать в киоск...
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• waldi
              Участник

• 11 March 2007
              • 33

Сообщение от Янина
              Добрый день!
              По совету психолога я пыталась знакомиться с другими мужчинами,знакомства были довольно удачные,но я обнаружила еще одну проблему.Когда дело в конце свидания доходило до невинного поцелуя,мне становилось плохо,меня просто извините начинало рвать,причем в прямом смысле этого слова.
              Во первых этот психолог не от Бога. Во вторых это полохой психолог и вообще где вы его нашли...
              Невинных поцелуев не бывает. Смысл поцелуя - обмен дыханием души, дыханием жизни. Бог вдунул в человека дыхания жизни и стал человек душою живою. Понятно, почему до и после первого поцелуя любви содрагается все тело, переворачивается все в душе.
              Но об этом в современности уже давно забыли.
              Честно говоря, Янина, ваши сообщения, если они не выдуманы, провокативны. У вас так многое не сходится??! А женщина вы, похоже не глупая. Вы в основном берете от жизни то, что вам нравится. Добиваетесь своего. Можите водить за нос тоже не глупых мужчин. В чем причина? Чего вы хотите на самом деле? Решили поразвлечся на христ. форуме? Зачем вы ходите на свидания с другими, если вы как говорите, любите вашего "мучителя" и уверены, что созданы друг для друга?
              Ваша самая главная проблема, что вы живете во лжи. Там где лож, там нет Бога. Вы обманываете сами себя, а позволить себе этот самообман вы в состоянии, так как имеете на это лишние деньги. Иначе не тратили бы столько денег на плохих психоаналитеков.
              Извините за грамотические ошибки.

Комментарий

• Янина
                Участник

• 01 June 2008
                • 31

Сообщение от Янина
                Мир Вам Братья и Сестры!
                Хочу поделиться своей историей.Буду благодарна за все ответы.
                Так получилось что я познакомилась с парнем его звали Игорь,мы встречались 2 года.У нас были нормальные отношения до тех пор пока я не заболела,потом я пожаловалась ему на свое здоровье,а он посоветовал мне закаляться, что -бы не болеть.Тогда я эти слова восприняла как оскорбление,мне хотелось что бы меня жалели.По этой причине я решила разорвать отношения.
                В Интернете я познакомилась с мужчиной из Канады,его звали Сергей.Он прилетел на Украину,мы встретились с ним,я ему понравилась и он предложил мне выйти за него замуж. Я позвонила Игорю и сказала ,что у меня есть другой мужчина.Он отреагировал мгновенно на это сообщение,начал писать мне письма,говорил что я для него значу очень много,просил вернуться.
                Я почувствовала невыносимую боль в душе,сердце подсказывало мне что нужно вернуться,а разум говорил обратное.Я ведь пообещала человеку который из -за меня преодолел такой путь,что выйду за него замуж.
                Сергей вернулся через 2 месяца за мной на Украину, мы стали жить вместе,я отказалась узаконить отношения ссылаясь на то,что мы мало знаем друг друга.
                С этих пор начался самый настоящий кошмар,с одной стороны я любила Игоря,а жила с Сергеем из-за чувства долга.Я начала встречаться с Игорем.Я спала с двумя мужчинами сразу и врала им двоим.
                В этот момент в моей жизни стали происходить ужасные вещи.Я потеряла много денег(у меня украли товар),потом мне сделали операцию,потом я попала в страшную аварию и Слава Богу осталась не только жива,но и чудом невредима.
                Мне стало страшно.Я поняла что я плачу за свою ложь.Я решила рассказать правду и решила сделать выбор в пользу чувств,(К тому времени я поняла что мне не нужны ни деньги,ни заграница,мне нужею был только человек котрого я действительно любила,хотя поняла это слишком поз дно)
                Сергей уехал в Канаду. А у Игоря после 1.5 года его просьб и ожиданий я попросила прощения и сказала что люблю Его и хочу быть вместе с Ним.
                Но к сожалению Он сказал что он меня по-прежнему любит,но что- то внутри у Него оборвалось.И что я не та женщина которой он может доверять.
                Мне было очень больно,мне никогда в жизни еще небыло так больно.Я вдруг осознала ввесь ужас своих поступков.Я была в отчаянии когда поняла что я хочу к Богу,хочу в церковь,хочу раскаяться перед Богом,а не перед любимым человеком. В 31 год я покрестилась .Я начала молиться,я поняла что в молитве мое Спасение! У меня было такое ощущение ,что я выпила нужную таблетку от боли,и боль ушла.С Игорем мы стали общаться как друзья, я почувствовала Его тепло ко мне. Наши отношения стали близкими
                и казалось, что совсем скоро мы ни смортя ни на что будем вместе. Вскоре мы поехали вместе с Ним отдыхать...На отдыхе к сожалению я не смогла устоять перед соблазном,и мы с ним переспали.В скорости наши отношения опять начали портиться.Он стал опять замкнутым,задумчивым.
                .Я не знаю что мне делать? К ак правильно поступить? Он просит что- бы мы остались пока друзями,а время покажет.Может быть мне все-таки лучше перестать встречаться с Ним,что бы не искушаться.Ведь если это любовь от Бога,он вернется в любом случае? Или все таки общаться как друзья и принимать от Бога такие отношения котрые Он посылает мне??? Ведь уже четыре года как Мы проходим это испытание.
                Мир Вам братья и сестры. Хотела написать чем закончилась эта история. Мы поженились с Игорем и у нас благодаря Богу родилась замечательная дочка Анюта Спасибо всем ,кто молился за меня!

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Хорошая новость... Мир вам и любовь.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Любимая Игоря
                    Участник

• 07 October 2009
                    • 1

мы прожили с Игорем несколько лет. он не был верным. но он хороший любовник и приятный собеседник. теперь из-за случайной беременности Яны я не смогу с ним жить постоянно. но намерена продолжать с ним отношения так как люблю его.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

... а вам мои соболезнования.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от дмитрий м
                        ... а вам мои соболезнования.
                        + 100
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Если это правда, то соболезновать придётся обоим. А то и всем троим.
                          Санта-барбара отдыхает, чесслово)).

Комментарий

Обработка...