Для чего я ищу вторую половину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

Для чего я ищу вторую половину? Сообщение № 140545
    Мне хотелось бы в особенности обратиться к молодым неженатым и незамужним людям. Скажите, что Вы считаете главным, основопологающим для создания семьи? Только, пожалуйста, не отвечайте коротко: "Любовь", напишите, что Вас побуждает (или уже побудило) к вступлению в брак? Простите, заранее, если мои вопросы Вам покажутся глупыми.

Дорогая, Светуля!
    Какая разница что. Хочешь выходи замуж, не хочешь - не выходи, все равно будут какие - либо проблемы. Расслабся.
    Слава Тебе!

Комментарий

• орел
      Участник

• 30 September 2003
      • 424

не хочешь замуж, заведи кота
      Орел

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

"А почему бы имея желание не быть одиноким не иметь просто близкого друга? "

А как же гармоны?
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Swetlana
          Участник

• 01 August 2003
          • 30

Дорогая, Светуля!
          Какая разница что. Хочешь выходи замуж, не хочешь - не выходи, все равно будут какие - либо проблемы. Расслабся.

А ты всегда в жизни так поступаешь?
          С любовью во Христе,
          Светлана

Комментарий

• Swetlana
            Участник

• 01 August 2003
            • 30

не хочешь замуж, заведи кота

Удивляюсь, как не подумала об этом раньше :-))
            С любовью во Христе,
            Светлана

Комментарий

• Swetlana
              Участник

• 01 August 2003
              • 30

А как же гармоны?

Я только попыталась своим вопросом добраться до основного (и, кажется, с явным неуспехом).
              С любовью во Христе,
              Светлана

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

Ну, помоему, Вам давали достаточно много толковых и безтолковых ответов. Так что можно уже, я думаю, начать формировать своё мнение по етому вопросу.

Комментарий

• Swetlana
                  Участник

• 01 August 2003
                  • 30

Так что можно уже, я думаю, начать формировать своё мнение по етому вопросу.

Я давно имею свое мнение по этому вопросу.
                  С любовью во Христе,
                  Светлана

Комментарий

• аликсей
                    Участник

• 26 August 2003
                    • 240

[и]Ответ участнику Сwетлана [/и]
                    Цитата от участника Сwетлана:
                    [ъ]Так что можно уже, я думаю, начать формировать своё мнение по етому вопросу.[/ъ]

Я давно имею свое мнение по этому вопросу.
                    И какое оно ваше мнение?Поделитесь пожалуйста.

Комментарий

• Swetlana
                      Участник

• 01 August 2003
                      • 30

И какое оно ваше мнение?Поделитесь пожалуйста.

Я задала вопрос, чтобы услышать мнение других, но если Вы хотите услышать мое, то я с радостью им поделюсь. Надеюсь, что Вы не примете мои слова как нечто заученное. Я глубоко верю, что цель супружеской жизни - это показать здесь, на земле, каковыми являются взаимоотношения между Христом и Церковью. (На Небе ведь не будет брака. Там Жених и Невеста сочетаются. Не будет нужды в примере, потому что Христа увидят и сольются с Ним все любящие Его.) Именно эта неделимость, интимность, глубина, которые предназначены для супружеской жизни, Господь пожелал благословить и употребить как пример (в послании к Ефесянам, 5гл. и многих других местах это хорошо показано).

Отвечая на свой же вопрос, я считаю, что главным мотивом для брака должно являться желание СДЕЛАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЫМ. А как христианка, я не представляю глубокого счастья вне послушания Христу. Значит цель любящих людей также и быть друг другу помощью на пути Божьем.

Вот, это коротко, мое мнение.
                      С любовью во Христе,
                      Светлана

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Отвечая на свой же вопрос, я считаю, что главным мотивом для брака должно являться желание СДЕЛАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЫМ.

А это искренние желание или надуманное? А что если хотим 10 человек сделать счастливыми?

Я сомневаюсь что кто то когда то женился именно по этой причине. Это тоже самое что сказать: "я хочу кушать потому что хочу сделать счастливым владельца ресторана".

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

Swetlana

"Я глубоко верю, что цель супружеской жизни - это показать здесь, на земле, каковыми являются взаимоотношения между Христом и Церковью."

Чтобы показать, каковыми я вляются отношения Иисуса и Его Церкви, не нужно обязательно жениться. "По тому узнают, что Вы мои ученики, что будет любовь между вами" - здесь не любовь брачная, а любовь братская."Нет больше той любви, если кто положит душу свою за брата".

"я считаю, что главным мотивом для брака должно являться желание СДЕЛАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЫМ"

Вы - романтик. Желаю Вам, чтобы ето Ваше желание сохранялось и в браке.

Комментарий

• jjs
                            Участник

• 27 September 2002
                            • 242

Дорогая Светлана!

Простите, если своим сообщением внесу некую смуту в ваш разум или сердце.

я считаю, что главным мотивом для брака должно являться желание СДЕЛАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЫМ.

Это замечательный мотив, но если это не станет действием, то это останется просто пустым звуком. Есть хорошее выражение, нет такого слова, которое было бы мудрее дела.
                            Поделюсь своим опытом, не печальным, а поучительным, для меня, если вам поможет, будет слава только Богу. Я до замужества думала и мечтала почти так, хотела выйти замуж, чтобы сделать счастливым одного единственного. Но жизнь внесла свои коррективы, будучи в браке, я поняла, что не так легко это сделать, только потому, что, мотивы моего сердца, это далеко не действия. У меня были мотивы, но не было навыка. Оказывается, нужно было не ждать единственного и лелеять свои благородные мотивы, а учиться помогать людям, делать окружающих счастливыми.

Попробуйте сегодня, сейчас, не дожидаясь, завтрашнего дня, когда у вас будет муж, сделайте сегодня добро для людей, помогите им сегодня быть счастливыми. Научитесь этому сейчас, сегодня. С одной стороны приходит осознание, что это не всегда так просто и легко, но с другой стороны, это будет хорошей школой для вас и большим благословением для вашего будущего мужа. Божьих благословений!

jjs

Комментарий

• Swetlana
                              Участник

• 01 August 2003
                              • 30

Често сказать, я и не ожидала услышать нечто другое.

Я сомневаюсь что кто то когда то женился именно по этой причине.

Звучит ужасно. Мне повезло больше, я имею многих друзей, чья супружеская жизнь является примером того, о чем я писала выше (и это не что-то внешнее), а также тех, кто вступает в брак с чистым сердцем и намереняьми.

Чтобы показать, каковыми я вляются отношения Иисуса и Его Церкви, не нужно обязательно жениться.

Конечно. Просто речь шла о браке.

Вы - романтик. Желаю Вам, чтобы ето Ваше желание сохранялось и в браке.

Если это называется романтизмом, пусть так. Спасибо за пожелание.

А вот подарить жене на день рождения огромный букет роз (по числу лет), спрятать незаметно в квартире, положить открытку с признанием в любви, а потом прийти с работы и увидеть счастливые глаза жены - это романтика? Да! Но я так рада, что это есть в жизни, а не только в книжках.
                              С любовью во Христе,
                              Светлана

Комментарий

• Swetlana
                                Участник

• 01 August 2003
                                • 30

Попробуйте сегодня, сейчас, не дожидаясь, завтрашнего дня, когда у вас будет муж, сделайте сегодня добро для людей, помогите им сегодня быть счастливыми.

Это именно то, что я и стараюсь делать каждый день. Спасибо.

Со всем, что вы написали, я согласна. Кстати, должна сказать, что задала свой вопрос из желания узнать, чем живет сегодняшняя молодежь. Что же касается лично меня, то у меня нет проблемы в обсуждаемой теме.
                                С любовью во Христе,
                                Светлана

Комментарий

Обработка...