Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Faith
    Идеальных мужей нет. Но есть для каждой женщины что-то главное, первостепенное, именно когда она это видит в мужчине, она начинает с ним встречаться. Ведь женщина решает встречаться с конкретным мужчиной или нет. И решает она это вполне сознательно.
    Действительно, идеальных нет, а если они кажутся идеальными, или жены их идеализируют, то скорее всего в этом человеке кроется какой-то очень весомый недостаток. Ведь мы много раз встречали женщин, которые расхваливают во всю своих мужей, описывают их заботливость, любовь к ней и к детям, уважение, а наповерку оказывается, что это муж ведет двойную жизнь и имеет еще одну семью настороне.
    Поэтому следует придерживаться поговорки: Если нам кажется что все хорошо -- значит мы чего-то не знаем.

Еще я отношусь с недоверием когда мужчина, например, на форуме расписывает какой он заботливый муж и отец, прямо идеал. В этом случае я пытаюсь представить его жену и ее отзывы по этому поводу. Жаль, что их нельзя узнать.

А на счет того, что женщина решает встречаться или не втсречаться я сомневаюсь. Если ей 18-20 лет, то может быть так. А вто когда женщине далеко за 25, и каждый считает своим долгом спросить у нее когда же она выйдет замуж, и напоминает, что годы-то идут... то большинство не выдерживает тагого к себе "внимания" и выходят замуж за первого кто предложил, а потом уже влюбляет себя в него.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Сообщение от Faith
      Здесь говорится, что в основном это касаетеся мужчин, а женщины так не делают. Так вот женщины так не делают, когда они материально зависимы от мужа. Феминизация общества дает женщине возможность быть матерально независимой. В таком обществе и женщины так делают.
      Все верно, и какой вообще смысл в удержании женщины, если она сама не хочет или ей не нравится. Никакого, это только мужчинам удобно было. От нормальных мужей не уходят в любом случае. Так что это только в пользу женщин.
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от mama-mouse
        Ну, уж тут Вы, Игорёк, загнули! По плану любить, это ж только роботы могут! Мужчины, значит, по-вашему, чуткие и тонкие существа в отличие от чёрствых и толстокожих женщин?
        Ну что Вы. Разве мог так подумать Игорёк о женщине. Я имел ввиду, что наоборот женщины очень разборчивы в своих чувствах и более утонченны. А мужчина, если любит, то он просто любит. Если его любовь уподобить свету, то любовь женщины это тоже свет, но как каждый его квант.
        Чувства мужчины такие, как бы вам сказать, что в них нет ни малого ни большого. Они равны, у него есть любимая и все, он для нее весь без остатка.
        Еще приведу небольшую аналогию. Здесь Бастет где-то писала, как женщина что-то делает, "...вот птичка пролетела." И женщина побежала, занялась той птичкой. Увидела перед глазами еще что-то - занялась им же. Женщина непоследовательна в своих действиях. Если мужчина станет наблюдать за тем как женщина что-то делает это у него вызовет в лучшем случае непонимание. Такое ощущение, что она берется за всё. Но самое интересное, что женщина, поступая таким образом, всё равно завершает свою работу. Мужчина же очень последователен в своих действиях. Если он видит впереди цель, то он и видит к ней дорогу. Он должен сделать то то и то то, а опираясь на сделанное он станет делать следующее и т.д. А теперь представьте себя на месте чувств мужчины, но так, как будто бы вы что-то делаете, как женщина. Вот таковы его чувства, когда он любит.
        Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Ratukas
          А вто когда женщине далеко за 25, и каждый считает своим долгом спросить у нее когда же она выйдет замуж, и напоминает, что годы-то идут...
          Очень хорошее наблюдение, Ratukas. Женщине уже говорят окружающие, чего она, ну никак не хочет видеть в себе, что иными словами звучит так: когда же ты наконец увидишь, что ты женщина.
          Родит ум день..

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от Игорёк
            Очень хорошее наблюдение, Ratukas. Женщине уже говорят окружающие..
            От такого давления общества неприятно бывает лично мне.
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Сообщение от Metaxas
              Вы считаете, что у закутанной с ног до головы мусульманки, покорной своему господину, жизнь не уходит и "счастье" ей обеспечено?
              Metaxas, а можно вас спросить? Вы прекрасно цитируете Библию и приводите необходимые доказательства. Все то, что написано вами в поддержку женщин - это действительно ваше мнение ?

Не удивляйтесь, что я задаю такой вопрос, просто, ваше мнение - это не типичное мнение мужчин. (по крайней мере русских)
              Имею в виду, например, если бы вам нужно было доказать мужское превосходство или еще что-то, уверена, это не составило бы большого труда для вас.

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от olga_a
                От такого давления общества неприятно бывает лично мне.
                Еще бы. Тебя просят пережить то, к чему ты и не пробовал прикасаться в своих мыслях, от чего убегал. И когда становится неприятно, то это значит, что человек выстроил стену внутри себя и тем, что ему нужно понять. Проживая эту боль вы извлекаете из нее понимание. Понимая боль - вы излечиваетесь.
                -----

Я как-то заметил за собой, что вокруг меня почему то стали появляться мягко говоря, не очень хорошие женщины. Еду, стоит на дороге, голосует. Ну как не взять и подвезти. Села. Я от запаха чуть не задохнулся. Видно она много попраздновала накануне. Или иду закрывать магазин, а две молодые девушки чуть ли не виснут на шее, провожая меня всю дорогу. Я подумал, а почему со мной так происходит, почему я встречаю везде только таких женщин? Оказалось потому, что я не воспринимал женщину низкую, грубо сказать просто б.. Она вызывала у меня отвращение и неприязнь. И чем больше я делал женщину идеальной внутри себя, тем хуже она выглядела вовне. И тут передо мной раскрылось то, что это я выдвигаю требования женщине. Я стараюсь из нее сделать свой идеал, переделать ее так, как мне хотелось бы. А сами женщины будь то они плохие или хорошие здесь совсем ни при чем. Они просто женщины.
                Родит ум день..

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Игорёк
                  Очень хорошее наблюдение, Ratukas. Женщине уже говорят окружающие, чего она, ну никак не хочет видеть в себе, что иными словами звучит так: когда же ты наконец увидишь, что ты женщина.
                  А я думаю, что они это говорят, чтобы ее унизить или обидеть. Какое им вообще дело, видит ли она в себе женщину или нет? Может быть ей не везет в любви и ей никак не встречатеся тот самый единственный и любимый. Или может ей и так хорошо.
                  И самое главное, что те замужние которые все время тычат незамужним на их "неправильное" семейное положение, сами-то в браке несчастливы или находятся на грани развода. Выходит, что они зла желают, если советую побыстрее определяться в личной жизни и попасть в схожую ситуацию.

Я, например, наоборот всех отговариваю от замужества по причине "потому что надо". Даже по-любви брак -- это не сахар, не говоря уже о так называемом "последнем шансе".
                  Конечно, есть свои плюсы в семейной жизни, но минусов не меньше, а бывает и больше.

Мне еще повезло с мужем, он такой, что ему все до лампы, и все всегда хорошо, и то время от времени нервы мотает. А есть же такие дотошные мужья, что плешь проедят со своими требованиями и претензиями... Так лучше уж одной жить чем каждый день сидеть в страхе и думать в каком настроении муж домой вернется.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Ratukas
                    Я, например, наоборот всех отговариваю от замужества по причине "потому что надо".
                    100% поддерживаю. "Потому что так надо", вопрос кому надо? Если не самой женщине, то о чем разговор может быть.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от olga_a
                      Metaxas, а можно вас спросить? Вы прекрасно цитируете Библию и приводите необходимые доказательства. Все то, что написано вами в поддержку женщин - это действительно ваше мнение ?
                      А какой мне смысл отстаивать чье-то чужое мнение?
                      Сообщение от olga_a
                      Не удивляйтесь, что я задаю такой вопрос, просто, ваше мнение - это не типичное мнение мужчин. (по крайней мере русских)
                      Имею в виду, например, если бы вам нужно было доказать мужское превосходство или еще что-то, уверена, это не составило бы большого труда для вас.
                      Очень многие бы проблемы решились сами собой, если бы люди, например, мужчины и женщины, научились понимать друг друга. Мне кажется, я научился понимать женщин. По крайней мере, настолько, насколько это возможно мужчине. Этому предшествовало многое. Мне, например, пришлось работать более пяти лет в организации, занятой с социальными и психологическими проблемами беременных женщин и кормящих матерей. За эти годы мне пришлось столько выслушать женских историй! Другой организацие, с которой мне постоянно приходилось работать, была служба защиты женщин от домашнего насилия. В офисе, где я работал, я был одним единственным мужчиной. В университете, где я в то время брал классы психологии (в том числе класс Психология женщины), я был нередко один единственный мужчина-студент на всю группу женщин. Прибавьте к этому, что почти единственным моим другом и собеседником для меня была моя жена, с которой мы часто, гуляя по улицам, рассказывали о своей жезни, пытаясь, будучи оба будущие психологи, понять внутренний мир друг друга. Прибавьте к этому дружеские отношения, которые я всегда старался установить с моими тремя дочерьми. Таким образом, в течение лет, день за днем единственным мужчиной, которого я видел в реальной жизни, был тот парень, что смотрел на меня поутру из зеркала, когда я брился. И я благодарен Богу за то время. Я получил уникальный опыт, который мне позволяет видеть и понимать то, чего не видит и не понимает не только большинство мужчин, но и изрядная часть женщин, живущих в отчуждении от своей женской души.
                      Сообщение от olga_a
                      Я не вижу никакого "мужского превосходства", кроме того, что дается мужчине несправедливыми условиями в обществе.

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Сообщение от Metaxas
                        Я не вижу никакого "мужского превосходства", кроме того, что дается мужчине несправедливыми условиями в обществе.
                        То превосходство, которое заложено в христианстве, например. Думаю, вы согласны, явное превосходство во всем, хотя есть исключение - протестанты. Там каким то чудом женщин в священники вывели, как так могло получиться?

Комментарий

• olga_a
                          Участник

• 11 October 2007
                          • 460

Сообщение от Metaxas
                          Очень многие бы проблемы решились сами собой, если бы люди, например, мужчины и женщины, научились понимать друг друга. Мне кажется, я научился понимать женщин. По крайней мере, настолько, насколько это возможно мужчине.
                          Да, решились бы, потому что даже самым упрямым женщинам незачем было бы спорить, если б у мужчин было такое мнение как у вас.

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Ratukas
                            А я думаю, что они это говорят, чтобы ее унизить или обидеть. Какое им вообще дело, видит ли она в себе женщину или нет?
                            Конечно другим ничего неизвестно о том, чем живет каждый у себя внутри. Но природа очень мудро устроена. Представьте себе яму. Вы стоите и смотрите в нее. Она пуста. Идет дождь, крупные капли бьются о землю, стекаются в ручьи и устремляются в эту самую яму. Пустота ямы заполняется полнотой воды. Если сравнить пустоту ямы с тем, что человек не видит в себе, то вода это слова и действия других людей, делающих эту яму полной. Вам нужно только быть под дождем и станете чистыми.

Может быть ей не везет в любви и ей никак не встречатеся тот самый единственный и любимый.
                            Всё может, но Природа очень мудра.

И самое главное, что те замужние которые все время тычат незамужним на их "неправильное" семейное положение, сами-то в браке несчастливы или находятся на грани развода.
                            Выходит, что они зла желают, если советую побыстрее определяться в личной жизни и попасть в схожую ситуацию.

Мне еще повезло с мужем, он такой, что ему все до лампы, и все всегда хорошо, и то время от времени нервы мотает.
                            Конечно это не мое дело, но мне его просто жаль. Он что-то еще хоть мотает. Хоть какое то проявление жизни. Не обижайтесь, Ratukas. Поймите меня правильно.
                            А есть же такие дотошные мужья, что плешь проедят со своими требованиями и претензиями... Так лучше уж одной жить чем каждый день сидеть в страхе и думать в каком настроении муж домой вернется.
                            Да не нужно думать про настроение мужа и он будет приходить всегда в хорошем настроении.
                            Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от olga_a
                              То превосходство, которое заложено в христианстве, например. Думаю, вы согласны, явное превосходство во всем, хотя есть исключение - протестанты. Там каким то чудом женщин в священники вывели, как так могло получиться?
                              Это совсем другой вопрос! Если кто-то считает, что мужчина обделен преимуществом рожать детей, то претензии не к обществу, а к Творцу. И если женщина не может (по крайней мере не должна!) быть православным, католическим или епископальным священником, то это не "несправедливость", а неизбежное следствие фундаментальных законов христианской веры. Возмущаться этим все равно, что пенять на наличием закона всемирного тяготения или шарообразность нашей планеты. Однако, я не вижу никаких причин, почему в протестантских деноменациях, типа баптистов или адвентистов седьмого дня, которые отвергают иерархическое священство и церковные таинства, женщина не может быть пастором.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от Metaxas
                                Это совсем другой вопрос! Если кто-то считает, что мужчина обделен преимуществом рожать детей, то претензии не к обществу, а к Творцу. И если женщина не может (по крайней мере не должна!) быть православным, католическим или епископальным священником, то это не "несправедливость", а неизбежное следствие фундаментальных законов христианской веры. Возмущаться этим все равно, что пенять на наличием закона всемирного тяготения или шарообразность нашей планеты. Однако, я не вижу никаких причин, почему в протестантских деноменациях, типа баптистов или адвентистов седьмого дня, которые отвергают иерархическое священство и церковные таинства, женщина не может быть пастором.
                                Нет, по этому поводу абсолютно никаких возмущений Всего лишь вопрос был, почему и главное зачем баптисты и адвентисты нарушили церковные таинства, чтобы получить женщин пасторов, значит это кому то надо?

Комментарий

Обработка...