Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Львёнок
    Хахаха, разве это о "владении тела"? Мысль улови? .
    Я приводил то, как пример вообще построения взаимоотношений.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от дмитрий м
      Я приводил то, как пример вообще построения взаимоотношений.
      Я последний пост эдитировал немножко, перечитай опять, ато слишком прытко чёт у тебя отвечать получается, не успеваю .
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Львёнок
        А вот насчёт Канона, было бы интересно.. ток толку ведь никакого.. НЕТУ тама ничего про "жизнь" супругов личную.
        "...будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам."(Исх.19:15)
        Ну давай толкуй... как нужно жить с женой : как можно чаще или ещё как?
        или вот ещё:
        "И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!"(1Цар.21:4)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от дмитрий м
          Если смерти достоин, не дающий семени брату, то сколь тягчайшему осуждению подлежит тот, кто не даёт семени для исполнения воли Божией: "...плодитесь и
          размножайтесь, и наполняйте землю..."(Быт.1:28)
          Дмитрий, а вы о свободе никогда не слышали?
          Свободная воля дана человеку именно для того, чтобы по воле поступать, а не искать указания для себя в древних книгах, неизвестно кем написанных.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от g14
            Свободная воля дана человеку именно для того, чтобы по воле поступать, а не искать указания для себя в древних книгах, неизвестно кем написанных.
            А разве по свободной воле человек не может принять то что в древних книгах написано?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Львёнок
              Хахаха, ну во первых это 25:24...Читай повнимательнее.
              Читаю... (Сир.26:24) - это то что я приводил(касательно вообще отношений мужа и жены), а это касательно интимных отношений мужа к жене:"Не засматривайся на красоту женскую и не похотствуй на жену."(Сир.26:23)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от g14
                Здравствуй брат. Сердце человеческое лукаво, в этом я убедился на своём. Т.е. когда я отверг "своё" понимание правильности и принял Божие(через Писания), то убедился, что как учит Он, для меня и моих близких - лучше.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от неотёсанный
                  Цитата участника Большой Грешник:

Ибо прежде создан Адам, а потом Ева.
                  и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                  Интересная история получается. Это значит, Адам всю вину свалил на Еву. Поступил не как разумный человек (даже не мужчина, а именно человек, половина от целого), а просто как детсадовский пацан, который вроде как ни при делах. Не знаю, мол, что моя жена там делает и с кем разговаривает. Она, паршивая, во всем виновата, а я белый и пушистый, стою и хлопаю глазками. И сразу "заложил" супругу - она все это придумала и мне дала. Только вопрос - а разве насильно кормила и впихивала в рот? Или ума своего не было - отказаться? Образумить? Вообщем, забавный стори выходит. Что касается "спасения чрез чадородии" (какой закостенелый анахронизм, однако), у меня возникают жуткие подозрения, что сия хениальная мысля была внушена женщинами, чье единственное достоинство и оправдание существования на этой земле - плодить себе же подобных. Бесцельно, по-жЫвотному и главное - думать не надо. Нарожал себе и спасся. Никаких трудов, умственного и духовного напряжения. Простите, но тогда человек ничем не отличается от инфузории-туфельки, которая также плодится и размножается.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от g14
                    Цитата из Библии:
                    8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                    9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                    10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                    (Быт.38:8-10)
                    Что именно было злом?
                    Цитата из Библии:
                    то, что он делал
                    Не написано ведь что чать того что он делал. Так что всё это и было злом.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от eko65
                      Но ведь воля божья была дана не Адаму и его семени. Адам и Ева появляются только во второй главе Бытия и им никто не говорит плодиться и размножаться.
                      Цитата из Библии:
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                      (Быт.1:27,28)

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от маклай
                        Цитата из Библии:
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                        (Быт.1:27,28)
                        Ну правильно, а Адам с Евой появляются только во второй главе:
                        Цитата из Библии:
                        Быт.2.
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                        19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                        20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                        21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                        24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
                        25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

И не заповедовал им Господь плодиться и размножаться!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от elelet
                          Интересная история получается. Это значит, Адам всю вину свалил на Еву. Поступил не как разумный человек (даже не мужчина, а именно человек, половина от целого), а просто как детсадовский пацан, который вроде как ни при делах. Не знаю, мол, что моя жена там делает и с кем разговаривает. Она, паршивая, во всем виновата, а я белый и пушистый, стою и хлопаю глазками. И сразу "заложил" супругу - она все это придумала и мне дала. Только вопрос - а разве насильно кормила и впихивала в рот? Или ума своего не было - отказаться? Образумить? Вообщем, забавный стори выходит.
                          А что ему делать было? Жена согрешила а ему её убить за грех нужно было?
                          Сообщение от elelet
                          Что касается "спасения чрез чадородии" (какой закостенелый анахронизм, однако), у меня возникают жуткие подозрения, что сия хениальная мысля была внушена женщинами, чье единственное достоинство и оправдание существования на этой земле - плодить себе же подобных. Бесцельно, по-жЫвотному и главное - думать не надо. Нарожал себе и спасся. Никаких трудов, умственного и духовного напряжения. Простите, но тогда человек ничем не отличается от инфузории-туфельки, которая также плодится и размножается.
                          Вообще-то всем спасение от семени жены. что ж в этом плохого? И почему по-жЫвотному? Можно и по-человечески.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от eko65
                            Ну правильно, а Адам с Евой появляются только во второй главе:
                            Цитата из Библии:
                            Быт.2.
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                            19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                            20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                            21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                            22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                            23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                            24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
                            25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

И не заповедовал им Господь плодиться и размножаться!
                            И где здесь Ева?

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от маклай
                              И где здесь Ева?
                              Здесь:
                              Цитата из Библии:
                              Быт.3.
                              20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Вроде другая жена здесь в каноническом Бытии не прослеживается!

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от маклай
                                А что ему делать было? Жена согрешила а ему её убить за грех нужно было?
                                Ух! Как у Вас все радикально! Чуть что - сразу убить. Разве это слова христианина?

Сообщение от маклай
                                Вообще-то всем спасение от семени жены. что ж в этом плохого? И почему по-жЫвотному? Можно и по-человечески.
                                А может от собственной головы все же? Плохое в том, что если у человека есть голова, то она наверняка не только для того, чтобы в нее есть. А есчо ею говорить. Процесс зачатия и рождения у всех одинаков. Так что, разочарую - это одна из тех вещей, в которых мы ничем не отличаемся от животных. Однако, гордо именуем себя людьми.

Комментарий

Обработка...