Для чего я ищу вторую половину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Limsy,

Гм. Я бы скорее сказал, что логике вещей противоречит "будут одной плотью", но это Вы как раз подтверждаете...

Не, не для моих это мозгов.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

мишеху, да Вы что, я не против совсем Просто считаю, что то, что написали Вы, и что я - 2 стороны одного и того же явления.
      Не хорошо быть человеку одному. И Господь создал Еву. Теперь 2 человека. Но они стали ОДНОЙ плотью. Снова один . Но 2 личности.

Таня, на месте Вашего мужа, я был бы весьма недоволен таким заявлением...

SergeyZ, Вы немного меня недопоняли. Я, возможно, тоже нечетко выражаю свои мысли. Простите меня.

Итак, замуж я за моего мужа пошла исключительно по любви . Но, замуж хотелось в принципе еще до того, как мы познакомились. А хотелось именно потому, что не хотелось быть одной.

Так лучше?

А одиночества мне и в браке хватат
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Снова один . Но 2 личности.

Предлагаю принять это положение если не единогласно, то во всяком случае подавляющим большинством голосов. Тогда и овцы целы будут, и волки накормлены.

Кстати, а что такое личность?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Swetlana
          А почему бы имея желание не быть одиноким не иметь просто близкого друга?

Потому что в конечном счёте оба всё равно вместе поженятся, а если они одного пола, то могут стать голубыми

Комментарий

• Swetlana
            Участник

• 01 August 2003
            • 30

Потому что в конечном счёте оба всё равно вместе поженятся

Я с вами согласна в том, что близкие отношения между людьми противоположного пола приводят к возникновению чувств.
            С любовью во Христе,
            Светлана

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Потому что в конечном счёте оба всё равно вместе поженятся
              , а еще, у меня никогда в жизни не было более близкого друга, чем мой муж. Таких близких и доверительных отношений у меня не было даже с близкими родственниками.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

близкие отношения между людьми противоположного пола приводят к возникновению чувств.

И зачастую отнюдь не положительных.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Beata Stultica
                  Участник

• 28 July 2003
                  • 12

Ответ участнику Swetlana

Светочка, мне 26 лет, я не замужем, но надеюсь. Попробую ответить.
                  1). Есть ли у вас дети? У меня нет. Иногда, сама не знаю, как это получается, но при взгляде на чужого ребенка сами собой наворачиваются слезы (вообще-то я не привыкла демонстрировать свои чувства).
                  2). Плюс к этому одиночество, когда вы уже поняли, что оно точит вас изнутри.
                  3). Осмелюсь также утверждать, что желание "чтоб все было как у людей" надо мной не довлеет. Хотя иногда не мешает прислушаться к совету старших, если они говорят "а не пора ли о будущем подумать" или "в старости некому будет воды подать".

На все Воля Божья.

Комментарий

• Swetlana
                    Участник

• 01 August 2003
                    • 30

Beata Stultica

Большое спасибо за такой искренний ответ!
                    С любовью во Христе,
                    Светлана

Комментарий

• Слабый
                      Участник

• 10 July 2002
                      • 15

Захотелось мне высказать мнение, которое, как мне кажется, не сходиться ни с кем, в этой теме. Для размышления не для осуждения пишу.

Брак совсем не духовен, можно, конечно, взять назидание из него, но ... Если честно подходить к вопросу брака, то большинство христиан вступают в брак, исключительно для секса, другие (особенно сестры) для удовлетворения своей души (одиночество), третьи для того, чтобы были наследники, и можно много найти внутри в человеке (верующем), если покопаться . Но большинство брак будут оправдывать, что так сказал Бог, «не хорошо человеку быть одному», другие, что будем служить семьями, третьи найти близкую духовную поддержку, потому что это, якобы, действенней, чем просто слушать проповеди пастора, четвертые про полноценность чего-то говорили и т.д. Не обманывайте самих себя. Некоторых я вообще не понимаю, которые говорят про какую-то любовь. Где взяли? Наверно опять покопались и нашли у себя внутри. Но не всем, что есть у нас внутри нужно руководствоваться.
                      Почему многие не замечают слова ап. Павла, «По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. » , я думаю, что сейчас некоторые начнут мне доказывать, что я не правильно понимаю Писание, и что в контексте говориться про девушек, а не про девственность. Думайте, как хотите. Но Павел здесь советует конкретно, чтобы все были как он, не женаты, так лучше, так легче служить Господу. Мы ведь вроде христиане и должны стремиться, чтобы Бог жить по Библии, не искать своих душевных мотивов и руководствоваться ими, но стремиться к духовному.
                      Не подумайте, господа критики, что я говорю против безбрачия, я только советую, что лучше, что по Библии. Мы должны выбирать, конечно, жить по Библии, но если вам интересно, то Писание не против брака, поэтому и я не против. Я только стремлюсь, чтобы всё имело правильное основание, и поэтому решил высказать мнение.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Слабый
                        Не подумайте, господа критики, что я говорю против безбрачия, я только советую, что лучше, что по Библии.

примите это не как критику

Мы должны выбирать, конечно, жить по Библии , но если вам интересно, то Писание не против брака, поэтому и я не против.

мне думаеться жить надо по любви а не по книге даже если эта Книга книг

Я только стремлюсь, чтобы всё имело правильное основание, и поэтому решил высказать мнение.

взаимно

Комментарий

• Слабый
                          Участник

• 10 July 2002
                          • 15

Я не против любви, но от Бога, которая изходит. Я против той любви, которой руководствуются вступая в брак, она похожа на мирскую.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Слабый

а есть любовь которая не от Бога ?

Комментарий

• Слабый
                              Участник

• 10 July 2002
                              • 15

Конечно, полно кругом.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Любовь думаеться ТОЛЬКО от Бога, остальное же, то что вы называете "полно кругом" не Любовь.

Комментарий

Обработка...