Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Львёнок
    Насчёт мозгов, к стати, у женщин постоянно задействованы два полушария, в то же время у мужчин только одно, и то только в трезвом состоянии.
    Это только одна сторона: hardware. Но есть еще и проблема software. ОС женщины отличается от мужской, как многофункциональный 64-битовый UNIX от Windows-95. Например, оргазм женщины (если ей повезло с партнером!) несопоставимо сильнее и богаче ощущениями, чем примитивные переживания мужчины. И все же, несмотря на симфонию ощущений, которую она переживает в сексе, в самой ее кульминации, часть ее сознания слышит малейшее движение ее малыша в кроватке, перемещения свекрухи по комнате за стенкой, незакрытый кран на кухне и еще многое другое.

Или вот я все время, по роду службы, вынужден присутствовать на встречах школьных учителей, медицинского и педагогического персонала школ, где учатся мои клеенты, и их родителей. И я все время наблюдаю одну и ту же картину. Мать, пусть даже зачуханная сектантка, не прочитавшая в жизни ни одной книги, кроме Библии и "Песен возрожденья", ведет себя вполне адекватно, задает вопросы, касающиеся успеваемости и поведения ее ребенка, спрашивает совета, обращается за помощью, всем, мимикой, тоном голоса, содержанием вопросов, показывая заинтересованность в диалоге с собеседником. Тогда как ее супруг либо вообще отключен от участия в процессе, либо порет какую-то лажу, зачем-то на ломаннном английском (несмотря на присутствие переводчика и русско-язычного социального работника!) пытается показать свой напрочь отсутствующий ум, постоянно делает какие-то нелепые, ни к селу ни к городу относящиеся замечания, задает дурацкие вопросы и вообще ведет себя как полный идиот. Благо, что переводчица, сама будучи женщиной и имея дома такого же точно идиота, прекрасно понимает особенности мужского "интеллекта" и поэтому со знанием дела переводит абы-что, весьма далекое от той лажы, что порет наш высоко интеллектуальный папаша, мнящий себя "венцом творения" и "главой семьи". Тогда как его "помощница" выполняет в это время двойную работу: она не только вовлечена в выработку программы помощи ее больному ребенку, но она еще и занята смягчением бестактного и глупого поведения ее "главы", все время стараясь показать всем присутствующим, что у вовочкиного папы голова не квадратная.

И я в восторге от второй, апгрейдной, версии программы Homo Sapience, под названием "Ева". Слава Творцу!
    Последний раз редактировалось Metaxas; 26 November 2007, 10:49 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от olga_a
      О феминизме и западных мужчинах явно приврали тут. Западные мужчины очень даже культурные, и дверь откроют и пальто подадут, несмотря на развитый на западе феминизм, как тут это называют.
      К женщинам у них отношение как к женщинам, но с другой стороны, они кричать не вздумают, что ты женщина и тебе тут не место, не принято это у них.
      Кстати, нам, американцам, иногда забавно читать, какие дремучие поверия существуют о нас у россиян. Например, я работаю в организации, где на каждого сотрудника-мужчину приходится десяток сотрудниц, а одно время я работал в офисе, где на тридцать сотрудников я был одним единственным мужчиной. И я постоянно делаю женщинам комплименты: всем, от уборщиц до супервайзера, и никогда еще ни одна женщина не попыталась обвинить меня в sexual harassment. Зато многие говорили мне: "Эндрю, ты - один из тех редких мужчин, с которыми я могу себя чувствовать настоящей женщиной!". И это было для меня лучшей похвалой, какую я когда либо заслужил в своей жизни...

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Львёнок
        Насчёт мозгов, к стати, у женщин постоянно задействованы два полушария, в то же время у мужчин только одно, и то только в трезвом состоянии.
        Мне думается, Вы преувеличиваете. Далеко не все мужчины страдают крипторхизмом.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Мария Я.
          А зачем? Машина нужна, чтобы ездить, а не чтобы перед соседями хвастаться. В этом плане старенькая Вольво ничем не хуже Ламборджини
          На прошлой неделе поездил на "Газели" и понял, что такое различия машин И дело даже не в хвастовстве - в комфорте.

А закладная за дом и так выплатится своим чередом, годом раньше, годом позже... Глупо ради этого отказываться от нормальных жизненных удобств. Все равно, что голодом себя морить для того, чтобы купить модные штаны.
          А проценты? На эти деньги можно купить себе красные штаны, чтобы делали 2 раза "ку"

Вот-вот. Муж пришел с работы, починил кран (благо он течет раз в год) и прилег на диван. Жена пришла с работы - приготовила и подала ужин, убрала разбросанное, постирала грязное, помыла перепачканное едой, погладила мятое и выслушала мужние стенания о проблемах на работе.
          ...перенесла круглое, перекатила квадратное . Лично я ни разу не умру, если поем из грязной посуды, кину грязное белье в машину и нажму на кнопку или увижу разбросанное (ох уж этот порядок - ни фига после приборки не найдешь ). Это, конечно, полезно, но не обязательно. Но нас, мужчин, любят этим попрекать

А так что ж, обязанности общие, оба работают
          Ну, тут еще вопрос, кто сколько зарабатывает

Не говоря уже о воспитании ребенка. Плюс к вышеперечисленному - школа с домашними заданиями и разборками на тему того, как мы себя в школе ведем, врачи, море грязных шмоток, дополнительные занятия, проводы в бассейн и разговоры о жизни. Ежедневно.
          Так можно пойти по более традиционному пути - сидеть дома и не спеша заниматься всем вышеперечисленным.

Сообщение от Львёнок
          Среди мужчин гениев больше, чем среди женщин. Но и дебилов тоже больше .
          Последний раз редактировалось Faith; 27 November 2007, 11:25 PM.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Мачо
            На прошлой неделе поездил на "Газели" и понял, что такое различия машин. И дело даже не в хвастовстве - в комфорте.
            О-да. До сих пор вспоминаю, что я испытала, когда вновь стала ездить на такси. На Волге, это после Мерседеса то.

Сообщение от Мачо
            А проценты? На эти деньги можно купить себе красные штаны, чтобы делали 2 раза "ку"
            Малиновые. Малиновые.

Сообщение от Мачо
            ...перенесла круглое, перекатила квадратное. Лично я ни разу не умру, если поем из грязной посуды, кину грязное белье в машину и нажму на кнопку или увижу разбросанное (ох уж этот порядок - ни фига после приборки не найдешь. Это, конечно, полезно, но не обязательно. Но нас, мужчин, любят этим попрекать
            Мы действительно разные. Но разве ж это плохо?

Сообщение от Мачо
            Ну, тут еще вопрос, кто сколько зарабатывает
            Я не против того, что муж зарабатывает больше, чем я. На то он и муж.

Сообщение от Мачо
            Шо, уже письками стали меряться? Среди мужчин гениев больше, чем среди женщин. Но и дебилов тоже больше .
            Кстати, а вы (все) знаете, почему у античных статуй гениталии ну просто ненормального размера? Дебилов больше... это точно. И намного.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

И дело даже не в хвастовстве - в комфорте.
              Различия между Вольвой и Ламборджини не столь велики, как между Газелью и машиной

А проценты?
              Аха, а на средненьких семейных ресторанах в Америке можно столько сэкономить, чтобы за год все выплатить Мачо, это ж не Москва. Да и прачечная там не одна на штат. Что сильно отражается на ценах

Лично я ни разу не умру, если поем из грязной посуды, кину грязное белье в машину и нажму на кнопку или увижу разбросанное
              Что-й то не припомню - ты женат или пока бог миловал? А то статистика показывает, что холостяк вполне успешно лопает с грязной посуды дешевые пельмени и ходит в драных носках, а как женится, так сразу приобретает вкус к домашней пище и домашним вязаным носочкам с целыми пяточками

Так можно пойти по более традиционному пути - сидеть дома и не спеша заниматься всем вышеперечисленным.
              Так я ж не про себя Но не всем же везет переводчиками быть. В большинстве профессий приходится ходить на работу.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Мария Я.
                Различия между Вольвой и Ламборджини не столь велики, как между Газелью и машиной
                Не ездил ни на одной, ни на другой, но предполагаю, что различия все же есть . По управлению, по развесовке осей, по динамике разгона, и так далее.

Аха, а на средненьких семейных ресторанах в Америке можно столько сэкономить, чтобы за год все выплатить Мачо, это ж не Москва. Да и прачечная там не одна на штат. Что сильно отражается на ценах
                Ну откуда я знаю, сколько там стоит? Если так дешево, то я рад за американцев. Зато теперь мне приоткрылась тайна того, почему у них нет стиральных машин

Что-й то не припомню - ты женат или пока бог миловал? А то статистика показывает, что холостяк вполне успешно лопает с грязной посуды дешевые пельмени и ходит в драных носках, а как женится, так сразу приобретает вкус к домашней пище и домашним вязаным носочкам с целыми пяточками
                Гражданский брак Но вкуса к пельменям не утратил (ну люблю я их, счас вот доотвечаю и пойду есть), а что до драных носков... бывают и такие, а что такого? Если успею перехватить у благоверной, пока она их в тряпки не переправила

Так я ж не про себя Но не всем же везет переводчиками быть. В большинстве профессий приходится ходить на работу.
                А ты с какого на какой?

Всем приходится выбирать. Мужчине тоже приходится выбирать, грубо говоря, между семьей и работой. У меня не раз были запарки по работе такие, что приходишь домой после нее и до ночи работаешь. Но зато убитые еноты в кармане водятся Так же и с женой - если работа мешает ей работать по дому - нафиг ее, эту работу. Если она, конечно, не дорога жене как память.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Бастет
                  О-да. До сих пор вспоминаю, что я испытала, когда вновь стала ездить на такси. На Волге, это после Мерседеса то.

Не, ну я не ханжа, и хочу себе купить пока что детище отечественного ВАЗа (нужно стукать то, что не жалко), то изношенная "Газель" меня просто добила. Кажется, от нее все шарахались, когда водитель с матюками бросал ее через площадь

Малиновые. Малиновые.
                  Сорри, больше 10 лет назад смотрел Надо бы купить.

Мы действительно разные. Но разве ж это плохо?
                  Ну вот вроде как Мария считает, что это плохо Вчера вот с моей благоверной скандальчег вышел - я сказал, что помою кастрюлю завтра, а в ответ было такое В итоге кастрюля была демонстративно помыта без меня. Ну, в общем, мне же легче.

Я не против того, что муж зарабатывает больше, чем я. На то он и муж.
                  Кто-то отдает больше сил на работе и зарабатывает больше денег, а кто-то на эти деньги покупает продукты и отдает силы, чтобы их приготовить. Все справедливо, имхо

Кстати, а вы (все) знаете, почему у античных статуй гениталии ну просто ненормального размера? Дебилов больше... это точно. И намного.
                  Разве? Ненормального - это какого? (полез за линейкой )

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Не ездил ни на одной, ни на другой, но предполагаю, что различия все же есть . По управлению, по развесовке осей, по динамике разгона, и так далее.
                    Настолько, что нужно отказаться от всех радостей жизни и упахаться насмерть, чтобы на эту развесовку заработать? Уволь, я тоже слегка вожу машину - оно того не стоит

Гражданский брак Но вкуса к пельменям не утратил (ну люблю я их, счас вот доотвечаю и пойду есть), а что до драных носков... бывают и такие, а что такого? Если успею перехватить у благоверной, пока она их в тряпки не переправила
                    Ну, обожди, пока дети заведутся У твоей благоверной порядком прибавится хлопот, да и тебе попадет, не без того

А ты с какого на какой?
                    С английского на русский. Немецкий не люблю, до рабочего уровня дотягивать лень.

Мужчине тоже приходится выбирать, грубо говоря, между семьей и работой.
                    Аха, а женщине, если она любит свою работу и при этом имеет мужа и детей, выбирать не приходится - она просто пашет на два фронта Я бы, можеть, и выбрала работу - а кто с мелочью возиться будет, пока мы оба будем приходить заполночь?

Так же и с женой - если работа мешает ей работать по дому - нафиг ее, эту работу. Если она, конечно, не дорога жене как память.
                    Так о чем и спич. Многим женщинам работа дорога как память. И даже как смысл жизни А предлагают, почему-то, взять, все бросить и заняться работой по дому. Вот ты представляешь, что бросишь нафих работу и будешь весь остаток жизни, лет этак пятьдесят, только готовить, стирать, убирать и возиться с детьми, пока кто-то будет зарабатывать на твое прожитие? Так не поверишь - и я тоже не представляю Но почему-то при этом никто, включая моего мужа, не готов заняться воспитанием нашего сына и содержанием нашего дома. Мужчинам в этом плане проще - вполне достаточно завести домашнюю супругу - накладно, но приятно. А вот мужики аналогичного склада характера почему-то не такие симпатичные

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Бастет
                      Мне думается, Вы преувеличиваете. Далеко не все мужчины страдают крипторхизмом.
                      Если и преувеличивает, то не много. У мужчины действительно задействованы гораздо меньшие участки мозга в каждом конкртном случае и левосторонняя ассиметрия выражена гораздо сильнее, чем у женщины. Кроме того мужской мозг содержит гораздо меньше ассоциативных путей, соединяющих правое и левое полушария.
                      Сообщение от Мария Я.
                      Да и прачечная там не одна на штат. Что сильно отражается на ценах
                      И машина для нас - средство передвижения. Ни мерсом, ни кадиллаком никого не удивишь. Я за годы жизни в Америке сменил столько машин, что уже все наверно и не припомню. Поэтому эти разговоры, в контексте темы, звучат как-то странно и неуместно...

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Мачо
                        Не, ну я не ханжа, и хочу себе купить пока что детище отечественного ВАЗа (нужно стукать то, что не жалко), то изношенная "Газель" меня просто добила. Кажется, от нее все шарахались, когда водитель с матюками бросал ее через площадь
                        Ой, я вообще то предпочитаю поощрять отечественного производителя. Но... не настолько же. Ну сам подумай, какой эквивалент жигулям за те же деньги предлагает Запад иль Восток? Оно того стоит? Если покупать, то что-нибудь эдакое...

Хотя некоторые наши лендроверы покруче будут в смысле проходимости. Только движок поменять на японский и тогда - нормально. НО. Это опять таки для любителей экстрима. Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству (с) В городе конечно же - коробка-автомат.

Сообщение от Мачо
                        Сорри, больше 10 лет назад смотрел Надо бы купить.
                        Я тоже давненько видела. Болтается на компе плохонькая копия. Нормальным диском не разживусь.

Сообщение от Мачо
                        Ну вот вроде как Мария считает, что это плохо Вчера вот с моей благоверной скандальчег вышел - я сказал, что помою кастрюлю завтра, а в ответ было такое В итоге кастрюля была демонстративно помыта без меня. Ну, в общем, мне же легче.
                        Смешной. Мачо, имей в виду, если женщина просит, значит ей это надо. Только вот фильтруй информационный поток, что ей действительно важнее: шуба из норки или проявление заботы? Эх ты, Мачо-мэн.

Сообщение от Мачо
                        Кто-то отдает больше сил на работе и зарабатывает больше денег, а кто-то на эти деньги покупает продукты и отдает силы, чтобы их приготовить. Все справедливо, имхо
                        Ну так, конечно. Только вот трудиться то приходиться обоим равное кол-во времени. А то - еще равнее. Он - на работе. Она - и на работе и дома. Это не палка в колеса, просто иной взгляд на вещи.

Сообщение от Мачо
                        Разве? Ненормального - это какого? (полез за линейкой
                        Аномально...маленького

Сообщение от Metaxas
                        Кроме того мужской мозг содержит гораздо меньше ассоциативных путей, соединяющих правое и левое полушария.
                        Это так. Наш (женский) мозг зачастую работает в режиме full duplex. Но у мужчин мозг больше и по рамиеру, и по весу. Если уж муж взялся за дело, он его будет долбить, пока не решит задачу. Не станет отвлекаться, как я : "Ой, птичка пролетела" Беда в том, что мы (мужчины и женщины) по-разному видим одно и то же. А может и не беда это вовсе. Просто мы разные...

Такие дела, брат... любовь Чиж и Co.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Бастет
                          Но у мужчин мозг больше и по рамиеру, и по весу.
                          Ну да, всякое оборудование устаревших модефикаций отличается габаритами Величина мозга мужчины объясняется не бОльшим количеством серого вещества, а миелиновыми волокнами. Странно однако, что болезни Альцхаймера и Паркинсона встречаются среди мужчин раз в десять чаще. Как, впрочем, и случаев шизофрении среди мужчин почти в два раза больше. К тому же, размер мозга примерно поропорционален размерам тела. Мозг, в отличие от других органов, почти не растет в течение жизни. То есть ребенок рождается с мозгом, размеры которого запрограммированы под предполагаемые размеры всех органов. А поскольку размеры мужского тела примерно на четверть превышают размеры женщины, от и получается: велика фигура да дура.
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 27 November 2007, 08:43 AM.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Мачо
                            Всем приходится выбирать. Мужчине тоже приходится выбирать, грубо говоря, между семьей и работой. У меня не раз были запарки по работе такие, что приходишь домой после нее и до ночи работаешь. Но зато убитые еноты в кармане водятся Так же и с женой - если работа мешает ей работать по дому - нафиг ее, эту работу. Если она, конечно, не дорога жене как память.
                            Мачо, а вам не приходило в голову что смысл жизни человека заключается в служении людям? И чем большему числу людей мы служим, тем большим смыслом наполнена наша жизнь и тем больше удовлетворение самим собой.
                            Так почему женщина должа себя посвящать служению 2-3 человекам (своей семье), и жить неполноценной жизнью, в то время когда мужчина будет реализовывать себя в полном объеме?
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Ratukas
                              Мачо, а вам не приходило в голову что смысл жизни человека заключается в служении людям?
                              Смысл жизни - в самоосуществлении. Мы - как мужчины, так и женщины - живем для того, чтобы осуществить себя во всей полноте и таким образом исполнить божественное предначертание о нас.
                              Сообщение от Ratukas
                              Так почему женщина должа себя посвящать служению 2-3 человекам (своей семье), и жить неполноценной жизнью, в то время когда мужчина будет реализовывать себя в полном объеме?
                              Именно. Суть не в количестве людей, которых мы "обслуживаем", а в степени самореализации, которая имеет безусловный смысл даже тогда, когда осуществляется в полном одиночестве. Если при этом происходит еще и "служение людям", то это лишь побочный продукт, который полезен, но не обязателен. Суть не в том, чтобы кому-то чем-то служить, а в том, чтобы быть самими собой в той мере, в какой это возможно. Нет худшего предательства, чем предательство самого себя, даже если оно совершается во имя служения людям.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Metaxas
                                Если при этом происходит еще и "служение людям", то это лишь побочный продукт, который полезен, но не обязателен. Суть не в том, чтобы кому-то чем-то служить, а в том, чтобы быть самими собой в той мере, в какой это возможно.
                                Эту вашу точку зрения я не разделяю.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...