Сложно понять, что ты имеешь ввиду.
Для чего я ищу вторую половину?
Свернуть
X
-
VAO
Я не исключаю, что я слаб еще в твоем определении любви, но знаю, что много мирских понятий , которые мы христиане внесли в церковь, и нашли им оправдания духовные.
Пусть Господь светом Своим покажет нам, где же мы всё таки находимся.Комментарий
-
Разговор о любви без поэзии не получится. Вот что написал о ней мыслитель и поэт Джебран Халиль Джебран в своей книге "Пророк":
"Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя.
Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею, ибо любовь довольствуется любовью...
Единственное желание любви - выразить самое себя.
Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будет такое же намерение:
Таять и походить на бегущий ручей, что напевает ночи свою песню.
Познавать и боль от бесконечной нежности.
Ранить себя собственным постижением любви.
Истекать кровью охотно и радостно.
Подниматься на заре с окрыленным сердцем и возносить благодарность за еще один день в любви.
Отдыхать в полуденный час, предаваясь мыслям о любовном экстазе.
Возвращаться вечером домой с благодарностью.
И засыпать с молитвой за Возлюбленного в сердце своем и с песней хвалы на устах."Комментарий
-
А вот, что он пишет о браке:
"Вы родились вместе и вместе пребудете вечно.
Вы будете вместе, даже когда белые крылья смерти рассеют ваши дни.
Вы будете вместе даже в безмолвной памяти божьей.
Но пусть близость ваша не будет чрезмерной.
И пусть ветры небесные пляшут меж вами.
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи.
Пусть она лучше будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Наполняйте чаши друг друга, но не пейте из одной чаши.
Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска.
Пойте, пляшите вместе и наслаждайтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.
Отдавайте свои сердца, но не во владение друг другу.
Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца.
Стойте вместе. Но не слишком близко друг к другу.
Ибо колонны храма стоят порознь, а дуб и кипарис не растут в тени друг друга."Комментарий
-
Брак совсем не духовен, можно, конечно, взять назидание из него, но ... Если честно подходить к вопросу брака, то большинство христиан вступают в брак, исключительно для секса, другие (особенно сестры) для удовлетворения своей души (одиночество), третьи для того, чтобы были наследники, и можно много найти внутри в человеке (верующем), если покопаться .
Я больше чем удивлена таким коментарием. Мне жаль, что Вы встречались с таким большинством христиан, которые вступают в брак из-за секса или чего-либо еще. Вся Библия пронизана сравнениями жениха и невесты, Сам Господь употребляет именно эту человеческую связь, чтобы отобразить суть взаимоотношений Христа и Церкви. И Вы говорите, что брак не духовен?С любовью во Христе,
СветланаКомментарий
-
Светочка, мне 26 лет, я не замужем, но надеюсь. Попробую ответить.
1). Есть ли у вас дети? У меня нет. Иногда, сама не знаю, как это получается, но при взгляде на чужого ребенка сами собой наворачиваются слезы (вообще-то я не привыкла демонстрировать свои чувства).
Простите, что отвечаю только теперь. У меня нет детей. Я хорошо понимаю то, о чем Вы говорите. Желание материнства - это нечто ценное и естественное, Богом подаренное сердцу женщины. Однако не менее важным я вижу то, чтобы сохранить это желание до своего времени. Также как и сам брак я вижу даром, который нужно с благодарностью принять из рук Божьих.
2). Плюс к этому одиночество, когда вы уже поняли, что оно точит вас изнутри.
К сожалению, ни супружество, ни дети не спасают от одиночества. Вы можете в этом убедиться взглянув на множество семей.
3). Осмелюсь также утверждать, что желание "чтоб все было как у людей" надо мной не довлеет. Хотя иногда не мешает прислушаться к совету старших, если они говорят "а не пора ли о будущем подумать" или "в старости некому будет воды подать".
Недавно я была на христианской конференции, где один миссионер в своей проповеди, обращаясь к молодым людям, сказал: "Не бойся, ты не проспишь свое счастье, Бог тебя вовремя разбудит. А если Он не разбудил тебя до конца жизни - благодари Его за это". Это он говорил, вспоминая Адама, который мирно спал в то время, когда Бог был занят его женой.С любовью во Христе,
СветланаКомментарий
-
Azbuka
Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя.
А второе вообще нечно странное, Господь говорит, что будут двое одной плотью, а у вас - что надо держать дистанцию.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Ответ участнику Limsy
Цитата от участника Limsy:мишеху
почему не может так быть, что эта новая личность будет вобравшей в себя все качества составивших её личностей?
...потому что это противоречит логике вещей...для Бога каждый человек есть личность со своим телом, душой и духом...личности могут пересекаться во всех трех областях, иметь общее, но никогда одной личностью не станут...
А вот когда, например, из атомов каким-то образом составляется молекула, то атомы сохраняют свою индивидуальность? И как они себя называют при такой жизни: я атом водорода в молекуле воды ? (и ещё - я электрон в атоме водорода, а я кварк в ядре - вот это главное, кварк всегда прав! - шутка), или может быть - мы молекула воды? Что на самом деле теперь их идивидуальность - атомарная или молекулярная?Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
Комментарий