Развод? Или... как жить дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от я муж
    Я той самий муж, якого ви всі тут так обговорюєте. Мені насправді дуже важко писати. Але хочу сказати,Бог не любить гріх. Я згрішив і в ваших очах я огидний. Але я знаю Бога. І що б не сталось в моєму житті,я продовжуватиму говорити, що Бог міняє,можливо цього не хочимо ми. Вам шановні "порадник". Раджу обережніше давати ваші поради,бо сьогодні ви порадите,а завтра ви будете давати поради на інші теми. Я б не брав на себе така відповідальнісь. Ця ситуація,ще раз показала мені хто я. Я ще раз приношу свої вибачення дружині. Я не хочу це все обговорювати. Ніхто мене не зрозуміє і ноді я сам не розумію себе. Але скажу: Бог розуміє моє серце і вірю Він міняє і змінить його. І те що я навчаю інших,я не вчуїх бути схожими на мене,я кажу їм про Христа.
    Не судите, да не судимы будите, да? Муж как муж, нормальный мужик. Признаёт же, что виноват, нашкодил, отвечать прийдётся. Не то что геи, лизбианки и матеря одиночки - вот они не признеают что грешат. А жене своей скажи, что лучше ей под одного своего козла прогибаться, чем под миллионы чужих козлов. Это я перефразировал её слова о миллионе раз унижений мужом.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

я не учу их быть похожими на меня, я говорю им о Христе."
      Вот такое богословие, блин. Их научили проповедовать, но не научили быть достойными проповеди Евангелия. И такое сплошь и рядом. Лицемер на лицемере. Человеческий материал, для привлечения людей в "церковь". Муж, вы знаете слова "можно весь мир приобрести, а душе своей навредить"? Вы тут с гордым видом вещаете о том, что сожалеете, но нет в ваших словах ни капли раскаяния. Человек, постоянно впадающий в один и тот же грех не только учить других, глаза поднять не должен сметь! Во вретище и пепле перед Богом и перед женой должен умолять о прощении!
      Цитата из Библии:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Жена, Ваше право, как поступить: развестись или простить. Вам решать.
      Вы имеете право и на развод, потому что Ваш муж прелюбодей и лжец. Этот путь легче. Сначало будет очень-очень больно ( как пишет Патра), но это кратковременно по сравнению со вторым путем.
      Второй путь - очень трудный.Но он превосходнейший. Это миловать. Прощать, прощать, прощать и прощать.... В этом случае вам может быть больно годы. Муж возможно будет опять срываться и Вы снова должны будете его прощать. Но в конце Вы возможно его "спасете", своими молитвами, своим бесконечным всепрощением, смирением. Потому что сейчас ваш муж на плохой дороге , несмотря на все свои проповеди. Я не уверена , что все могут вынести такой крест принесения себя в жертву. Я не знаю что бы я выбрала сама, случись такое горе в моей семье..Я желаю Вам Божьей мудрости и еще, не рубите с плеча...
      Последний раз редактировалось Laughter; 23 November 2007, 05:50 AM.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от Laughter
        Жена, Ваше право, как поступить, развестись или простить. Вам решать. Вы имеете право и на развод, потому что Ваш муж прелюбодей и лжец. Этот путь легче.
        Чего легче? Стать самой прелюбодекой легче? Или вы думаите, что мать одиночка это скала не живая? Живи она в Израиле и никакого права бы не имела по закону гос. и Маисея.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Муж как муж, нормальный мужик
          Это не нормально. Если он прелюбодей, если вы таков, если Ваш сосед Вася таков - это не означает - что это норма! Грех не станет от этого не грехом, хоть пусть миллион людей считает это нормой.
          Стать самой прелюбодекой легче?
          "Если не может простить и покрыть все любовью, то у него есть Самим Господом данное право на развод, о чем сказано в Евангелии. Если же может, то надо пытаться воссоздать семью даже после такого тяжкого падения того, кто стал ближайшим спутником жизни.
          А что касается отношения к изменившему супругу, то тут уж если сможете простить и принять, когда дурь сойдет, то, безусловно, это станет вашей духовной победой. Не сможете? Ну что ж Но Господь говорит о том, что брак нерасторжим, кроме одной вины «вины прелюбодеяния», однако не выдвигает развод как непременное требование для христианина или христианки. Так что решения тут могут быть разными." (с)протоиерей Максим Козлов отсюда
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Еще оттуда-же:
            Надо ли православной христианке, имеющей детей, стараться все претерпевать, если ее муж на протяжении многих лет постоянно изменяет ей с разными женщинами?
            Совершенно очевидно, что устойчивости в верности жене у этого мужчины нет, как нет и желания в стяжании этой добродетели. То, о чем молится человек, чего действительно желает, Господь ему подает, как бы он до этого сильно не грешил той или иной страстью. А если не молится и не желает и только делает вид, то он потом руками разводит и говорит: ничего с собой поделать не могу: вот такой я сладострастник и чревоугодник, мне одной женщины мало. Иметь перед глазами взрослеющих детей образ отца-блудника, который, чуть у него засвербит в одном месте, сразу за угол бегает, крайне неполезно для их пути ко спасению. И возраст супруга, увы, ничего не исправляет. Не зря про таких говорят: «Седина в бороду, бес в ребро». Есть блудники, которые до старости своей прелюбодействуют. Поэтому жене такого мужа нужно принимать решение, исходя из пользы для детской души. Лучше жить с одной скорбящей, но старающейся быть христианкой матерью, чем вместе со смертно согрешающим отцом.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Сообщение от Laughter
              Лучше жить с одной скорбящей, но старающейся быть христианкой матерью, чем вместе со смертно согрешающим отцом.
              Это не вам решать, что лучше для жены. Её Бог привёл к мужу и назвал так, вот пусть сам и разберается.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Laughter
                "Я тот самый муж, которого Вы все тут обсуждаете. Я не хочу это все обсуждать. Никто меня не поймет и иногда я сам не понимаю себя. Но скажу: Бог понимает мое сердце и верю, Он меняет и поменяет его. И то что я учу других, я не учу их быть похожими на меня, я говорю им о Христе."
                Я хочу Вас очень серьёзно предупредить, тот самый муж. Вы, говорите, несёте служение в церкви? Если Вы в ближайшее время не сложите с себя полномочий служителя и не исповедуетесь перед пресвитерами/пасторами/советом служителей церкви (не знаю, какой орган у вас в собрании осуществляет, так сказать, руководство), то Бог спросит с Вас так, что мало не покажется. Поскольку произошедшее имеет характер рецедива, то значит, Бог непременно Вас уже раньше предупреждал и не раз. После Его предупреждений следуют суды. И всё это потому, что Бог не желает, чтобы Вы погибли. Он хочет Вашего полного покаяния и обращения к Нему. Может, вкусив наказания, Вы задумаетесь, стОит ли так и дальше жить или же переменить курс...

Жене
                Присоединяюсь к пожеланиям тех, кто советовал Вам не рубить с плеча. Переведите свой взгляд на Христа. Изливайте своё сердце Ему и просите наполнить Вас сверхъестественным миром. Простите мужа, не мстите за себя. Бог рассудит. Мудрость, как поступить в данной ситуации, может дать только Он.
                Я прошла через нечто подобное Вашему... Это было не сладко... Но моё послушание Богу дало Ему возможность изменить мою жизнь (да и меня саму, я надеюсь) исключительно к лучшему. Я ни о чём не жалею и благодарна Богу за предоставившуюся мне возможность познать Его ближе.

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Сообщение от Батёк
                  Это не вам решать, что лучше для жены. Её Бог привёл к мужу и назвал так, вот пусть сам и разберается.
                  А я и не решаю. С чего Вы взяли . Я говорю о том что у нее есть выбор. Ей самой решать. Никто не вправе лишать человека, Богом данного права выбора . Ни мне, ни Вам, ни мужу, ни пастору...

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Бог спросит с Вас так, что мало не покажется. <...> Бог непременно Вас уже раньше предупреждал и не раз. После Его предупреждений следуют суды. <...> Может, вкусив наказания, Вы задумаетесь, стОит ли так и дальше жить или же переменить курс...
                    Эстер, ну вот почему некоторые люди обожают говорить от имени Бога? Ведь Вы не только напрочь игнорируете рекомендацию "не судите, да не судимы будете", Вы еще берете на себя смелость угрожать человеку от лица Того, чьи пути неисповедимы. Могу я поинтересоваться, кто Вас наделил подобными полномочиями?

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Но моё послушание Богу дало Ему возможность изменить мою жизнь (да и меня саму, я надеюсь) исключительно к лучшему.
                    Чувствуется.

Кстати, давно хотел спросить - Вы уверены, что Вы христианка?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Странное дело - от Больно и Стыдно пришел ответ на сообщение от Я Муж всего через 10 минут... может они договорились:
                      Муж: дорогая, смотри, я ответил тебе на форуме
                      Жена: освободи немедленно комп - я те ща так отвечу!

это наверное один человек пишет... только вот кто? похоже вообще на мужчину, когда читаешь "ее" месседжи...

ну и тогда вопрос - что это за цирк?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Больно и стыдно
                        Участник

• 22 November 2007
                        • 6

Сообщение от Kass
                        Странное дело - от Больно и Стыдно пришел ответ на сообщение от Я Муж всего через 10 минут... может они договорились:
                        Муж: дорогая, смотри, я ответил тебе на форуме
                        Жена: освободи немедленно комп - я те ща так отвечу!

это наверное один человек пишет... только вот кто? похоже вообще на мужчину, когда читаешь "ее" месседжи...

ну и тогда вопрос - что это за цирк?
                        Вы в своем уме??? Ай-пи адреса проверьте, если желаете. Я же написала, ребенок у меня грудной, т.е. я дома сижу, а муж на работе. Естес-сно, муж знает, на каких форумах я общаюсь. Естес-сно, его задело. Вот и ответил.
                        Если вам нечего написать по теме, чего вы вообще в тему лезете?

Комментарий

• Больно и стыдно
                          Участник

• 22 November 2007
                          • 6

Сообщение от Kass
                          Странное дело - от Больно и Стыдно пришел ответ на сообщение от Я Муж всего через 10 минут...

похоже вообще на мужчину, когда читаешь "ее" месседжи...
                          К стати, Kass, на ваше сообщение я тоже коммент через 10минут написала. Так как, мы с вами за одним компом сидим?

И да, я, конечно же мужчина Странные у вас выводы

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

И то что я учу других, я не учу их быть похожими на меня, я говорю им о Христе.
                            Класс, вообще
                            Можно еще так проповедовать:
                            "Я вам показываю, как поступать НЕ НАДО. Смотрите на меня и учитесь, как НЕ НАДО делать.
                            Видите, я прелюбодействую? Так вот- НЕ прелюбодействуйте.
                            Видите, как я игнорирую жену? Так вот- НЕ игнорьте.
                            Видите, я вру со сцены, что у меня все зашибись? Так вот- НЕ врите.
                            Поступайте строго наоборот мне! Учитесь у меня, я ходячее наглядное пособие".

Вот такое интересное письмо Христово. Оррригинально!
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от patra
                              Класс, вообще
                              Можно еще так проповедовать:
                              "Я вам показываю, как поступать НЕ НАДО. Смотрите на меня и учитесь, как НЕ НАДО делать.
                              Видите, я прелюбодействую? Так вот- НЕ прелюбодействуйте.
                              Видите, как я игнорирую жену? Так вот- НЕ игнорьте.
                              Видите, я вру со сцены, что у меня все зашибись? Так вот- НЕ врите.
                              Поступайте строго наоборот мне! Учитесь у меня, я ходячее наглядное пособие".

Вот такое интересное письмо Христово. Оррригинально!
                              Не делай как я делаю, а делай как я говорю.

Комментарий

• я муж
                                Участник

• 23 November 2007
                                • 3

цікаво

Я не говорю,що треба говорити одно,а робити інше. Я говорю про те,що я людина і я здатний на помилки. Навіть пастори каються.Це не дає права мені розслаблятись. Тільки розслабився, а ворог тут,як тут. Пильнуйте своє життя. Я вирішив нікому нівчому не дорікати,я готовий допомагати, молитись, але звинувачувати я немаю права. Кожен з вас має , якісь проблеми і кожен з ними бориться. Якщо ні,ну тоді ви кращі ніж Христос,бо навіть у Нього були спокуси. Шановні,подивіться на своє життя,а потім критикуйте інших. Звичайно вас тут ніхто не знає і ви можете запевняти,що ви най святіші. Але всі ми ходимо під одним Богом.

Комментарий

Обработка...