Для чего я ищу вторую половину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Swetlana
    Участник

• 01 August 2003
    • 30

Для чего я ищу вторую половину?

Мне хотелось бы в особенности обратиться к молодым неженатым и незамужним людям. Скажите, что Вы считаете главным, основопологающим для создания семьи? Только, пожалуйста, не отвечайте коротко: "Любовь", напишите, что Вас побуждает (или уже побудило) к вступлению в брак? Простите, заранее, если мои вопросы Вам покажутся глупыми.
    С любовью во Христе,
    Светлана
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Скажу как это лично для меня. Мне нужен просто близкий человек так как жизнь такая что один не проживёшь...так Бог устроил

Плюс в этом счастье для человека.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Тоже самое . Вспоминая себя, могу сказать, что просто не хотелось быть одной.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

А по мне, так человек должен оставаться одним и после вступления в брак. Просто до брака он один неполноценный, а после -- один полноценный.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Это уже игра слов

Нехорошо быть человеку одному.
          Бог.

Хи
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Swetlana
            Участник

• 01 August 2003
            • 30

А почему бы имея желание не быть одиноким не иметь просто близкого друга?
            С любовью во Христе,
            Светлана

Комментарий

• Мира
              Участник

• 30 July 2003
              • 15

Привет, Света!
              У тебя очень интересный вопрос! Мне кажется близкий друг не заполнит ту "нишу", если можно её так назвать, которую может заполнить только человек, близкий духовно и физически. Хотя кому-то Господь даёт способность быть одинокой и посвятить свою жизнь полностью для него.
              НО мне кажется, что главной причиной для брака может быть только любовь, неэгоистичная и всепоглощающая. Когда ты не только хочешь быть любимой, но и хочешь сделать всё возможное, чтобы муж был счастливым. Потому что брак это полная принадлежность другому.
              Это моё мнение.
              Пусть Господь благословит тебя
              С Христовой любовью
              Мира

Комментарий

• Limsy
                Участник

• 25 October 2002
                • 277

мишеху

Просто до брака он один неполноценный, а после -- один полноценный.

...не, вы сами-то поняли что сказали???...неполноценный...ничего себе...Павел был неполноценный...Тимофей...и иже с ними...нормально вы их припечатали, а заодно и миллионы других одиноких людей, которые в силу тех или иных обстоятельств (не по собственному желанию) одиноки...

...человек есть полноценная личность сам по себе, а для Бога так это, вообще, не важно - семейный кто или свободный - так Библия говорит...

...и если брать в расчет Его благую и совершенную волю, статистические данные, что женщин на земле больше чем мужчин (и в церквах такое же положение), плюс позицию современной церкви, запрещающей вступать в брак с неверующими, то получается надо либо одобрить многоженство либо согласиться что тысячи женщин останутся одинокими...

...так что вы как-то поосторожней бы с определениями...
                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• SergeyZ
                  покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                  • 1609

Swetlana
                  Мне хотелось бы в особенности обратиться к молодым неженатым и незамужним людям. Скажите, что Вы считаете главным, основопологающим для создания семьи? Только, пожалуйста, не отвечайте коротко: "Любовь", напишите, что Вас побуждает (или уже побудило) к вступлению в брак? Простите, заранее, если мои вопросы Вам покажутся глупыми.

В этом вопросе содержиться противоречие. Если человека что то побудило или побуждает к вступлению в брак, значит он уже не одинокий. А одиноких людей, наоборот, нужно спрашивать, почему они не заключили брак.

А если по существу, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Замечу, что для счастливого брака, конечно, должна иметь место взаимная любовь. Вернее даже три её разновидности: филио, эрос и агапе.

Tanya
                  Вспоминая себя, могу сказать, что просто не хотелось быть одной.

Таня, на месте Вашего мужа, я был бы весьма недоволен таким заявлением...
                  В философском контексте, любовь к одиночеству, является положительной характеристикой личности.
                  Итак, любовь - наилучшая причина для заключения брака. Но, не буду бросать камней в тех кто вступает в брак по некоему расчёту. Я имею в виду даже и христианский брак.
                  И ещё наблюдение "старого холостяка". Чем старше становишься, тем труднее принять это решение. Проще это делать "по молодости, по глупости".

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Гм. Теперь против меня и сторонники института монашества (Limsy), и противники такового (Tanya). Ну а я, пожалуй, в свою дудку дудеть продолжу.

Сказано ведь как: "И сотворил Бог человека по образу Своему; по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Отсюда что мы читаем? Отсюда мы читаем, что человек -- это мужчина и женщина вместе. То есть один человек до брака и один он после брака.

Кстати, если мы возьмём язык оригинала и напишем слово мужчина, иш (алеф-йуд-шин) и слово женщина, иша (алеф-шин-hей), то увидим, что буквы алеф и шин присутствуют в обоих словах, при этом в слове мужчина уникальна буква йуд, являющаяся первой буквой имени бога, а в слове женщина уникальна буква hей, являющаяся второй буквой имени бога. Таким образом, складывая мужчину c женщиной, мы пишем имя бога, убирая же имя бога из слов мужчина и женщина (то есть йуд из слова иш и hей из слова иша), в обоих случаях мы получаем слово еш (алеф-шин), что в переводе означает огонь.

Делайте выводы.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Swetlana

А ведь любовь, наверное в первую очередь, побуждает вступать в брак, потому что хочется быть с любимым все свободное время, потому что не представляешь жизни без него, потому что вся житзнь становится зависимой от его жизни - все мысли связаны с ним.
                      Потом, появляется желание иметь от него детей, которые похожи на него, желание быть его самым близким и верным другом, желание посвятить себя ему, желание отдать себя.

Я знаю, что имеются и другие причины - они нисколько не плохи для вступления в брак. Но это не для меня, я без любви не могу думать о браке.
                      Хотя , наверное, я никогда никого не искала, как потенциального жениха, скорее, наоборот, мне постоянно приходилось заниматься отталкиванием, а не ожиданием.

Комментарий

• Limsy
                        Участник

• 25 October 2002
                        • 277

мишеху

И сотворил Бог человека по образу Своему; по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Отсюда что мы читаем? Отсюда мы читаем, что человек -- это мужчина и женщина вместе. То есть один человек до брака и один он после брака.

...вы не ответили по существу...вы либо чего-то недопонимаете, либо нечетко выражаете свои мысли...

..."будут двое одна плоть" - так написано, а вот что из двух личностей в браке получится только одна - это полный бред, ибо если имеется процесс элиминации личности, то это уже деградация...то есть фактически вы считаете, что заводя семью, человек неизбежно деградирует как личность...вы это хотели сказать?????????...я не думаю, а посему корректнее выражайте свои мысли...

...и все же что по поводу Ап Павла???...он был неполноценной личностью по вашему???
                        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

вы либо чего-то недопонимаете, либо нечетко выражаете свои мысли...

Я и то, и другое одновременно.

корректнее выражайте свои мысли...

Обещаю стараться.

...и все же что по поводу Ап Павла???...он был неполноценной личностью по вашему???

Не знаю -- я не был с ним знаком.

Хочу верить, что меня хоть каким-то боком извинит тот факт, что я сам по моей же собственной теории неполноценен.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

а вот что из двух личностей в браке получится только одна - это полный бред, ибо если имеется процесс элиминации личности, то это уже деградация...

Если моему ничтожеству будет позволено, то оно задаст вопрос, почему не может так случиться, что эта новая личность будет вобравшей в себя все качества составивших её личностей?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Limsy
                              Участник

• 25 October 2002
                              • 277

мишеху

почему не может так быть, что эта новая личность будет вобравшей в себя все качества составивших её личностей?

...потому что это противоречит логике вещей...для Бога каждый человек есть личность со своим телом, душой и духом...личности могут пересекаться во всех трех областях, иметь общее, но никогда одной личностью не станут...
                              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...