привлекательная жена и многодетная мать.возможно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Натуке
    Посмотрите сколько здесь умных женщин, которые совсем не страдают от того, что растят - вырастили детей и не сделали блестящей карьеры в бизнесе и науке. У нас в Литве по фамилии можно узнать - замужем женщина или нет. Так вот, в вузе где я училась 90% женщин - профессоров были именно незамужние женщины в возрасте. Знаю только одну, у которой были внуки и двух замужних, но бездетных... Так что выбор за нами - семья или карьера. Иногда можно совместить, но редко - без обоюдных потерь.
    Натуке, позволь с тобой не согласиться.

Я получила и бакалаврскую и магистерскую степень, имея 4 детей.
    Когда пришла на работу в свой благословенный университет -руководителем моей кафедры была милейшая женщина - мать 3 детей. Она рассказывала, как защищала докторскую на 6 или 7 месяце беременности уже третьим ребенком....

Так что , девочки, все в ваших руках!
    Если захотите - вы можете делать карьеру, если не хотите - посвящайте себя мужу и детям...
    У меня самой очень интересная ситуация была. Когда я училась в магистратуре и занимала достаточно серьезную должность - Господь устроил так, что свекровь по собственному желанию переселилась к нам и взяла на себя заботу о детях...
    А когда я молилась за докторантуру - Господь ответил - Если пойдешь - Я тебя благославлю, если не пойдешь - тоже благославлю...

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от Faith
      Если женщина любит мужа, то не представляет жизни без него - жизнь без него теряет смысл, даже при полной независимой материальной обеспеченности . Такая жена зависима от мужа, если даже она материально независима.
      Это правда . Дети выросли,самостоятельны.Они любят меня , а я их и внука , но центр моей жизни - муж.
      Вообще не представляю как мне жить без него , почти все мои поступки , действия мотивированы тем что он есть.
      Так что я полность зависима от него .
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Сообщение от Натуке
        Так ведь не каждая девочка станет счастливой женой и матерью. Плюс, если с мужем что-то случится, кто-то должен заботится о семье, работать - не в уборщицы же идти. Ну и вообще - разные ситуации бывают.
        Если бы да кабы...На Бога, короче, надейся, и сам не плошай. Двойные стандарты.
        Сообщение от Nat
        Просто многие христиане стараются быть похожими на мир, подражая ему и заглатывая наживку дьявола о равенстве и свободе и независимости. Роль женщины, жены и матери другая.
        Неплохо сказано, честно.А как по-вашему, христианским девочкам стоит учить одну роль- жены и матери? Следует ли домохозяйке помнить о том, что она тоже,в каком-то роде, личность, или ну его, суета сует, чадородием спасаемся, сестры?

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

что то я не пойму - а где в Библии написано, что женщина толко семьёй заниматься должна? Ведь кажется и в Писании были жены, которые не только очаг хранили. Так что образование никому не мешает и не вредит, по моему. И совсем не вижу двойных стандартов - каждого Бог ведёт по разному, как поётся - "никто не ручайся, никто не узнает, что может случится, что завтра с ним станет" и надо быть готовым ко всему... И почему домохозяйка - не личность - потому чо в нашем обществе так считают? - не зарабатываешь деньги - всё, капцы? А что ты читаешь, с кем общаешся, что делаешь - уже не важно? Я думаю, не очень важно где ты, какая у тебя работа... важно как ты себя ощущаешь внутри и приносишь ли ты пользу окружающим людям - тем самым (добрыми делами) мы женшины служим Богу.
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Если бы да кабы...На Бога, короче, надейся, и сам не плошай. Двойные стандарты.
            Совершенно непонятный набор разрозненых фраз.Не могли бы вы пояснить - вы о чем ?
            Следует ли домохозяйке помнить о том, что она тоже,в каком-то роде, личность
            На чем основаны ваши убеждения,что домохозяка - это не личность ?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Нина
              Это правда . Дети выросли,самостоятельны.Они любят меня , а я их и внука , но центр моей жизни - муж.
              Вообще не представляю как мне жить без него , почти все мои поступки , действия мотивированы тем что он есть.
              Так что я полность зависима от него .
              Вот об этой зависимост и говорит Библия. А материальное - это не важно. Если оба материально самостоятельны - это еще лучше.

Для мужчин в этой ситуация просматривается другая сторона медали.
              Одни мужчины предпочитают иметь материально зависимую жену, чтобы свободно доминировать и контролировать - чтобы никуда не делась. А другие, наоборот, хотят, чтобы жена была финансово независима, чтобы быть уверенным, что она с ним не потому что материальна зависима, а потому что она его любит и не представляет жизни без него.

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от 3nity
                .А как по-вашему, христианским девочкам стоит учить одну роль- жены и матери? Следует ли домохозяйке помнить о том, что она тоже,в каком-то роде, личность, или ну его, суета сует, чадородием спасаемся, сестры?
                Девочек надо учить как девочек, правильно, мыть посуду, помогать маме в женских домашних делах и т.д., учиться надо, но вопрос где и как, а это личные отношения с Богом, у всех свои, и ответить будет и надо ли ей учиться там, или вот там, это только тет-а-тет. Учиться надо, но не ради карьеры и самоотценки, чтобы 2-3 диплома были, вот тогда типо я личность! это не так, личностью не становятся, как думает и приподносит этот мир, и дьявол, личностью рождаются. А то, что вы хотите быть как все, это не личность и индивидум, это инкубатор. Натуке правильно сказала, главное как ты сама себя чевствуешь, так и окружающие к тебе относятся. Например, если человек полный и это его комплекс, так к нему и относятся, т.к. это у него написано в поведении и на лице, а если человек к этому относится как к индивидуму, что его так Бог сотворил, и благодарен в сердце за это, люди этого не замечают, его полноты..... понимаете о чем я.
                А про чадородие, вы место не так понимаете, если ты родишь и 20 детей, но не принадлежишь и не служишь Богу, будешь в аду, это не в этом чадородие. Как через женщину грех вошел в мир, Еву, так и жизнь через женщины, Марию, Христос пришел, вот вам и чадородие.
                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Сообщение от Faith
                  Вот об этой зависимост и говорит Библия. А материальное - это не важно. Если оба материально самостоятельны - это еще лучше.

Для мужчин в этой ситуация просматривается другая сторона медали.
                  Одни мужчины предпочитают иметь материально зависимую жену, чтобы свободно доминировать и контролировать - чтобы никуда не делась. А другие, наоборот, хотят, чтобы жена была финансово независима, чтобы быть уверенным, что она с ним не потому что материальна зависима, а потому что она его любит и не представляет жизни без него.
                  Слава Богу, таких мужей не встречала, хотя он у меня один и единственный.
                  Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Девочек надо учить как девочек, правильно, мыть посуду, помогать маме в женских домашних делах и т.д.,
                    Не согласна .
                    У меня и сын прекрасно мыл полы и посуду,был научен убирать квартиру и обслуживать сам себя,немного умел готовить.
                    В современых городских квартирах почти нет " мужских " дел,все только женские ,поэтому ,думаю,что и разделение на то что должны уметь делать девочки и мальчики,довольно условно.

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

Сообщение от Нина
                      Не согласна .
                      У меня и сын прекрасно мыл полы и посуду,был научен убирать квартиру и обслуживать сам себя,немного умел готовить.
                      В современых городских квартирах почти нет " мужских " дел,все только женские ,поэтому ,думаю,что и разделение на то что должны уметь делать девочки и мальчики,довольно условно.
                      Нина, это ваше право, не согласиться. Но мальчик должен чувствовать себя мальчиком, разбирать и чинить технику, гвоздь забить, сантехнику чинить и т.д., всему этому он должен учиться у отца, чему-то сам, но не делать женские дела. И это правильно будет, а то посмотрите сколько мужчин не мужественных, не бурущих на себя ответственности и т.д., а где корни? Может и конечно не все, это и от характера зависит, но разделения полов должно быть с детства, а не равноправия и т.д., чтобы он с детства был правильно научен. А если маме некому помогать, пусть родит девочку и приучает её к труду и женским делам, а мальчишек лучше с папами держать, это им полезнее, чем женские юбки, собственный опыт на детях.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Nat
                        .... Но мальчик должен чувствовать себя мальчиком, разбирать и чинить технику, гвоздь забить, сантехнику чинить и т.д., всему этому он должен учиться у отца, чему-то сам, но не делать женские дела. И это правильно будет, а то посмотрите сколько мужчин не мужественных, не бурущих на себя ответственности и т.д., а где корни? Может и конечно не все, это и от характера зависит, но разделения полов должно быть с детства, а не равноправия и т.д., чтобы он с детства был правильно научен. А если маме некому помогать, пусть родит девочку и приучает её к труду и женским делам, а мальчишек лучше с папами держать, это им полезнее, чем женские юбки, собственный опыт на детях.
                        Все правильно, но техники в доме не так и много, да и ломается она не каждый день. И что остается делать? На диване лежать? Нет, в том плохого, если папа с сыном помогают маме по дому. Дело не в женской юбке, а в научении уважению мамы и ее труда, а в будущем и своей жены. Разве это плохо?

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Знаете,даже когда сын и сейчас моет полы,он никак себя девочкой не чуствует .А когда был маленьким мы на него юбку не напяливали ,когда он посуду мыл.
                          И его папа умеет и может делать все дому.Им не надо ждать когда придет мама-жена-прислуга-обслуга,чтобы убрать-накормить-помыть.
                          Еще вопрос : а если в семье тока мальчики ? Так и рожать помошницу ?
                          А пока не родится -подрастет,что делать ?
                          И еще вопрос : как часто чинится сантехника,другая техника,забиваются гвозди и как часто,например,чистится картошка ?
                          Ваше право считать умение обслужить себя и соержать дом в чистоте исключительно "юбочным" делом,прививая мальчикам презрительное,неуважительное отношение к домашним делам.
                          Я пошла другим путем, мой сын знает и с уважение относится к тому труд ,которым занимается его жена .У него не было пренебрежительного отношения "да ты дома сидишь,с чего тебе устать" ,когда она сидела дома с ребенком.
                          Потому что знает как много сил и времени занимает эта самая "женская работа".

Повторю еще раз : все очень изменилось с тех пор,когда большинство населения проживает в благоустроеных современых домах.
                          Так называемой "почетной" мужской работы почти нет,в основном только
                          "женская".
                          Умение содеражать себя и вокруг себя все в чистоте,это не нивелирование разницы в полах.

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от Нина
                            Совершенно непонятный набор разрозненых фраз.Не могли бы вы пояснить - вы о чем ?
                            Нина, когда Вы просите о чем-то Бога, Вы верите, что получите это?

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

10Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;

11уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                              12она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                              13Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                              14Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
                              15Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                              16Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                              17Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                              18Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью.
                              19Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                              20Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                              21Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                              22Она делает себе ковры; виссон и пурпур--одежда ее.
                              23Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                              24Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                              25Крепость и красота--одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                              26Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                              27Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                              28Встают дети и ублажают ее, --муж, и хвалит ее:
                              29'много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их'.
                              30Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

(Притчи 31)
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Таня, и что дальше?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...