Как быть, если люди любят друг друга, оба Хрестияне и живут во Хресте, но не могут обвенчаться? Что лучше, союз двух таких людей, или жизнь во грехе?
Могут ли обвенчаться православная християнка и греко-католик?
Свернуть
X
-
..Могут ли обвенчаться православная християнка и греко-католик?.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Комментарий
-
"Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей"
Основы Соцконцепции РПЦ МППришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей"
Основы Соцконцепции РПЦ МПКомментарий
-
Я считаю, что вам надо выбрать из двух вариантов:
1. Принять веру мужа, т.е. стать католичкой, и воспитывать детей в этой вере. Тогда в вашей семье будет мир и счастье.
2. Расстаться с этим человеком и никогда больше не встречаться с ним.Комментарий
-
Какое у вас вероисповедание? И какой бы из двух вариантов выбрали бы вы?Комментарий
-
Вопрос с воспитанием детей мне представляется надуманным. Разногласия между православием и униатством носят исключительно эклесиологический характер, на воспитание детей они повлиять никак нем могут.Комментарий
-
Не "Церковь" Вам запрещает, а конкретный батюшка. Церковь как раз не запрещает. Найдите другого батюшку, который Вас повенчает.
Вопрос с воспитанием детей мне представляется надуманным. Разногласия между православием и униатством носят исключительно эклесиологический характер, на воспитание детей они повлиять никак нем могут.Комментарий
-
Я случайно познакомилась с мальчиком 17 лет, он воспитан в православной семье. Вот что он мне ответил "возможно ета ситуацыя ето твое испытание, что победит, любовь к богу или человеку. Помни, Моисей был готов принести своего сына в жертву, и Бог остановил его в самый последний момент"
Если любовь, конечно. Вам виднее.Комментарий
-
Это любовь и любовь действительно от Бога, она родилась при таких обстоятельствах и прошла многое, что сомневаться в том, что это любовь от Бога нету причин.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Иоанна РВ этом и проблемма. Я своих детей хочу воспитать в Православной вере, а он в своей. "Как вы будете делить своих будущих детей?"-спросил меня мой духовный наставник.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Церковь как раз не запрещает.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий