Случайность или испытание? Как правильно поступить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Янина
    .... В 31 год я покрестилась .Я начала молиться,я поняла что в молитве мое Спасение! ....Ведь если это любовь от Бога,он вернется в любом случае? Или все таки общаться как друзья и принимать от Бога такие отношения котрые Он посылает мне??? Ведь уже четыре года как Мы проходим это испытание....
    Извините меня, может вас обидят мои слова, но рассуждаете как подросток, у которго нет ни чувства ответственности за свои поступки, ни малейшего жизненного опыта. Почему вы решили, что такие отношения от Бога? Какое испытание вы проходите? Вы увязли в этих отношения по своей вине, причем здесь Бог? Вы сначала разберитесь в себе, что вы, кто вы, что вы наконец хотите, к чему стремитесь, что для вас главное, а что уже потом как-нибудь. Что для вас жизнь после крещения? Вы для чего совершили этот акт? Вы хотите служить Богу или надеятесь, что Бог будет служить вам. Стало надо - съел таблетку, не надо закинул - на полку. Когда вы выясните основное направления вашей жизни, вам будет легче строить все остальное, т.е. второстепенные дела будет подчинены основному. Наведете порядок в своей душе, внешние дела улягутся сами. Тогда вы сможете лучше разобраться, что для вас полезнее. Когда ваша жизнь получит основательность, то и друг ваш будет смотреть на вас по-другому. Возможно, ему не понравится ваш новый стиль жизни, он уйдет от вас искать другую доступную жертву. А может быть он почувствует в вас серьезность отношения к жизни и решится жениться на вас.

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Полностью согласна с Марго. Еще, мне показалось, что обоих устраивает такое положение дел, захотели - встретились, расхотели - разошлись, никто никому ничем не обязан. Естественно, когда-нибудь, волей неволей начинаешь задумываться, что это, к чему это, оно мне надо? Все вполне объяснимо, для вас обоих это привычка, от которой непросто избавиться, но если вас это начало мучить, значит можно попытаться приложить усилия, чтобы что-то изменить в своей жизни. Тем более, если знаете, что блуд это грех, но продолжаете грешить, во-первых с вас будет за это больше спросу, во-вторых, чего хорошего вы ждете от этих отношений, где есть грех, там нет Бога? И действительно, не дай вам Бог испытать на себе последствия этого греха, за него придется горько расплачиваться не только после смерти, но и на земле...так что, для начала нужно глубоко раскаяться в своих грехах, а потом принимать решения, либо расстаться с ним, раз уж понимаете, что он ни рыба ни мясо, уж за 4 года можно было бы его изучить от и до, либо в конце концов пожениться...Вы сами ничего не хотите менять в своей жизни, так как же вам поможет Бог...Измените первый этап ваших отношений, определитесь, чего именно вы хотите, и тогда вам станет легче увидеть цель...
      Последний раз редактировалось Амира111; 23 June 2008, 01:23 AM.
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Янина
        Участник

• 01 June 2008
        • 31

Сообщение от Марго
        Извините меня, может вас обидят мои слова, но рассуждаете как подросток, у которго нет ни чувства ответственности за свои поступки, ни малейшего жизненного опыта. Почему вы решили, что такие отношения от Бога? Какое испытание вы проходите? Вы увязли в этих отношения по своей вине, причем здесь Бог? Вы сначала разберитесь в себе, что вы, кто вы, что вы наконец хотите, к чему стремитесь, что для вас главное, а что уже потом как-нибудь. Что для вас жизнь после крещения? Вы для чего совершили этот акт? Вы хотите служить Богу или надеятесь, что Бог будет служить вам. Стало надо - съел таблетку, не надо закинул - на полку. Когда вы выясните основное направления вашей жизни, вам будет легче строить все остальное, т.е. второстепенные дела будет подчинены основному. Наведете порядок в своей душе, внешние дела улягутся сами. Тогда вы сможете лучше разобраться, что для вас полезнее. Когда ваша жизнь получит основательность, то и друг ваш будет смотреть на вас по-другому. Возможно, ему не понравится ваш новый стиль жизни, он уйдет от вас искать другую доступную жертву. А может быть он почувствует в вас серьезность отношения к жизни и решится жениться на вас.
        Нет Ваши слова меня совершенно не обидели.К Богу я пришла тогда когда поняла что хочу покаяться,потому что одно дело просить прощение у человека которого ты обидел,а другое просить прощение у самого себя или у Бога.
        И на момент когда я крестилась я была уверенна в том ,что в этом мое спасение и смысл жизни.Да, действительно наверное месяц я чувствовала себя замечательно перелаживая ввесь выбор на Бога.Мне было спокойно и комфортно.Но через месяц мне снова стало плохо,невыносимо плохо,причем не понятно почему,просто плохо.Это такое состояние когда жизнь на самом деле белая,а мне она кажется черной.
        На сегодняшний день я со своим "мучителем" не общаюсь,не пишу,не звоню. Вместе с Божей помощью и психоаналитиком лечусь от депрессии вызваной "Любовной зависимостью",я раньше никогда не думала что что определение описано в психиатрии как заболевание наподобие игромании,наркомании и т.д. Как выяснилось что почти 90% проблем связано с моим детством. Если я раньше следовала идиотским рецептам в женских журналах как одеться лучше к Нему,как устоить безумную ночь любви,то сейчас я понимаю что мне нужно лечиться,потому что до 31 года для меня привлекательными были лишь"невозможные отношения",а нормальные отношения я не могла строить потому что я просто не умела их строить и они мне казались скучными и не интересными.Дело в том,что у меня вся жизнь и все мои достижения в том числе и карьерные связанные с желанием доказать сильному полу что меня можно любить! Я могла жить ради кого -то,но совершенно не могла жить ради себя.Сейчас я учусь жить для себя. Спасибо Всем за поддержку,это общение мне очень помогает!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13834

Сообщение от Янина
          Нет Ваши слова
          Очень рад за вас, что вы стараетесь стать свободной. Только человек обладает психикой способной жить прошлым, настоящем и будущем. Наши меньшие братья не способны на такие чудеса субьектирования проблем в прошлое или будущее и очень часто погибают от потери хозяев. Они живут настоящем и неспособны абстрагировать настоящее. Это не говорит, что хорошо чел зомбировать религией или воспоминаниями или фантазиями о будующем, но когда речь идёт о спасении...
          Последний раз редактировалось Батёк; 23 June 2008, 10:45 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13834

Как то, через несколько лет жизни с женой мы потеряли интерес друг к другу. И феномен в том, что я постился в еде, чтобы экон. энер. на учёбу и работу, но говоря на языках это передалось на жену, но она то не возд. в еде. Таким вот образом мы прожили пол года в разных комнатах без интереса друг к другу. Подобное воздействие говорения на языках или телепарию оказывал Иисус на жену Пилата вгоняя её в страх.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• waldi
              Участник

• 11 March 2007
              • 33

Сообщение от Батёк
              У меня была такая ситуация я был в роли Сергея, но она уже поехала по наклонной. По этому, пока вы ешё не спились, из-за своей бегатни, решайте проблему с помощью гиниколога. Не будте маленькой девочкой, боритесь за свою жизнь, пока вам на шею хомут не повесили, в виде никаму ненужных детей и не сделали алк.
              Вы извините меня сердечно, но очень вас прошу, прекратите давать ужасные советы. Вы не знаете о чем говорите, какие последствия могут быть после так называемого гармонального вмешательства. Или вы имеете в виду наркотики?

Комментарий

• waldi
                Участник

• 11 March 2007
                • 33

Сообщение от Янина
                Но через месяц мне снова стало плохо,невыносимо плохо,причем не понятно почему,просто плохо.Это такое состояние когда жизнь на самом деле белая,а мне она кажется черной.
                На сегодняшний день я со своим "мучителем" не общаюсь,не пишу,не звоню. Вместе с Божей помощью и психоаналитиком лечусь от депрессии вызваной "Любовной зависимостью",я раньше никогда не думала что что определение описано в психиатрии как заболевание наподобие игромании,наркомании и т.д. Как выяснилось что почти 90% проблем связано с моим детством. Если я раньше следовала идиотским рецептам в женских журналах как одеться лучше к Нему,как устоить безумную ночь любви,то сейчас я понимаю что мне нужно лечиться,потому что до 31 года для меня привлекательными были лишь"невозможные отношения",а нормальные отношения я не могла строить потому что я просто не умела их строить и они мне казались скучными и не интересными.Дело в том,что у меня вся жизнь и все мои достижения в том числе и карьерные связанные с желанием доказать сильному полу что меня можно любить! Я могла жить ради кого -то,но совершенно не могла жить ради себя.Сейчас я учусь жить для себя. Спасибо Всем за поддержку,это общение мне очень помогает!
                Янина, вы написали о самом сокровенном, не так ли? Вы можно сказать открыли душу свою перед многими....? Есть ли у вас ещё более сокровенное и личное чем эта печальная история?
                Поэтому нельзя принимать во внимание все советы и обижаться ...
                У вас действительно многое поставлено на голову: гармональные перепады, самовнушение, не совсем правельный угол мироощущения или мировоззрения.
                Я не могу научить вас правельно жить. Только подсказать, что есть на мой взгляд не правильное в вашей жизни.
                Во первых, это важно вам знать: Вы любите острые, душещипательные сюжеты жизни.
                Конечно, ваш психолог сказал вам, что 90% причин находятся в вашем детстве. Теперь он, психолог, имеет контроль над вами, так как сами вы ничего поделать не можете со своим детством и имеете постоянную нужду в душепопечителе. Но это не правда. Ваши проблемы реальны, ощутимы в настоящем времени.
                Эта ваша любовь к опасным перепадам жизни, к острым ощущениям началась уже давно. Любить одного, встречаться с другим, ничего не натутать, не провалиться, все правельно взвесить, принять решение и видить как от тебя зависят судьбы этих мужчин.
                Да, уж это будет часто по сильнее всякого наркотика. Но обстоятельства менялись. Вам надо было принимать решение. Внутриний механизм (подсознание, совесть) подсказывал: время уходит. Вы приняли решение, но не все так просто. Раньше Ваша жизнь была заполнена пусть даже самыми греховными и не правельными событиями. Что вы имеете на сегодняшний день? Что стало заменителем прежних душещипающих моментов. "Мучитель" Игорь?
                В Евангелии записан один сюжет: Христос спрашивает сидящего у дороги уже 38 лет, расслабленого, больного: хочешь ли быть здоров?
                Поверьте, Янина, это не глупый вопрос. Этот вопрос хотел бы я вам задать.
                Что вы будите делать, когда станите здоровой, то есть у этой истории вдруг будет счастливый конец. Чем Вы станите жить дальше?
                Мне кажется что Игоря, так же как и вас, больше всего беспокоит именно этот момент.
                Извините за граммотические ошибки.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13834

Сообщение от waldi
                  Вы извините меня сердечно, но очень вас прошу, прекратите давать ужасные советы. Вы не знаете о чем говорите, какие последствия могут быть после так называемого гармонального вмешательства. Или вы имеете в виду наркотики?
                  Ужасно быть алкоголичкой, а от горманальной терапии можно только пополнеть.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Странник-27
                    Участник

• 15 February 2006
                    • 429

Сообщение от Янина
                    Я не знаю что мне делать? Как правильно поступить? Он просит что- бы мы остались пока друзями, а время покажет.Может быть мне все-таки лучше перестать встречаться с Ним,что бы не искушаться. Ведь если это любовь от Бога, он вернется в любом случае? Или все таки общаться как друзья и принимать от Бога такие отношения котрые Он посылает мне??? Ведь уже четыре года как Мы проходим это испытание.
                    Почитайте мою тему "Энергетика любви".
                    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Янина
                      Участник

• 01 June 2008
                      • 31

Сообщение от waldi
                      Янина, вы написали о самом сокровенном, не так ли? Вы можно сказать открыли душу свою перед многими....? Есть ли у вас ещё более сокровенное и личное чем эта печальная история?
                      Поэтому нельзя принимать во внимание все советы и обижаться ...
                      У вас действительно многое поставлено на голову: гармональные перепады, самовнушение, не совсем правельный угол мироощущения или мировоззрения.
                      Я не могу научить вас правельно жить. Только подсказать, что есть на мой взгляд не правильное в вашей жизни.
                      Во первых, это важно вам знать: Вы любите острые, душещипательные сюжеты жизни.
                      Конечно, ваш психолог сказал вам, что 90% причин находятся в вашем детстве. Теперь он, психолог, имеет контроль над вами, так как сами вы ничего поделать не можете со своим детством и имеете постоянную нужду в душепопечителе. Но это не правда. Ваши проблемы реальны, ощутимы в настоящем времени.
                      Эта ваша любовь к опасным перепадам жизни, к острым ощущениям началась уже давно. Любить одного, встречаться с другим, ничего не натутать, не провалиться, все правельно взвесить, принять решение и видить как от тебя зависят судьбы этих мужчин.
                      Да, уж это будет часто по сильнее всякого наркотика. Но обстоятельства менялись. Вам надо было принимать решение. Внутриний механизм (подсознание, совесть) подсказывал: время уходит. Вы приняли решение, но не все так просто. Раньше Ваша жизнь была заполнена пусть даже самыми греховными и не правельными событиями. Что вы имеете на сегодняшний день? Что стало заменителем прежних душещипающих моментов. "Мучитель" Игорь?
                      В Евангелии записан один сюжет: Христос спрашивает сидящего у дороги уже 38 лет, расслабленого, больного: хочешь ли быть здоров?
                      Поверьте, Янина, это не глупый вопрос. Этот вопрос хотел бы я вам задать.
                      Что вы будите делать, когда станите здоровой, то есть у этой истории вдруг будет счастливый конец. Чем Вы станите жить дальше?
                      Мне кажется что Игоря, так же как и вас, больше всего беспокоит именно этот момент.
                      Извините за граммотические ошибки.
                      Добрый день!
                      С тех пор когда я писала последнее сообщение на этом форуме прошел месяц.За этот месяц я успела потратить на психолога порядка тысячи долларов,при этом результат оказался практически нулевым.Бывают времена когда я чувствую себя лучше,бывают моменты когда мне все так же плохо. По совету психолога я пыталась знакомиться с другими мужчинами,знакомства были довольно удачные,но я обнаружила еще одну проблему.Когда дело в конце свидания доходило до невинного поцелуя,мне становилось плохо,меня просто извините начинало рвать,причем в прямом смысле этого слова.Первый раз я подумала что это случайность,но потом поняла что такая реакция моего организма на других мужчин.
                      Насчет того что я любитель азарта это действительно так.Но до сих пор азарта мне хватало на работе.
                      Это качество от рождения.Я люблю рисковать.это приносит огромное удовольствие.Но за каждое удовольствие нужно платить...
                      По поводу вопроса :Что я буду делать когда достигну своей цели? Как я буду жить дальше? Могу ответить откровенно: не знаю.Мне кажется что я стану отличной женой,замечательной мамой,буду наслаждаться своей семьей.Но не исключен так-же вариант что это всего лишь мои мысли сейчас,а когда я получу то,что я хочу,мне снова будет не хватать острых ощущений.Единственное в чем я уверенна,так это в том,что я никогда не буду искать острых приключений с мужчинами.Наверное займусь экстримальными видами спорта(прыгну с парашютом например...)
                      По поводу вопроса есть ли у меня еще более душещипательная история? Могу ответить что пока нет.На самом деле я люблю жизнь,я очень веселый человек.Я очень надеюсь что когда- нибудь я снова стану нормально жить.
                      Я понимаю что выливать свои проблемы на головы других людей это не самый хороший метод ,но это общение очень помогает.Спасибо еще раз всем,кто ответил на мою тему!!!

Комментарий

• Янина
                        Участник

• 01 June 2008
                        • 31

Сообщение от Странник-27
                        Почитайте мою тему "Энергетика любви".
                        Прочитала Вашу тему.Тема в принципе не новая для меня,особенно в последнее время.Я согласна абсолютно со всеми утверждениями,но в практике эту теорию применить очень сложно.
                        Я понимаю что страсть,любовь,влюбленность это разные вещи.Я могу сказать только одно ,любые эмоции мешают жить,но избавиться от них не каждому под силу.

Комментарий

• Янина
                          Участник

• 01 June 2008
                          • 31

[quote=Батёк;1234362]Ужасно быть алкоголичкой, а от горманальной терапии можно только пополнеть.[/quote
                          Вам я благодарна за ценнейший совет:"Беги пока не стала алкоголичкой"

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Янина

Извините, приходят на ум только слова Христа: « .иди и впредь не греши».
                            «10 женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 .и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши
                            Если Бог не даст разума, то никто его не вложит Мне эта история напомнила историю одной моей знакомой, которая постоянно живет в поиске необыкновенной любви и необыкновенного мужчины. Она много много раз расставалась со своим мужем ( в промежутках она пыталась искать СВОЕГО мужчину) и потом опять сходилась Сейчас она опять в процессе расставания. В то же время она считает себя верующей и когда у нее случается кризис в личной жизни она просит советов у верующихно сейчас уже никто серьезно ее метания не воспринимаетпотому что это издевательство над Христом. Она будет «нарезать» свои круги до тех пор пока не покается перед Богом и пока Христос не станет главнее в ее жизни, чем мужчины.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Янина
                              Я могу сказать только одно ,любые эмоции мешают жить,но избавиться от них не каждому под силу.
                              Не любые, а противящиеся нашему восприятию жизни... которое может в прямом смысле мешать здоровому эмоциональному состоянию, более важному, чем жизнь сама, так как без эмоций человеческой жизни совсем то и нету, как таковой. Но избавиться от дурного восприятия жизни не каждому под силу.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Янина
                                Участник

• 01 June 2008
                                • 31

[quote= Она будет «нарезать» свои круги до тех пор пока не покается перед Богом и пока Христос не станет главнее в ее жизни, чем мужчины.[/quote]
                                Любая зависимость независимо от кого:от психолога,мужчины,алкоголя,от религии в т.ч. это способ ухода от реальности.И избавляться нужно на мой взгляд от всех этих зависимостей,а не заменять одну другой.

Насчет того что знакомая просит помощи у верующих:
                                Верующие люди намного отзывчивее ,возможно мудрее в некоторых вопросах,поэтому общение на форуме с верующими людьми намного приятнее.

Комментарий

Обработка...