привлекательная жена и многодетная мать.возможно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Но все ли из них способны принести в жертву статусу помощницы (тени) мужа
    Помощница-не значит тень,а самый незаменимый человек.Одному-нехорошо,вспомните.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Сообщение от керенгапух
      пожалуйста,очень прошу ,подскажите как возможно быть превлекательной женой для мужа с высокими запросами?мне 23 года и у меня трое маленьких детишек,самой маленькой исполнился годик а старшей будет только 4.моему мужу всегда хотелось чтобы его жена,была такая деловая,вобщем продвинутая ,и ухоженная...я после каждых родов сильно поправлялась и затем приходилось сидеть на диете.худела.и опять поправлялась,после следующих родов..сейчас вот я опять на диетах похудела на 10 кг.но это как бы,дело силы воли.на остальное просто не хватает времени,у мужа работа связана с длительными разъездами и дома он бывает только в выходные.поэтому с детьми я сама.очень трудно.совсем не хватает времени на себя.стала такой домашней и наверное скучной..чуствую что скоро впаду в депрессию конечно очень люблю своих детишек.всегда благодарю Бога за них.но себя уже давно не чуствую личностью ,так поглотил этот семейный быт.простите может так спутанно все пишу.просто так мысли путаються в голове,хочеться плакать..мух ушел спать,а мне так хотелось с ним посидеть пообщаться...да что,наверно,со мной общаться.слава Богу есть интернет и вы...
      Я вас понимаю, мне 24 года и два сына-погодки, старшему 2,5 года, малому 1 год и 1месяц, но не понимаю вашего мужа. Получается он любит вашу плоть, а не вас, вы меня простите конечно за прямоту, но это правда. А если бы вы слегли или были инвалидом,что тогда????? Когда я была беременна на последних месяцах сама переживала, что располнела и ныла по этому поводу, на что мне мой муж говорил, что я красивая(и это не было просто, чтоб утешить), что он любит меня какая я есть, что похудею ещё, а если и нет-не беда. Вот в чём суть, не в мясе-теле, а в душе-человеке. Молитесь за него, чтобы он вас любил как Христос Церковь. А быть многодетной мамой и привлекательной, для мужа можно и нужно. Это от каждой зависит. Я например, после родов за 8 месяцев сама постепенно сбрасываю вес без диет и т.п., ем всё что хочу. Насчет вида, не ходите в халате дома, делайте для него причёску и т.д., что ему надо, но это не столь важно. Вы его жена и половина, и мать его детей, человека любят просто потому что он есть! А насчёт многодетности- три это не много, и Пусть ещё будет и Бог благославит! Можно и одного родить, и располнеть, что не похудеть, т.к. комплекция такая. Пусть вас и вашу семью Бог благославит и укрепит.
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• керенгапух
        Участник

• 21 January 2008
        • 56

спасибо вам огромное,мои дорогие,хорошие.так было отрадно читать ваши сообщения. я раньше переживала что мне не хватает общения.реальный такой голод был.спасибо вам.я очень люблю своего мужа.и понимаю что на нем лежит огромная ответственность обеспечивать семью.никогда не принуждаю его возиться с детьми,и там всякими памперсами,кормежкой.надеюсь что Господь даст мне немного передышки,чтобы хоть два годика не рожать.чтоб успеть немного реабелитироваться и выспаться.еще планирую пойти с этого года учиться заочно.может и не пригодиться в жизни,но всякое бывает.образование никогда не окажеться лишним.это мое мнение.да и для себя хочеться,для самооценки.еще раз спасибо.спасибо за то что вы есть

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Сообщение от керенгапух
          пожалуйста,очень прошу ,подскажите как возможно быть превлекательной женой для мужа с высокими запросами?мне 23 года и у меня трое маленьких детишек,самой маленькой исполнился годик а старшей будет только 4.моему мужу всегда хотелось чтобы его жена,была такая деловая,вобщем продвинутая ,и ухоженная...я после каждых родов сильно поправлялась и затем приходилось сидеть на диете.худела.и опять поправлялась,после следующих родов..сейчас вот я опять на диетах похудела на 10 кг.но это как бы,дело силы воли.на остальное просто не хватает времени,у мужа работа связана с длительными разъездами и дома он бывает только в выходные.поэтому с детьми я сама.очень трудно.совсем не хватает времени на себя.стала такой домашней и наверное скучной..чуствую что скоро впаду в депрессию конечно очень люблю своих детишек.всегда благодарю Бога за них.но себя уже давно не чуствую личностью ,так поглотил этот семейный быт.простите может так спутанно все пишу.просто так мысли путаються в голове,хочеться плакать..мух ушел спать,а мне так хотелось с ним посидеть пообщаться...да что,наверно,со мной общаться.слава Богу есть интернет и вы...
          Привет

А как подруги - по церкви, соседки, мамочки с колясками... Есть ли с кем пообщаться там, ближе к дому? Плохо быть одной - в четырёх стенах да ещё и с малыми детьми на руках.

Лишний вес - не проблема - можно и с ним выглядеть "продвинуто". Дома можно книфки интересные читать, придумать себе хобби - совсем не обязательно совсем запираться. В конце концов если некому помочь, а муж зарабатывает на семью, может вам нанять себе помощницу на пару часов в неделю - чтобы можно было бы выйти из дому и немного отдохнуть...? Есть ли что-то, что вы можете делать лучше других и могли бы кому-то помочь, опытом поделиться? Тоже интересное и Господу угодное занятие

А вооще - если грусно - пишите сюда, мне лично можно в личку или на скайп. Я тоже 3х деток имею, сейчас жду 4го, плюс работа, тоже непросто - будем друг дружку поддерживать
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Сообщение от 3nity
            Многие идут, но даже их учат в церквях другому: что состояться женщина может в одном единственном случае, когда использует свой потенциал жены и матери. Но все ли из них способны принести в жертву статусу помощницы (тени) мужа свое прекрасное образование, свои деловые качества, свою индивидуальность, желания, мечты, амбиции?
            Посмотрите сколько здесь умных женщин, которые совсем не страдают от того, что растят - вырастили детей и не сделали блестящей карьеры в бизнесе и науке. У нас в Литве по фамилии можно узнать - замужем женщина или нет. Так вот, в вузе где я училась 90% женщин - профессоров были именно незамужние женщины в возрасте. Знаю только одну, у которой были внуки и двух замужних, но бездетных... Так что выбор за нами - семья или карьера. Иногда можно совместить, но редко - без обоюдных потерь.

Я лично, в свете изменившихся взглядов на жизнь хотела бы получить ещё одно образование - и если физически будет возможность, обязательно получу. И буду работать - правда больше для души, чем для денег. Если захочу и получится. А теперь очень радуюсь, что скоро в декрет - дома столько незаконченых дел и детям явно не хватает моего участия.
            часть 2

Комментарий

• керенгапух
              Участник

• 21 January 2008
              • 56

Сообщение от Анна 83
              мудрая жена-безусловно самый незаменимый человек.она и поддерживает мужа в трудный для него час,и радуеться тихо за него.и как болит ее сердце когда с ним случаеться беда.она способна бросить все и лететь к нему,когда ему плохо.вот такие мы-верные жены.мы их ангелы-хранители.тихие и такие же не заметные.помните высказывание,что за каждым знаменитым мужем стоит его жена.может кто то и слышал о ней краем уха...я думаю это и есть женская мудрость.

Комментарий

• керенгапух
                Участник

• 21 January 2008
                • 56

Сообщение от Анна 83
                мудрая жена-безусловно самый незаменимый человек.она и поддерживает мужа в трудный для него час,и радуеться тихо за него.и как болит ее сердце когда с ним случаеться беда.она способна бросить все и лететь к нему,когда ему плохо.вот такие мы-верные жены.мы их ангелы-хранители.тихие и такие же не заметные.помните высказывание,что за каждым знаменитым мужем стоит его жена.может кто то и слышал о ней краем уха...я думаю это и есть женская мудрость. это

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от керенгапух
                  мудрая жена-безусловно самый незаменимый человек.она и поддерживает мужа в трудный для него час,и радуеться тихо за него.и как болит ее сердце когда с ним случаеться беда.она способна бросить все и лететь к нему,когда ему плохо.вот такие мы-верные жены.мы их ангелы-хранители.тихие и такие же не заметные.помните высказывание,что за каждым знаменитым мужем стоит его жена.может кто то и слышал о ней краем уха...я думаю это и есть женская мудрость. это
                  Да,согласна.
                  Насчет общения:интернет в этом смысле мне вполне заменяет дефицит общения.Есть сайты типа "одноклассников",где можно о старыми знакомыми пообщаться,есть сайты,форумы по интнресам(многодетных мам,например)-там интересы у всех общие и понимание находится с полуслова.Конечно,есть опасность получить интернетзависимость,но,думаю,это все же лучше,чем унывать и киснуть одной.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от Анна 83
                    А я знак равенства и не ставила: в идеале - помощница, в худшем из вариантов - тень. Но в любом случае, никакой речи о независимости личностной, материальной, временнОй. Индивидуальность, да, но только до тех пределов, пока она не пересечется с его индивидуальностью, его потребностями и амбициями.Жертва? Разумеется, без жертвы нет любви, но тем большая, чем больше тебе придется жертвовать, чем больше тебя, как личности. Разве не так?
                    Сообщение от натуке
                    Посмотрите сколько здесь умных женщин, которые совсем не страдают от того, что растят - вырастили детей и не сделали блестящей карьеры в бизнесе и науке.
                    Вижу.Не страдают - отлично.Но получается,что время, потраченное на зарабатывание дипломов, было потеряно напрасно? Я и спрашиваю, не учить ли девочек изначально быть счастливыми просто оттого, что они становятся женами и матерями, а не вопреки потерянным возможностям? Автор темы вот пытается себя убедить, что счастлива за спиной мужа, а диплом для повышения самооценки все-таки хочет.

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Вижу.Не страдают - отлично.Но получается,что время, потраченное на зарабатывание дипломов, было потеряно напрасно? Я и спрашиваю, не учить ли девочек изначально быть счастливыми просто оттого, что они становятся женами и матерями, а не вопреки потерянным возможностям? Автор темы вот пытается себя убедить, что счастлива за спиной мужа, а диплом для повышения самооценки все-таки хочет.
                      Так ведь не каждая девочка станет счастливой женой и матерью. Плюс, если с мужем что-то случится, кто-то должен заботится о семье, работать - не в уборщицы же идти. Ну и вообще - разные ситуации бывают. Мы вот например сейчас трудимся в маленьком городке в маленькой стране - мужу работу найти очень тяжело. А меня в любое учебное заведение примут и ещё работавших там до меня учителей не специалистов уволят - потому как с моим образованием в провинции люди просто не живут. Так что пусть девочки учатся
                      часть 2

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Девочки,вам не кажется,что наши мужчины тоже во многом от нас зависят-морально,душевно?И тоже часто меняя свою пресловутую индивидуальность в угоду каблучкам.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Дети все ровно выратают и мы, родители, перестаем быть главным для них. И это происходит в возрасте (плюс минус) 12 лет. Ваши дети вырастут и вы поймете, что наступило время для вашей карьеры. Вот тогда и пригодятся все ваши дипломы, ваш опыт и ваши таланты.

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от Faith
                            Дети все ровно выратают и мы, родители, перестаем быть главным для них. И это происходит в возрасте (плюс минус) 12 лет. Ваши дети вырастут и вы поймете, что наступило время для вашей карьеры. Вот тогда и пригодятся все ваши дипломы, ваш опыт и ваши таланты.
                            Дети вырастут, а муж останется. Большое искушение стать абсолютно самодостаточной, не правда ли? Веление Павла "бояться мужа" и быть зависимой от него трудно исполнить сильной и независимой женщине.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от 3nity
                              Дети вырастут, а муж останется. Большое искушение стать абсолютно самодостаточной, не правда ли? Веление Павла "бояться мужа" и быть зависимой от него трудно исполнить сильной и независимой женщине.
                              Если женщина любит мужа, то не представляет жизни без него - жизнь без него теряет смысл, даже при полной независимой материальной обеспеченности . Такая жена зависима от мужа, если даже она материально независима.

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

Создается впечатление, что замужество-это рабство какоето. Шаг вправо, шаг влево--расстрел. Замужество-это союз любви и понимания, и в таком союзе жена счастлива, и зависимость лучше независимости. Я не страдаю, что я не работаю,не делаю себе карьеры и т.д., это не дело хрупкой и нежной женщины. Просто многие христиане стараются быть похожими на мир, подражая ему и заглатывая наживку дьявола о равенстве и свободе и независимости. Роль женщины, жены и матери другая. А дети в 12 лет -+ не становятся независимыми , а если так, то горе и беда родителям, отцам, что они не управляют своими детьми. Дети в подчинении у родителей, пока живут под их властью и в их доме, хлеб едят, вот как отделятся, другой разговор.
                                Тот, кто хочет ради карьеры и самоудовлетворения жертвовать семьей и детьми бедные и несчастные люди. Что поеет человек, то и пожнет!
                                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

Обработка...