Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Мачо
    Сегодня разделение труда то же: мужчина на работе мочит мамонтов, женщина дома воспитывает детей.
    Вы живете в каменном веке? Забавно. У Вас взгляд на жизнь пещерного человека.
    Сообщение от Мачо
    Общество сначала дало женщинам работу в принципе, затем расширило круг возможной работы, а недавно дало женщинам доступ не только в сферу обслуживания, но и в сферу интеллектуальных профессий.
    "Общество"? То есть Вы хотите сказать мужчины? Жест невиданного благородства: просто так вот вдруг, ни с того, ни с сего, расщедрились. Впервые за последние десять тысяч лет...
    Сообщение от Мачо
    А по поводу бытового концлагеря - не надо. Не хочешь готовить для семьи - питайся в Макдональдсе или вари макароны. Никто не заставляет. Только вот зачем такая жена будет нужна?
    Зачем в Макдональдсе? Мы оба любим чешскую кухню. У нас в даунтауне есть изумительный чешский ресторан. (Для Кости: на Джей-стрит, возле пересечения с 37-й. Рекомендую.) В этом случае я стараюсь, чтобы поехать на ее машине, чтобы я, оказавшись не за рулем, мог вдоволь напиться чешского пива. Впрочем, есть и другой вариант: я назначаю ей свидание возле ресторана и с нетерпением жду ее появления. Также часто обедаем и ужинаем всей семьей - с ее и моими детьми - в ливанском ресторане. Иногда в греческом. Или в японском. Обедаем мы в немецком, с историческим названием Hofbrau, вызывающим забавные ассоциации с Mein Kampf и прочими прикольными вещами в стиле ретро. Утренний кофе принимаем опять же вдвоем: в Starbucks или в La Bou. А иногда моя возлюбленная проявляет творчество на кухне и что-нибудь готовит. Я ей за это благодарен. Это, кстати, всегда вызывает воссторг и одобрение всего дома. Но если бы и не готовила, не велика беда. Я и сам могу себе что-нибудь приготовить: вытащу корбку из морозильника, поставлю в microwave - вот тебе и еда. Лишь бы любила. А готовит или не готовит - дело десятостепенное. Я, уж точно, люблю ее не желудком А кухарка мне не нужна. Я вполне самодостаточен.
    Сообщение от Мирная
    Я не предлагаю менять людей ни вам ,ни мне ни кому бы то ни было другому,я предлагаю меняться людям самим,делать СВОЙ выбор и следовать ему.
    Т. е. Вы ничего не предлагаете.
    Последний раз редактировалось Metaxas; 23 November 2007, 11:26 AM.

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Сообщение от Metaxas
      ...
      Т. е. Вы ничего не предлагаете.

ОООО!Вам нечего сказать!Этого и следовало ожидать.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Мирная
        ОООО!Вам нечего сказать!Этого и следовало ожидать.
        Что значит нечего сказать? Просто когда в качестве решения проблемы предлагают что-нибудь вроде "мы все должны мобилизовать свои силы и каждый приложить старание... начиная с себя... и т. д., и т. п." - означает, что у данного оратора никаких дельных предложений в запасе нет, так что он/она просто занимает время.

Реальные предложения - это конкретные шаги, напр. увеличить представительство женщин в органах власти, провести реформу здравоохранения, начать финансирование новых программ и т. д.

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

Сообщение от Metaxas
          Что значит нечего сказать? Просто когда в качестве решения проблемы предлагают что-нибудь вроде "мы все должны мобилизовать свои силы и каждый приложить старание... начиная с себя... и т. д., и т. п." - означает, что у данного оратора никаких дельных предложений в запасе нет, так что он/она просто занимает время.

Реальные предложения - это конкретные шаги, напр. увеличить представительство женщин в органах власти, провести реформу здравоохранения, начать финансирование новых программ и т. д.

Мы обсуждаем феминизм,как явление,а предложения,даже если они ваши ничего не изменят.Во всяком случае в жизни женщин точно.Вам может придадут весу.Мои предложения для вас -пустое,ну так они и были женщинам, а не вам.Как это вы удержались от оскорбления ?Извините,что заняла ваше время.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Мирная
            Мы обсуждаем феминизм,как явление,а предложения,даже если они ваши ничего не изменят.
            То есть Вы хотите сказать, что феминизм "ничего не изменил"? Тогда о чем мы тут вообще говорим?

Но феминизм изменил реально многое:

Еще каких-то 30 лет назад средняя заработная плата женщины в Америе была в среднем на 40% ниже, чем зарплата мужчины. Например, согласно материалам National Committee on Pay Equity, в 1960 году средний годовой доход американского мужчины превышал 23 тыс. долл., тогда как годовой доход средней американки был чуть более 15 тыс. Сегодня этот разрыв значительно уменьшился.

Заметно возрасло число женщин на руководящих постах практически в любом секторе экономики, равно как и представительство в органах власти.

Сократились показатели домашнего насилия, как и сексуальных домогательств на рабочих местах.

Изменилось к лучшему само отношение американского общества к женщине, так что теплится хоть и слабая, но надежда, что в ближайшие десятилетия мы наконец достигнем равноправия. Возможно даже у нас будет - впервые в истории! - женщина-президент

Сообщение от Мирная
            Как это вы удержались от оскорбления ?
            И не думал Вас оскорблять. Если чем невзначай обидел, то покорнейше прошу Вас простить, принося Вам свои искренние извинения.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Metaxas
              Вы живете в каменном веке? Забавно. У Вас взгляд на жизнь пещерного человека.
              То анекдот поняли не как анекдот, а как прямое высказывание, то метафору не поняли... Почему Вы все мои высказывания хотите понимать именно в таком ключе?

"Общество"? То есть Вы хотите сказать мужчины? Жест невиданного благородства: просто так вот вдруг, ни с того, ни с сего, расщедрились. Впервые за последние десять тысяч лет...
              Люди не выжили бы, не произойди у них естественного разграничения обязанностей по половому признаку. И далее, с развитием общества именно мужчины его формировали - на войне они охотились друг на друга, терпели лишения в открытиях новых земель тоже они, в сельском хозяйстве они пахали, как проклятые, и так далее. Неспроста государства и племена амазонок полностью исчезли, просуществовав очень мало в рамках истории. Ну не предназначена женщина для конкуренции с мужчиной в большинстве областей, биологически! Точно так же, как мужчине глупо лезть в вопросы воспитания детей (почему-то никто не вопит, что в среде образования или воспитания большинство - женщины, а ведь это, блин, дискриминация!!!) или социальные вопросы. Каждый должен заниматься своим делом, и не вина мужчин в том, что природа определила их социальными лидерами.

Кстати, в животном мире у большинства стайных животных лидеры - самцы. И природу это устраивает...

Зачем в Макдональдсе? А готовит или не готовит - дело десятостепенное. Я, уж точно, люблю ее не желудком А кухарка мне не нужна. Я вполне самодостаточен.
              Я говорю про людей, у которых нет денег завтракать, обедать и ужинать в ресторане. Зачем им жена, которая не желает готовить и вообще погружать себя в "бытовой ад"? Я уж не говорю о том, что вся эта работа оплачивается - не зря при разводе женщина получает половину совместно нажитого имущества (причем суду неинтересно, приготовила ли она хотя бы раз яичницу или подмела ли пол).
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Мачо
                То анекдот поняли не как анекдот, а как прямое высказывание, то метафору не поняли... Почему Вы все мои высказывания хотите понимать именно в таком ключе?
                В таком случае, извините, я не хотел исказить смысла Ваших слов.
                Сообщение от Мачо
                Я уж не говорю о том, что вся эта работа оплачивается - не зря при разводе женщина получает половину совместно нажитого имущества (причем суду неинтересно, приготовила ли она хотя бы раз яичницу или подмела ли пол).
                А если так, то откуда эти претензии на "лидерство"? Или ее работа стоит меньше, чем его тяжкий труд? Так пусть тогда и ест макароны, а заодно еще и стирает сам на себя. Впрочем это не о том. Развитие общества должно идти в направлении унификации возможностей. Я, например, и большую часть своей одежды вожу в прачечную. И не оттого, что моя жена белоручка (напротив, она - прекрасная хозяюшка, прележная, аккуратная, любящая чистоту и порядок), а оттого, что так удобнее: привез мешок с одеждой - забрал чистые и отглаженные рубашки и брюки на вешалках. Зачем же ей тратить уйму времени на стирку и простаивание с утюгом? Вот это и есть РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ проблемы, на практическом уровне.

Не в обиду россиянам будет сказано, но я вообще заметил, что многие из вас почему-то привыкли ничего не далать, оправдывая свою социальную пассивность плохим правительством, размышляя над тем, как вам пережить Путина. Социализм просто развратил советских людей, сделал их иждивенцами. Ведь у вас теперь свобода, вы можете влиять на свое правительство, на общество в целом, а не оправдывать скотское положение ваших женщин биологическими причинами.

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Сообщение от Metaxas
                  Вот, любезнейший Богдан, голос "равноправной" женщины. Вы в таких условиях были? А это она рассказала лишь десятую часть всех прелестей ее "равноправной" жизни. А потом еще возмущаемся, чего это женщины детей не хотят иметь! Даже животные в зоопарке не хотят размножаться, а тут люди. И этот вонючий зоопарк построили для них мы, заботливые мужья и отцы...
                  Извините, здесь женщина поплакала, что ее не берут на работу из-за дектретного отпуска. Знаете, если бы мужчина ушёл в декретный отпуск, его бы тоже не брали. Это не есть ограничение прав по половому признаку, это просто капитализм - никто не хочет иметь работника, который не будет делать работу надлежащим образом, и неважно женщина или мужчина. А кто его построил этот капитализм-зоопарк это уже другой вопрос.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Богдан
                    Извините, здесь женщина поплакала, что ее не берут на работу из-за дектретного отпуска. Знаете, если бы мужчина ушёл в декретный отпуск, его бы тоже не брали. Это не ограничение прав по половому признаку - это просто капитализм. А кто его построил этот капитализм-зоопарк это уже другой вопрос.
                    Причем тут "капитализм"! Как будто при социализме было лучше! "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - чай, не при "капитализме" пели. МУЖЧИНЫ НЕ ХОДЯТ В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК, ПОТОМУ ЧТО НЕ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ. А когда женщину ставят в такие "равные" условия с мужчиной, это и есть дескриминация по половому признаку, коль скоро ЖЕНЩИНЕ НЕ ДАЮТ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ, т. е. осуществлять ее женское право и предназначение быть матерью.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Metaxas
                      В таком случае, извините, я не хотел исказить смысла Ваших слов.
                      Окей.

А если так, то откуда эти претензии на "лидерство"? Или ее работа стоит меньше, чем его тяжкий труд?
                      Каждому - свое (с) . В итоге труд обоих равен, но у мужчины и женщины лучше получается в одних областях и хуже в других. Как сравнить, что важнее: воспитание детей или политическая деятельность? Сложно сравнить. Важно и то, и то. Но раз политическая деятельность на виду и от нее зависит многое (в частности, войны с гибелью людей), а воспитание детей не на виду и проходит как бы само собой - вот и традиционно считается, что политикой вроде как круче заниматься, нежели воспитанием. Но это стереотип, не более.

Я к чему - к полнейшему равноправию призывать глупо. Не надо лирику алгеброй измерять.

Зачем же ей тратить уйму времени на стирку и простаивание с утюгом? Вот это и есть РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ проблемы, на практическом уровне.
                      Да, но на деньги, сэкономленные за год на походы в ресторан и в прачечную можно купить машину вдвое дороже, чем есть. Или купить вторую. Или там закладную за дом быстрее выплатить. Короче, если есть деньги, то всегда найдется, куда их потратить.

Не в обиду россиянам будет сказано, но я вообще заметил, что многие из вас почему-то привыкли ничего не далать, оправдывая свою социальную пассивность плохим правительством, размышляя над тем, как вам пережить Путина. Социализм просто развратил советских людей, сделал их иждивенцами. Ведь у вас теперь свобода, вы можете влиять на свое правительство, на общество в целом, а не оправдывать скотское положение ваших женщин биологическими причинами.
                      С чего Вы взяли, что положение наших женщин - скотское? Большинство моих подруг и знакомых отлично сочетают высшее образование с высокооплачиваемоей профессией и работой по дому. Просто у нас в России считается зазорно девушке не уметь готовить или шить, а парню не уметь подтянуть капающий кран или сотворить шкаф Вроде как руки не из того места растут и моск куриный тогда.

И, кстати, если честно - в моем окружении нет людей, которые привыкли ничего не делать и переживать Путина. Все работают, добиваются своего и живут счасливо.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Богдан
                        Завсегдатай

• 07 August 2002
                        • 635

Сообщение от Metaxas
                        Причем тут "капитализм"! Как будто при социализме было лучше! "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - чай, не при "капитализме" пели. МУЖЧИНЫ НЕ ХОДЯТ В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК, ПОТОМУ ЧТО НЕ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ.
                        Да мало ли что пели, другое дело, что женщина в декретном отпуске - это всегда дополнительные расходы для работодателя. А мужчина может взять такой отпуск, он кажется называется опуск по отцовству, хотя, опять же, не знаю как с этим обстоит дело в США. А почему отпус взяла mama-mouse а не её муж, так спросите у неё. При чем здесь неравнство полов? А если вы неравенство усматриваете в том, что детей рожают женщины, а не мужчины, то, опять же, причём здесь мужчины? Все притензии к ... (сами знаете к кому).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Мачо
                          Да, но на деньги, сэкономленные за год на походы в ресторан и в прачечную можно купить машину вдвое дороже, чем есть. Или купить вторую.
                          А у нас и так их четыре. Младшие еще не ездят. "Каждому - свое" - это лозунг над входом в газовые камеры в Освенциме. "Каждому - свое" - "Оставь надежды всяк, сюда входящий"...
                          Сообщение от Богдан
                          При чем здесь неравнство полов?
                          Неравенство в том, что женщину заставляют всю жизнь играть по мужским правилам. Секрет игры в том, чтобы не быть женщиной. В результате, чем большим она пожертвовала (нерожденным ребенком, непережитой большой любовью, несложившейся семьей), тем крупнее выигрыш. Это, кстати, то, чего не видит (или не хочет видеть) либеральный феминизм с его пресловутым "равноправием".

Кстати, знаете в чем заключается, на мой взгляд, основное различие между мужчиной и женщиной?
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 23 November 2007, 02:54 PM.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Metaxas
                            Кстати, знаете в чем заключается, на мой взгляд, основное различие между мужчиной и женщиной?
                            В чём (появляюсь снова, всем доброе время суток!)?
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Олег77
                              Участник

• 23 November 2007
                              • 9

Встреваю(для меня вопрос болезненый),различие не только анатомическое,а главное в психологии!А почему болезненый-готовлю лутчше жены и дети просят меня сготовить(не у прек,просто факт)

Комментарий

• Олег77
                                Участник

• 23 November 2007
                                • 9

Я вот не говорю,когда готовлю,убираю,хожу в магазин(постоянно)-что меня заставляют играть по "женским"правилам.
                                Все эти правила и установки.в том числе феминизм-производные эгоизма,когда человек оправдывает свое ЭГО и пытаеться подвести под научную базу.Забывая золотое правило"как ты хочешь чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте".

Комментарий

Обработка...