Могут ли обвенчаться православная християнка и греко-католик?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У нас брак не венчанный, а благославенный, но думаю, что вам все ж лучше обсудить это со своим священником.
Делить детей не надо, можно просто воспитывать их в вере, а повзрослевший ребенок выберет сам, что ему ближе.
Наша дочь ходит в обе церкви, хоть и крещена в лютеранстве. Так же и службы мы посещаем поочереди, но причащаемся каждый в своей церкви. В семье нет ссор по этому поводу. У нас один Бог на всех.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
В церкви будущего мужа не отказано, они могут обвенчать, но я рождена и крещена в Православии, а Православные не могут посещать иную церковь, тем более , венчаться в церкви другой веры. Причина того, что я не хочу перейти в веру мужа даже не в том, что родители крестили в Православии, а в том, что я уже взрослый человек и осознанно считаю себя Православной, веры своей менять не хочу.Комментарий
-
если бы считали себя в первую очередь христианкой, а потом уж православной, то многие проблемы бы отпали - в том числе и с венчанием...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Тело и Дух Христа не знает деноминацийКомментарий
-
. Но кардинала Гузара уважаю
.
У жены на работе похожая ситуация. Соработница - православная, парень - греко-католик. Менять церковь (я не пишу: менять веру, вера у них в самом-то деле одна) никто не хочет. Но как-то пробуют решить свои вопросы. Поинтересуюсь поближе как это у них получается.
В самом деле между православными и греко-католиками больше общего чем между православными и католиками. Насколько я в курсе, обряд греко-католиков ближе к православию, чем к католичеству.
На мой взгляд, это больше проблема привязанности и привычки, чем конфликт богословия. Родились бы вы в греко-католической семье, ходили в эту церковь, - то ее бы и любили. А Господь один и для вас и для вашего возлюбленного.
Но, чесно вам скажу, будет лучше если вы будете готовы идти на большие уступки ради мужа, чем требовать от негоКомментарий
-
Вы все правильно понимаете? Я впервые слышу такое утверждение. Что принимать причастие нельзя в другой церкви, знаю, но о посещении...
У нас в этом году были икуменические моления. К нам на Литургию и чаепитие приходили из протестантских церквей, и от нашей церкви были "делегаты" на служениях в других церквях.Комментарий
-
Комментарий
-
Я случайно познакомилась с мальчиком 17 лет, он воспитан в православной семье. Вот что он мне ответил "возможно ета ситуацыя ето твое испытание, что победит, любовь к богу или человеку. Помни, Моисей был готов принести своего сына в жертву, и Бог остановил его в самый последний момент"Комментарий
-
- греко-католическими православными
- греко-православными католиками
- православно-греческими католиками
- католически-православными греками
- христианами
(подчеркнуть один вариант)Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий