Могут ли обвенчаться православная християнка и греко-католик?
Свернуть
X
-
-
Это хороший вопрос. Мы с этим человеком вместе живем, вместе молимся дома (в Церкви ходим разные), мы- Християне, у нас один на двоих молитвослов. Напишите, что вы думаете по этому поводу.Комментарий
-
А вот то же самое и думаю. Что никакой практической разницы кроме того что в разные Церкви ходить и разных архиереев поминать нет.Комментарий
-
А в чем практическая разница, воспитывать детей в православной или греко-католической вере?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Никакого церковного благословения однополого брака быть не может, что я всегда кстати утверждал. Так что не берите греха на душу, в великий-то пост.
Софийная Церковь - автономная Церковь восточного обряда. К мировому Православию мы организационно не относимся.Комментарий
-
Так... Аргументы закончились. Понятно...
Никакого церковного благословения однополого брака быть не может, что я всегда кстати утверждал. Так что не берите греха на душу, в великий-то пост.
Софийная Церковь - автономная Церковь восточного обряда. К мировому Православию мы организационно не относимся.Комментарий
-
Так... Аргументы закончились. Понятно...
Никакого церковного благословения однополого брака быть не может, что я всегда кстати утверждал.
Так что не берите греха на душу, в великий-то пост.
Софийная Церковь - автономная Церковь восточного обряда. К мировому Православию мы организационно не относимся.
Надеюсь мы не будем продолжать столь неуместные и ситуативно возникшие словопрения.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Нет. Просто не считаю сию тему местом для дискуссии.
"Вот почему, мы убеждены в том, что Господь, вложивший в некоторые свои творения особый вид любовного влечения (а то, что это влечение само по себе не является грехом, Церковь, как мы видели выше, уже признала), даровал им также способность претворить это влечение в истинную земную любовь, которая, при благодатной поддержке Церкви, может привести их, как и всех прочих верных, к соединению в совершенной Небесной любви." http://www.lgbtrights.ru/church/tertulian.shtmlЯ ошибаюсь - вполне возможно. Вы не придерживаетесь подобных взглядов - вполне возможно. Но что же это за евхаристия такая, которая подразумевает единство при различии взглядов? Впрочем повторюсь, не считаю сию тему местом для дискуссии.
Ну вот и разобрались. Тогда будьте добры и говорить от своего имени. Т.е фраза Софийная Церковь не запрещает - звучит куда как более логичной.
В постановлении Священного Синода от 1721 года сказано, что Российская Православная Церковь не запрещает браки с инославными. В соответвтcтвии с "Уставом Духовных консисторий" от 1883 года на территориях Финляндии и Царства Польского дозволялось воспитывать детей в вероисповедании отца. Вот и все.Комментарий
-
Есть темма, которую можно обсуждать, но без агрессии.
РСЃСинная Р»СР±РѕРІС: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
РезСмная Р»СР±РѕРІС: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
РўРѕС, РєСРѕ ССЏРґРѕРј СЃ СРѕР±РѕР№: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
Ракая Р»СР±РѕРІС в насСРѕСЏСая?: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
ТаинсСРІРѕ РСР±РІРё: РССнал В«РССРѕРє.uaВ»
Божией Помощи!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В постановлении Священного Синода от 1721 года сказано, что Российская Православная Церковь не запрещает браки с инославными.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вообще-то, мое мнение, что муж - это единственный духовный наставник замужней женщины. Он ее господин и глава семьи. И по этой причине женщина не может иметь другого наставника. Она должна следовать за мужем (потому что она замужем). Поэтому, если она хочет единства в семье, она должна быть в той же церкви, что и муж. Иначе их брак обречен. И никакое благословление или неблагословление священников тут не играет роли.Комментарий
-
Вообще-то, мое мнение, что муж - это единственный духовный наставник замужней женщины. Он ее господин и глава семьи. И по этой причине женщина не может иметь другого наставника. Она должна следовать за мужем (потому что она замужем). Поэтому, если она хочет единства в семье, она должна быть в той же церкви, что и муж. Иначе их брак обречен. И никакое благословление или неблагословление священников тут не играет роли.
Разные духовники могут быть и у верующих одной церкви. Другое дело, если есть конфессиональная рознь, то появляется ситуация "Ромео и Джульетты". Это конечно очень тяжело, если родственники и священники с обоих сторон настраивают мужа против жены, а жену против мужа. Впрочем Amor omnia vincit.Комментарий
-
Это явление мне тоже непонятно, если честно. Как, к примеру, у моей жены может быть другой духовный наставник, кроме меня самого? Нонсенс. Разве муж и жена - не одно целое? Разве муж не глава семьи и своей жены? Ведь даже Павел писал, что глава жены - мужчина.
Цитата из Библии:1-е Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог.
Если муж - глава, то он и наставник жене.
Как кто-то еще может вклиниваться в эти отношения? Не понимаю...Комментарий
Комментарий