Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от elelet
    Да и он тоже нет.
    Имено Он.
    Цитата из Библии:
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (Исх.3:14)

Цитата из Библии:
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    (Матф.16:17)

Цитата из Библии:
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)
    Видите что Иисус и есть Сущий или Иегова, или Яхве.

Значит физическая? Значит за всякий? Пример можно? За какой грех нужно прибить.
    Я никому не прописывал смерть. Она прописана за грех в христианских книгах, грех не оговорен.
    Цитата из Библии:
    Ага...То-есть попросту свалил все на свою половину. Классный поступок! Так сказать, достойный истинного человека.
    Ну вот Вы сейчас валите на своего праотца. Достойное дитя Адама. Кого Вы Адаму поставите в пример? Все люди это Адам. И Вы в нём были тогда это и Ваш поступок. А свалил он на свою же половину. Хоть и половину но свою.
    Знаете, у меня подозрение, что Вас часто в детстве били.
    Не, один раз.
    Не поверите - знаю.
    Кто это?
    Запахло "Майн Капф" и Зиг Хайль...ну что ж, идея евгеники не нова под луной...
    Я никому не запрещаю плодиться и размножаться. Это Ваш разум Вам не даёт. Из него и пахнет. Я просто показал чем.
    Вот как все легко! Опять избранность самца и удел самки?
    Почему опять? В Христе уже ж нет ни мужского ни женского пола. Это для тех кто вне христа. И почему не для самки избранность, а для самцов удел? Наверное проще было б просто детей делать и ничего не соблюдать, чем все заповеди соблюдать. Кому из самцов удалось их соблюсти? А вот рожать детей получается у многих женщин. Видимо им полегче спастись.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от маклай
      Имено Он.
      Цитата из Библии:
      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Цитата из Библии:
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Цитата из Библии:
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:25)
      Видите что Иисус и есть Сущий или Иегова, или Яхве.
      Ох странно получается, с Иеговой до прихода Христа много народу общалось, а Христос почему то говорит:
      Цитата из Библии:
      Евангелие о Иоанна 5:
      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни

гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
      38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
      веруете Тому, Которого Он послал.
      Иоанна 8:
      19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
      знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
      и Отца Моего.
      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
      видели у отца вашего.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
      Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
      пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
      Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
      открыть.

Да если Вы еще и к словарям русского языка обратитесь, то

СУ'ЩИЙ, ая, ее.
      1. Имеющийся, существующий (первонач. прич. наст. вр. от быть; книжн. устар.). 2. в знач. сущ. су́щее, его, ср. То, что имеет бытие, что существует (книжн. устар., филос.). 3. перен. Истинный, подлинный, самый настоящий (разг.).

И никакой связи с Иеговой!

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от маклай
        Имено Он.
        Нет, не он.

И еще Иисус сказал - Отца Моего никто не видел и даже гласа не слышал. И - Вы не знаете пославшего Меня. И тем более не говорил. что Его Отец Небесный - Яхве. Так что есть над чем поразмыслить, если будет желание.

Сообщение от маклай
        Я никому не прописывал смерть. Она прописана за грех в христианских книгах, грех не оговорен.
        Я бы посоветовала сначала определить, что значит грех. Иначе, следуя Вашей логике. что грех не определен, убить можно за что угодно. А зачтем подумайте над тем, что значит смерть. Определение - христианские книги, - довольно расплывчато. Назовите их.

Сообщение от маклай
        Ну вот Вы сейчас валите на своего праотца. Достойное дитя Адама. Кого Вы Адаму поставите в пример? Все люди это Адам. И Вы в нём были тогда это и Ваш поступок. А свалил он на свою же половину. Хоть и половину но свою.
        Сообщение от маклай
        Не, один раз.
        Даже догадываюсь, почему только один раз

Первого человека ставлю в пример. Понимание поступков своих праотцов приводит к осмыслению своих поступков и неповторению их. Разве я валю все на Адама? Не надо за меня фантазировать. Не бывает одной виноватой стороны.

Сообщение от маклай
        Кто это?
        Подсказку не дам. Все перед Вами.

Сообщение от маклай
        Я никому не запрещаю плодиться и размножаться. Это Ваш разум Вам не даёт. Из него и пахнет. Я просто показал чем.
        Не знаю чем Вам там пахнет, это уже проблемы Вашего организма. И тем более не обвиняю Вас в запрещении. Опять Ваши фантазии. К тому же такого "бабского" счастья мне точно нЭ надо

Сообщение от маклай
        Почему опять? В Христе уже ж нет ни мужского ни женского пола. Это для тех кто вне христа. И почему не для самки избранность, а для самцов удел? Наверное проще было б просто детей делать и ничего не соблюдать, чем все заповеди соблюдать. Кому из самцов удалось их соблюсти? А вот рожать детей получается у многих женщин. Видимо им полегче спастись.
        Представлю, наверно весь рай состоит из одних теток Вот где страшный сон для мужчины! Невероятно, что вроде бы разумный человек (как хочется надеятся) всерьез считает, что благодаря одному примитивному физиологическому процессу, человек способен спастись! И нафига тогда Христос столько сил и красноречия тратил!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от elelet
          Это как раз та неспособность думать головой. Можно воздерживаться. Безусловно. Одно но - если Вы будете от этого постоянно воздерживаться, подобное воздержание приводит к невротическим последствиям. У многих просто едет крыша. И всевозможные ухищрения по умерщвлению плоти это лишь цветочки в последствиях.
          А крыша едет от того что воздерживается или от того что постоянно думает об этом? Иисус говорил что если смотришь с вожделением на женщину то уже прелюбодействуешь с ней. Так если ж в голове одни эти мысли то это не воздержание а полнейшее распутство, при том что тело может и не участвует. Да может так и нужно чтоб крыша ехала?
          Цитата из Библии:
          18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
          (1Кор.3:18)

Цитата из Библии:
          10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
          (1Кор.4:10)
          Сообщение от elelet
          Так же, если Вы будете воздерживатся в исправлении своих физиологических функций стула и мочеиспускания, у Вас просто лопнет мочевой пузырь и Вы умрете в страшных муках. Или наступить зашлакованность организма и снова - не очень приятная кончина.
          Ну вообще все воздерживаются чтобы донести всё это туда куда нужно.
          Почему б не воздерживаться от зачатия до тех пор пока дествительно не появляется нужда в зачатии? А если уж занимаешься зачатием то именно им и нужно заниматься. Извращение ведь это когда с делают не то что делают, меняю цель. Процесс зачатия Бог сделал приятным для человека, это как награда за то что он даёт жизнь кому-то. Но человек хочет взять награду но не делать то за что она выдаётся. Почему-то естественный процесс деторождения у Вас не вызывает энтузиазма, и Вы не прочь воздерживаться от него. Какать ка животное Вы согласны, заниматься как животное Вы согласны, а вот рожать почему-то нет. Тут у Вас разум появляется. Воздерживаться от еды, нужды, зачатия вы считаете вредным. А от деторождения полезным.

Сообщение от elelet
          От прерывания беременности на ранних стадиях - 40 дней или предотвращения ее наступления вообще (наилучший вариант)- презервативами или таблетками, вреда для организма нет. К тому же, перестаньте верить сопливо стонущему общественному мнению, что плод в первые недели что-то чувствует. Вырезая апендицит, Вы не мучаетесь угрызениями совисти.
          Да Вы же отстаиваете необходимость всего что организм делает и имеет. Если уж он хочет родить то зачем ему мешать? С чего Вы взяли что от этого не едет крыша? может такое лёгкое отношение к убийству собственных детей в своей утробе это и есть признак съехавшей крыши?

А апендициту возможно тоже больно!
          Это часть человека, а плод нет.
          Сообщение от elelet
          Что касается изнасилований, то одно из самых мерзких из всех действий в природе человека и никак не связано с естественными потребностями.
          почему? У человека естественная потребность организма, он её справляет в первое попавшееся тело. Не желает воздерживаться вообще. Объект может и уговаривает его воздержаться, но зачем ему, чтоб крыша съехала?
          Сообщение от elelet
          Кстати, юридически убийство - это уничтожение уже родившегося существа. Убить родившегося младенца - убийство однозначно. Но уничтожить сперматозоиды - разве это убийство? Убрать то, чего еще просто нет и в чем вообще нет даже души - разве это убийство?
          Кто их знает этих сперматозоидов, есть в них души или нет. Они ж то стремятся все к яйцеклетке каждый хочет стать тем кто с ней сольётся.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от elelet
            Нет, не он.

И еще Иисус сказал - Отца Моего никто не видел и даже гласа не слышал. И - Вы не знаете пославшего Меня. И тем более не говорил. что Его Отец Небесный - Яхве. Так что есть над чем поразмыслить, если будет желание.
            Именно это Он и сказал.
            Цитата из Библии:

Сущий это перевод имени Яхве. Именно это имя Бог сказал Моисею:
            Цитата из Библии:

В скобках стоит Иегова, а на русский это имя перевели как Сущий. А Иегова это тот же Яхве. То есть Иисус или Иешуа сказал что Он Сущий или Иегова.
            Я бы посоветовала сначала определить, что значит грех. Иначе, следуя Вашей логике. что грех не определен, убить можно за что угодно. А зачтем подумайте над тем, что значит смерть. Определение - христианские книги, - довольно расплывчато. Назовите их.
            Я не собираюсь никого убивать, так что мне не обязательно в это вникать. Разве что для тог чтобы самому избежать осуждения на смерть.
            Даже догадываюсь, почему только один раз
            Не, не догадываетесь. Папа пьяный пришёл и воспитывать начал.

Первого человека ставлю в пример. Понимание поступков своих праотцов приводит к осмыслению своих поступков и неповторению их. Разве я валю все на Адама? Не надо за меня фантазировать. Не бывает одной виноватой стороны.
            Адам ведь первый и есть. Он сам всем пример. И Вы его обвиняете что он неправильно сделал что сказал о жене, что она первая ела и ему дала.
            Подсказку не дам. Все перед Вами.
            Да откуда ж мне знать что у Вас в голове.
            Представлю, наверно весь рай состоит из одних теток Вот где страшный сон для мужчины! Невероятно, что вроде бы разумный человек (как хочется надеятся) всерьез считает, что благодаря одному примитивному физиологическому процессу, человек способен спастись! И нафига тогда Христос столько сил и красноречия тратил!
            Так ведь Христос то и появился на свет благодаря этому примитивному процессу. Именно женское чадородие дало всем Спасителя. Притом без участия мужчины.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от eko65
              Ох странно получается, с Иеговой до прихода Христа много народу общалось, а Христос почему то говорит:
              Цитата из Библии:
              А вы ни
              гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              Ну так из тех кому Он это говорит не общались.
              Цитата из Библии:
              вы не
              знаете ни Меня, ни Отца Моего;
              То же самое можно сказать Вам. Но это не значит что сейчас никто не знает их и никто не знал никогда.
              Цитата из Библии:
              Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
              видели у отца вашего.
              И это можно сказать Вам. Но это ж именно Вам и будет сказано.
              Цитата из Библии:
              Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
              открыть.

Вот, что ж Вы думаете Сын никому не открывал никогда?
              Да если Вы еще и к словарям русского языка обратитесь, то

СУ'ЩИЙ, ая, ее.
              1. Имеющийся, существующий (первонач. прич. наст. вр. от быть; книжн. устар.). 2. в знач. сущ. су́щее, его, ср. То, что имеет бытие, что существует (книжн. устар., филос.). 3. перен. Истинный, подлинный, самый настоящий (разг.).

И никакой связи с Иеговой!
              Наверное. Только вот в Библии почему-то имя Иегова перевели этим словом.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Если противозачаточные средства препятствуют оплодотворению яцеклетки, то это не грех. Но если уничтожают или утилизируют оплодотворённую, то - грех.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от аргентавис
                  Если противозачаточные средства препятствуют оплодотворению яцеклетки, то это не грех. Но если уничтожают или утилизируют оплодотворённую, то - грех.
                  На основании чего такой вывод делаете? Онан вроде так и делал.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от маклай
                    На основании чего такой вывод делаете? Онан вроде так и делал.
                    На основании того, что уничтожение оплодотворённой яйцеклетики это - убийство. А Онан за свою жадность пострадал. Даже используя противозачаточное средство, он нарушил бы определённый закон даный евреям через Моисея.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от маклай
                      А крыша едет от того что воздерживается или от того что постоянно думает об этом? Иисус говорил что если смотришь с вожделением на женщину то уже прелюбодействуешь с ней. Так если ж в голове одни эти мысли то это не воздержание а полнейшее распутство, при том что тело может и не участвует. Да может так и нужно чтоб крыша ехала?
                      Вы на свою жену смотрите без вожделения? А как же единая плоть? Вот если Вы будете на любую женщину смотреть с вожделение, это точно патология. И Вам никакое воздержание не поможет. Разруха не в клозетах, а в головах. По-этому особо фанатично верующие мужчины и пытаются принизить женщину, отторгнуть из своего общество
                      и объявить, что женщина должна молчать в собрании мужчин. Причина в их больной голове, в том, что воздерживаются телом, но не разумом. Это и есть - прелюбодействовать в уме. Поездка же крыши в любом случае пагубна. Ибо ослепляет разум.

Сообщение от маклай
                      Цитата из Библии:
                      18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                      (1Кор.3:18)

Цитата из Библии:
                      10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                      (1Кор.4:10)
                      А это к чему?

Сообщение от маклай
                      Ну вообще все воздерживаются чтобы донести всё это туда куда нужно.
                      Почему б не воздерживаться от зачатия до тех пор пока дествительно не появляется нужда в зачатии?
                      Объясните мне, в чем заключается нужда в зачатии?

Сообщение от маклай
                      А если уж занимаешься зачатием то именно им и нужно заниматься.
                      Это уж точно! Ничем иным точно не получится более.

Сообщение от маклай
                      Извращение ведь это когда с делают не то что делают, меняю цель.
                      Извращение это уродование какого-либо процесса, изъян в его понимании.

Сообщение от маклай
                      Процесс зачатия Бог сделал приятным для человека, это как награда за то что он даёт жизнь кому-то.
                      Вот именно, что для привлечения душ в эту тюрьму тела и был придуман этот обманный момент наслаждения. Если бы он был от Отца, если бы рождение было от Отца, то рождали не в муках, не в смерть, а в духе и вечности. Кому награда, а кому - проклятие. Не надо обрекание на смерть оправдывать делами Отца.

Сообщение от маклай
                      Но человек хочет взять награду но не делать то за что она выдаётся. Почему-то естественный процесс деторождения у Вас не вызывает энтузиазма, и Вы не прочь воздерживаться от него. Какать ка животное Вы согласны, заниматься как животное Вы согласны, а вот рожать почему-то нет. Тут у Вас разум появляется. Воздерживаться от еды, нужды, зачатия вы считаете вредным. А от деторождения полезным.
                      Вы кажется не понимаете, как и многие люди, что рождая человека, обрекаете его на смерть, страдания, даже увечья, болезни и все прелести жизни. И если у Вас хватает цинизма, чтобы сравнить процесс дефекации с процессом обрекания на заточение в темнице тела очередной несчастной души, то Вы ничем не лучше убийц, которые убивают из наслаждения. Даже животные не рожают, когда им плохо. Люди же, даже голодая, все равно плодят новых обреченных. А ежели сравниваете с животными, то спаривайтесь с каждой самкой, как это они делают. Почему же для Вас беспорядочные половые связи это грех, а рожание - дело святое?

Сообщение от маклай
                      Да Вы же отстаиваете необходимость всего что организм делает и имеет. Если уж он хочет родить то зачем ему мешать? С чего Вы взяли что от этого не едет крыша? может такое лёгкое отношение к убийству собственных детей в своей утробе это и есть признак съехавшей крыши?
                      Да ради Бога! Никому не мешаю. Лишь высказиваю свое ИМХО. Съехавшая крыша, повторяю, это зная, что ребенок будет страдать, эгоистично, именно ради себя и своей пошлой радости, отправлять его на мучения. Но Вам этого точно не понять.

Сообщение от маклай
                      Это часть человека, а плод нет.почему? У человека естественная потребность организма, он её справляет в первое попавшееся тело. Не желает воздерживаться вообще. Объект может и уговаривает его воздержаться, но зачем ему, чтоб крыша съехала?Кто их знает этих сперматозоидов, есть в них души или нет. Они ж то стремятся все к яйцеклетке каждый хочет стать тем кто с ней сольётся.
                      И плод в определенный момент - часть. Тогда почему Вы вырезали бы себе раковую опухоль? Это же Ваша часть! Не делайте этого! Это грех - себя кромсать! Живите с ней, помирайте от аппендицита. Так нет, со всех ног же бежите по врачам, пытаясь отделаться от того, что обрекает Вас на смерть. А в друг в раковой опухоли есть душа??? А Вы ее убиваете??!! Нет, ну точно, тому, кто расценивает этот мир как наивысшее блаженство, не понять, что этот мир только дорога, на которой ни оставляют ничего, кроме добрых дел и помощи другим. Если Вы на дороге способны оставить ребенка - флаг в руки.

П.С. Для тех, кто все еще не понимает. Грех - это рождание страха в себе. Занимаясь любовью с женой (мужем) Вы не рождаете страх. Какая Вы не рождаете страх, кушая - не рождаете страх. Но рожая человека - Вы рождаете не только моментальный страх, но всю жизнь трясетесь за его жизнь, за его судьбу. Мало того - при рождении, человек испытывает самый большой страх в своей жизни. Насилуя, убивая, прелюбодействуя - Вы рождаете страх. Вот и сравните что к чему и делайте выводы где грех, а где нет.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от аргентавис
                        На основании того, что уничтожение оплодотворённой яйцеклетики это - убийство. А Онан за свою жадность пострадал. Даже используя противозачаточное средство, он нарушил бы определённый закон даный евреям через Моисея.
                        Евреи говорят что напрасное пролитие семени есть грех. Евреи говорят что любая мужская контрацепция есть грех. Они Тру изучают уже несколько тысяч лет. Грех Онана не только в жадности. Злом было то что он делал. А не только то что он думал.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от маклай
                          Ну так из тех кому Он это говорит не общались.
                          Ах ну да, это слова, обращенные к конкретным людям, да и "все вы дети дьявола" - это тоже только к фарисеям! Смешно, воистину!

Сообщение от маклай
                          Цитата из Библии:
                          вы не
                          знаете ни Меня, ни Отца Моего;
                          То же самое можно сказать Вам. Но это не значит что сейчас никто не знает их и никто не знал никогда.
                          Цитата из Библии:
                          Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                          видели у отца вашего.
                          И это можно сказать Вам. Но это ж именно Вам и будет сказано.
                          Цитата из Библии:
                          Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                          открыть.

Вот, что ж Вы думаете Сын никому не открывал никогда?
                          Когда пришел, открыл, что у Него другой Отец, а не Иегова!

Сообщение от маклай
                          Наверное. Только вот в Библии почему-то имя Иегова перевели этим словом.
                          Цитата из Библии:
                          Ну и что из того, что Иегова представился Моисею Сущим??? А Христос тоже сказал, что Он Сущий. Но ведь нельзя же из этого делать однозначный вывод, что Иегова Отец Христа. Отец Христа Любовь, а у Иеговы Любовью и не пахнет, да простят меня модераторы!

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от elelet
                            Вы на свою жену смотрите без вожделения? А как же единая плоть?
                            И кто ж на свою плоть смотрит с вожделением?
                            Разруха не в клозетах, а в головах.
                            О! поэтому не обязательно даже смотреть на женщин или мужчин чтоб в голове было вожделение. Вот оно то и сводит с ума, а не воздержание.
                            По-этому особо фанатично верующие мужчины и пытаются принизить женщину, отторгнуть из своего общество
                            и объявить, что женщина должна молчать в собрании мужчин.
                            А верующие и исполняющие? Мы тут об отклонениях говорим или о норме?
                            Причина в их больной голове, в том, что воздерживаются телом, но не разумом. Это и есть - прелюбодействовать в уме. Поездка же крыши в любом случае пагубна. Ибо ослепляет разум.
                            А я о чём? Я ж и говорю об воздержании, имея в виду нормальное воздержание и в голове и в сердце. Если ж мы уже считаем себя христианами то говорим подразумевая и внутреннее а не только физическое.
                            А это к чему?
                            Это про крышу съехавшую.

Объясните мне, в чем заключается нужда в зачатии?
                            Ну может ребёнка захочется.
                            Это уж точно! Ничем иным точно не получится более.
                            с противозачаточными средствами получается что-то другое.
                            Извращение это уродование какого-либо процесса, изъян в его понимании.
                            Вот. Если заниматься процессом зачатия и всячески препятствовать этому зачатию это и есть извращение, изъятие из процесса самой сути, цели этого процесса, и замена его на совершенно другую цель.

Вот именно, что для привлечения душ в эту тюрьму тела и был придуман этот обманный момент наслаждения.
                            Ну Вы не против этого обмана.
                            Если бы он был от Отца, если бы рождение было от Отца, то рождали не в муках, не в смерть, а в духе и вечности.
                            А это уже личный выбор Человека, ему захотелось познать зло. Вот и познаёт.
                            Кому награда, а кому - проклятие. Не надо обрекание на смерть оправдывать делами Отца.
                            ну так и не занимайтесь самим процессом зачатия. Ведь то удовольствие для обмана. Хотите рождать духовных детей - проповедуйте Евангелие. Павел вот говорил коринфянам что родил их благовествованием. Это рождение от Отца, духовное, не в смерть, а в духе в жизнь. Если ж это проклятие то зачем пытаться им заниматься? Если тело тюрьма, то зачем пытаться получать удовольстви от этой тюрьмы? Ведь плотские наслаждения привязывают к плоти, к тюрьме. А как освобождаться если не воздерживаться от этого? Если не пытаться жить по духу а не по вожделениям плоти?
                            Вы кажется не понимаете, как и многие люди, что рождая человека, обрекаете его на смерть, страдания, даже увечья, болезни и все прелести жизни.
                            что-то я не вижу у Вас скорби по поводу пребывания в теле. Наоборот Вы очень даже защищаете удовольствия которые оно предлагает. я ж не заставляют рожать. Я говорю что если не хочется рожать то и процессом зачатия не нужно заниматься. А то Вам так плохо в теле что Вы не можете прожить без того чтобы его не усладить. Обычно люди бегут оттуда где им плохо. А Вы вроде бы не прочь пользовать своё тело для получения удовольствия. Против только того что за этим удовольствием следует. В общем хочется рыбу кушать и косточкой не давится. Но так ведь не бывает. За всё приходится платить.
                            И если у Вас хватает цинизма, чтобы сравнить процесс дефекации с процессом обрекания на заточение в темнице тела очередной несчастной души, то Вы ничем не лучше убийц, которые убивают из наслаждения.
                            Странно что Вы не против убийства человека внутри утробы матери, но против убийства вне этой утробы. Если ж то хорошо то и это нормально. Там не даёт человека попасть в тюрьму тела и тут освобождают его из неё. Будте последовательны. или убийство это плохо, тогда чем меньше человеку дали пожить тем хуже. Или это хорошо, тогда что ж Вы против убийц говорите?
                            Даже животные не рожают, когда им плохо.
                            Конечно, так они и не занимаются зачатием. Абортов они не делают и если им плохо то воздерживаются от зачатия. А если уж занимаются то и рожают. Умирают но рожают.
                            А ежели сравниваете с животными, то спаривайтесь с каждой самкой, как это они делают. Почему же для Вас беспорядочные половые связи это грех, а рожание - дело святое?
                            Здесь тема именно о том что если уж спариваешься, то рожай. А не хочешь рожать не спаривайся. Даже животным это понятно.
                            Да ради Бога! Никому не мешаю. Лишь высказиваю свое ИМХО. Съехавшая крыша, повторяю, это зная, что ребенок будет страдать, эгоистично, именно ради себя и своей пошлой радости, отправлять его на мучения. Но Вам этого точно не понять.
                            А чего за ребёнка решать что ему понравится тут? Вам же нравится. Вы ж не себя убиваете а ребёнка. От же как гуманно, чтоб не мучился ребёнок его нужно убить, и чем раньше тем лучше для него. А что ж себя не убить чтоб не мучиться?
                            И плод в определенный момент - часть.
                            Никогда не часть. У него свой набор хромосом.
                            Тогда почему Вы вырезали бы себе раковую опухоль? Это же Ваша часть! Не делайте этого! Это грех - себя кромсать! Живите с ней, помирайте от аппендицита. Так нет, со всех ног же бежите по врачам, пытаясь отделаться от того, что обрекает Вас на смерть.
                            Это другая тема. Разве одни грех можно оправдать другим?
                            А в друг в раковой опухоли есть душа??? А Вы ее убиваете??!! Нет, ну точно, тому, кто расценивает этот мир как наивысшее блаженство, не понять, что этот мир только дорога, на которой ни оставляют ничего, кроме добрых дел и помощи другим. Если Вы на дороге способны оставить ребенка - флаг в руки.
                            А что доброго в убийстве своего ребёнка? О том ведь и говорят что это не доброе дело. А что б не убивать и не рожать не нужно и заниматься этим процессом. Плодитесь и размножайтесь благовествованием, как Павел.

П.С. Для тех, кто все еще не понимает. Грех - это рождание страха в себе.
                            Да. Вот страх боли при родах и трудностей при выращивании и побуждает убивать своих детей.
                            Занимаясь любовью с женой (мужем) Вы не рождаете страх.
                            Вы его родили гораздо раньше, и он заставил вас использовать контрацепцию, а если забыли, то он заставит убить зачатое дитя.
                            Вы не рождаете страх. Какая Вы не рождаете страх, кушая - не рождаете страх. Но рожая человека - Вы рождаете не только моментальный страх, но всю жизнь трясетесь за его жизнь, за его судьбу.
                            Ну вот это говорит Вам Ваш страх. Он Вам внушил это. Вы боитесь что родите страх. А он уже давно с Вами. И теперь Вы пытаетесь его родить в других, пугая всеми этими страшилками. А свой страх ими оправдать.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от eko65
                              Ах ну да, это слова, обращенные к конкретным людям, да и "все вы дети дьявола" - это тоже только к фарисеям! Смешно, воистину!
                              Возможно и к Вам.
                              Когда пришел, открыл, что у Него другой Отец, а не Иегова!
                              Что ж Он себя Иеговой называл?
                              Ну и что из того, что Иегова представился Моисею Сущим???
                              иисус точно так представился. Вообще Иегова представился Иеговой, это на русский так перевели Его имя. Иисус назвал себя тем же именем. Если ж Он другой то зачем взял себе имя Иегова?

Отец Христа Любовь, а у Иеговы Любовью и не пахнет, да простят меня модераторы!
                              А может Ваш нос под другое заточен?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от маклай
                                Евреи говорят что напрасное пролитие семени есть грех. Евреи говорят что любая мужская контрацепция есть грех. Они Тру изучают уже несколько тысяч лет. Грех Онана не только в жадности. Злом было то что он делал. А не только то что он думал.
                                Хорошо согласен. Для евреев, оно наверное и так. Но ведь мы то по Новому Завету живём, а не по Ветхозаветным уставам.

Комментарий

Обработка...