привлекательная жена и многодетная мать.возможно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

ну как что? Каждая жена должна стремиться быть такой - это библейский стандарт. Здесь много описано такого, что нам, многодетным матерям делать сложно, поэтому, надеюсь, автор темы что-то для себя найдет.
    Мне лично, например, надо работать над следующим:
    14Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
    т.е., не покупает первый попавшийся хлеб, а ищет, где подешевле, чтобы того, что муж зарабатывает, надольше хватало.
    15Она встает еще ночью
    но до этого мне пока далеко - у меня маленькие дети, которые рано утром вставать не дают Но со временем мне хочется к этому прийти.
    17Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
    Вот тоже пока могу только ежедневно с собакой быстрым шагом, но со временем хотелось бы целеноправленно заниматься в спортзале или танцами.
    19Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
    Очень стараюсь, освоила швейную машинку, времени только маловато на нее.
    20Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает
    нуждающемуся
    это мне пока сложно, пока не достигла следующего:
    24Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
    Т.е. когда я смогу продавать плоды своего труда (а это тоже в планах), мне будет легче помогать бедным. Сейчас я бы чувствовала, что забираю деньги у семьи. Пока только муж распоряжается благотворительностью. МОй голос только совещательный. Хотя, прогресс небольшой есть

25Крепость и красота--одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
    Ну о крепости я уже говорила, а вот красота - опять же сложно еще и это держать под строгим контролем - но я стараюсь

26Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
    Мудрость - это Слово Божие. Опять же, над этим надо работать, чтобы наставлять малышей Словом, а не мирскими клише. Кротость - .. ну это тоже надо работать и следить за собой.

27Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности
    и за этим надо постоянно следить, - большой дом, трое детей, это большой труд.

30Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
    Замечательная концовка, и то, что ее прославят дела, а не внешность

Вобщем, почти всё по тексту
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от 3nity
      Нина, когда Вы просите о чем-то Бога, Вы верите, что получите это?
      Вообще -то ,я спрашивала вас .Страная увас аналогия
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Сообщение от Нина
        Вообще -то ,я спрашивала вас .Страная увас аналогия
        Аналогии я не применяла. О чем Вы в самом деле? Если бы Вы ответили на наводящий вопрос, Ваш отпал бы сам собой. Если кто-то , молясь о балгополучии и чудесном будущем для себя, своей семьи, детей, мужа, где-то понимает, что Бог вовсе не обязан исполнять эту просьбу, невелика его вера. Я об этом."Я хочу быть счастливой женой и матерью, но буду готовиться к тому, что не получу этого никогда." Это - вывод из поста Натуке:
        Так ведь не каждая девочка станет счастливой женой и матерью. Плюс, если с мужем что-то случится, кто-то должен заботится о семье, работать - не в уборщицы же идти. Ну и вообще - разные ситуации бывают.
        Сообщение от Нина
        На чем основаны ваши убеждения,что домохозяка - это не личность ?
        Где я об этом говорила? Там, где спрашивала, не стоит ли готовить девочек к тому, чтобы быть счастливыми домохозяйками и не испытывать комплекса неполноценности по отношению к мирским ровестницам?

Комментарий

• 3nity
          Завсегдатай

• 18 April 2005
          • 660

Сообщение от Tanya
          Замечательная концовка, и то, что ее прославят дела, а не внешность

Вобщем, почти всё по тексту
          Таня, все это сделает ее счастливой?

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

а автор не спрашивала, как ей быть счастливой, она инетересовалась, можно ли, будучи многодетной матерью, оставаться привлекательной для мужа. В вышеприведенных стихах муж хвалит ее - очень привлекательный образ, по-моему сильной, целеустремленной, богобоязненной женщины.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

У Муллы Насреддина как-то спросили:
              - Вы с вашей женой такая идеальная пара. Как вам удается сохранять в доме мир и согласие?
              - Дело в том, что у нас существует четкое распределение. Я занимаюсь решением важных вопросов, а она незначительных. А поскольку они не пересекаются, то мы и не спорим никогда и не ссоримся.
              - Как это?
              - Ну, я решаю вопросы о том, что такое Бог, в чем смысл жизни, что нас ждет после смерти. А она занимается всякими пустяками: чем накормить семью, куда направить учиться детей, как сэкономить деньги на отпуск и т. п.
              автору темы: включите в рацион Вашей семейной жизни юмор и игру. Мужчины любуются женщинами, которые умеют улыбаться. И еще ,
              если мужчина умиротворен семейной жизнью, может быть его просто похвалил начальник на работе. (с)
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Tanya
                ну как что? Каждая жена должна стремиться быть такой - это библейский стандарт. Здесь много описано такого, что нам, многодетным матерям делать сложно, поэтому, надеюсь, автор темы что-то для себя найдет....
                Там кой-чего не хватает....
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Сообщение от АлексДи
                  Там кой-чего не хватает....
                  Про то в 1 Коринфянам 7, да в Песни Песней. Но про это тоже автор не спрашивала )

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от Tanya
                    а автор не спрашивала, как ей быть счастливой, она инетересовалась, можно ли, будучи многодетной матерью, оставаться привлекательной для мужа.
                    Вы полагаете, что женщине, пребывающей в депрессии, можно оставатья привлекательной?
                    В вышеприведенных стихах муж хвалит ее - очень привлекательный образ, по-моему сильной, целеустремленной, богобоязненной женщины.
                    В вышеприведенных стихах муж умалчивает о ее лишних килограммах, неухоженности и откровенной скушности. Мужа нашей героини, напротив, все это беспокоит.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Tanya
                      Здесь много описано такого, что нам, многодетным матерям делать сложно
                      Сразу прошу прощения - всю тему не читал, так, по диагонали отдельные посты. Может быть подобные аргументы уже приводились.

Тем не менее уверенно заявляю, что такое не только возможно (красивая многодетная), но и часто встречается. Например моя жена именно такая. Для этого пришлось, как и в любом серьезном деле приложить некоторые усилия - гоняю ее на фитнес, не позволяю есть сладкое Знаю лично еще одну сестру, которая выглядит как модель, имея парочку сыновей.

Но наша многодетность (слава Господу!) здесь ни при чем. Многие мужчины вообще ни разу не рожали, но выглядят...

Поэтому любому надо следить за питанием и физической активностью. Не то чтобы взвешивать каждую картофелину на тарелке и с калькулятором в одной руке и вилкой в другой есть ее в страхе перед килокаллориями, но исключить печенье, сахар из ежедневного рациона придется.

Еще рецепт, проверенный не одним десятилетием это отсутствие косметики. Есть такой закон в биологии - "обратной связи", который говорит о том, что если Вы наносите, к примеру липиды для увлажнения и мягкости кожи, то свои, естественные, липиды, перестают вырабатываться. И женщина становится элементарно зависимой от косметики, ведь свои железы уже частично отрафировались за ненадобностью.

Но молитва помогает и не в таких проблемных случаях. То же касается помады - при регулярном использовании губы потеряют естественный цвет.

Что касается легендарной полноты после родов, так это больше народные страшилки. Беременная конечно же ест больше, т.к. надо растить ребенка внутри. Но избыток веса появляется при несбалансированном питании. Организм, нуждающийся, к примеру в витамине С, начинает искать его в картофеле, а избыток углеводов отлагается в подкожножировой клетчатке. Надо есть салаты ( в крайнем случае мультивитамины).

После родов то же самое - не позволять себе расслабиться и питаться по прежнему. Учитывать необходимый рацион для лактации, но не переедать. Отмечу заодно - наших детей жена кормила грудью по-максимуму, приблизительно до 2-х лет. И с ее грудью ничего не случилось, просто надо с умом использовать такую штуку, как лиф, вот и все.

Господь создал женщину именно для того, чтобы она рожала детей и оставалась при этом стройной и красивой. Просто надо не рассслабляться на радостях при беременности и дальнейшем кормлении грудью, а следить за весом и физической активностью.

Комментарий

• 3nity
                        Завсегдатай

• 18 April 2005
                        • 660

Сообщение от relax
                        Отмечу заодно - наших детей жена кормила грудью по-максимуму, приблизительно до 2-х лет. И с ее грудью ничего не случилось
                        Вы просто забыли, как она выглядела до.

Господь создал женщину именно для того, чтобы она рожала детей и оставалась при этом стройной и красивой.
                        Какое некорректное замечание. А об изменениях гормонального фона после родов Вы не слыхали? А если с девушкой именно это и произошло, ей что, считать, что Бог о ней не позаботился, как должно?

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от 3nity
                          Вы просто забыли, как она выглядела до.
                          Такое забыть невозможно, я ведь не просто так женился

Красота девушки отличается от красоты женщины. После родов жена становится для мужа более привлекательной, при условии если она следит за собой.

А об изменениях гормонального фона после родов Вы не слыхали? А если с девушкой именно это и произошло, ей что, считать, что Бог о ней не позаботился, как должно?
                          Знаю... и не только об этом. Но мы ведь в данной теме не о послеродовых осложнениях говорим, а о том может ли женщина оставаться красивой после многих родов. Вот я и говорю - запросто! Слава Богу!

Кстати по поводу гормональных изменений опять же больше предрассудков чем реальностей. Чаще всего гормональные изменеия возникают на фоне переедания, истерик и пр. Но на то мы и верующие чтобы поститься, молиться и получать исцеления в случае реальных, или мнимых осложнений.

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от relax

Красота девушки отличается от красоты женщины. После родов жена становится для мужа более привлекательной, при условии если она следит за собой.

однозначно да! В случае, если супруг оплачивает супруге массаж, обертывания, услуги косметолога, инструктора по эстетике тела, радует ее актуальной в этом сезоне одеждой (прошлогодняя то не по-размеру) и это не весь перечень маленьких слагаемых, из которых состоит женская привлекательность-ухоженность.
                            Про гормональный фон вы явно "не в теме" оставлю без комментариев.
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Сообщение от 3nity
                              Вы полагаете, что женщине, пребывающей в депрессии, можно оставатья привлекательной?

а что, между депрессией и счастьем в середине ничего нет? В Библии, кстати, ничего о счастье не говориться.

В вышеприведенных стихах муж умалчивает о ее лишних килограммах, неухоженности и откровенной скушности. Мужа нашей героини, напротив, все это беспокоит.
                              Ну.., во-первых, это не муж пишет, но и о килограммах-неухоженности не то, что умалкивается, просто говорится о крепости и красоте. Т.е. женщина в форме и ухожена - красавица, мало того, и изнутри, и снаружи.

Комментарий

• liubasha
                                Участник

• 25 March 2008
                                • 6

Милая все наладится!Просто мужчины устают сильнее нас.Как вы хотели трое детей один за одним,Вы устали а муж тем более.Конечно нужно стараться держать себя в форме,но есть вещи нам не подвластные(целлюлит например)У меня Двое детей Я почти пять лет сижу дома,Все было ,но муж ниразу не упрекнул ни во внешности,ни в отсутствии внимания к нему.Семью нужно содержать!И они работают стараются,домой приходят и им не дочего,хочется отдохнуть.Вы бы не садились за инет,а шли и легли спать рядом с мужем,это он оценил бы больше Вашей ухоженности.Все наладится!Не грусти!(А депрессий у женщины после родов всегда хватает.Сама такая.)ВЗБОДРИСЬ!!!!
                                Последний раз редактировалось liubasha; 25 March 2008, 02:27 PM. Причина: добавление

Комментарий

Обработка...