Да, вы правы, разницы практически никакой, я уже писала, что у нас и молитвенник один на двоих, и молимся мы вместе. Разница лишь в том, что православие более ортодоксально (не буду описывать в чем именно), я считаю, что так и должно быть, а в остальном разницы нет. А ради мужа(будущего) я иду на все уступки, так как и должна делать это женщина в християнстве, православное оно, или греко-католическое. Не потому, что я завишу от него, у меня трое детей и негде жить (такое часто встречаю), у меня есть достойная работа, хороший и уютный дом, а потому, что он мой муж (хоть и будущий).
Могут ли обвенчаться православная християнка и греко-католик?
Свернуть
X
-
Вы все правильно понимаете? Я впервые слышу такое утверждение. Что принимать причастие нельзя в другой церкви, знаю, но о посещении...
У нас в этом году были икуменические моления. К нам на Литургию и чаепитие приходили из протестантских церквей, и от нашей церкви были "делегаты" на служениях в других церквях.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Вы знаете, я тоже думала, что в этом ничего запретного нет, мы пару раз ходили в его церковь, практической разницы я не видела и не вижу, а потом так получилось, что он на пару дней уехал и я пошла в правславную одна. Ну конечно же там общалась со своим духовным наставником, он не разрешил мне впреть посещать греко-католическую церковь, мотивируя это тем, что с таким же успехом я могу посещать церковь любого другого вероисповедания. Я пыталась объяснить, что практической разницы нет, что там все так же как и у нас, на что получила категорическое "нет".Комментарий
-
Знаете, на етом форуме решение проблемы сводится к тому что нужно принять одну веру на двоих, ходить в одну церковь. И человек становится перед выбором. Бог один, а церквей в которых ему молятся много разных, и как однажды сказал мой тренер (довольно умный человек) "Каждая лигушка хвалит свое болото". Но как выбрать истенную веру? На гробу Господнем стоит Православный храм....(подумайте...)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да сколько ж можно болтать ! Дело делать надо : К Алтарю , ВПЕРРРЕД ! С песней. Шааааааааагом МАРШ !Спасайся кто может !Комментарий
-
Не-не-не, так нельзя! Что это вы? Ращве можно брать на себя такую ответственность, давать такие советы? Есть человек, который отвечает за духовную жизнь вопросанта, который знает много того, что от нас скрыто. Проблему надо решать с ним, а не с нами. Встречаться, беседовать, привести для знакомства кандидата....Комментарий
-
Комментарий
-
Не-не-не, так нельзя! Что это вы? Ращве можно брать на себя такую ответственность, давать такие советы? Есть человек, который отвечает за духовную жизнь вопросанта, который знает много того, что от нас скрыто. Проблему надо решать с ним, а не с нами. Встречаться, беседовать, привести для знакомства кандидата....
А для тех,кто верит в Иисуса,уже нет никакой разницы,в какую он церковь ходит, ведь все верующие - это Невеста Христа,а Невеста у Него одна.
Мой совет - если вы оба верующие,и очень хотите венчаться - венчайтесь там,где вам это не запрещают,а чем больше вы будете упрашивать вашего священника,тем больше будете сомневаться. А можете повенчаться и попозже,сначала распишитесь,а там разберетесь со своим венчанием. А вообще это никакой роли в браке не играет,и семью от развода не спасает,только лишние проблемы для вас на данном этапе.
Счастья вам,и крепкой семьи!Комментарий
-
А вообще в православии больше ценится численность прихожан,чем счастье двоих людей.
....Мой совет - если вы оба верующие,и очень хотите венчаться - венчайтесь там,где вам это не запрещают....
Вы посмотрите сколько тем о разводах на этом форуме. Вам это надо?
....семью от развода не спасает,только лишние проблемы для вас на данном этапе....!
Вот что бы не было такого, прислушайтесь к советам старшего, а вдруг он что-то дельное скажет.Комментарий
-
К советам прислушиваться,конечно можно,но думать надо своей головой,своим сердцем. Даже если ошибется,а от ошибок никто не застрахован,то валить и упрекать будет не на кого,только на себя. А все учатся только на своих ошибках. А если оба верующие - какие могут быть препятствия??? А построить семью,о чем говорить, общие интересы и т.п. - это только от них зависит, а не от венчания.
Прочитала в книге одну очень хорошую цытату: "До свадьбы смотри в оба, а после - сквозь пальцы".
В повседневной же жизни чаще происходит наоборот, что гораздо усложняет семейные отношения.Комментарий
Комментарий