Могут ли обвенчаться православная християнка и греко-католик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иоанна P
    Участник

• 19 March 2008
    • 119

Могут ли обвенчаться православная християнка и греко-католик?

Как быть, если люди любят друг друга, оба Хрестияне и живут во Хресте, но не могут обвенчаться? Что лучше, союз двух таких людей, или жизнь во грехе?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

..Могут ли обвенчаться православная християнка и греко-католик?..
    А почему нет?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Сообщение от Иоанна P
      Как быть, если люди любят друг друга, оба Хрестияне и живут во Хресте, но не могут обвенчаться? Что лучше, союз двух таких людей, или жизнь во грехе?
      Венчают. И православные и католики, если не фанатики. Канонических препятствий нет.

Комментарий

• Иоанна P
        Участник

• 19 March 2008
        • 119

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
        Венчают. И православные и католики, если не фанатики. Канонических препятствий нет.
        Я спрашиваю, потому, что сама оказалась в подобной ситуации, но церковь мне запрещает венчаться с греко-католиком

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

"Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей"
          Основы Соцконцепции РПЦ МП
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Иоанна P
            Участник

• 19 March 2008
            • 119

Сообщение от Alex Shevchenko
            "Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей"
            Основы Соцконцепции РПЦ МП
            В этом и проблемма. Я своих детей хочу воспитать в Православной вере, а он в своей. "Как вы будете делить своих будущих детей?"-спросил меня мой духовный наставник.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Иоанна P
              В этом и проблемма. Я своих детей хочу воспитать в Православной вере, а он в своей. "Как вы будете делить своих будущих детей?"-спросил меня мой духовный наставник.
              Правильно сказал ваш наставник.

Я считаю, что вам надо выбрать из двух вариантов:

1. Принять веру мужа, т.е. стать католичкой, и воспитывать детей в этой вере. Тогда в вашей семье будет мир и счастье.

2. Расстаться с этим человеком и никогда больше не встречаться с ним.

Комментарий

• Иоанна P
                Участник

• 19 March 2008
                • 119

Сообщение от FantaClaus
                Правильно сказал ваш наставник.

Я считаю, что вам надо выбрать из двух вариантов:

1. Принять веру мужа, т.е. стать католичкой, и воспитывать детей в этой вере. Тогда в вашей семье будет мир и счастье.

2. Расстаться с этим человеком и никогда больше не встречаться с ним.
                Какое у вас вероисповедание? И какой бы из двух вариантов выбрали бы вы?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Сообщение от Иоанна P
                  Я спрашиваю, потому, что сама оказалась в подобной ситуации, но церковь мне запрещает венчаться с греко-католиком
                  Не "Церковь" Вам запрещает, а конкретный батюшка. Церковь как раз не запрещает. Найдите другого батюшку, который Вас повенчает.
                  Вопрос с воспитанием детей мне представляется надуманным. Разногласия между православием и униатством носят исключительно эклесиологический характер, на воспитание детей они повлиять никак нем могут.

Комментарий

• Иоанна P
                    Участник

• 19 March 2008
                    • 119

Не "Церковь" Вам запрещает, а конкретный батюшка. Церковь как раз не запрещает. Найдите другого батюшку, который Вас повенчает.
                    Вопрос с воспитанием детей мне представляется надуманным. Разногласия между православием и униатством носят исключительно эклесиологический характер, на воспитание детей они повлиять никак нем могут.
                    Я случайно познакомилась с мальчиком 17 лет, он воспитан в православной семье. Вот что он мне ответил "возможно ета ситуацыя ето твое испытание, что победит, любовь к богу или человеку. Помни, Моисей был готов принести своего сына в жертву, и Бог остановил его в самый последний момент"

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Сообщение от Иоанна P
                      Я случайно познакомилась с мальчиком 17 лет, он воспитан в православной семье. Вот что он мне ответил "возможно ета ситуацыя ето твое испытание, что победит, любовь к богу или человеку. Помни, Моисей был готов принести своего сына в жертву, и Бог остановил его в самый последний момент"
                      А я по-другому вижу. Бог даровал Вам любовь, а люди пытаются заставить Вас растоптать ее ради конфессиональной вражды и предрассудков.
                      Если любовь, конечно. Вам виднее.

Комментарий

• Иоанна P
                        Участник

• 19 March 2008
                        • 119

А я по-другому вижу. Бог даровал Вам любовь, а люди пытаются заставить Вас растоптать ее ради конфессиональной вражды и предрассудков.
                        Если любовь, конечно. Вам виднее.
                        Это любовь и любовь действительно от Бога, она родилась при таких обстоятельствах и прошла многое, что сомневаться в том, что это любовь от Бога нету причин.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Сообщение от Иоанна P
                          Это любовь и любовь действительно от Бога, она родилась при таких обстоятельствах и прошла многое, что сомневаться в том, что это любовь от Бога нету причин.
                          Ну вот, сами и ответили!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Иоанна Р
                            Прав наставник. Вы аще не приступая к Таинству имеете разногласия. Вот эти разногласия и попробуйте преодолеть с Божией помощью. Ключевой вопрос не в детях (это следствие). Вопрос именно в разногласиях. Тут никто за Вас не решит. Если для Вас вопрос Веры важен - естественно желание воспитать детей в Православии. Ежели на алтарь любви жертвуется Вера ... какая же это любовь, требующая столь великого подаяния? И какова тогда наша Вера, готовая принести себя в жертву?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Церковь как раз не запрещает.
                              Церковь не благословляет браки Православных, если один из партнеров не согласен воспитать детей в Православной Вере. Естественно, запретить вступить в брак, не принимая в учет ея мнение, Церковь не может.

Комментарий

Обработка...