Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от аргентавис
    Хорошо согласен. Для евреев, оно наверное и так. Но ведь мы то по Новому Завету живём, а не по Ветхозаветным уставам.
    А Новый Завет говорит "исполняй то что тебе кажется правильным, делай как тебе кажется правильным, вообще не важно что там в Торе написано, это не для тебя, ты живи как считаешь сам правилным"? Или в Новом Завете написано:
    Цитата из Библии:
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)
    Если Вы уже вышли из под закона и всего этого нет у вас, то тогда да, Вы можете жить в Новом Завете. Но если Вы нарушаете Закон то Вы один из тек для кого он положен. Евреи знают Закон, они его долго изучают. И уж если говорят про напрасное пролитие семени что это нарушение Закона то это нарушение.
    Цитата из Библии:
    12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:12,13)
    Имеете Вы Закон или нет, если нарушаете то погибните.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от маклай
      Возможно и к Вам.
      Ага! Вам и в голову не придет, что и к Вам тоже!

Сообщение от маклай
      Что ж Он себя Иеговой называл?
      Цитату пожалуйста, где Христос прямо называет себя Иеговой!
      Или Вам кажется или Вы погорячились?

Сообщение от маклай
      иисус точно так представился. Вообще Иегова представился Иеговой, это на русский так перевели Его имя. Иисус назвал себя тем же именем. Если ж Он другой то зачем взял себе имя Иегова?
      А может Иегова взял не свое имя???

Сообщение от маклай
      А может Ваш нос под другое заточен?
      Тут Вы правы, не смотря на Ваше хамство, мой нос точно не заточен под любовь Иеговы, которая есть ревность, гнев и кровь! Сами найдете цитаты из ВЗ или опять по кругу?

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от маклай
        И кто ж на свою плоть смотрит с вожделением?
        Если бы не вожделели своей плоти, то не так не заботились бы о ней. Неужто Вы не любите, не холите, не лелеете свою плоть? Вы станете одной плотью с женой, когда станете едины не только духом, но и телом. К сожалению, в теле у нас нет другой возможности стать едины телом, кроме этого одного момента, который люди свели к банальному зачатию. Возможно, это единственное тусклое воспоминание человека о том моменте, когда не было ни мужчины, ни женщины, было идеальное существо-человек.

Сообщение от маклай
        О! поэтому не обязательно даже смотреть на женщин или мужчин чтоб в голове было вожделение. Вот оно то и сводит с ума, а не воздержание.
        Воздержание, это желание насильственным путем удержать свое вожделение. Если бы Вам это просто не было нужно, Вы бы не воздерживались. Это была просто Ваша жизнь. Вожделение это Ваше желание которое Вы оцениваете в минус, которое рождает в Вас страх.

Сообщение от маклай
        А верующие и исполняющие? Мы тут об отклонениях говорим или о норме?
        Мы говорим о людях. В них есть все. И о каких верующих и исполняющих Вы тут говорите?

Сообщение от маклай
        А я о чём? Я ж и говорю об воздержании, имея в виду нормальное воздержание и в голове и в сердце. Если ж мы уже считаем себя христианами то говорим подразумевая и внутреннее а не только физическое.
        А я говорю Вам, что пока это будет для Вас воздержание, а не нормальный процесс, как дышать и смотреть, то все Ваши слова просто пустота. Само слово "воздержание" указывает на принуждение. А принуждение это рабство своего тела.

Сообщение от маклай
        Это про крышу съехавшую.
        Действительно, про крышу съехавшую. Только ради Христа ли? Или ради себя-любимых?

Сообщение от маклай
        Ну может ребёнка захочется.
        А если Вам захочется убить? Вы убьете? Так легко?

Сообщение от маклай
        с противозачаточными средствами получается что-то другое.
        В том-то и дело, что ничего не получается. И плоть соединена и никто на смерть не обречен.

Сообщение от маклай
        Вот. Если заниматься процессом зачатия и всячески препятствовать этому зачатию это и есть извращение, изъятие из процесса самой сути, цели этого процесса, и замена его на совершенно другую цель.
        Смотря что Вы вкладываете в понятие слияния мужчины и женщины. Если как животное, только зачатие и удовлетворение потребностей вместе с этим, то возможно для Вас это извращение. Но если для Вас это желание хотья на секунду стать одним целым в плоти - то для меня извращение то, что Вы находитесь в плену у своей плоти, так боясь ее осквернить.

Сообщение от маклай
        Ну Вы не против этого обмана.
        Скажу более - я выше него. Потому как поняла его суть.

Сообщение от маклай
        А это уже личный выбор Человека, ему захотелось познать зло. Вот и познаёт.
        Зло? Это в чем же было зло? Разве древо было познания только зла? А куды ж добро подевалось...Кстати, никогда не задумывались на последующими после этого момента, словами Яхве - И вот, он стал одним из нас. Теперь как бы он ни вкусил от древа бессмертия, и не стал бессмертным. (Пишу по памяти). Чего же он так испугался? И что скрывало познания добра и зла, что человек стал равным...кому - "нам"?

Сообщение от маклай
        ну так и не занимайтесь самим процессом зачатия. Ведь то удовольствие для обмана. Хотите рождать духовных детей - проповедуйте Евангелие.
        Моментом зачатия я не занимаюсь. Духовные же дети - не проповедь. Это нечто выше. Это творение бессмертия в образах мира Отца. И таких детей у меня уже полным-полно. Но это уже не Ваша забота.

Сообщение от маклай
        Павел вот говорил коринфянам что родил их благовествованием. Это рождение от Отца, духовное, не в смерть, а в духе в жизнь.
        Безусловно. Только тела ли? А может души - рождение в бессмертие?

Сообщение от маклай
        Если ж это проклятие то зачем пытаться им заниматься? Если тело тюрьма, то зачем пытаться получать удовольстви от этой тюрьмы? Ведь плотские наслаждения привязывают к плоти, к тюрьме. А как освобождаться если не воздерживаться от этого? Если не пытаться жить по духу а не по вожделениям плоти?
        В теле у Вас не получится жить по духу. Потому как так устроен наш организм - вырабываются гормоны, сперма и т.д. Воздерживаясь и одновременно находясь в этой плоти, Вы живете этими страстями, даже если тешите себя иллюзиями. А вот рождение это притягивание новой души в новое тело и потакание князю мира сего, которому нужны новые души. Душа не входит в тело до рождения. Если рождения не произошло, душа уходит к Отцу. Считайте это своеобразным кукишем князю мира. Вот почему все его приспешники так орут о неком "грехе" контрацепции.

Сообщение от маклай
        что-то я не вижу у Вас скорби по поводу пребывания в теле.
        А по-Вашему я должна носить траур??? Смешной Вы человек!

Сообщение от маклай
        Наоборот Вы очень даже защищаете удовольствия которые оно предлагает.
        И много удовольствий я защищала? "Не бойся плоти и не люби ее. Если будешь боятся - она будет господствовать над тобой, если полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя".

Сообщение от маклай
        я ж не заставляют рожать. Я говорю что если не хочется рожать то и процессом зачатия не нужно заниматься. А то Вам так плохо в теле что Вы не можете прожить без того чтобы его не усладить. Обычно люди бегут оттуда где им плохо.
        Бежать надо, когда нет страха от побега. Когда последний мой страх уйдет, я убегу. Не волнуйтесь за меня.

Сообщение от маклай
        А Вы вроде бы не прочь пользовать своё тело для получения удовольствия.
        Вы меня знаете, чтобы делать мне такую обширную характеристику???

Сообщение от маклай
        Против только того что за этим удовольствием следует. В общем хочется рыбу кушать и косточкой не давится. Но так ведь не бывает. За всё приходится платить.
        Платит тот, кто не знает порядка вещей. Кто узнал, свободен от платы.

Сообщение от маклай
        Странно что Вы не против убийства человека внутри утробы матери, но против убийства вне этой утробы. Если ж то хорошо то и это нормально.
        Потому как в рожденном человеке есть душа. В нерожденном - ее нет. Сходите в музей медицины и посмотрите на этого "человека" недельной давности.

Сообщение от маклай
        Там не даёт человека попасть в тюрьму тела и тут освобождают его из неё. Будте последовательны. или убийство это плохо, тогда чем меньше человеку дали пожить тем хуже. Или это хорошо, тогда что ж Вы против убийц говорите?

Уже ответила выше. Не глупите. Иначе начинаете меня разочаровывать.

Сообщение от маклай
        Конечно, так они и не занимаются зачатием. Абортов они не делают и если им плохо то воздерживаются от зачатия. А если уж занимаются то и рожают. Умирают но рожают.
        Да ну? У вас поразительные познания в биологии! Особенно насчет того, что они не занимаются зачатием и рожают.Они жрут своих детей, дорогой человек.

Сообщение от маклай
        Здесь тема именно о том что если уж спариваешься, то рожай. А не хочешь рожать не спаривайся. Даже животным это понятно.
        Я же говорю, что биологию Вы прогуливали.

Сообщение от маклай
        А чего за ребёнка решать что ему понравится тут?
        Вам же нравится. Вы ж не себя убиваете а ребёнка. От же как гуманно, чтоб не мучился ребёнок его нужно убить, и чем раньше тем лучше для него. А что ж себя не убить чтоб не мучиться?
        Да ну? Главное, чтобы мне было хорошо, да? Тогда почему так беспокоитесь за своих детей - хорошо им или нет? Главное же, чтобы Вам было в кайф.

Сообщение от маклай
        Никогда не часть. У него свой набор хромосом.
        А теперь обращаемся к анатомии.

Сообщение от маклай
        Это другая тема. Разве одни грех можно оправдать другим?
        А что доброго в убийстве своего ребёнка? О том ведь и говорят что это не доброе дело. А что б не убивать и не рожать не нужно и заниматься этим процессом. Плодитесь и размножайтесь благовествованием, как Павел.
        Момент - где сказано, что препятствовать рождению ребенка это грех? Цитаты, пожалуйста.

Сообщение от маклай
        Да. Вот страх боли при родах и трудностей при выращивании и побуждает убивать своих детей.
        Вы его родили гораздо раньше, и он заставил вас использовать контрацепцию, а если забыли, то он заставит убить зачатое дитя.
        Ну вот это говорит Вам Ваш страх. Он Вам внушил это. Вы боитесь что родите страх. А он уже давно с Вами. И теперь Вы пытаетесь его родить в других, пугая всеми этими страшилками. А свой страх ими оправдать.
        Не говорите глупостей. Если Вы спасаете другую душу от смерти, Вами тоже движет страх? Насчет пугалок, то Вы и так уже давно запуганы, чтобы Вас еще стараться пугать.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от eko65
          Цитату пожалуйста, где Христос прямо называет себя Иеговой!
          Или Вам кажется или Вы погорячились?
          Цитата из Библии:
          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          (Иоан.8:25)

А может Иегова взял не свое имя???
          Обычно в плагиате обвиняют того кто написал то же самое вторым. В общем так или иначе Иисус назвал себя Иеговой, Он же и искупил грехи принеся себя в жертву. elelet говорила что Иегова не делал этого, но именно Он это и сделал. Иисус назвал себя этим именем.
          Тут Вы правы, не смотря на Ваше хамство, мой нос точно не заточен под любовь Иеговы, которая есть ревность, гнев и кровь! Сами найдете цитаты из ВЗ или опять по кругу?
          Вы уже явили лучшую любовь?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от маклай
            Евреи говорят что напрасное пролитие семени есть грех. Евреи говорят что любая мужская контрацепция есть грех. Они Тору изучают уже несколько тысяч лет. Грех Онана не только в жадности. Злом было то что он делал. А не только то что он думал.
            Они говорят...
            А я говорю, что слушать древних евреев - грех, и Тору боготворить - тоже грех. И писания апостола Павла считать Божьими - грех. Грех против собственного развития, против себя, как личности, и против тех, кто послушал и поверил.
            напрасное пролитие семени есть грех
            А напрасно потраченная энергия на неправильные мысли, разве это тогда не грех? Грех придумывать грехи.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от g14
              Они говорят...
              А я говорю, что слушать древних евреев - грех, и Тору боготворить - тоже грех. И писания апостола Павла считать Божьими - грех. Грех против собственного развития, против себя, как личности, и против тех, кто послушал и поверил.

А напрасно потраченная энергия на неправильные мысли, разве это тогда не грех? Грех придумывать грехи.
              Да, они говорят, Вы говорите, все говорят. Каждый сбился на свою дорогу. Это потому что без пастыря. Зачем говорить, спорить, решать что лучше что хуже. Нужно следовать за Пастырем добрым, идти по Его стопам. Можно с Иисуса брать пример.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от маклай
                Можно с Иисуса брать пример.
                Жить холостым, спорить с религией, говорить о любви, и затем умереть от рук тех, кого любишь?
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Львёнок
                  Жить холостым, спорить с религией, говорить о любви, и затем умереть от рук тех, кого любишь?
                  Ну вообще христианами когда стали называть учеников Христа. А Он что делал тому и учил.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от маклай
                    [bible]25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    (Иоан.8:25)
                    Иисус Сущий, а вот Иегова нет!

Сообщение от маклай
                    Обычно в плагиате обвиняют того кто написал то же самое вторым. В общем так или иначе Иисус назвал себя Иеговой, Он же и искупил грехи принеся себя в жертву. elelet говорила что Иегова не делал этого, но именно Он это и сделал. Иисус назвал себя этим именем.
                    Ну-ну, а как же относиться к словам Христа:
                    Цитата из Библии:
                    Ин.8.58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Думаю, что Христос от начала Сущий, а вот Иегова не совсем...

Сообщение от маклай
                    Вы уже явили лучшую любовь?
                    Видимо Вам Любовь и разум не по вкусу!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от eko65
                      Иисус Сущий, а вот Иегова нет!
                      Я же Вам показал что переводчики имя Иегова перевели словом Сущий. Иегова Моисею сказал - я Иегова, нам перевели "я Сущий". То же самое Иисус сказал иудеям. Он сказал - я Иегова, нам перевели "я Сущий".

Ну-ну, а как же относиться к словам Христа:
                      Цитата из Библии:
                      Ин.8.58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      Так Он ведь Иегова.
                      Думаю, что Христос от начала Сущий, а вот Иегова не совсем...
                      Вообще Иисус этого слова не говорил. Иисус сказал что он Иегова. Вы говорите что Иисус Иегова от начала Иегова, а вот Иегова не совсем. Это ерунда.

Видимо Вам Любовь и разум не по вкусу!
                      Я разве говорил о своём вкусе? Я спросил явили ли Вы любовь лучшую. Я не говорил о том чувствую я любовь на вкус или на запах. Это Вы говорили. Вы расскажите о своей любви, покажите что она у Вас лучше чем у Иеговы. Тогда может и можно будет согласиться что Вы эксперт по вынюхиванию любви.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от elelet
                        Если бы не вожделели своей плоти, то не так не заботились бы о ней. Неужто Вы не любите, не холите, не лелеете свою плоть? Вы станете одной плотью с женой, когда станете едины не только духом, но и телом. К сожалению, в теле у нас нет другой возможности стать едины телом, кроме этого одного момента, который люди свели к банальному зачатию. Возможно, это единственное тусклое воспоминание человека о том моменте, когда не было ни мужчины, ни женщины, было идеальное существо-человек.
                        Вожделеть и заботиться не одно и то же. Детеё любят и заботятся, но вожделеют ли?

Воздержание, это желание насильственным путем удержать свое вожделение. Если бы Вам это просто не было нужно, Вы бы не воздерживались. Это была просто Ваша жизнь. Вожделение это Ваше желание которое Вы оцениваете в минус, которое рождает в Вас страх.
                        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        (Деян.15:20)
                        Зачем апостолы рекомендуют воздерживаться? Именно с воздержания это и становится образом жизни. Если предаваться плотским похотям и ждать что когда-то это станет не нужным и образ жизни сам по себе изменится, то ничего не дождёмся, дождёмся того что тела лишимся а других способов получить удовольствие так и не нашли. и останется только страдать от их отсутствия.

Мы говорим о людях. В них есть все. И о каких верующих и исполняющих Вы тут говорите?
                        Да тех, которые не фанатики религиозные, но исполняют то что предписано.

А я говорю Вам, что пока это будет для Вас воздержание, а не нормальный процесс, как дышать и смотреть, то все Ваши слова просто пустота. Само слово "воздержание" указывает на принуждение. А принуждение это рабство своего тела.
                        Конечно рабство. А кто его порабощает? Я. А если я буду выполнять все его похоти то я буду его рабом. Вообще дети писают и какают где придётся, и это их образ жизни. А чтоб их образ жизни стал как у взрослых им нужно начать воздерживаться от этого. Взрослые даже не замечают что им приходится воздерживаться от такого поведения как у детей.

Действительно, про крышу съехавшую. Только ради Христа ли? Или ради себя-любимых?
                        Так мы всё ради себя делаем. Только одни ради тела своего, другие ради души, третьи ради Духа, который есть Христос в нас.

А если Вам захочется убить? Вы убьете? Так легко?
                        Для Вас рождение и убийство одно и то же?

В том-то и дело, что ничего не получается. И плоть соединена и никто на смерть не обречен.
                        Вы говорите что плоть это тюрьма, но ищите как бы эту тюрьму ещё мощнее сделать. Соединить её ещё с одной плотью. А потом захочется укрепить ещё одной плотью. Так эта тюрьма очень разрастётся.

Смотря что Вы вкладываете в понятие слияния мужчины и женщины. Если как животное, только зачатие и удовлетворение потребностей вместе с этим, то возможно для Вас это извращение. Но если для Вас это желание хотья на секунду стать одним целым в плоти - то для меня извращение то, что Вы находитесь в плену у своей плоти, так боясь ее осквернить.
                        Именно исполнение желаний плоти и есть пленение ей. Если она хочет сливаться с другой плотью, а Вы ищите как удовлетворить её потребности то Вы являетесь рабой плоти.

Скажу более - я выше него. Потому как поняла его суть.
                        Гордость ослепляет. Многие слуги думают что сумели обмануть своего господина.

Зло? Это в чем же было зло? Разве древо было познания только зла? А куды ж добро подевалось...
                        Вы ведь начали говорить о муках в родах, болезнях, смерти. Вы сказали что это Яхве наслал на людей это всё. А я сказал что это человек решил познать зло вот оно и пришло для познания его. Добро наверное тоже. Но Вы ж о нём не говорили.

Кстати, никогда не задумывались на последующими после этого момента, словами Яхве - И вот, он стал одним из нас. Теперь как бы он ни вкусил от древа бессмертия, и не стал бессмертным. (Пишу по памяти). Чего же он так испугался? И что скрывало познания добра и зла, что человек стал равным...кому - "нам"?
                        Задумывался. И не увидел я что Он испугался. Опять же там не написано что стал равным кому-то. Он стал как один ИЗ. Вы же говорили что человек где-то в глубине своей помнит о том что такое быть единым, ищет теперь, хоть бы на минуту, хотябы плотью слиться, хоть с кем, чтобы ощутить единство и не быть одним. Но когда человек съел от того дерева он стал как один из. Уже не был адам единым из мужа и жены. Они стали как один из Адама. Муж отдельно жена отдельно. Ей и имя уже пришлось давать другое. И от Бога уже оторвались, Бог уже отдельно они отдельно. Вышли ИЗ единства с Богом, с собой. Так вот чтобы это не закрепилось навсегда и поставил Бог херувима охранять Дерево Жизни. Но это ж не значит что оно недоступно. К нему можно придти только через смерть, смерть этого отделённого человека. Крещение ведь и есть крещение в смерть. А Иисус есть Дерево Жизни, ядущий Его плоть имеет жизнь вечную.

Моментом зачатия я не занимаюсь.
                        Процессом.

Духовные же дети - не проповедь.
                        Я и не говорил что проповедь. Я говорил что от проповеди.

Безусловно. Только тела ли? А может души - рождение в бессмертие?
                        Да, не тела. А я разве говорю про тела? Я ведь говорю что если не хотите зачинать тела, то и не занимайтесь этим процессом. Если хотите рождать духовных детей то именно этим и занимайтесь. А это проповедь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от elelet
                          Тяжко по десятому кругу повторять одно и то же, если человек не вникает в написанное и ему просто не интересно это делать. В одной из тем я Вам уже написала, что грех - в Вашей голове. То, что Вы определили грехом и создали страховый комплекс - грехом для Вас и останется. А там уже не важно - воздерживаетесь ли Вы или нет. Так как воздерживаетесь именно по причине страха-греха.
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          (Гал.5:22,23)
                          Сообщение от elelet
                          Так что заниматься словоблудием можно и дальше, только есть ли смысл?
                          Думаете нужно воздержаться?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от eko65
                            Ага! Во всем виноваты "глупые" переводчики! А ссылочку на доказательство своих слов слабо дать?
                            В чём во всём они виноваты? Какую ещё ссылку Вам дать? Я уже здесь приводил цитаты из ВЗ где Бог назвал себя Моисею, и где Иисус назвал себя так же. Что ещё Вам показать?

Ну не забивайте себе мозги этим мусором, докажите, что Сущий переводится как Иегова.
                            Библию не с русского на иврит переводили а наоборот. Так вот я вам показывал уже цитату где Бог сказал Моисею своё имя, там написано "Сущий" а в скобках "Иегова". У иудеев это имя запрещено к произношению. На Иисуса злились именно за то что Он назвал себя именно этим именем, и произносил его вслух.Доказывать это Вам я не буду. Ищущий находит. Если Вам это будет нужно, то найдёте. А нет, то и доказывать не стоит.

Ах ну да, Вы говорили о нюхе!
                            О том что любовью не пахнет сказали Вы.
                            Тогда смело вставляйте в мое предложение вместо выражения "не по вкусу", выражение "не по нюху"!Тогда смело вставляйте в мое предложение вместо выражения "не по вкусу", выражение "не по нюху"!
                            Так что не по нюху она Вам.
                            Любовь или просто есть или её просто нет. Так вот в Иегове Любви нет, а есть только ревность, гнев, страх, наказание и т.д. Включайте уже моСк на полную!
                            А в Вас она есть? Вы уже её явили?

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от маклай
                              В чём во всём они виноваты? Какую ещё ссылку Вам дать? Я уже здесь приводил цитаты из ВЗ где Бог назвал себя Моисею, и где Иисус назвал себя так же. Что ещё Вам показать?
                              Библию не с русского на иврит переводили а наоборот. Так вот я вам показывал уже цитату где Бог сказал Моисею своё имя, там написано "Сущий" а в скобках "Иегова". У иудеев это имя запрещено к произношению. На Иисуса злились именно за то что Он назвал себя именно этим именем, и произносил его вслух.Доказывать это Вам я не буду. Ищущий находит. Если Вам это будет нужно, то найдёте. А нет, то и доказывать не стоит.
                              А я почему-то этого не вижу, что Христос назвал себя именем Иеговы! И не надо упирать на трудности перевода. Если бы это было так, то так и было бы написано!
                              Именно поэтому Вы и ничего доказать не можете.

Сообщение от маклай
                              О том что любовью не пахнет сказали Вы. Так что не по нюху она Вам.
                              А в Вас она есть? Вы уже её явили?
                              А кому собственно говоря и зачем я должен явить эту пахучую любовь?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от elelet

Да ну? У вас поразительные познания в биологии! Особенно насчет того, что они не занимаются зачатием и рожают.Они жрут своих детей, дорогой человек.
                                Жрут после того как родили. Если уж зачинали то рожают, а если не хотят рожать то и не занимаются зачатием.
                                Это Вы о ком или о чем?
                                Это я о воздержании.
                                От словоблудия - однозначно.
                                Какая разница от чего? Если воздерживаться глупо, то глупо от всего, а не только от процесса зачатия.

eko65
                                А я почему-то этого не вижу, что Христос назвал себя именем Иеговы! И не надо упирать на трудности перевода. Если бы это было так, то так и было бы написано!
                                Именно поэтому Вы и ничего доказать не можете.
                                Трудно конечно языки разные. Можно попробовать по-другому. Кого иудеи называли Богом?
                                А кому собственно говоря и зачем я должен явить эту пахучую любовь?
                                Всем кому пытаетесь сказать что у другого ей не пахнет. Нужно ж предъявлять доказательства, чтоб не быть голословным пустомелей. Если уж говорите что у Иеговы не пахнет любовью то покажите любовь дайте её понюхать, потом покажите чем же пахнет у Иеговы, чтобы человек мог сам сравнить и увидеть что Вы не пустословите. А так весу в ваших словах меньше чем в том запахе, что от Вас исходит.

Комментарий

Обработка...