Но все ли из них способны принести в жертву статусу помощницы (тени) мужа
привлекательная жена и многодетная мать.возможно ли?
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
пожалуйста,очень прошу ,подскажите как возможно быть превлекательной женой для мужа с высокими запросами?мне 23 года и у меня трое маленьких детишек,самой маленькой исполнился годик а старшей будет только 4.моему мужу всегда хотелось чтобы его жена,была такая деловая,вобщем продвинутая ,и ухоженная...я после каждых родов сильно поправлялась и затем приходилось сидеть на диете.худела.и опять поправлялась,после следующих родов..сейчас вот я опять на диетах похудела на 10 кг.но это как бы,дело силы воли.на остальное просто не хватает времени,у мужа работа связана с длительными разъездами и дома он бывает только в выходные.поэтому с детьми я сама.очень трудно.совсем не хватает времени на себя.стала такой домашней и наверное скучной..чуствую что скоро впаду в депрессиюконечно очень люблю своих детишек.всегда благодарю Бога за них.но себя уже давно не чуствую личностью ,так поглотил этот семейный быт.простите может так спутанно все пишу.просто так мысли путаються в голове,хочеться плакать..мух ушел спать,а мне так хотелось с ним посидеть пообщаться...да что,наверно,со мной общаться.слава Богу есть интернет и вы...
Когда я была беременна на последних месяцах сама переживала, что располнела и ныла по этому поводу, на что мне мой муж говорил, что я красивая(и это не было просто, чтоб утешить), что он любит меня какая я есть, что похудею ещё, а если и нет-не беда. Вот в чём суть, не в мясе-теле, а в душе-человеке. Молитесь за него, чтобы он вас любил как Христос Церковь. А быть многодетной мамой и привлекательной, для мужа можно и нужно. Это от каждой зависит. Я например, после родов за 8 месяцев сама постепенно сбрасываю вес без диет и т.п., ем всё что хочу. Насчет вида, не ходите в халате дома, делайте для него причёску и т.д., что ему надо, но это не столь важно. Вы его жена и половина, и мать его детей, человека любят просто потому что он есть!
А насчёт многодетности- три это не много, и Пусть ещё будет и Бог благославит! Можно и одного родить, и располнеть, что не похудеть, т.к. комплекция такая. Пусть вас и вашу семью Бог благославит и укрепит.
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
спасибо вам огромное,мои дорогие,хорошие.так было отрадно читать ваши сообщения. я раньше переживала что мне не хватает общения.реальный такой голод был.спасибо вам.я очень люблю своего мужа.и понимаю что на нем лежит огромная ответственность обеспечивать семью.никогда не принуждаю его возиться с детьми,и там всякими памперсами,кормежкой.надеюсь что Господь даст мне немного передышки,чтобы хоть два годика не рожать.чтоб успеть немного реабелитироваться и выспаться.еще планирую пойти с этого года учиться заочно.может и не пригодиться в жизни,но всякое бывает.образование никогда не окажеться лишним.это мое мнение.да и для себя хочеться,для самооценки.еще раз спасибо.спасибо за то что вы естьКомментарий
-
пожалуйста,очень прошу ,подскажите как возможно быть превлекательной женой для мужа с высокими запросами?мне 23 года и у меня трое маленьких детишек,самой маленькой исполнился годик а старшей будет только 4.моему мужу всегда хотелось чтобы его жена,была такая деловая,вобщем продвинутая ,и ухоженная...я после каждых родов сильно поправлялась и затем приходилось сидеть на диете.худела.и опять поправлялась,после следующих родов..сейчас вот я опять на диетах похудела на 10 кг.но это как бы,дело силы воли.на остальное просто не хватает времени,у мужа работа связана с длительными разъездами и дома он бывает только в выходные.поэтому с детьми я сама.очень трудно.совсем не хватает времени на себя.стала такой домашней и наверное скучной..чуствую что скоро впаду в депрессиюконечно очень люблю своих детишек.всегда благодарю Бога за них.но себя уже давно не чуствую личностью ,так поглотил этот семейный быт.простите может так спутанно все пишу.просто так мысли путаються в голове,хочеться плакать..мух ушел спать,а мне так хотелось с ним посидеть пообщаться...да что,наверно,со мной общаться.слава Богу есть интернет и вы...
А как подруги - по церкви, соседки, мамочки с колясками... Есть ли с кем пообщаться там, ближе к дому? Плохо быть одной - в четырёх стенах да ещё и с малыми детьми на руках.
Лишний вес - не проблема - можно и с ним выглядеть "продвинуто". Дома можно книфки интересные читать, придумать себе хобби - совсем не обязательно совсем запираться. В конце концов если некому помочь, а муж зарабатывает на семью, может вам нанять себе помощницу на пару часов в неделю - чтобы можно было бы выйти из дому и немного отдохнуть...? Есть ли что-то, что вы можете делать лучше других и могли бы кому-то помочь, опытом поделиться? Тоже интересное и Господу угодное занятие
А вооще - если грусно - пишите сюда, мне лично можно в личку или на скайп. Я тоже 3х деток имею, сейчас жду 4го, плюс работа, тоже непросто - будем друг дружку поддерживатьКомментарий
-
Многие идут, но даже их учат в церквях другому: что состояться женщина может в одном единственном случае, когда использует свой потенциал жены и матери. Но все ли из них способны принести в жертву статусу помощницы (тени) мужа свое прекрасное образование, свои деловые качества, свою индивидуальность, желания, мечты, амбиции?У нас в Литве по фамилии можно узнать - замужем женщина или нет. Так вот, в вузе где я училась 90% женщин - профессоров были именно незамужние женщины в возрасте. Знаю только одну, у которой были внуки и двух замужних, но бездетных... Так что выбор за нами - семья или карьера. Иногда можно совместить, но редко - без обоюдных потерь.
Я лично, в свете изменившихся взглядов на жизнь хотела бы получить ещё одно образование - и если физически будет возможность, обязательно получу. И буду работать - правда больше для души, чем для денег. Если захочу и получится. А теперь очень радуюсь, что скоро в декрет - дома столько незаконченых дел и детям явно не хватает моего участия.Комментарий
-
Комментарий
-
это
Комментарий
-
мудрая жена-безусловно самый незаменимый человек.она и поддерживает мужа в трудный для него час,и радуеться тихо за него.и как болит ее сердце когда с ним случаеться беда.она способна бросить все и лететь к нему,когда ему плохо.вот такие мы-верные жены.мы их ангелы-хранители.тихие и такие же не заметные.помните высказывание,что за каждым знаменитым мужем стоит его жена.может кто то и слышал о ней краем уха...я думаю это и есть женская мудрость.это
Насчет общения:интернет в этом смысле мне вполне заменяет дефицит общения.Есть сайты типа "одноклассников",где можно о старыми знакомыми пообщаться,есть сайты,форумы по интнресам(многодетных мам,например)-там интересы у всех общие и понимание находится с полуслова.Конечно,есть опасность получить интернетзависимость,но,думаю,это все же лучше,чем унывать и киснуть одной.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Сообщение от натукеПосмотрите сколько здесь умных женщин, которые совсем не страдают от того, что растят - вырастили детей и не сделали блестящей карьеры в бизнесе и науке.Автор темы вот пытается себя убедить, что счастлива за спиной мужа, а диплом для повышения самооценки все-таки хочет.
Комментарий
-
Вижу.Не страдают - отлично.Но получается,что время, потраченное на зарабатывание дипломов, было потеряно напрасно? Я и спрашиваю, не учить ли девочек изначально быть счастливыми просто оттого, что они становятся женами и матерями, а не вопреки потерянным возможностям?Автор темы вот пытается себя убедить, что счастлива за спиной мужа, а диплом для повышения самооценки все-таки хочет.
Комментарий
-
Девочки,вам не кажется,что наши мужчины тоже во многом от нас зависят-морально,душевно?И тоже часто меняя свою пресловутую индивидуальность в угоду каблучкам.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Дети все ровно выратают и мы, родители, перестаем быть главным для них. И это происходит в возрасте (плюс минус) 12 лет. Ваши дети вырастут и вы поймете, что наступило время для вашей карьеры. Вот тогда и пригодятся все ваши дипломы, ваш опыт и ваши таланты.
Комментарий
-
Дети вырастут, а муж останется. Большое искушение стать абсолютно самодостаточной, не правда ли? Веление Павла "бояться мужа" и быть зависимой от него трудно исполнить сильной и независимой женщине.Комментарий
-
Если женщина любит мужа, то не представляет жизни без него - жизнь без него теряет смысл, даже при полной независимой материальной обеспеченности . Такая жена зависима от мужа, если даже она материально независима.
Комментарий
-
Создается впечатление, что замужество-это рабство какоето. Шаг вправо, шаг влево--расстрел. Замужество-это союз любви и понимания, и в таком союзе жена счастлива, и зависимость лучше независимости. Я не страдаю, что я не работаю,не делаю себе карьеры и т.д., это не дело хрупкой и нежной женщины. Просто многие христиане стараются быть похожими на мир, подражая ему и заглатывая наживку дьявола о равенстве и свободе и независимости. Роль женщины, жены и матери другая. А дети в 12 лет -+ не становятся независимыми , а если так, то горе и беда родителям, отцам, что они не управляют своими детьми. Дети в подчинении у родителей, пока живут под их властью и в их доме, хлеб едят, вот как отделятся, другой разговор.
Тот, кто хочет ради карьеры и самоудовлетворения жертвовать семьей и детьми бедные и несчастные люди. Что поеет человек, то и пожнет!Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
Комментарий