ну как что? Каждая жена должна стремиться быть такой - это библейский стандарт. Здесь много описано такого, что нам, многодетным матерям делать сложно, поэтому, надеюсь, автор темы что-то для себя найдет.
Мне лично, например, надо работать над следующим:
14Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
т.е., не покупает первый попавшийся хлеб, а ищет, где подешевле, чтобы того, что муж зарабатывает, надольше хватало.
15Она встает еще ночью
но до этого мне пока далеко - у меня маленькие дети, которые рано утром вставать не дают
Но со временем мне хочется к этому прийти.
17Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Вот тоже пока могу только ежедневно с собакой быстрым шагом, но со временем хотелось бы целеноправленно заниматься в спортзале или танцами.
19Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
Очень стараюсь, освоила швейную машинку, времени только маловато на нее.
20Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает
нуждающемуся
это мне пока сложно, пока не достигла следующего:
24Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
Т.е. когда я смогу продавать плоды своего труда (а это тоже в планах), мне будет легче помогать бедным. Сейчас я бы чувствовала, что забираю деньги у семьи. Пока только муж распоряжается благотворительностью. МОй голос только совещательный. Хотя, прогресс небольшой есть
25Крепость и красота--одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Ну о крепости я уже говорила, а вот красота - опять же сложно еще и это держать под строгим контролем - но я стараюсь
26Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
Мудрость - это Слово Божие. Опять же, над этим надо работать, чтобы наставлять малышей Словом, а не мирскими клише. Кротость - .. ну это тоже надо работать и следить за собой.
27Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности
и за этим надо постоянно следить, - большой дом, трое детей, это большой труд.
30Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
Замечательная концовка, и то, что ее прославят дела, а не внешность
Вобщем, почти всё по тексту
Мне лично, например, надо работать над следующим:
14Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
т.е., не покупает первый попавшийся хлеб, а ищет, где подешевле, чтобы того, что муж зарабатывает, надольше хватало.
15Она встает еще ночью
но до этого мне пока далеко - у меня маленькие дети, которые рано утром вставать не дают

17Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Вот тоже пока могу только ежедневно с собакой быстрым шагом, но со временем хотелось бы целеноправленно заниматься в спортзале или танцами.
19Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
Очень стараюсь, освоила швейную машинку, времени только маловато на нее.
20Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает
нуждающемуся
это мне пока сложно, пока не достигла следующего:
24Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
Т.е. когда я смогу продавать плоды своего труда (а это тоже в планах), мне будет легче помогать бедным. Сейчас я бы чувствовала, что забираю деньги у семьи. Пока только муж распоряжается благотворительностью. МОй голос только совещательный. Хотя, прогресс небольшой есть

25Крепость и красота--одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Ну о крепости я уже говорила, а вот красота - опять же сложно еще и это держать под строгим контролем - но я стараюсь

26Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
Мудрость - это Слово Божие. Опять же, над этим надо работать, чтобы наставлять малышей Словом, а не мирскими клише. Кротость - .. ну это тоже надо работать и следить за собой.
27Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности
и за этим надо постоянно следить, - большой дом, трое детей, это большой труд.
30Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
Замечательная концовка, и то, что ее прославят дела, а не внешность

Вобщем, почти всё по тексту

Комментарий